Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: GuCas, Vollenti и гости: 4

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Archie1617 » 23 янв 2017, 23:36

Всем доброго света!
Хочу подать документы на туристическую визу в Великобританию на 7 дней. Я официально нигде не работаю. Из дома пишу музыку на заказ для совершенно разных компаний + продаю на зарубежных сайтах-стоках. в среднем у меня 40-50 тысяч в месяц. На банковском счету видно как приходят с разных мест суммы. как мне корректно донести эту информацию до визовых офицеров? много в интернете на эту тему прочитал. понимаю, что фрилансеров не мало. но нигде не нашёл конкретных примеров по заполнению анкеты. Например, до сих пор не могу определиться выбрать мне Self-Employed или Unemployed. ИП у меня нет.А если выбрать безработный - то как-то это тоже неправильно. я же всё таки не без работы сижу, наоборот работы полно).
Я подумал сделать скриншоты с сайта , на котором продаю музыку, где указаны моя фамилия, имя, материал с моим авторством + у меня по некоторым заказам есть акты передачи работ (но таких документов буквально всего лишь два, 95 процентов заказов делаются без договоров). их тоже думаю отсканировать. но как их всех прикрепить к анкете и где всё это расписывать? в самой последней секции анкеты Additional information?
визовая история у меня нулевая, до этого нигде не был. начал разбираться во всех нюансах только пару дней назад. поэтому не могу адекватно понять, насколько вообще у меня есть шанс получить визу. или всё это будет выглядеть смешно для визового офицера? спасибо за внимание
Archie1617
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 23 янв 2017, 23:50

В вашей ситуации для первой поездки стоит выбрать страну попроще. Имхо шансы получить визу в UK стремятся к 0.
zerokol
Старожил

Сообщение Archie1617 » 23 янв 2017, 23:57

zerokol писал(а) 23 янв 2017, 23:50:В вашей ситуации для первой поездки стоит выбрать страну попроще. Имхо шансы получить визу в UK стремятся к 0.

ну другие страны меня пока не интересуют. дело не в поездке как таковой, а именно в посещении Англии. в частности из-за их музыкальной культуры.
а если бы я побывал уже в других странах? это подняло бы шансы? просто видел много сообщений здесь от людей, которые неоднократно где-то бывали в других странах и даже в великобритании, однако всё равно отказы точно также не редкость и для таких людей. тогда я сделал вывод, что приоритетное значение имеет как раз статья доходов. и что если я корректно смогу донести информацию о своих доходах, то шансы есть..или я не прав?
Archie1617
новичок

Сообщение Archie1617 » 24 янв 2017, 00:22

zerokol писал(а) 24 янв 2017, 00:13:Дело даже не в наличии поездок, а в документах по вашим доходам.

а если я попрошу одну из компаний, для которых часто делал заказы последние полгода, составить акты приёма-получения работ. и суммы эти будут видны в банковской выписке.это поможет?
Archie1617
новичок

Сообщение zerokol » 24 янв 2017, 00:38

Archie1617 писал(а) 24 янв 2017, 00:22:а если я попрошу одну из компаний, для которых часто делал заказы последние полгода, составить акты приёма-получения работ. и суммы эти будут видны в банковской выписке.это поможет?

С таким уровнем дохода документы должны быть более проработанными, то есть понятно большинство приходов, видны расходы на жизнь и регулярное накопление разницы, так чтобы в итоге была сумма достаточная для поездки в Великобританию.
zerokol
Старожил

Сообщение Archie1617 » 24 янв 2017, 00:45

zerokol писал(а) 24 янв 2017, 00:38:
Archie1617 писал(а) 24 янв 2017, 00:22:а если я попрошу одну из компаний, для которых часто делал заказы последние полгода, составить акты приёма-получения работ. и суммы эти будут видны в банковской выписке.это поможет?

С таким уровнем дохода документы должны быть более проработанными, то есть понятно большинство приходов, видны расходы на жизнь и регулярное накопление разницы, так чтобы в итоге была сумма достаточная для поездки в Великобританию.

хорошо, а если представить, что это всё в порядке. как мне предоставить корректно все эти данные? в additional information всё расписывать? с пометками , что например, "доход от такой-то компании... , акт приёма-передачи работ смотреть в приложении 1" и т.д. то есть ввести какуюто свою нумерацию "приложений" ? и всё-таки в графе выбора рабочего статуса : self employed или unemployed?
Archie1617
новичок

Сообщение splashka » 24 янв 2017, 02:24

Unemployed - это "безработный", как у вас с английским вообще?
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Archie1617 » 24 янв 2017, 03:00

splashka писал(а) 24 янв 2017, 02:24:Unemployed - это "безработный", как у вас с английским вообще?

также, как и у вас)
Archie1617
новичок

Сообщение Moon River » 24 янв 2017, 07:58

Archie1617 писал(а) 24 янв 2017, 03:00:
splashka писал(а) 24 янв 2017, 02:24:Unemployed - это "безработный", как у вас с английским вообще?

также, как и у вас)

Не будьте в плену иллюзий: человек, который дурно владеет родным языком, не может хорошо знать иностранный. Предложения начинаются с заглавной буквы. Слово "Великобритания" пишется с заглавной буквы. "Так же" в Вашем сообщении должно быть написано раздельно.
и всё-таки в графе выбора рабочего статуса : self employed или unemployed?

Оба варианта неправильные. В отказах фрилансерам, которые написали, что они "self employed", визовые офицеры пишут, что не было представлено свидетельство о государственной регистрации (ИП).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение SergDobriy » 24 янв 2017, 08:25

Доброго утра, форумчане! Вчера заполнил анкету, в пятницу еду в Екатеринбург, на подачу документов. Скажу честно, что голова перестала соображать еще во время заполнения анкеты, так как, по сути, это моя первая самостоятельная поездка. Поэтому, очень не хочется, чтоб весь этот "первый блин" "комом" не закончился. Возникли ряд вопросов:

1. Правильно понимаю, что сейчас для подачи документов нужны: анкета, загран. паспорт (+ еще старый приложу), документы, подтверждающие доходы (в моем случае - справка с работы, 2-НДФЛ, выписка о движении средств по зарплатной карте за 6 мес., выписка из вклада).

2. Достаточно ли будет выписки о движении средств по зарплатной карте, либо все-таки нужна еще справка о состоянии счета? Просто в Банке Открытие дали выписку без "шапки", пронумерованную и прошнурованную. Максимум, что там есть от банка - это подпись начальника Отдела Обслуживания Физ Лиц и печать этого отдела.

3. Не нашел, в каком именно плане предоставлять перевод документов, подтверждающих доход, вот например:

- Справка с работы: Подаю оригинал справки + копию, на которой и осуществляю перевод, грубо говоря, ручкой, печатными буквами? На обратной стороне её пишу перевод.

- 2-НДФЛ: Оригинал справки + копия, на которой также на обратной стороне можно осуществить перевод.

- Выписки с зарплатной карты о движении средств: оригинал выписки + копия. Тут совсем голова сломалась. Читал на форуме, что визового офицера не волнует, за сколько денег я покупаю булку хлеба. Возможно ли тогда вариант перевода приложить такой, где я переведу на английский лишь те виды операций, по которым видно, что мне переводили зарплату, аванс, отпускные и т.д., и назову всё это одним термином "salary"?

4. Мое время подачи - 27.01.2017 в 11:30. Екатеринбург. Это пишется местное время? Или московское? Или по Гринвичу?!
SergDobriy
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение алис@ » 24 янв 2017, 09:28

SergDobriy писал(а) 24 янв 2017, 08:25:Подаю оригинал справки + копию, на которой и осуществляю перевод, грубо говоря, ручкой, печатными буквами?

Не надо предоставлять копии справок с работы и из банка. Напечатайте перевод на отдельном листе. Образцы переводов есть в этом разделе форума в отдельной теме и в интернете.
алис@
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение SergDobriy » 24 янв 2017, 09:36

алис@ писал(а) 24 янв 2017, 09:28:
SergDobriy писал(а) 24 янв 2017, 08:25:Подаю оригинал справки + копию, на которой и осуществляю перевод, грубо говоря, ручкой, печатными буквами?

Не надо предоставлять копии справок с работы и из банка. Напечатайте перевод на отдельном листе. Образцы переводов есть в этом разделе форума в отдельной теме и в интернете.

Спасибо Вам! Нашёл примеры, пошёл переводить Но насчет выписки всё равно неясность есть, нужен ли полный перевод её. Плюс вызывает сомнение то, что в выписке нет конкретной записи о том, что перевод зарплаты - это перевод зарплаты, а есть лишь обозначение "Безналичное зачисление на банковский счет". Где-то находил подобную информацию на форуме, но уже не помню, где. Если не найду, то спрошу тут, если никто не против
SergDobriy
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 24 янв 2017, 10:34

SergDobriy писал(а) 24 янв 2017, 08:25:- Выписки с зарплатной карты о движении средств: оригинал выписки + копия. Тут совсем голова сломалась. Читал на форуме, что визового офицера не волнует, за сколько денег я покупаю булку хлеба. Возможно ли тогда вариант перевода приложить такой, где я переведу на английский лишь те виды операций, по которым видно, что мне переводили зарплату, аванс, отпускные и т.д., и назову всё это одним термином "salary"?
4. Мое время подачи - 27.01.2017 в 11:30. Екатеринбург. Это пишется местное время? Или московское? Или по Гринвичу?!

Для россиян (пока) допустим неполный перевод выписок. Можно перевести названия колонок и транзакции о перечислении зарплаты. В переводе можете выделить эти транзакции маркером.
Время местное.
Ответы на остальные вопросы есть на форуме.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 24 янв 2017, 10:41

Moon River

Сообщение Zary » 24 янв 2017, 11:28

Добрый день ! Подскажите пожалуйста хочу оформить туристическую визу по приглашению молодого человека , но не могу разобраться форма приглашения свободная или есть официальная форма ? Какие следует приложить дополнительно документы( помимо перечня указанного в условиях получения Standart Visitor visa )?
Это моя 3-я виза ( до этого туристическая и студенческая ) , с документами по приглашению не могу найти информации
Zary
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 24 янв 2017, 11:33

Zary писал(а) 24 янв 2017, 11:28:форма приглашения свободная или есть официальная форма ?

Свободная.
Zary писал(а) 24 янв 2017, 11:28:с документами по приглашению не могу найти информации

search.php?keywords=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&terms=all&author=Moon+River&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
Moon River

Сообщение coldasice » 24 янв 2017, 12:02

Товарищи,
Не кидайте тапками и помидорами, не могу прочитать все ветки с советами, ибо с годовалым ребенком ну нет и пяти минут на месте. Прям веррри сорри
Вопрос про то, как доказать свою финансовую состоятельность в отпуске по уходу за ребенком. Есть варианты, подскажите, какой пройдет, а может есть другие, или сидеть мне дома((( Собираюсь на 4 дня всего лишь...
1) могу предоставить справку с работы с реальной и достаточной зп до декрета, и про отпуск напишут, и про то, что обязуюсь вернуться к обязанностям. Но подтвердить ту сумму не смогу выпиской из банка, тк в декрете платят меньше.
2) та же справка с работы, где допишут, что нахожусь в paid maternity leave и что в апреле выхожу на работу. Подтвердить могу выпиской, но там приходит сумма маленькая - 19 тысяч(((
3) пробежав глазами форум, поняла, что одолжить-положить-взять выписку-снять не прокатит, может стоит положить n-ную сумму заранее, за месяц, пусть лежит, а потом взять выписку...
4) спонсорство - не вариант, ибо муж (по факту спонсор) работает совсем-совсем без ТК и договора даже, получает наличными. А родители пенсионеры, по 15 тысяч получают...
Ну прям беда-беда у меня(
Остался маленький вопрос, менее острый. В анкете - как указать про стоимость авиа билетов? На билеты потрачу только около 6 тысяч благодаря милям British Airways. Так вот указать 6 тысяч и в доп. инфо указать про мили. Или все-таки писать полную стоимость?
Спасибо заранее.
coldasice
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24

Сообщение Zary » 24 янв 2017, 12:27

Moon River , спасибо . Но еще раз , для точности , в электронном варианте приглашение действительно , да ?
Но и почитав форум по поиску " приглашение " , у меня возникли сомнения . ситуация следующая : мы познакомились с молодым человеком год назад когда у меня была открыта студенческая виза , после этого я открыла туристическую визу , но в анкете молодого человека не указывала . На данный момент туристическая виза остается открытой ( до конца марта)и у меня достаточно много поездок в ЮК и все с указанием его адреса на таможне . На данный момент мы не планируем оформлять визу невесты .Просто хотим снова запланировать совместный отпуск в ЮК в апреле и иметь возможность встреч в ближайшем будущем . Я обеспечиваю все поездки самостоятельно , все доходы официальные . Каковы шансы получения Stanard visitor по приглашению в данном случае ? ... И есть ли виза, которая позволяет жить с бойфрендом без заключения брака ?
Zary
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 24 янв 2017, 12:37

Zary писал(а) 24 янв 2017, 12:27:, в электронном варианте приглашение действительно , да ?

Пусть пришлет скан подписанного приглашения.
Zary писал(а) 24 янв 2017, 12:27: Каковы шансы получения Stanard visitor по приглашению в данном случае ?

Не меньше чем без приглашения, если все иные вводные остались прежними (доход, работа и т.п.).
Zary писал(а) 24 янв 2017, 12:27:И есть ли виза, которая позволяет жить с бойфрендом без заключения брака ?

"Жить" по визитерским визам в Британии нельзя, это визы для краткосрочных визитов.
Zary писал(а) 24 янв 2017, 12:27:На данный момент мы не планируем оформлять визу невесты

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины и советы и дальше почитайте. Во избежание оффтопа хочу предупредить, что в этой теме визы невесты не обсуждаются.
ЮК (не путать с UK) - Южная Корея
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль