Anat1991 » 27 ноя 2016, 20:11
Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста, как лучше сделать.
Моя официальная зарплата составляет 30,000 рублей плюс ежемесячные бонусы в размере от 20 до 70 тысяч рублей. В обычную справку с работы могут написать только безбонусную часть, то есть 30,000 рублей, что, как мне кажется, очень мало для визы. Трудоустроен там официально с 1 июля, до этого работал там же по контракту, как фрилансер. Могу взять с работы 2НДФЛ, где будут все доходы показаны, включая бонусы, то есть средний доход в размере 70 тысяч, но я не знаю, напишут ли они там про мою фрилансерскую деятельность, которая была до июля или нет. Оборот по моей дебетовой карте от 110 до 200 тысяч в месяц, которые всегда тратятся в ноль, сейчас там остаток 35,000 рублей. Сумма оборота больше зарплаты, так как родители часто помогают. Также у меня есть пустой долларовый счет, на который я кидаю деньги перед поездками. Сейчас есть возможность закинуть туда 2000-3000 долларов, которые лежат у меня наличными. Путешествую по 2-3 раза в год, сейчас есть открытый французский шенген на 5 лет. Также в собственности пол квартиры в Москве, где я собственно и проживаю. Мне 25 лет, и я не женат.)))
Вопросы в следующем:
Достаточно ли будет из банка взять выписку об обороте средств + справку об остатке с долларового счета, которые там будут якобы для поездки?
Нормально ли то, что доллары я на карту положу незадолго до подачи документов на визу?
Надо ли объяснять, почему оборот по карте превышает доход в два раза?
Как лучше сделать с документом на собственность квартиры - нести или нет? Знаю, что например Американцы такие вещи не очень жалуют.
Какие справки с работы лучше нести? Обе? Не возникнут ли вопросы, почему в обычной справке зарплата 30 тысяч, а в 2НДФЛ доход 50-100 тысяч, или можно принести 2НДФЛ + справку с работы о том, что я там работаю, но без указания зарплаты (если конечно такие делают и принимают)?
Лучше писать длительность поездки поменьше, чтобы планируемые расходы были например хотя бы 200-300 долларов в день, а не 100-150 (сверх отеля и перелета)?
Любые другие советы также приветствуются! Извиняюсь за такой объем вопросов, очень переживаю из-за визы.