Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: rst71 и гости: 4

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение Гость » 14 ноя 2016, 22:45

Не дам. Но обязательно расскажу на форуме здесь, сколько времени потратилось и сильно ли пришлось гавкаться. Но не дам. И при этом въеду в Великобританию. Но не дам. Следите за моими публикациями около пополудни 6 января 2017 года.

Всем спасибо, что в принципе этот разговор начался, потому что ранее я не знала о своих правах, а теперь я их знаю - благодаря тому, что в результате этого разговора полезла на официальные сайты Соединённого Королевства и прочитала про свои права.
Гость

Сообщение tekilka » 15 ноя 2016, 12:00

Andy7777 писал(а) 14 ноя 2016, 11:49:
tekilka писал(а) 10 ноя 2016, 18:51:Так нужно или не нужно? А то очень актуально

въехал вчера, лэндинг кард заполнил в самолете, но не подал сразу. пошли в очередь для UK/EEA. тетенька сказала давайте лендинг кард. я говорю - так я уже заполнял ранее как турист. она говорит это мне пофиг, я вижу, что как член ееа вы въезжаете первый раз, а значит - лендинг кард. я достал уже заполненную, она расцвела и дальнейших вопросов не задавала, даже о цели и сроках нашего визита. в теч. разговора я не спорил, улыбался и как бы спрашивал совета, а не блистал своими знаниями. впечатления остались самые приятные, весь диалог занял около 30 сек. и все, мы в ЮК.

ИТОГО: тем, у кого нет желания померяться размерами с бордерконтрол оффисером - лендинг кард лучше заполнить, законно это или нет. там меньше минуты делов, больше разговоров об этом.

Я 11 въехала, заполнила в самолёте, но убрала рюкзак, тетя все-таки настойчиво просила заполнить, достала отдала, спросили только из какой страны муж, на сколько я еду.
tekilka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rollercoaster » 20 ноя 2016, 13:38

Добрый день, ситуация такая, что я, дети и муж (гражданин ЕС) планируем переезд в ЮК на основании Директивы о свободе передвижения. Муж планирует поехать раньше, в январе, определиться с жильем я с детьми - после получения Family Permit (FP). В настоящее время он безработный, но есть небольшие накопления которые могут помочь при переезде. Я и дети хотим поехать позже, после того, как он определится с жильем, и, возможно, с работой. Податься на визу FP хотим заранее, так как вроде, она делается не быстро.
Сегодня начала заполнять анкету на визу, появилось несколько вопросов.
1. правда ли что виза делается 60-90 рабочих дней?
2. нужно ли копию паспорта гр-на ЕС заверять в его посольстве или достаточно ксерокопии?
3. правда что если я въезжаю в ЮК отдельно от мужа (предполагается, что он будет встречать нас там), то это может создать сложности со въездом или ранее, с получением визы?
4. в анкете: какой адрес в ЮК указывать? Пока мы не знаем, где будем жить...
5. на какую длительность запрашивать визу? 6 мес?
6. в разделе Спонсор - указать данные мужа или указать что нет спонсора? Непонятно что такое Спонсор вообще, так как ранее на этой же страницы визовой анкеты я указала, что часть моих расходов оплатит муж, так как я и дети на его иждивении. Спасибо!
Rollercoaster
участник

Отчеты: 3

Сообщение tekilka » 20 ноя 2016, 14:10

Rollercoaster писал(а) 20 ноя 2016, 13:38:Добрый день, ситуация такая, что я, дети и муж (гражданин ЕС) планируем переезд в ЮК на основании Директивы о свободе передвижения. Муж планирует поехать раньше, в январе, определиться с жильем я с детьми - после получения Family Permit (FP). В настоящее время он безработный, но есть небольшие накопления которые могут помочь при переезде. Я и дети хотим поехать позже, после того, как он определится с жильем, и, возможно, с работой. Податься на визу FP хотим заранее, так как вроде, она делается не быстро.
Сегодня начала заполнять анкету на визу, появилось несколько вопросов.
1. правда ли что виза делается 60-90 рабочих дней?
2. нужно ли копию паспорта гр-на ЕС заверять в его посольстве или достаточно ксерокопии?
3. правда что если я въезжаю в ЮК отдельно от мужа (предполагается, что он будет встречать нас там), то это может создать сложности со въездом или ранее, с получением визы?
4. в анкете: какой адрес в ЮК указывать? Пока мы не знаем, где будем жить...
5. на какую длительность запрашивать визу? 6 мес?
6. в разделе Спонсор - указать данные мужа или указать что нет спонсора? Непонятно что такое Спонсор вообще, так как ранее на этой же страницы визовой анкеты я указала, что часть моих расходов оплатит муж, так как я и дети на его иждивении. Спасибо!

Отвечу что точно знаю.
В России Виза делается в среднем 2-3 недели.
Копия паспорта нужна нотариально заверенная, а не в посольстве.
Муж в U.K., Вы без проблем приедите отдельно к нему.
В анкете укажите адрес мужа - мы предоставляли оригинал договора аренды.
Пермит да на 6 месяцев
Я предоставляла выписку со своего счета, показывая что имею возможность сама себя обеспечить, на детей предоставляла спонсорские письма, что я буду из обеспечивать.
Выписка мужа была английская, но с весьма незначительной суммой, скорее показать что регулярно получает там зарплату.
tekilka
участник

Сообщение Rollercoaster » 20 ноя 2016, 19:59

Благодарю за ответ, но какой адрес предоставить если муж не знает ещё где будет жить?
Rollercoaster
участник

Сообщение Гость » 21 ноя 2016, 00:50

tekilka писал(а) 20 ноя 2016, 14:10:Копия паспорта нужна нотариально заверенная, а не в посольстве

В Москве так прокатит?
Нотариус заверяет иностранный паспорт?
Или это должен быть не российский нотариус?
В правилах, кстати, требуется сдать паспорт в оригинале либо заверенную посольством страны, выдавшей паспорт, копию.
Гость

Сообщение Rollercoaster » 21 ноя 2016, 11:43

Где в правилах, что копия паспорта ЕС должна быть заверена посольством, киньте ссылочку?
Rollercoaster
участник

Сообщение Гость » 21 ноя 2016, 12:05

Вы на мои вопросы не ответили...
Гость

Сообщение Rollercoaster » 21 ноя 2016, 12:24

Заверять переводы документов нотариально необязательно, в правилах таких требований нет. Достаточно подписи переводчика и номера его диплома. Но по желанию можно заверить и проставить апостиль хоть на каждой бумажке, на результат это не влияет.
Rollercoaster
участник

Сообщение Rollercoaster » 21 ноя 2016, 12:55

Подписи стоматолога на переводе достаточно, или Вы своим глазам не верите)))?
Заверять иным способом ничего не нужно, ибо в требованиях нет.
Rollercoaster
участник

Сообщение Jeanna N » 21 ноя 2016, 13:43

Здравствуйте. Нужен совет. Собираю документы на визу. Копию внутреннего паспорта моего нужно отдавать с документами, или достаточно заграничного?
Jeanna N
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 21 ноя 2016, 15:02

Уфф. Только что подалась в Москве. Паспорт мужа не взяли! Только ксерокопию - простую, незаверенную.
Свидетельство о браке в оригинале тоже не взяли - только простую ксерокопию без пояснений.

Но! Забыла сегодня сдать все свои предыдущие паспорта с британскими визами - это ухудшает ситуацию с рассмотрением заявления на Family Permit или можно расслабиться и особо не переживать?
Гость

Сообщение froggy79 » 22 ноя 2016, 11:48

Здравствуйте уважаемые форумчане, задалась вопросом, на который ни где не могу найти ответ. Есть ли какие-то определенные сроки для вьезда в UK по family permit? Это необходимо сделать в течении месяца или же в любое время, в течении 6 месяцев?
froggy79
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Гость » 22 ноя 2016, 15:35

froggy79,
в любой день в течение срока действия Family Permit; кроме того, возможно въезжать и выезжать многократно в течение оного срока действия.

Сама же я получила только что уведомление
Your online application has been received in Sheffield, UK. Your application is currently being prepared for consideration by an Entry Clearance Officer.

Они, оказывается, его даже не в Москве рассматривают, а все документы поступают в UKVI на рассмотрение в виде сканированных копий, всего-то.
Гость

Сообщение froggy79 » 22 ноя 2016, 17:30

Возник еще один вопрос. В какие сроки после готовности family permit необходимо забрать свой паспорт из визового центра?
Последний раз редактировалось froggy79 22 ноя 2016, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
froggy79
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 22 ноя 2016, 17:34

froggy79 писал(а) 22 ноя 2016, 17:30:Возник еще один вопрос. В какие сроки после готовности family permit необходимо забрать свой паспорт?

Нет никакой разницы, забираете ли Вы паспорт с визой или с FP. Сроки одинаковые - нужно забрать паспорт из Визового центра в течение 30 дней.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение nat_ru » 23 ноя 2016, 17:53

Анжела Борисовна писал(а):
IMG_1217.PNG
Вот что я нашла.

Пойду попрошу стоматолога расписаться на копии эстонского паспорта моего мужа.
Нотариус Гончаров В.К. паспорта копию заверять отказался.

Ещё раз: я спрашивала не про переводы, я про них всё знаю, - я спрашивала про "заверенную" копию паспорта.

Прежде чем разбрасываться советами и директивами, пожалуйста, внимательно читайте цитируемый материал целиком, а не отдельные слова и предложения.

Вы продолжаете активно троллить в теме, вводя неискушённый народ в заблуждение и предоставляя заведомо ложную информацию, ставя под сомнение репутацию форума прежде всего.

Приведённый огрызок из положения о заверении британских документов на территории Великобритании не имеет ни малейшего отношения к теме получения в России FP для членов граждан ЕС.

Жалобу модераторам отправила.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 23 ноя 2016, 17:58

Andy7777 писал(а) 14 ноя 2016, 11:49:
tekilka писал(а) 10 ноя 2016, 18:51:Так нужно или не нужно? А то очень актуально

въехал вчера, лэндинг кард заполнил в самолете, но не подал сразу. пошли в очередь для UK/EEA. тетенька сказала давайте лендинг кард. я говорю - так я уже заполнял ранее как турист. она говорит это мне пофиг, я вижу, что как член ееа вы въезжаете первый раз, а значит - лендинг кард. я достал уже заполненную, она расцвела и дальнейших вопросов не задавала, даже о цели и сроках нашего визита. в теч. разговора я не спорил, улыбался и как бы спрашивал совета, а не блистал своими знаниями. впечатления остались самые приятные, весь диалог занял около 30 сек. и все, мы в ЮК.

ИТОГО: тем, у кого нет желания померяться размерами с бордерконтрол оффисером - лендинг кард лучше заполнить, законно это или нет. там меньше минуты делов, больше разговоров об этом.

Если Вы впервые въезжали по новой категории визы, то карточку предоставить были обязаны. В правилах об этом говорится четко и однозначно.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Гость » 23 ноя 2016, 18:29

nat_ru писал(а) 23 ноя 2016, 17:58:Если Вы впервые въезжали по новой категории визы, то карточку предоставить были обязаны. В правилах об этом говорится четко и однозначно.

Пожалуйста, предоставьте ссылку на правила - где там чётко и однозначно.
Гость

Сообщение Elszo » 02 дек 2016, 15:11

Привет. А у кого-то опыт продления FP на территории ЮК есть ? Или само разрешение подразумевает только вьезд, а дальше это только подача на резидент кард ?
Elszo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль