Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 10

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Kirill Ryabashkin » 13 дек 2016, 14:20

Вроде бы все готово, а с сайта TLC contact что то печатать нужно? Где reference number M####### используется?
Kirill Ryabashkin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Kirill Ryabashkin » 13 дек 2016, 14:32

А образца спонсорского письма никто не выкладывал?

I, ПКУПКУПУКП, would be sponsor of my wife, УКППУПККПУК, during our travel to UK in February 2017 and guarantee incurring of all related costs.

И все?
Последний раз редактировалось Kirill Ryabashkin 13 дек 2016, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Kirill Ryabashkin
новичок

Сообщение Raychik » 13 дек 2016, 14:32

Marussya2010 писал(а) 13 дек 2016, 14:13:
Moon River писал(а) 13 дек 2016, 13:15:
ну, давайте так уж, чтобы два мнения против одного было: спонсорское нужно мы-то все равно не поругаемся (тем более Трамп уже согласился), а народу польза И на будущие возможные вопросы: додумывать своей логикой не стоит, сказано - это не подтверждено. Основной принцип сбора документов и заполнения анкеты - на каждый пункт должен быть документ (финансовая часть).

Я так понимаю, это также можно использовать и к моему случаю ? Скажите а друг свои финансовые документы, спонсорское письмо, приглашение из Великобритании должен мне направить как оригиналы или я могу попросить его сделать скан и сканы подать на визу ?
Raychik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 13 дек 2016, 14:37

Raychik писал(а) 13 дек 2016, 14:32:Я так понимаю, это также можно использовать и к моему случаю ? Скажите а друг свои финансовые документы, спонсорское письмо, приглашение из Великобритании должен мне направить как оригиналы или я могу попросить его сделать скан и сканы подать на визу ?

Адекватно воспринимается только спонсорство близких родственников. Друзья из UK, спонсирующие приятелей или подруг, не имеющих нормального дохода в РФ, могут не стать весомым доводом в пользу выдачи визы. Нормально, если друг предоставляет место проживания, а остальные расходы по поездке Вы несете самостоятельно. Сканы подойдут.
Последний раз редактировалось Marussya2010 13 дек 2016, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 13 дек 2016, 14:39

Kirill Ryabashkin писал(а) 13 дек 2016, 14:32:А образца спонсорского письма никто не выкладывал?

Да какой уж Вам образец-то? Любой человек в состоянии его составить самостоятельно в таком простом случае как Ваш
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение cheepok » 13 дек 2016, 14:51

Добрый день! Подскажите по финансовым документам пожалуйста: у меня в официальном месте работы зп достаточно низкая, а общий доход составляет примерно 100 тысяч в месяц. Сумма транзакций по карте ежемесячно тоже большая. Как вы считаете, стоит ли предоставлять какие-либо справки с работы или ограничиться выпиской из банка? И нужна ли справка о предоставляемом отпуске? Спасибо
cheepok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 13 дек 2016, 14:52

Raychik писал(а) 13 дек 2016, 13:52:1- Меня приглашает друг в Великобританию, он должен прислать простое приглашение в свободной форме( по электронной почте) и копию его паспорта ? 2- И основной вопрос, может ли мой друг спонсировать мою поездку, если да то что для этого нужно приложить к документам ?

1- да.
2 - если он готов на это, то может, конечно, кто же ему запретит? Вопрос не в этом, а в том, как такое спонсорство отразится на Ваших шансах на получение визы, а отразиться это может негативно. Для получения визы Вам нужно подтвердить не только то, что имеется некто, кто готов взять на себя все расходы, а что у Вас есть связи и с Родиной и стимул вернуться назад. В связи с этим возникают очень серьезные сомнения в том, что заявитель, который не может самостоятельно оплатить свою поездку в Британию и прибегает для этого к финансовой помощи постороннего человека, британского подданного, получит визу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 13 дек 2016, 14:58

cheepok писал(а) 13 дек 2016, 14:51:Подскажите по финансовым документам пожалуйста: у меня в официальном месте работы зп достаточно низкая, а общий доход составляет примерно 100 тысяч в месяц. Сумма транзакций по карте ежемесячно тоже большая. Как вы считаете, стоит ли предоставлять какие-либо справки с работы или ограничиться выпиской из банка? И нужна ли справка о предоставляемом отпуске?

Пожалуйста, прочтите 10-15 страниц темы про отказы в визе, чтобы понимать основные принципы успешного получения визы.
Нужно подтвердить не только наличие средств, но и источник их происхождения. Большие обороты по счету при низкой официальной зарплате и без объяснений источника происхождения разницы между размером зарплаты и общей суммой поступлений на счет - практически гарантированный отказ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 13 дек 2016, 15:00

cheepok писал(а) 13 дек 2016, 14:51:Добрый день! Подскажите по финансовым документам пожалуйста: у меня в официальном месте работы зп достаточно низкая, а общий доход составляет примерно 100 тысяч в месяц. Сумма транзакций по карте ежемесячно тоже большая. Как вы считаете, стоит ли предоставлять какие-либо справки с работы или ограничиться выпиской из банка? И нужна ли справка о предоставляемом отпуске? Спасибо

без объяснения откуда Вы взяли большие суммы на счетах визу получить будет почти нереально (почти - это % на случайность). Обычно в качестве подтверждения источника используют справку с работы (+ 2ндфл в идеале). Отдельно справки об отпуске никто не предоставляет, эта фраза включается в текст основной справки с работы.
Marussya2010

Сообщение cheepok » 13 дек 2016, 15:08

Moon River писал(а) 13 дек 2016, 14:58:Большие обороты по счету при низкой официальной зарплате и без объяснений источника происхождения разницы между размером зарплаты и общей суммой поступлений на счет - практически гарантированный отказ.

Позвольте уточнить: визу оформляю сейчас для участия в семинаре, организаторы оказывают полное финансовое сопровождение поездки. Кроме того, они направляют сопроводительные письма в посольство, поэтому визу дадут почти 100%. Вопрос я задал исключительно потому что после 4-дневного мероприятия хочу задержаться в Лондоне (уже самостоятельно, в качестве туриста). Выбор стоит между тем чтобы честно указывать в заявке на визу, что фактическое пребывание будет дольше (тогда придется указывать место прибывания у прикреплять справки о платежеспособности) и тем, чтобы ничего дополнительно не указывать и просто остаться - виза все равно на полгода
cheepok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kirill Ryabashkin » 13 дек 2016, 15:49

cheepok писал(а) 13 дек 2016, 15:08:
Moon River писал(а) 13 дек 2016, 14:58:Большие обороты по счету при низкой официальной зарплате и без объяснений источника происхождения разницы между размером зарплаты и общей суммой поступлений на счет - практически гарантированный отказ.

Позвольте уточнить: визу оформляю сейчас для участия в семинаре, организаторы оказывают полное финансовое сопровождение поездки. Кроме того, они направляют сопроводительные письма в посольство, поэтому визу дадут почти 100%. Вопрос я задал исключительно потому что после 4-дневного мероприятия хочу задержаться в Лондоне (уже самостоятельно, в качестве туриста). Выбор стоит между тем чтобы честно указывать в заявке на визу, что фактическое пребывание будет дольше (тогда придется указывать место прибывания у прикреплять справки о платежеспособности) и тем, чтобы ничего дополнительно не указывать и просто остаться - виза все равно на полгода

Я оба раза честно все сообщал, прикладывал справки о платежеспособности (все в белую, у нас с этим просто).
Сейчас в новой анкете нет пункта о дате выезда, только въезд. Так что в вашем случае можете и втихую оставаться там.
Kirill Ryabashkin
новичок

Сообщение Marussya2010 » 13 дек 2016, 15:51

Kirill Ryabashkin писал(а) 13 дек 2016, 15:49:Сейчас в новой анкете нет пункта о дате выезда, только въезд. Так что в вашем случае можете и втихую оставаться там.

есть пункт о планируемом количестве дней пребывания.
Marussya2010

Сообщение Kirill Ryabashkin » 13 дек 2016, 15:54

Marussya2010 писал(а) 13 дек 2016, 15:51:
Kirill Ryabashkin писал(а) 13 дек 2016, 15:49:Сейчас в новой анкете нет пункта о дате выезда, только въезд. Так что в вашем случае можете и втихую оставаться там.

есть пункт о планируемом количестве дней пребывания.

Согласен, но можно спокойно отписаться (week к примеру), либо указать дни тренинга точно и все равно остаться после.
В любом случае проще, когда остаешься после тренинга, чем прилетаешь за неделю до, там придется писать.
Kirill Ryabashkin
новичок

Сообщение Moon River » 13 дек 2016, 15:56

Kirill Ryabashkin писал(а) 13 дек 2016, 15:54:В любом случае проще, когда остаешься после тренинга, чем прилетаешь за неделю до, там придется писать.

Вы заблуждаетесь сами и вводите в заблуждение других.
Kirill Ryabashkin писал(а) 13 дек 2016, 15:49:Так что в вашем случае можете и втихую оставаться там.

"Втихую" все равно не получится. Вы намеренно даете недостоверную информацию?
Moon River

Сообщение Kirill Ryabashkin » 13 дек 2016, 16:01

Moon River писал(а) 13 дек 2016, 15:56:
Kirill Ryabashkin писал(а) 13 дек 2016, 15:54:В любом случае проще, когда остаешься после тренинга, чем прилетаешь за неделю до, там придется писать.

Вы заблуждаетесь сами и вводите в заблуждение других.
Kirill Ryabashkin писал(а) 13 дек 2016, 15:49:Так что в вашем случае можете и втихую оставаться там.

"Втихую" все равно не получится. Вы намеренно даете недостоверную информацию?

Что не так?
Я предлагаю подать информацию, необходимую для получения конкретной визы.
Тренинг в нужные даты - вполне себе самостоятельное условие ее получения.
Все дальнейшее использование открытой визы я расцениваю, как личное дело. Могу остаться, могу улететь и прилететь через месяц и пр.
Kirill Ryabashkin
новичок

Сообщение Moon River » 13 дек 2016, 16:05

Kirill Ryabashkin писал(а) 13 дек 2016, 16:01:Что не так?

Практически все не так. Девушка выдает информацию дозированно в разных ветках форума. На самом деле все выглядит так: Re: Срок пребывания в Великобритании
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 13 дек 2016, 16:08

Kirill Ryabashkin писал(а) 13 дек 2016, 16:01:Все дальнейшее использование открытой визы я расцениваю, как личное дело. Могу остаться, могу улететь и прилететь через месяц и пр.

серьезно? Личное дело? Когда спесь сочетается с простейшими вопросами, невозможно относиться серьезно к тому, что Вы говорите. Про вредность подобных советов еще раз повторю.
Marussya2010

Сообщение Kirill Ryabashkin » 13 дек 2016, 16:10

Moon River писал(а) 13 дек 2016, 16:05:
Kirill Ryabashkin писал(а) 13 дек 2016, 16:01:Что не так?

Практически все не так. Девушка выдает информацию дозированно в разных ветках форума. На самом деле все выглядит так: Re: Срок пребывания в Великобритании

Прочитал, и все равно не готов согласиться с Вами. По Вашей логике, если я еду по бизнесу, а потом, через месяц, поеду Лондон посмотреть, то это неэтично/некорректно/неправильно/обман (нужное подчеркнуть).
Kirill Ryabashkin
новичок

Сообщение Marussya2010 » 13 дек 2016, 16:14

Kirill Ryabashkin писал(а) 13 дек 2016, 16:10:
Прочитал, и все равно не готов согласиться с Вами.

а Ваше согласие/несогласие роли не играет И дальнейший текст Вашего поста показывает полное непонимание процесса и отсутствие какой-либо логики в рассуждениях. Засим откланиваюсь, дальнейшее комментировать уже скучно и неэффективно.
Marussya2010

Сообщение zerokol » 13 дек 2016, 16:29

Kirill Ryabashkin писал(а) 13 дек 2016, 16:01:Все дальнейшее использование открытой визы я расцениваю, как личное дело. Могу остаться, могу улететь и прилететь через месяц и пр.

Вот только потом выдача последующей визы - это уже лотерея, на форуме описаны такие случаи, когда люди рассматривали вопрос так же как и вы, и в итоге получали отказ при следующем обращении.
Я бы рекомендовал не писать более вредных советов, если вы не знакомы с последствиям вот такого использования виз.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль