Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Агафья2014 и гости: 9

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Marussya2010 » 22 фев 2017, 19:04

Windflower2586 писал(а) 22 фев 2017, 17:47:1) Посещение 5-12 марта, я трижды посчитала, загибая пальцы, - 8 дней. В новой анкете ты заполняешь даты и время рассчитывается автоматически, он рассчитал - 7.
Кто-то встречался с подобным и что делать?

2) Посещали ли вы когда-либо Великобританию и сколько раз? - Да, посещала. По анкете 2-5 раз. Укажите детали. Тут дает оказать только 2 раза, больше не предлагает добавить, а у меня 3. Кто сталкивался, что делать?

3) А теперь самое сложное, вопрос по вопросу, который я не знаю, как точно перевести, а на форуме запрещен англ. Вопрос в разделе история путешествий по Великобритании. Гугл Переводчик переводит так: Обращались ли вы за разрешением на пребывание в Великобритании за последние 10 лет?

Здесь имеется в виду просто подавала ли я на визу или что-то типа вида на жительство?

1. Ничего не делать, это же бездушная машина)) пусть считает как ей удобно.
2. Вписывать сколько дает, т.е. 2, третью сами увидят в паспорте.
3. Вопросы из анкеты можно приводить на английском.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение belesprit » 22 фев 2017, 19:17

День добрый!

Подскажите пожалуйста, мы с мамой едем в Британию к сестре. К сожалению, мы живем и прописаны с мамой в разных городах. Поэтому подавать документы будем в разных визовых центрах. Скажите пожалуйста, приницпиально ли нам подаваться в один день или же можно податься с разницей в пару дней?
Дело в том, что у мамы есть справка с работы, срок которой заканчивается уже в начале марта. А деканат моего вуза страшно тупит и делает справку уже вторую неделю. Боюсь, что не успею податься в один день с мамой.
Буду крайне признательна вам за ответ
belesprit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 22 фев 2017, 19:22

belesprit писал(а) 22 фев 2017, 19:17:Поэтому подавать документы будем в разных визовых центрах. Скажите пожалуйста, приницпиально ли нам подаваться в один день или же можно податься с разницей в пару дней?

Нет, конечно, не принципиально. Не волнуйтесь и подавайте документы тогда, когда это каждой из вас удобно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 22 фев 2017, 19:29

Gelda-Garita писал(а) 22 фев 2017, 18:53:1. Значит ли это, что они ожидают от меня этого подтверждения, чтобы продолжить рассмотрение заявки на визу? Или я могу ничего не менять, заявка всё равно рассматривается?

2. Так получилось, что мой муж едет в тот же город в то же время по работе, но мы вроде как не вместе едем (изначально в анкете указала, что еду одна), начальное и конечное время визитов совпадать тоже не будут, хотя где-то посередине хотелось бы встретиться, конечно. Кроме того, это ещё даже не окончательно известно, поедет он или нет. Стоит ли указывать его в этом разделе или в такой ситуации мы не группа? Могут ли возникнуть проблемы в связи с этим? Никого не хотелось обманывать, просто на момент составления заявки это было ещё не известно, впрочем и не столь важно, у нас там разные дела совершенно (он в командировке, я турист), да ещё TLScontact как будто ждёт, что я решу, и не понятно, нужно ли делать какие-то телодвижения или тупо ждать решения.

1- сайт Телеперформанс выполняет технические вспомогательные функции и никак не влияет на ход рассмотрения заявления на визу. По сути он нужен только для оплаты дополнительных услуг и отслеживания статуса заявления. Если даже на нем не зарегистрироваться вовсе, заявление на визу все равно будет рассмотрено.
2- не нужно указывать мужа. Вы верно рассуждаете - на момент Вашего обращения за визой неизвестно, поедет он или нет. В анкете Вы правильно указали, что путешествуете одна. Если Ваш вопрос о группе относится тоже к сайту Телеперформанс, но никакой группы там не указывайте. Более того, укажете Вы ее или нет - это ни на что не влияет. Значение имеет только информация в анкете.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 22 фев 2017, 19:54

k_Pezhynska писал(а) 22 фев 2017, 15:50:Всем привет!
У меня вопрос следующий: обязательно ли нужна справка с налоговой о доходах?
1- Мне на работе могут выписать бумажку о начислении з/п с цифрами, которые я получаю фактически, а не официально (официально моя з/п где-то 3 500 грн).
Если брать справку с налоговой, тогда возникнет вопрос о разбежности денежных поступлений.
Валютного счета у меня никогда не было, но открыть могу и есть чем. Но здесь в другой теме советовали такого не делать.
Паспорт у меня новый. В старом было 4 визы. Ехать хочу на 4 дня, посмотреть ВВС, Ворнер Бразерс и в Кембридж.
2- Как лучше подаваться и какой риск, что откажут, если по справкам у меня такой мизерный доход?
Благодарю.

1- прочитайте, пожалуйста, 3 последние ссылки из этого сообщения Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Но имейте в виду, что для граждан Украины одной только справки с работы без выписки об операциях по зарплатному счету бывает недостаточно чаще, чем для россиян. И процент отказов в визах выше. Фактически для граждан Украины требования более жесткие, не прощают мелких недочетов, неполных переводов, проверяют документы тщательнее, так как выявляется немало подделок.
4 визы, как я понимаю, у Вас были не британские.
2- Вам нужно было написать размер дохода в рублях или фунтах. Я гривны в другую валюту не пересчитываю даже для любимой кузины из Харькова, поэтому не буду пересчитывать и Ваш доход, поверю Вам на слово - мизерный. Какой доход - такие шансы.
Moon River

Сообщение k_Pezhynska » 22 фев 2017, 22:11

Moon River писал(а) 22 фев 2017, 19:54:для граждан Украины одной только справки с работы без выписки об операциях по зарплатному счету бывает недостаточно чаще, чем для россиян. И процент отказов в визах выше. Фактически для граждан Украины требования более жесткие, не прощают мелких недочетов, неполных переводов, проверяют документы тщательнее, так как выявляется немало подделок.

Ох, повезло нам.
И так, я почитала и у меня возник список вариантов и фактов, которыми можно оперировать:
- официальная з\п 100 фунтов (победитель по жизни!)
- неофициальная 440 фунтов (чуть-чуть)
- есть своя недвижимость (квартира)
- стаж работы - 5 лет и работы держусь (копия трудовой книжки, официальное разрешение на отпуск - 100%)

Можно добавить спонсора:
отец - совокупный доход в месяц где-то 1 000 долл.
брат - аналогично

Но, я не замужем, мне 29 и лечу я на 4 дня, хотя лечу с конкретной целью.
Насколько это понравится офицеру и как лучше преподнести? Добавить электронные билеты на экскурсии? Маршрут путешествия? Расписать по часам?

Изначально нам предлагали поездку организаторы курсов журналистики. Но я отказалась из-за невозможности выбить это время на текущей работе. Жалею страшно. Вместе с группой, вероятно, было бы проще (

Прошу прощения, если какие-то вопросы повторяются - уже три дня на форуме, и моих сомнений стало больше, чем уверенности. Хотя... благодаря именно вам и вашим советам я дважды открыла маме визу в Канаду (первый раз - в чистом паспорте и виза на полгода, второй раз - на 10 лет). Потому я верю в ваши пророчества (и силу опыта!)
k_Pezhynska
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 22 фев 2017, 22:39

k_Pezhynska писал(а) 22 фев 2017, 22:11:- официальная з\п 100 фунтов (победитель по жизни!)

Не отчаивайтесь, еще не все потеряно! У моей украинской кузины тоже было 100, а потом ее повысили в должности и стало меньше 50!

Папу в спонсоры однозначно надо привлекать, если Вы все же намерены обратиться за визой. Беда в том, что отец тоже не миллионщик. Спонсорство отца + спонсорство брата - плохо, получается что с миру по нитке, и 2 Боливара несут Вас в светлое будущее в королевстве на острове. Так что спонсор у Вас будет один, и это будет отец.
Что касается Вас, то есть 2 варианта:
1. Если возьмете справку о полном доходе, то, как я уже писала выше, могут не поверить (ну, не говоря уже о том, что такая справка - фэйк), а могут и поверить. И никто сейчас Вам не скажет, как оно будет: поверят или нет. Если будете заявлять полный доход, то часть расходов по поездке логично оплатить самостоятельно. Деньги-то есть на счету? Положить перед подачей - не вариант.
2. Дать справку об официальном доходе. Тогда полное спонсорство отца, потому что с таким доходом у Вас сбережений быть не может.
k_Pezhynska писал(а) 22 фев 2017, 22:11: хотя лечу с конкретной целью.

И что это за цель-то? Слет юных Василис по обмену премудростями?
k_Pezhynska писал(а) 22 фев 2017, 22:11:Добавить электронные билеты на экскурсии? Маршрут путешествия? Расписать по часам?

Маршрут и по часам - да, напишите, хуже точно не будет, а в Вашей ситуации нужно цепляться за любой даже призрачный шанс. Электронные билеты - не все так однозначно. Во-первых, в случае отказа теряете не только визовый сбор, но и уплаченные за билеты деньги. Во-вторых, билеты сразу увеличивают стоимость поездки, а Вам этого делать категорически нельзя. Так что Вам в Вашем маршруте как в анекдоте нужно налегать на свежий воздух и не забывайте о том, что многие музеи Лондона бесплатны.
Moon River

Сообщение Stella123 » 23 фев 2017, 00:01

Moon River писал(а) 17 фев 2017, 18:40:
Stella123 писал(а) 17 фев 2017, 17:22:К сожалению, не все работают официально и на белой зарплате, и я среди них.

Любой человек несет ответственность за принимаемые им решения. Не работать официально, не платить налоги - Ваш выбор и Ваше решение. Имея такой бэкграунд, Вы выбираете для поездки страну с одной из самых сложных визовых систем, с точки зрения получения виз, и со значительным ростом отказов в визе гражданам Украины. Проблемы с получением британской визы - следствие этого выбора и решения.
Легализуйте свои отношения с ИП, заключайте договор, переводите его и прикладывайте к документам. Потребуются ли дополнительные документы, подтверждающие размер дохода? С учетом того, что Вы гражданка Украины, вероятность весьма большая. Причем документы эти дополнительно истребовать никто не будет - если визовый офицер сочтет, что они нужны, но не увидит их в Вашем комплекте, будет отказ. Если Вы готовы к отказу, к потере визового сбора, обращайтесь за визой. Шансы у Вас не нулевые. Если хотите больше шансов на получение визы, выберите для поездки другую страну, забудьте про Великобританию.

Я решила прислушаться к совету Moon River, хоть как бы мне ни хотелось поступить по-своему, рискнуть и податься, и тд. Решила пока выбрать другую страну для поездки, а к Британии подготовиться лучше.

Возможно, Вы дадите мне совет, как вот подготовиться именно лучше.
С 1 марта, как я и говорила, меня оформят официально на зарплату около 100 фунтов ( минималка). По большому счёту, это и есть моя ставка, все остальное-процент, и он колеблется от месяца к месяцу, в среднем за выходит около 650 фунтов в месяц.
Если я укажу зп 100 фунтов-это мизер. На пару сообщений выше советовали девушке с похожей ситуацией делать спонсорство, но мне его сделать некому.
Я думаю, может мне, в течении полугода или больше, начиная с марта, класть свою зп на карточку, например 2 раза в месяц? Так как зп я получаю наличными, а не на карту. Может указать в объяснении, что зп -100 фунтов + премии? Или у них такое не пройдёт? Или указать, что зп 650 фунтов, но получаю в кассе, и самой пополнять карточку систематично на эту сумму?
Stella123
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Gelda-Garita » 23 фев 2017, 03:36

Stella123 писал(а) 23 фев 2017, 00:01:Может указать в объяснении, что зп -100 фунтов + премии? Или у них такое не пройдёт? Или указать, что зп 650 фунтов, но получаю в кассе, и самой пополнять карточку систематично на эту сумму?

В справке 2-НДФЛ указывают среднюю зарплату, если не ошибаюсь, за год, плюс справку о зарплате нужно принести, там зарплата ежемесячная за год, налоги и всё такое указано. А в анкету пишут только цифру, без объяснений. Да и вообще стаж на последнем месте работы важен, если я правильно помню. Устроиться и сразу помчаться в Лондон не получится.
Gelda-Garita
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 23 фев 2017, 08:18

Stella123 писал(а) 23 фев 2017, 00:01:Я думаю, может мне, в течении полугода или больше, начиная с марта, класть свою зп на карточку, например 2 раза в месяц? Так как зп я получаю наличными, а не на карту. Может указать в объяснении, что зп -100 фунтов + премии? Или у них такое не пройдёт? Или указать, что зп 650 фунтов, но получаю в кассе, и самой пополнять карточку систематично на эту сумму?

Для этого варианта нужно, чтобы в справке с работы было написано, что зарплата составляет 100 ф., а также выплачиваются премии (бонусы) по итогам работы. Без этого затея обречена на провал. Также желательно, чтобы в справке с работы было написано, что зарплата в компании выплачивается наличными.
План по регулярное пополнение карты на сумму заявленного дохода - не панацея и не гарантия получения визы, но это лучшее, что Вы можете сделать с учетом отсутствия у Вас других опций. Тем не менее не могу не сказать, что в отказе могут написать, что нет независимого подтверждения дохода, так как пополнения счета все равно делаете Вы. Такая вероятность есть, и про более жесткие критерии оценки заявлений граждан Украины я писала выше. Тем не менее шансы есть, не обратитесь за визой - точно ее не получите, а так можно побороться. Надейтесь, что на Вас поработает Ваша визовая история. Используйте малейшую возможность улучшить шансы, включая подробный план поездки как подтверждение туристических целей (я такое советую крайне редко, но в Вашей ситуации это лишним не будет). Документы должны быть переведены на английский полностью, прецедентов, когда не полностью переведенные документы украинских заявителей не принимались во внимание, достаточно.
Moon River

Сообщение Stella123 » 23 фев 2017, 13:05

Спасибо большое, Moon River.
Я сделаю все, как Вы сказали: тщательно распишу план поездки и внимательно переведу документы. Скажите, пожалуйста, документы должны переводить именно в бюро переводов или это может быть и обычный человек, к примеру, учитель английского либо знакомые, закончившие иняз и работающие переводчиками и они смогут оставить старю подпись и все, что надо?
И ещё, по поводу работы. По сути, в справке я смогу написать все, что будет нужно, так как у ИП у нас бухгалтера нет, да и штат небольшой, я буду сама себе эту справку и писать, руководитель поставит подпись и печать. Значит то, что я получаю наличкой, я там пропишу. А как прописать про бонусы? Это надо отразить в какой-то отдельной графе? К примеру, зп до налогов 100ф, на руки 80 фунтов плюс 570 фунтов бонус? Или сразу на руки 650 с учётом бонусов? Просто не знаю, как премии или бонусы отображаются в справке.
Также хочу уточнить про пополнение карточки. У меня есть карта, на которую мне руководитель систематически отправляет деньги в разные числа и разные суммы и там видна ее фамилия. Я могу эту карту не светить в посольстве, либо попросить руководителя с 1 числа отправлять мне систематично и указанные в справке с работы суммы. Либо же могу пополнять эту карту сама через терминал ( в выписке будет неясно, кто мне пополнил через терминал, я сама или руководитель), а руководителя попрошу мне не светиться в этой карте. Либо же вообще показать другую карту, у меня есть, которую буду систематически пополнять тоже через отделегие или терминал.
Тратить деньги буду так, чтоб к моменту поездки осталось денег больше, чем сама поездка.
Gelda-Garita писал(а) 23 фев 2017, 03:36:В справке 2-НДФЛ указывают среднюю зарплату, если не ошибаюсь, за год, плюс справку о зарплате нужно принести, там зарплата ежемесячная за год, налоги и всё такое указано. А в анкету пишут только цифру, без объяснений. Да и вообще стаж на последнем месте работы важен, если я правильно помню. Устроиться и сразу помчаться в Лондон не получится.

Насколько мне известно, у нас нет такого формата справки (в Украине имею в виду). Может и ошибаюсь.
Я не планирую оформиться и сразу поехать. Я проработаю официально как минимум полгода, а может и больше, как уже получится, перед тем, как подаваться на визу.
Stella123
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение mamyta » 24 фев 2017, 01:40

Доброго времени суток!
Проконсультируйте, пожалуйста. Хотим поехать семьей в Великобританию на 8 дней. Семья - папа, мама и три ребенка, 13, 5 лет и полгода. Мама не работает, есть накопления на счете 600 тыс., счет открыт в 2014 году, регулярно пополняется. Зарплата папы за прошлый год в среднем 270 тыс. рублей в месяц. Расходы семьи в месяц примерно 150 тыс., бюджет общий, на поездку планируем поратить 191 тыс. (авиабилеты: 13000*4+6000, проживание - апартаменты на . 60000, остальное расходы в Лондоне, примерно 30 фунтов на человека в день, исключая младенца).
Почитав тему, начинаю бояться, что расходы на поездку слишком высоки, но снижать некуда. Может написать ежемесячные траты больше?
Папу брать спонсором для мамы или её накоплений достаточно?
В анкете затраты на поездку папа что пишет, общую сумму поездки, т.к. он всех спонсирует, или расходы только на себя?
mamyta
новичок

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Marussya2010 » 24 фев 2017, 08:39

mamyta писал(а) 24 фев 2017, 01:40: расходы на поездку слишком высоки, но снижать некуда. Может написать ежемесячные траты больше?

Где логика?
Папу брать спонсором для мамы или её накоплений достаточно?

Недостаточно.
В анкете затраты на поездку папа что пишет, общую сумму поездки, т.к. он всех спонсирует или расходы только на себя?

В каждой анкете указывается стоимость поездки запрашивающего визу. Но деньги на счете спонсора должны покрывать общую стоимость поездки его и всех, кого он спонсирует. С запасом.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Vsant75 » 24 фев 2017, 10:16

Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите кто сможет, в 2010 (до этого в 2004 посещал Лондон) у меня был отказ в английской визе, насколько я помню из-за недостатка средств. Год назад поменял фамилию по семейным соображениям. Имеет смысл сейчас при подаче на визу указывать свою предыдущую фамилию? Тогда сдавал отпечатки. Не хотелось бы перегружать информацией анкету. Всё-таки 7 лет прошло.
Vsant75
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 фев 2017, 10:19

Vsant75 писал(а) 24 фев 2017, 10:16:Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите кто сможет, в 2010 (до этого в 2004 посещал Лондон) у меня был отказ в английской визе, насколько я помню из-за недостатка средств. Год назад поменял фамилию по семейным соображениям. Имеет смысл сейчас при подаче на визу указывать свою предыдущую фамилию? Тогда сдавал отпечатки. Не хотелось бы перегружать информацией анкету. Всё-таки 7 лет прошло.

если хотите еще один отказ и бан за сознательное предоставление ложной информации - конечно не указывайте В анкете нет простора для фантазий, есть прямые вопросы о смене фамилии и наличии предыдущих отказов.
Marussya2010

Сообщение Vsant75 » 24 фев 2017, 10:44

Ясно -правда и только правда. Ок.
А вот ещё вопрос, если я ИП, но меньше года и налоговой декларации не подавал, критично если предоставлю только свидетельство о регистрации ИП? При этом будетт выписка за полгода с регулярным доходом 150т.р. в месяц? При этом есть ещё справка о депозите открытом полгода назад на 2млн.р. Вообще какие шансы, с учётом что в 2010 был отказ из-за недостатка средств.
Vsant75
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 фев 2017, 10:48

Vsant75 писал(а) 24 фев 2017, 10:44:Ясно -правда и только правда. Ок.
А вот ещё вопрос, если я ИП, но меньше года и налоговой декларации не подавал, критично если предоставлю только свидетельство о регистрации ИП? При этом будетт выписка за полгода с регулярным доходом 150т.р. в месяц? При этом есть ещё справка о депозите открытом полгода назад на 2млн.р. Вообще какие шансы, с учётом что в 2010 был отказ из-за недостатка средств.

Декларацию уже можно подавать)) Не сходятся цифры у Вас, 150тыс доход меньше года минус расходы на жизнь никак не получается депозит на 2млн...сможете объяснить откуда взялись деньги?
Отказ 7летней давности - не приговор, документы будут рассматриваться исходя из нынешней фин ситуации.
Marussya2010

Сообщение mamyta » 24 фев 2017, 10:51

Еще один вопрос по поводу расходов отца. Сколько вы тратите ежемесячно?- сколько тратит он на себя или, поскольку он содержит нас всех, то суммарные расходы на семью?
Он едет на конференцию, организация оплатит перелет и суточные, но уже по приезду назад, писать об этом или т.к. не подтверждаем это никакими справками, то опустить? (на счету зарплатной карты 390 тыс., есть вклады, примерно 1200 тыс. рублей).

В анкете детей есть вопрос: путешествует с вами кто-то, кто не является вашим партнером, супругом или иждивенцем?, писать родителя или брата/сестру?

И в вопросе о проживании, указав, что я еще не забронировала апартаменты, я увеличиваю шансы на отказ? Как лучше поступить, может забронировать на букинге с отменой?
mamyta
новичок

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Marussya2010 » 24 фев 2017, 10:57

mamyta писал(а) 24 фев 2017, 10:51:Еще один вопрос по поводу расходов отца. Сколько вы тратите ежемесячно?- сколько тратит он на себя или, поскольку он содержит нас всех, то суммарные расходы на семью?

и так, и так будет в принципе верно. Зависит от варианта заполняемой анкеты, в одном из них есть отдельный пункт о тратах на иждивенцев.
В анкете детей есть вопрос: путешествует с вами кто-то, кто не является вашим партнером, супругом или иждивенцем?, писать родителя или брата/сестру?

всю семью указывайте
И в вопросе о проживании, указав, что я еще не забронировала апартаменты, я увеличиваю шансы на отказ? Как лучше поступить, может забронировать на букинге с отменой?

не имеет значения. Можете забронировать и приложить бронь для подтверждения суммы расходов на проживание. Оплачивать до получения визы не рекомендуется.
Он едет на конференцию, организация оплатит перелет и суточные, но уже по приезду назад, писать об этом или т.к. не подтверждаем это никакими справками, то опустить?

а почему нет никаких бумаг по конференции? Это же обычно и приглашение от принимающей стороны, и письмо от работодателя с формулировками об оплате...
Marussya2010

Сообщение polina.kozh » 24 фев 2017, 20:46

Добрый вечер. Помогите разобраться, пожалуйста. Форум перечитала, но вопросы остались. Мне 22 года, я ИП. Доход не фиксированный. З/п приходит раз в три недели и каждый раз разные суммы. Может быть и 40тыс. рублей, и 15. За прошлый год доход был порядка 400тыс. рублей до вычета налогов. На данный момент на карте 80тыс. рублей, стоимость поездки ориентировочно 40тыс. Вопрос по пункту How much money do you have in savings (in GBP)? Мама со своей з/п переводит мне на карту определенную сумму, которую я затем кладу на свой счет уже больше года. Указывать ли мне этот счет в накоплениях, если я приложу cover letter с описанием ситуации и отмечу в выписке о движении средств на карте перевод от мамы на карту и с карты на счет? На счету сейчас 500тыс+ рублей. И нужно ли в этом случае прикладывать финансовые документы мамы?
polina.kozh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль