Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение ScrewFix » 02 дек 2016, 20:29

Я правильно понимаю, что паспорт на обычную визу сдавать не обязательно, а можно копию? Это для всех виз? Спасибо!
ScrewFix
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42

Сообщение Moon River » 02 дек 2016, 20:38

ScrewFix писал(а) 02 дек 2016, 20:29: правильно понимаю, что паспорт на обычную визу сдавать не обязательно, а можно копию? Это для всех виз?

Нет, неправильно. Это платная услуга, которая доступна только для "длинных" виз - подробности в FAQ.
ScrewFix писал(а) 02 дек 2016, 20:29:Спасибо!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Silverlining » 02 дек 2016, 21:29

На сайте TLS Contact опять неполадки. Выбираю доп. услугу, а она в корзину не добавляется.
Это обычное дело?
Может, нужно использовать какой-то особый брузер?
Silverlining
участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Moon River » 02 дек 2016, 21:31

Silverlining писал(а) 02 дек 2016, 21:29:На сайте TLS Contact опять неполадки. Выбираю доп. услугу, а она в корзину не добавляется.
Это обычное дело?
Может, нужно использовать какой-то особый брузер?

Re: Работа сайта teleperformance
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ScrewFix » 03 дек 2016, 08:34

У меня оборот по карте 40-140 в месяц, а августе вообще 600 (пришло/ушло). Я положила к 20 вечно болтающимся ещё 800$ на карту (На карте не храню, все в наличных, зп наличные). Стоит ли мне сейчас подаваться или лучше в январе, чтоб не было того, что это сочтут за специально положенные эти 800 для фиксированного остатка?
ScrewFix
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42

Сообщение Kirill Ryabashkin » 03 дек 2016, 12:17

Доброго времени суток =)
Не думал, что придется писать, но требуется совет...

Ездил ранее два раза в Британию на тренинг по работе, оба раза оставался там до/после в счет отпуска. Теперь посылают в третий раз, хочу взять супругу. В данном случае ей придется делать визу туристическую обычную (я в посольство приглашение на себя подаю), думаю разберусь как ее оформить, чтобы визу все же дали. Вроде серьезных подводных камней для нее кроме отсутствия официальной работы нет, будем показывать ее депозит в банке скорее всего. Если будут еще советы или что-то я упустил, комментируйте.

Вопрос в другом, хочу свозить ее из Лондона уже в Дублин на неделю (мечта такая). Нужно ли нам при получении визы показывать свои а/б с поездкой в Дублин и отелем, либо подаваться на визу с бесплатной бронью на букинге в Лондоне, а Дублин оформить уже после получения визы?
Kirill Ryabashkin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение AlinaKk » 03 дек 2016, 14:20

Добрый день! Такой вопрос)
Стоит ли пытаться получить визу если: я, 21 год, неработающая, студентка 1 курс магистратуры, есть достаточно большая сумма на двух счетах в банке, на меня оформлена машина и квартира, справку о спонсорстве получить не имею возможности. Есть 3 шенгена и американская виза) Всем заранее спасибо!)
AlinaKk
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 50

Сообщение Persian tramp » 03 дек 2016, 15:57

AlinaKk писал(а) 03 дек 2016, 14:20:Стоит ли пытаться получить визу если: я, 21 год, неработающая, студентка 1 курс магистратуры

Не стоит.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 03 дек 2016, 19:38

Kirill Ryabashkin писал(а) 03 дек 2016, 12:17:В данном случае ей придется делать визу туристическую обычную (я в посольство приглашение на себя подаю), думаю разберусь как ее оформить, чтобы визу все же дали. Вроде серьезных подводных камней для нее кроме отсутствия официальной работы нет, будем показывать ее депозит в банке скорее всего. Если будут еще советы или что-то я упустил, комментируйте.

Искренне верю, что слово "пожалуйста" было пропущено по досадной ошибке
Если будете "показывать депозит" у безработной жены, то этого для визы скорее всего будет недостаточно. По документам Вы должны быть ее спонсором и настоятельно советую Вам объяснить происхождение денежных средств на депозите общими семейными накоплениями, сделанными за счет Вашей зарплаты.
Kirill Ryabashkin писал(а) 03 дек 2016, 12:17:хочу свозить ее из Лондона уже в Дублин на неделю (мечта такая). Нужно ли нам при получении визы показывать свои а/б с поездкой в Дублин и отелем, либо подаваться на визу с бесплатной бронью на букинге в Лондоне, а Дублин оформить уже после получения визы?

Для получения британской визы не нужны авиабилеты, бронь отеля, и поездка в Дублин никакого отношения к получения визы в Великобританию не имеет.
Moon River

Сообщение Kirill Ryabashkin » 03 дек 2016, 19:48

Moon River писал(а) 03 дек 2016, 19:38:...По документам Вы должны быть ее спонсором и настоятельно советую Вам объяснить происхождение денежных средств на депозите общими семейными накоплениями, сделанными за счет Вашей зарплаты.
Kirill Ryabashkin писал(а) 03 дек 2016, 12:17:хочу свозить ее из Лондона уже в Дублин на неделю (мечта такая). Нужно ли нам при получении визы показывать свои а/б с поездкой в Дублин и отелем, либо подаваться на визу с бесплатной бронью на букинге в Лондоне, а Дублин оформить уже после получения визы?

Для получения британской визы не нужны авиабилеты, бронь отеля, и поездка в Дублин никакого отношения к получения визы в Великобританию не имеет.

Спонсорские письма для шенгена уже делал, сделаю и для британцев. А что вы имели ввиду под "объяснить"? Каким образом?
Спасибо, буду тогда еще раз искать весь перечень документов и подавать на визу.
Kirill Ryabashkin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 03 дек 2016, 19:57

Kirill Ryabashkin писал(а) 03 дек 2016, 19:48:А что вы имели ввиду под "объяснить"? Каким образом?

Письменно. Cover letter.
Kirill Ryabashkin писал(а) 03 дек 2016, 19:48:буду тогда еще раз искать весь перечень документов

Заглавный пост здесь: Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.
Moon River

Сообщение july_pantera » 04 дек 2016, 14:49

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Собралась я тут в Лондон и думала, что самой большой проблемой будет деньги найти. Похоже, самой большой проблемой будет доказать британцам, что они у меня есть. Ситуация: мне 25, я не замужем, год работаю, до этого пять лет работала в другом месте. Зарплата - 40000 (после вычета налогов), недвижимости в собственности нет. Были шенгенские визы. Хочу поехать в Лондон на 7-10 дней в апреле. Проблема в том, что остатка на карте нет (трачу, часть снимаю). Есть отложенная сумма "в коробочке" (с премий "в конверте", подарков на День рождения). Но консулу я это не объясню. Положить эту сумму на карту перед получением визы - хуже этого нет, как я поняла. Не знаю, что делать, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста?
july_pantera
участник

Страны: 10

Сообщение Moon River » 04 дек 2016, 15:21

july_pantera писал(а) 04 дек 2016, 14:49: Проблема в том, что остатка на карте нет (трачу, часть снимаю). Есть отложенная сумма "в коробочке" (с премий "в конверте", подарков на День рождения). Но консулу я это не объясню. Положить эту сумму на карту перед получением визы - хуже этого нет, как я поняла. Не знаю, что делать, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста?

Надеюсь, что Вы не троллите. На дворе декабрь, поездка в апреле. Положите деньги на счет в банке завтра.
Moon River

Сообщение july_pantera » 04 дек 2016, 15:25

Moon River писал(а) 04 дек 2016, 15:21:Надеюсь, что Вы не троллите. На дворе декабрь, поездка в апреле. Положите деньги на счет в банке завтра.

Не троллю. А как объяснять, откуда они взялись?
july_pantera
участник

Сообщение Moon River » 04 дек 2016, 15:26

july_pantera писал(а) 04 дек 2016, 14:49:Проблема в том, что остатка на карте нет (трачу, часть снимаю). Есть отложенная сумма "в коробочке"

Как вариант: откройте пополняемый депозит, положив на него часть денег из "коробочки". Остальную часть денег из "коробочки" расходуйте, а часть зарплаты откладывайте на этот пополняемый депозит. К моменту обращения за визой сможете показать неплохую и прозрачную историю накоплений.
Moon River

Сообщение july_pantera » 04 дек 2016, 16:39

Moon River писал(а) 04 дек 2016, 15:26:
july_pantera писал(а) 04 дек 2016, 14:49:Проблема в том, что остатка на карте нет (трачу, часть снимаю). Есть отложенная сумма "в коробочке"

Как вариант: откройте пополняемый депозит, положив на него часть денег из "коробочки". Остальную часть денег из "коробочки" расходуйте, а часть зарплаты откладывайте на этот пополняемый депозит. К моменту обращения за визой сможете показать неплохую и прозрачную историю накоплений.

А если взять справку с работы, 2НДФЛ и справку об остатке на счете (без движения) - плохо?
july_pantera
участник

Сообщение Moon River » 04 дек 2016, 16:53

july_pantera писал(а) 04 дек 2016, 16:39:А если взять справку с работы, 2НДФЛ и справку об остатке на счете (без движения) - плохо?

Такой вариант возможен, но он содержит больше рисков чем тот, который предлагаю я. Если остаток по счету довольно большой по сравнению с зарплатой, у визового офицера могут возникнуть обоснованные сомнения, которые повлекут отказ в визе. Лично я не вижу смысла так рисковать, принимая во внимание, что поездка у Вас только в апреле. Решать Вам, конечно, но я считаю, что на такой риск можно идти только в том, случае, если иного выхода не имеется, а он есть.
Moon River

Сообщение kokos0103 » 05 дек 2016, 09:23

Здравствуйте.У меня следующая ситуация.В марте собираюсь в Лондон на 5 дней на конференцию.Официальная зарплата небольшая-около 37 тыс,на карте 120 тыс,движения по счёту есть. 36 лет,разведена ,есть ребёнок до 18 лет(на него получаю алименты на карту ежемесячно)Являюсь собственником квартиры 1/2.Поездку оплачивает фармфирма. Был шенген в прошлом году,которым не воспользовалась
1.Какие шансы на получение визы?
2.Достаточно будет справки с работы с указанием зарплаты,выписку со счета с движением за последние 3 месяца и спонсорского письма?
3.В анкете в графе сколько я хочу потратить на поездку указывать сумму только на мои расходы или бронь отеля и авиабилеты тоже?
Спасибо
kokos0103
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение in.golovina » 05 дек 2016, 14:33

Добрый день!
Несколько дней занималась прочтением этой темы и темы отказов. Информации много, много мимо строк признаюсь, прочла естественно не все. Но вроде как кое что в голове уложила. Поправьте,пожалуйста, и подскажите. Прошу заранее меня извинить в многих не знаниях и "не кидаться тапками", я явно много упустила
За границей кроме Турции нигде не была, планируем в августе свадьбу и в сентябре поехать в Англию с будущим мужем.
Заранее решила заняться вопросом оформления визы и видимо не зря.
Как и у многих основные все сбережения в так называемом "конверте". Официальная зарплата на руки: моя - 42, будущего мужа - 40. То есть справки 2-НДФЛ будут на эти суммы. Показать движения по этим картам можем, но снимаем все подчистую.
Планирую открывать два счета, один ему, один мне и постепенно (ежемесячно) класть деньги из конверта (показывать офицеру накопления). Срок пребывания 14 дней, исходя из расчета 50 фунтов в день на человека, нам нужно каждому на поездку положить по 700 фунтов. Также читала,что на счету еще должен быть остаток немного больше,чем потратим там, то есть еще добавляю на человека сверху примерно 800 фунтов. Итого каждому на счету должно быть по 1500 фунтов + подтверждаю зп справками 2-НДФЛ. Если это все верно, подскажите, пожалуйста:
1. Когда обращаться за визой? Планировала где-то март-апрель (чтобы быть уверенной, что получаем визы, если вдруг неудача,чтобы было время поменять направление и получить визу в другую страну)...
2. Ежемесячно нужно будет класть на счет около 25 тысяч рублей с каждого с зп (вроде как и остаток на существование есть, логично объяснить офицеру, что собирали с зп, откладывали так сказать). Это нормально будет?
3. Либо второй вариант, например, если не открывать счета, а 5 месяцев снимать зарплатных карт только по 15 тысяч рублей, все остальное оставлять и так накапливать? Что лучше первый или второй вариант?
4. Подтверждение финансов будет достаточно или нужно добавляться какими-либо справками с работы?

Кажется еще что-то хотела спросить и забыла...
in.golovina
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Persian tramp » 05 дек 2016, 14:44

in.golovina писал(а) 05 дек 2016, 14:33:Итого каждому на счету должно быть по 1500 фунтов + подтверждаю зп справками 2-НДФЛ.

И как это объясняет происхождение денег? Будете делать приписку: "Из конверта"
Ситуация у вас дохлая: напланировали аж 14 дней UK, при этом скромный доход и отсутствие накоплений
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль