Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение LiliaSunnyday » 24 ноя 2016, 15:11

Спонсор - моя мать.
Я переживаю за спонсора, т. к. именно от спонсора будет зависеть достаточно ли средств на поездку, а свою работу, я не хотела указывать, т. к. являюсь фрилансером без документов, и боюсь, что это будет приравнено к незаконной/преступной деятельности в их глазах.
Оформить свой бизнес официально я не могу. Могу ли я просто предоставить движение по своему счету? Я художник и продаю свои картины и фото.
LiliaSunnyday
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Moon River » 24 ноя 2016, 15:18

LiliaSunnyday писал(а) 24 ноя 2016, 15:11:Оформить свой бизнес официально я не могу.

Рекомендации, ссылку на которые я дала, Вы прочитали?
LiliaSunnyday писал(а) 24 ноя 2016, 15:11:Могу ли я просто предоставить движение по своему счету?

В этом нет никакого смысла, так как не подтвержден источник поступления средств на счет.
LiliaSunnyday писал(а) 24 ноя 2016, 15:11:Я художник и продаю свои картины и фото.

Не вижу в этом виде деятельности ни одного препятствия, чтобы не попытаться его подтвердить. Попытка - не пытка. Не попробуете, будете выглядеть 27-летней иждивенкой, которую содержит мать.
И для чего Золушке возвращаться с бала? (с)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение LiliaSunnyday » 24 ноя 2016, 15:23

Мне будет не выгодно платить налоги со своего бизнеса.
Значит даже и пытаться не стоит, шанса нет?
Рекомендации читала, но не поняла, что я могу сделать в своей ситуации, мне не выгодно оформлять бизнес ради поездки, тем более она планировалась на январь.
LiliaSunnyday
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Moon River » 24 ноя 2016, 15:29

LiliaSunnyday писал(а) 24 ноя 2016, 15:23:мне будет не выгодно платить налоги со своего бизнеса.

Простите, а где в рекомендациях Вы это нашли как обязательное условие для получения визы? Рекомендации как раз даны таким как Вы
LiliaSunnyday писал(а) 24 ноя 2016, 15:23:Значит даже и пытаться не стоит, шанса нет?

Вы на форум с вопросами пришли в марте (!) и ничего не сделали, чтобы повысить свои шансы на визу.
А что касается шансов, то визу точно не получит тот, кто за ней не обратится (с).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение NataliUK » 25 ноя 2016, 11:27

Заполняю сейчас анкету на получение визы General Visitor. Появился новый вопрос "Have you ever used, or been known by, any other names?", в 2015 году такого вопроса не было. Необходимо писать свою девичью фамилию и подтверждающий документ о разводе, переведенный на английский язык? Я в разводе, оставила фамилию мужа.
NataliUK
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 25 ноя 2016, 12:57

NataliUK писал(а) 25 ноя 2016, 11:27:Необходимо писать свою девичью фамилию?

Напишите.
Документ о разводе не нужен.
Moon River

Сообщение NataliUK » 25 ноя 2016, 15:50

Открыла внутрь вопроса "Have you ever used, or been known by, any other names?" - и не знаю что писать "Family/Last Name as stated in the passport or travel document." - это моя фамилия что сейчас?
Given Names as stated in the passport or travel document - и этот вопрос не могу понять. Подскажите, пожалуйста. Скриншот прилагаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
NataliUK
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 25 ноя 2016, 16:20

NataliUK писал(а) 25 ноя 2016, 15:50:Открыла внутрь вопроса "Have you ever used, or been known by, any other names?" - и не знаю что писать "Family/Last Name as stated in the passport or travel document." - это моя фамилия что сейчас?
Given Names as stated in the passport or travel document - и этот вопрос не могу понять.

А что непонятного? Была другая фамилия - укажите. Фамилию действующую (указанную в паспорте) просят - укажите.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение kapil » 25 ноя 2016, 17:08

Убедительная просьба перестать оффтопить про учебные визы в этой теме. Тем более если Вы при этом вводите людей в заблуждение и даете вредные советы, которые могут привести к отказу во въезде. По учебной визе цель поездки должна быть соблюдена при каждом въезде. Chami Li.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Отчеты: 1

Сообщение luckyjerry » 25 ноя 2016, 18:23

Подскажите, пожалуйста, если есть уже один раз использованная (с целью туризма), но еще действующая виза Standart Visitor, то при записи на трехнедельные языковые курсы в Кембридже надо получать новую визу с целью обучения?
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 247 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 25 ноя 2016, 18:32

luckyjerry писал(а) 25 ноя 2016, 18:23:Подскажите, пожалуйста, если есть уже один раз использованная (с целью туризма), но еще действующая виза Standart Visitor, то при записи на трехнедельные языковые курсы в Кембридже надо получать новую визу с целью обучения?

Обучение не должно быть главной целью визита. Почитайте это: https://www.gov.uk/government/publicati ... tted-study
Но на самом деле начать нужно с другого: запросите выбранную школу, принимают ли они на обучение студентов с визой Standard Visitor. Многие аккредитованные школы из опасения эту аккредитацию потерять принимают только тех, у кого есть Short-term study visa.
Moon River

Сообщение T-insomnia » 25 ноя 2016, 18:57

Заполняю анкету на туристическую визу 6 мес и появились следующие вопросы:
1) Текущий паспорт у меня второй, до этого был на предыдущую фамилию, но паспортных данных у меня нигде не осталось. Как в этом случае заполнить анкету?
2) Планируем путешествие на 16 дней с молодым человеком, у которого командировка в Лондон (4 дня командировка ). Я о нем указываю только в разделе Travel Information - Are you traveling with anyone? Визы у него ещё нет, будет делать компания.
Бронирую для визы на 16 дней отель на своё имя, понятно что будем проживать там вместе. Нужно ли как-то указывать это в ответе на вопрос " The cost of your accommodation ", если планируем платить пополам ? То есть в подтверждении бронирования цена 2000 евро, нужно ли мне писать 1000 евро тут?
3) Чем отличаются эти два вопроса:
What is the cost to you personally of your trip?
The total amount of money you have for this trip?
T-insomnia
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 25 ноя 2016, 19:13

T-insomnia,
1- пишите n/a, чтобы анкета пропустила дальше. Затем дайте пояснения в конце анкеты в разделе Дополнительная информация.
2- пишите половину стоимости проживания в двухместном номере. Дополнительные пояснения не требуются, бронь отеля тоже не нужна.
3- первый вопрос - сколько лично для Вас стоит поездка; второй - сколько у Вас денег на оплату поездки. Вторая сумма не должна быть меньше первой, иначе, по общему правилу, прилетит отказ.

Пожалуйста, пользуйтесь поиском по теме, прежде чем задавать вопросы, и прочитайте FAQ, там есть образцы заполнения анкеты с комментариями.
Moon River

Сообщение Blanco8 » 26 ноя 2016, 09:51

Добрый день, дорогие путешественники! Значит, у меня: русский загран, но крымская прописка. Загран получила в прошлом году, уже езженный, и даже итальянцы дали шенген на год. Очень мечтаю побывать в Англии, посмотреть на замки и особенно манит Ирландия. Вопросы:

1) Раскрывать ли информацию о визах из украинского паспорта? Он действующий, и там много шенгена + Америка на 10 лет.
2) Основной. Прописка же указывается где-то? Если нет, то тогда по идее о том, что я из Крыма, они не узнают. А если показать украинский паспорт, то что меняется? Как считаете?
3) Финансы. Есть у меня суммы на счету + зп не официальная. Сумм в районе 1 млн. руб. Я продала летом недвижимость, и этим могу объяснить деньги (в договоре сумма больше, и она уже израсходована на путешествия). Нужно ли прикладывать об этом какой-то документ? И какой? Недвижимость своя у меня в собственности так же есть.

Что-то мне подсказывает, что через русский загран, хоть и с крымской пропиской, больше шансов на визу, чем ехать в Украину и там что-то пробовать. Почитала тему, отзывы о получении там визы крайне неутешительны.
Последний раз редактировалось Гость 26 ноя 2016, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с Правилами Форума, п.1.17.
Blanco8
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 26 ноя 2016, 10:00

Blanco8 писал(а) 26 ноя 2016, 09:51: Значит, у меня: русский загран, но крымская прописка.

Такая же история здесь: Виза для студентов (не более 6 месяцев) Форумчанин пытался получить учебную визу для своей дочери. Почитайте дальше сообщения этого же участника в указанной теме. Британцы по телефону ему сказали, что они не могут поставить визу в российский паспорт "гражданам Крыма".
русский загран

Таких паспортов не бывает , есть российские.
Moon River

Сообщение Blanco8 » 26 ноя 2016, 10:06

Обучение - это серьезная вещь, переезд практически. А у меня туризм, и я подтвержденный турист. Как считаете? И в случае отказа в паспорте чем это страшно? Не получу больше других виз?
Blanco8
участник

Сообщение Moon River » 26 ноя 2016, 10:11

Blanco8 писал(а) 26 ноя 2016, 10:06:Обучение - это серьезная вещь, переезд практически

Какой "переезд"? Это были краткосрочные курсы, а не TIER4.
Blanco8 писал(а) 26 ноя 2016, 10:06:А у меня туризм,

...а ситуация такая же.
Вы прочитали всю историю до конца или ограничились только одним сообщением, ссылку на которое я дала?
Blanco8 писал(а) 26 ноя 2016, 10:06:И в случае отказа в паспорте, чем это страшно? не получу больше других виз?

Других британских не получите, пока не устраните основания отказа. Про визы других стран в этой теме - оффтоп.
Moon River

Сообщение zerokol » 26 ноя 2016, 10:25

Moon River писал(а) 26 ноя 2016, 10:00:Британцы по телефону ему сказали, что они не могут поставить визу в российский паспорт "гражданам Крыма".

А чем там дело закончилось, он же визу получил в итоге? В какой паспорт?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Blanco8 » 26 ноя 2016, 10:38

Укажите город выдачи паспорта - Вы ведь его знаете. Не важно, что в паспорте он не указан.

Хорошо, "под Вашу ответственность" (с

Цитата вашей переписки. В крымских паспортах стоит не город, а цифры органа, что выдали. И вот по цифрам - это краснодар! соответственно, если бы он указал фактическую правду о том, где выдан паспорт, то про крым тогда и не слова! Потому что Крым не обладает полномочиями выдачи паспортов, они выдаются на материке!

Да, и я не поняла, чем закончилась история? В укр паспорт он получил визу или как?

zerokol
скажите, а какой Ваш прогноз про мою ситуацию? Как бы вы сделали? Россия или Украина - место подачи?) Первое ближе.
Blanco8
участник

Сообщение Moon River » 26 ноя 2016, 10:41

zerokol, если российский загран выдан в Крыму, британцы поставят визу в такой загран при предоставлении внутреннего паспорта с постоянной регистрацией не в Крыму/не в Севастополе либо в украинский загран.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль