in.golovina » 05 дек 2016, 14:33
Добрый день!
Несколько дней занималась прочтением этой темы и темы отказов. Информации много, много мимо строк признаюсь, прочла естественно не все. Но вроде как кое что в голове уложила. Поправьте,пожалуйста, и подскажите. Прошу заранее меня извинить в многих не знаниях и "не кидаться тапками", я явно много упустила
За границей кроме Турции нигде не была, планируем в августе свадьбу и в сентябре поехать в Англию с будущим мужем.
Заранее решила заняться вопросом оформления визы и видимо не зря.
Как и у многих основные все сбережения в так называемом "конверте". Официальная зарплата на руки: моя - 42, будущего мужа - 40. То есть справки 2-НДФЛ будут на эти суммы. Показать движения по этим картам можем, но снимаем все подчистую.
Планирую открывать два счета, один ему, один мне и постепенно (ежемесячно) класть деньги из конверта (показывать офицеру накопления). Срок пребывания 14 дней, исходя из расчета 50 фунтов в день на человека, нам нужно каждому на поездку положить по 700 фунтов. Также читала,что на счету еще должен быть остаток немного больше,чем потратим там, то есть еще добавляю на человека сверху примерно 800 фунтов. Итого каждому на счету должно быть по 1500 фунтов + подтверждаю зп справками 2-НДФЛ. Если это все верно, подскажите, пожалуйста:
1. Когда обращаться за визой? Планировала где-то март-апрель (чтобы быть уверенной, что получаем визы, если вдруг неудача,чтобы было время поменять направление и получить визу в другую страну)...
2. Ежемесячно нужно будет класть на счет около 25 тысяч рублей с каждого с зп (вроде как и остаток на существование есть, логично объяснить офицеру, что собирали с зп, откладывали так сказать). Это нормально будет?
3. Либо второй вариант, например, если не открывать счета, а 5 месяцев снимать зарплатных карт только по 15 тысяч рублей, все остальное оставлять и так накапливать? Что лучше первый или второй вариант?
4. Подтверждение финансов будет достаточно или нужно добавляться какими-либо справками с работы?
Кажется еще что-то хотела спросить и забыла...