Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Persian tramp » 30 янв 2017, 11:48

TatianaKor писал(а) 30 янв 2017, 11:44:Тогда 2 НДФЛ и собственности будет достаточно?

Достаточно для чего? Для получения визы? Вы должны показать наличие денежных средств "здесь и сейчас" на поездку. Или вы справкой 2НДФЛ в магазине расплачиваетесь?
TatianaKor писал(а) 30 янв 2017, 11:46:ижу..поэтому думаю, может, стоит добавить в анкету, что частично поездку финансирует родитель?

Если родитель соответствует имиджу спонсора.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 30 янв 2017, 11:50

TatianaKor писал(а) 30 янв 2017, 11:44:Тогда 2 НДФЛ и собственности будет достаточно?

В Вашей ситуации это, безусловно, лучше чем выписка о движении средств (но справка об остатке по счету нужна обязательно!). Будет ли достаточно, или нет, знает только тот визовый офицер, который будет рассматривать Ваше заявление.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Башуля » 30 янв 2017, 12:59

Форумчане, сориентируйте, пожалуйста.
Очень хочется примерно представлять, каков шанс получить визу.
У меня российский паспорт, у моего молодого человека - литовский, он живет и работает в Англии. Я хочу оформить визу, прилететь на два месяца, чтобы попробовать пожить вместе, затем расписаться в Литве, после подавать документы на фэмили пермит.
Исходные данные: 23 года, не замужем, заработок минимальный. МЧ в приглашении укажет, что расходы берет на себя, и мой отец может выступить спонсором.
Вопрос 1: каковы шансы у меня получить визу, если я запрошу первый въезд на два месяца?
Вопрос 2: будет ли отказ в этой визе препятствовать выдаче разрешения фэмили пермит в будущем? Не подумают ли англичане, что я вышла замуж ради визы?
Башуля
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 30 янв 2017, 13:19

Башуля писал(а) 30 янв 2017, 12:59:Вопрос 1: каковы шансы у меня получить визу, если я запрошу первый въезд на два месяца?

Низкие, потому что по визе standard visitor нельзя "попробовать пожить вместе" в Британии, это виза для краткосрочных визитов. Но главное не это. Основная проблема в том, что у Вас скорее всего не найдут связей с Россией и не увидят стимула вернуться назад. Наличие денег у спонсора не является гарантией для получения визы.
Башуля писал(а) 30 янв 2017, 12:59:Вопрос 2: будет ли отказ в этой визе препятствовать выдаче разрешения фэмили пермит в будущем? Не подумают ли англичане, что я вышла замуж ради визы?

Здесь это оффтоп. Подобный вопрос не так давно обсуждался в профильной теме Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Башуля » 30 янв 2017, 13:25

Спасибо большое!
Я, в общем, так и предположила. Скажите, а запросить въезд на неделю, приехать на неделю, выехать во Францию, и вернуться в ЮК на два месяца - это опасная стратегия?
Башуля
новичок

Сообщение Moon River » 30 янв 2017, 13:27

Башуля писал(а) 30 янв 2017, 13:25:Скажите, а запросить въезд на неделю, приехать на неделю, выехать во Францию, и вернуться в ЮК на два месяца - это опасная стратегия?

Почитайте хотя бы несколько страниц этой темы. На днях девушка задавала такой вопрос относительно своего молодого человека.
ЮК - Южная Корея. Великjбритания - UK.
Moon River

Сообщение Башуля » 30 янв 2017, 13:42

Я читала, именно поэтому еще раз решила уточнить, чтобы для себя прояснить картину окончательно. Я прекрасно понимаю, что эти вопросы кажутся вам глупыми, они и мне кажутся глупыми
Знаете, абсолютным дураком себя чувствую, т.к. впервые занимаюсь английской визой, и хочется все сделать грамотно.
По поводу аббревиатуры - ну Вы же меня поняли?)
В общем, огромное вам спасибо за ясность. И замечательного дня!
Башуля
новичок

Сообщение Moon River » 30 янв 2017, 13:45

Башуля писал(а) 30 янв 2017, 13:42:По поводу аббревиатуры - ну Вы же меня поняли?)

А Вы меня - нет.
rules.php - см. п.1.14
Moon River

Сообщение Persian tramp » 30 янв 2017, 13:47

Башуля писал(а) 30 янв 2017, 13:42:По поводу аббревиатуры - ну Вы же меня поняли?

"Правила форума" прочтите.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Башуля » 30 янв 2017, 13:55

Moon River писал(а) 30 янв 2017, 13:45:rules.php - см. п.1.14

Теперь поняла. Спасибо, буду внимательнее!
Башуля
новичок

Сообщение dakotaj5 » 30 янв 2017, 15:42

Добрый день!
Оформляем коллеге бизнес-визу в Великобританию,
через агенство, успешно подали документы, заплатили за прайм подачу и ускорение.
уже все сроки горят, на сайте UK в пятницу был статус - решение принято, документы отправлены.
сегодня о документах ни слуху ни духу, а статус опять - на рассмотрении
вот что пишут агенты
"На прошлой неделе по статусу решение по визе г-жи **** было принято и документы были направлены обратно.
На сегодняшний день статус установлен- на рассмотрении.
В данном случае есть вероятность того, что документы все еще находятся в Посольстве на дополнительной проверке или произошел сбой в системе и статус визы отслеживается неверно.
Документы в визовый центр не поступили.
Мы сделали запрос в посольство.
Как только получим информацию Вам сообщим результат"
Мы в панике, уже выезжать 1 февраля, а тут даже непонятно что с визой вообще происходит.
кто-нибудь сталкивался с техническими ошибками? как быстро посольство реагирует на подобные запросы?
dakotaj5
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 30 янв 2017, 15:54

dakotaj5 писал(а) 30 янв 2017, 15:42:Оформляем коллеге бизнес-визу в Великобританию,
через агенство, успешно подали документы, заплатили за прайм подачу и ускорение

...и агентству за работу. Сомневаюсь, что на форуме кто-то захочет тратить свое личное время на то, чтобы поработать за агентство.
Moon River

Сообщение dakotaj5 » 30 янв 2017, 16:03

Moon River, я прошу прощения если обидела кого-то своим сообщением или нарушила правила, но возможно у кого то была похожая ситуация. интересна статистика, работать за агенство и искать визу вроде бы никого не прошу.
dakotaj5
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nimrodel » 30 янв 2017, 16:05

Подскажите, пожалуйста, насколько полезным/вредным будет предоставление не только стандартных справок о движении средств, но еще и справки об остатке фунтов на отдельном счёте? Мы меняем валюту заранее, задались вопросом - стоит ли положить ее в банк и затем продемонстрировать справку.
Также хочется приложить бумаги о предоплаченном автомобиле, поезде, жилье, паромах, экскурсии и т.д.
Мне просто покоя не дает мысль, что визовый офицер будет оценивать платежеспособность только по остатку на основных счетах ) Когда значительная часть поездки уже оплачена, а оставшаяся часть сполна покрывается фунтами, которые у нас на руках.
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Marussya2010 » 30 янв 2017, 16:11

Nimrodel писал(а) 30 янв 2017, 16:05:Подскажите, пожалуйста, насколько полезным/вредным будет предоставление не только стандартных справок о движении средств, но еще и справки об остатке фунтов на отдельном счёте? Мы меняем валюту заранее, задались вопросом - стоит ли положить ее в банк и затем продемонстрировать справку.
Также хочется приложить бумаги о предоплаченном автомобиле, поезде, жилье, паромах, экскурсии и т.д.
Мне просто покоя не дает мысль, что визовый офицер будет оценивать платежеспособность только по остатку на основных счетах ) Когда значительная часть поездки уже оплачена, а оставшаяся часть сполна покрывается фунтами, которые у нас на руках.

Вам придется подтвердить наличие суммы, достаточной для оплаты всей поездки, несмотря на то, что какие-то части уже были оплачены. Для получения визы это мало того, что не требуется, так еще и настоятельно не рекомендуется к исполнению.
Для подтверждения фин состоятельности можно прикладывать любые счета, кроме кредитных. Если это будет счет в фунтах, где виден процесс накопления/сохранения в течение длительного срока - ок, никого этим не удивите, хуже/лучше не сделаете.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 30 янв 2017, 16:12

Nimrodel писал(а) 30 янв 2017, 16:05:Подскажите, пожалуйста, насколько полезным/вредным будет предоставление не только стандартных справок о движении средств, но еще и справки об остатке фунтов на отдельном счёте? Мы меняем валюту заранее, задались вопросом - стоит ли положить ее в банк и затем продемонстрировать справку.

Конечно, приложите такую справку. Наличие нескольких счетов - это в любом случае дополнительный "плюс". Если фунты положите на счет заранее, то не вижу причин, по которым нельзя было бы приложить еще и выписку об операциях по счетам.
Nimrodel писал(а) 30 янв 2017, 16:05:Также хочется приложить бумаги о предоплаченном автомобиле, поезде, жилье, паромах, экскурсии и т.д.

Можете приложить, конечно. Только вот бывают случаи, когда лучшее - враг хорошего. Документы о предоплаченном жилье приложить стоит. А вот в отношении всего остальное не все так однозначно: даже оплаченные экскурсии, билеты на поезд и аренда автомобиля значительно увеличивают общую стоимость поездки даже несмотря на то, что Вы уже оплатили эти расходы. Я советую Вам подумать, нужно ли Вам показывать эти документы.
Moon River

Сообщение Moon River » 30 янв 2017, 16:17

dakotaj5 писал(а) 30 янв 2017, 16:03:интересна статистика, работать за агенство и искать визу вроде бы никого не прошу.

Так работа агентства как раз и заключается в том, чтобы дать клиенту исчерпывающую информацию по всем вопросам, рассказать про сходные ситуации, дать статистику, рассказать про способы решения проблем и т.п. Если агентство хорошо отрабатывает полученный гонорар, его клиентам нет смысла просить советов на бесплатных форумах.
Moon River

Сообщение FingerNiggas » 30 янв 2017, 16:22

Возникло два технических вопроса.
1. В новой анкете сбережения указываются только в фунтах (выбора рублей нет). А для Зп, трат в Uk и трат дома есть выбор рубли/фунты. Указывать нужно что-то одно везде, например только рубли. Или что-то в фунтах, а что-то в рублях?
2. В разделе посещенных стран, позраздела Шенген можно выбрать только одну страну. Указывать при этом самую последнюю поездку ?
FingerNiggas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 30 янв 2017, 16:25

Moon River писал(а) 30 янв 2017, 15:54:...и агентству за работу. Сомневаюсь, что на форуме кто-то захочет тратить свое личное время на то, чтобы поработать за агентство.

Да тут даже в этом дело, а в том, что я не пойму что хотят то от форума Еще классик писал "никогда так не было, чтобы никак не было" - как нибудь да будет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 30 янв 2017, 16:26

elsaburo писал(а) 30 янв 2017, 16:22:1. В новой анкете сбережения указываются только в фунтах (выбора рублей нет). А для Зп, трат в Uk и трат дома есть выбор рубли/фунты. Указывать нужно что-то одно везде, например только рубли. Или что-то в фунтах, а что-то в рублях?
2. В разделе посещенных стран, позраздела Шенген можно выбрать только одну страну. Указывать при этом самую последнюю поездку ?

1- размер зарплаты настоятельно советую указывать в рублях, потому что эта сумма будет подтверждаться справками. Расходы дома логично указывать в рублях, в Британии - в фунтах.
Если напишете по-своему, это ошибкой не будет.
2- безразлично. Ни на что не влияет.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль