Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Rem_Severem, Yandex [Bot] и гости: 11

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 11 дек 2016, 23:31

yellowcoast писал(а) 11 дек 2016, 23:16:Gunaru, шансы есть, просто в этой теме из года в год отвечают одни и те же весьма консервативные люди, которые всем кто не работает на заводе или не просиживает штаны в офисе, пишут про низкие шансы. Мне лично год назад, когда мой бизнес находился на перерегистрации юр лица, и ТИПА официально не работал, также писали, что визу я не получу и т.д., т.к. не работаю на заводе или как офисный планктон не сижу в офисе и т.д., без бумажки ты букашка и т.д.. В итоге визу я получил без каких-либо проблем - не без хитростей конечно, но ничего криминального.

Причем когда я делал визу через агенство, человек мне говорил что есть варианты даже для безработных, но схема там немного иная, но ничего невозможного нет. В любом случае, Ваша задача показать наличие денег (выписка с банковского счета с нормальной суммой) и того, что Вас держит здесь - недвижимость, автомобиль. Поэтому указывайте комнату и не стесняйтесь, на банковский счет положите денег побольше, а справку с работы можно спокойно сделать у друзей, только предупредите заранее, что будут звонить из посольства, тем более у вас возраст, можно как-то обыграть, что вы подрабатываете там и т.д.

Вообщем, всё возможно, главное не зацикливайтесь на шаблонах. Тем более у вас есть в паспорте история поездок, это тоже очень облегчает получение визы.

Люди в этой теме не "консервативные", а компетентные. С многолетним, а не единичным, как у Вас опытом получения виз. Причем опыт этот формируется, как Вы верно заметили, годами на примере многих сотен заявителей. Что касается Вашего опыта получения визы, то о нем несложно догадаться из этого: Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время и из Ваших "советов" в сегодняшнем сообщении.
Задача консультантов в этом разделе форума - не запугать, не успокоить, не внушить ложную надежду, а объективно оценить шансы, указать на риски и показать способы их устранения или минимизации.
Я пишу это сообщение не для Вас, Вы и в прошлый раз не поняли, о чем Вам писали, и стали переходить на личности, а для таких новичков как Gunaru, которые хотят получить визу легальным способом. К сожалению, ввиду большого количества сфальсифицированных справок из России, выданных "по дружбе", проверка документов заявителей становится все более жесткой и тщательной, что осложняет получение виз.
Ваши советы лично я считаю безответственными и вредными. Они могут привести не только к отказу в визе, но и к бану.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 11 дек 2016, 23:33

yellowcoast писал(а) 11 дек 2016, 23:16:Ваша задача показать наличие денег (выписка с банковского счета с нормальной суммой) и того, что Вас держит здесь - недвижимость, автомобиль. Поэтому указывайте комнату и не стесняйтесь, на банковский счет положите денег побольше, а справку с работы можно спокойно сделать у друзей, только предупредите заранее, что будут звонить из посольства, тем более у вас возраст, можно как-то обыграть, что вы подрабатываете там и т.д.

С такими друзьями - советчиками и врагов не надо
yellowcoast писал(а) 11 дек 2016, 23:16:через агенство

Через агенТство.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Nimrodel » 12 дек 2016, 01:59

Здравствуйте!
Просьба оценить шансы.
Планируем с мужем туристическую поездку в Шотландию на 14 дней. Сложности, как и у многих, с финансовыми документами.

Я: 27 лет, на момент подачи буду работать 5 месяцев, банковскому счету будет столько же. Зарплата 65 после вычета налогов, в справке с работы / справке из банка / 2 НДФЛ всё будет совпадать (собственно, в банке и работаю, там всё чётко). Проблема в непродолжительном сроке работы. До этого были "каникулы" полгода, а ещё раньше работа в течение 3 лет (зарплата белая на том же уровне, сохранились старые 2НДФЛ, можно взять выписку о движении по старому счету, только это всё, наверное, лишнее).

Муж: 33 года, на момент подачи будет работать около года. Зарплата очень серая, в 2НДФЛ только 30, в справке с работы могут написать максимум раза в два больше, если повезёт. Выписка со счета - каждый месяц те самые 30 от организации, еще 70 кладется вручную, так скажем, то есть ничем не подтверждается. Есть доля в недвижимости, плюс у каждого по авто (по новым правилам, как я понимаю, не пригодится).

Что нам стоит прикладывать, а что нет? Мне более-менее понятно - все справки, так как они совпадают по суммам. Вопрос скорее про мужа. Можно ли обойтись без 2НДФЛ в его случае и показать не самую ужасную справку с работы плюс выписку?

Из поездок у нас есть действующая виза США, несколько шенгенов и немного экзотики вроде Индии, Непала, Мексики и т.д. На данный момент мне кажется, что с США было гораздо проще, ибо не нужно было предъявлять никаких бумажек. Достаток в их случае следует из истории поездок. А вот какие шансы у нас с британцами, даже не знаю, прошу совета. Заранее спасибо!
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 12 дек 2016, 06:32

Nimrodel писал(а) 12 дек 2016, 01:59:Что нам стоит прикладывать, а что нет? Мне более-менее понятно - все справки, так как они совпадают по суммам. Вопрос скорее про мужа. Можно ли обойтись без 2НДФЛ в его случае и показать не самую ужасную справку с работы плюс выписку?

В случае с мужем выписка по счету ему повредит не меньше чем 2-НДФЛ. На предыдущей странице выше я в очередной раз давала сслылку. Почитайте, пожалуйста. Из выписки будет ясно видно, что зарплата у него 30 тыс., а происхождение 70 тыс. вызовет вопросы.
Nimrodel писал(а) 12 дек 2016, 01:59:собственно, в банке и работаю

Тогда Вам стоит узнать для мужа, есть ли банк, у которого в выписке не будет явным образом видна разница между поступлением зарплаты и взносом наличных. Мужу или придется подавать документы с одной только справкой с работы без 2-НДФЛ и выписки о движении; или подавать с выпиской, из которой будет видно, что на счет поступает указанная в справке с работы сумма (без той разницы, о которой я написала выше).
Nimrodel писал(а) 12 дек 2016, 01:59:Планируем с мужем туристическую поездку в Шотландию на 14 дней

Стоимость поездки будет высокая в сравнении с месячным доходом, что может негативно повлиять на шансы на визу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Nimrodel » 12 дек 2016, 11:45

Moon River писал(а) 12 дек 2016, 06:32:или подавать с выпиской, из которой будет видно, что на счет поступает указанная в справке с работы сумма (без той разницы, о которой я написала выше).

Правильно ли я понимаю, что тогда в его случае оптимальным будет такой вариант: подать справку с работы, допустим, на 60 тысяч. И справку о движении средств, где суммарное поступление за месяц равно 60, но источник поступления не виден? Просто даты и суммы (как, например, сбербанк выдает).
Я прочитала по вашим ссылкам, что источник - это как раз самое интересное для консульства, но, выходит, лучше так, чем никак.
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 12 дек 2016, 12:01

Nimrodel писал(а) 12 дек 2016, 11:45:Я прочитала по вашим ссылкам, что источник - это как раз самое интересное для консульства, но, выходит, лучше так, чем никак.

Я тоже полагаю, что выписка, в которой регулярно приходит та сумма, которая совпадает с зарплатой, меньшее зло по сравнению с отсутствием выписки и 2-НДФЛ.
Moon River

Сообщение Kirill Ryabashkin » 13 дек 2016, 13:03

1. Товарищи, немного запутался, так все таки нужно Спонсорское письмо на едущую со мной супругу или достаточно указаний на совместную поездку в наших анкетах и мое спонсорство в соответствующем разделе, а также мои финансовые нормальные документы?
2. какие сейчас сроки изготовления? за месяц можно получить?
Kirill Ryabashkin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Persian tramp » 13 дек 2016, 13:06

Kirill Ryabashkin писал(а) 13 дек 2016, 13:03:Спонсорское письмо на едущую со мной супругу или достаточно указаний на совместную поездку в наших анкетах и мое спонсорство в соответствующем разделе, а также мои финансовые нормальные документы?

Если едете вместе - то не нужно. Понятно, что супругу вы из отеля не выгоните и платить по раздельным счетам в ресторане не заставите
Kirill Ryabashkin писал(а) 13 дек 2016, 13:03:за месяц можно получить?

Можно
Persian tramp

Сообщение Kirill Ryabashkin » 13 дек 2016, 13:10

А Cover letter реально нужен или мой развернутый рассказ (как компания часть поездки платит, про тренинг, сколько мы там будем и пр.) в специальном разделе анкеты не будет незамечен?
Kirill Ryabashkin
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 дек 2016, 13:11

Kirill Ryabashkin писал(а) 13 дек 2016, 13:10: в специальном разделе анкеты не будет незамечен?

Не будет, если только вашу анкету не будет читать слепой консул.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 13 дек 2016, 13:15

Kirill Ryabashkin писал(а) 13 дек 2016, 13:03:1. Товарищи, немного запутался, так все таки нужно Спонсорское письмо на едущую со мной супругу или достаточно указаний на совместную поездку в наших анкетах и мое спонсорство в соответствующем разделе, а также мои финансовые нормальные документы?

1 - спонсорское письмо нужно, в своей анкете Вы указываете только собственные расходы по поездке, без учета расходов на поездку жены.
2 - со сроками сейчас все не радостно - перед Новым годом традиционный завал + у британцев дополнительные выходные дни в связи с Рождеством. Подробности можете почитать здесь: Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Moon River

Сообщение Moon River » 13 дек 2016, 13:19

Kirill Ryabashkin писал(а) 13 дек 2016, 13:10:А Cover letter реально нужен или мой развернутый рассказ (как компания часть поездки платит, про тренинг, сколько мы там будем и пр.) в специальном разделе анкеты не будет незамечен?

Вам не в анкете про это нужно писать и не в cover letter, а получить письмо от компании. Все, что касается финансов, для британской визы должно быть подтверждено первичными документами. Мало ли что заявитель расскажет про аттракцион неслыханной щедрости - нужно, чтобы компания независимо от заявителя письменно подтвердила свою готовность оплатить расходы.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 13 дек 2016, 13:21

Moon River писал(а) 13 дек 2016, 13:19:Все, что касается финансов, для британской визы должно быть подтверждено первичными документами. Мало ли что заявитель расскажет про аттракцион неслыханной щедрости - нужно, чтобы компания независимо от заявителя письменно подтвердила свою готовность оплатить расходы.

Не, это понятно, что нужна не только описательная часть, но и подтверждающие оную финдоки
Persian tramp

Сообщение Kirill Ryabashkin » 13 дек 2016, 13:21

Moon River писал(а) 13 дек 2016, 13:15:
Kirill Ryabashkin писал(а) 13 дек 2016, 13:03:1. Товарищи, немного запутался, так все таки нужно Спонсорское письмо на едущую со мной супругу или достаточно указаний на совместную поездку в наших анкетах и мое спонсорство в соответствующем разделе, а также мои финансовые нормальные документы?

1 - спонсорское письмо нужно, в своей анкете Вы указываете только собственные расходы по поездке, без учета расходов на поездку жены.[/url]

У жены в анкете указано, что платит супруг и в отдельном поле рассказано почему и сколько. Плюс в анкетах перекрестные ссылки друг на друга, в том числе в разделе доп.инфо. Думается, что должно этого хватить. Persian tramp внушает доверие)
Письмо от компании/приглашение в наличии.
Вопрос был именно о Cover letter, было ощущение, что чтобы я в нем не понаписал, это либо уже есть в виде первичных документов, либо в анкете расписано
Kirill Ryabashkin
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 дек 2016, 13:22

Kirill Ryabashkin писал(а) 13 дек 2016, 13:21:Persian tramp внушает доверие

Да уж напишите спонсорское письмо. У Moon River опыта поболее, чем у меня.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 13 дек 2016, 13:25

Kirill Ryabashkin писал(а) 13 дек 2016, 13:21:Persian tramp внушает доверие)

Я в курсе, что мои ответы у Вас доверия и положительных эмоций не вызывают, я это поняла из нашего прежнего общения на форуме. Но они могут пригодиться другим. Поэтому можете смело их игнорировать.
Moon River

Сообщение Kirill Ryabashkin » 13 дек 2016, 13:46

Moon River, не будьте так категоричны!)

Подскажите, пожалуйста, а можно ли в Cover letter написать, как сильно мне нужна виза/отказ к 21.01 (собираемся в отпуск до командировки в британию)?
Kirill Ryabashkin
новичок

Сообщение Moon River » 13 дек 2016, 13:51

Kirill Ryabashkin писал(а) 13 дек 2016, 13:46:Подскажите, пожалуйста, а можно ли в Cover letter написать, как сильно мне нужна виза/отказ к 21.01 (собираемся в отпуск до командировки в британию)?

Нет. Проблемы индейцев шерифа не волнуют, тем более, что есть платный сервис по ускоренному рассмотрению заявлений. Подробности в FAQ.
Kirill Ryabashkin писал(а) 13 дек 2016, 13:46:британию

rules.php п.1.14
Moon River

Сообщение Raychik » 13 дек 2016, 13:52

Здраствуйте , можете мне пожалуйста подсказать ? Меня приглашает друг в Великобританию, он должен прислать простое приглашение в свободной форме( по электронной почте) и копию его паспорта ? И основной вопрос, может ли мой друг спонсировать мою поездку, если да то что для этого нужно приложить к документам ?

Очень надеюсь на вашу помощь, сайт посольства приводит меня в панику и я там путаю к кому, что относится.
Raychik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 13 дек 2016, 14:13

Kirill Ryabashkin писал(а) 13 дек 2016, 13:21:
Moon River писал(а) 13 дек 2016, 13:15:1 - спонсорское письмо нужно, в своей анкете Вы указываете только собственные расходы по поездке, без учета расходов на поездку жены.[/url]

У жены в анкете указано, что платит супруг и в отдельном поле рассказано почему и сколько. Плюс в анкетах перекрестные ссылки друг на друга, в том числе в разделе доп.инфо. Думается, что должно этого хватить. Persian tramp внушает доверие)

ну, давайте так уж, чтобы два мнения против одного было: спонсорское нужно мы-то все равно не поругаемся (тем более Трамп уже согласился), а народу польза И на будущие возможные вопросы: додумывать своей логикой не стоит, сказано - это не подтверждено. Основной принцип сбора документов и заполнения анкеты - на каждый пункт должен быть документ (финансовая часть).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль