Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Ольгаfe и гости: 13

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Moon River » 14 фев 2017, 20:20

klonklona писал(а) 14 фев 2017, 20:17:Хорошо, но пока жду ответ - не вызовет ли это проблемы в будущем при получении визы, если как-то выяснится, что я училась по visitor's? Это вообще нормальная практика так делать?

https://www.gov.uk/government/publicati ... tted-study
Обучение по визам standard visitor в этой теме не обсуждаются.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение vah800 » 17 фев 2017, 17:09

Здравствуйте.
Хочу съездить на две недели курсов английского, прошу указать на возможно слабые моменты моего бэкграунда. 24 года, несколько лет ИП, доход по декларациям/справкам из налоговой ~$4k/мес, по факту чистых ~$2k/мес. За последние годы посещал: 7 стран шенгена, Мальдивы, Турции/Египты, Индия, Шри-Ланка... По карт.счету физ лица есть движения о личных расходах и не особо регулярные поступления/списания размерами $3-5k/транзакция.
Больше всего волнует выписка по счету, так как денег там почти не храню, только движения. Может лучше положить несколько тысяч долларов, чтобы полежали?
vah800
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 17 фев 2017, 19:16

vah800, какова стоимость курса и всей поездки в целом? Зачем Вам этот курс английского? Какой курс выбрали (название)? Чем можете подтвердить уровень знаний английского языка?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение vah800 » 17 фев 2017, 20:17

Moon River писал(а) 17 фев 2017, 19:16:vah800, какова стоимость курса и всей поездки в целом? Зачем Вам этот курс английского? Какой курс выбрали (название)? Чем можете подтвердить уровень знаний английского языка?

Стоимость курса с проживанием до $1000. Поездка в целом ~$1500. Цель - совместить приятное с полезным (так как очень люблю путешествовать - посмотреть Великобританию, а улучшение английского это полезно и для дальнейших путешествий и для бизнеса, плюс это еще и хорошая виза в "карму" для последующих путешествий в такие страны как США, Австралия и т.д.). Курс хотел "Общий английский", но можно и "Курс делового языка". По поводу подтверждения знаний - имею средний уровень, но сертификатов нету. Думал до подачи документов месяц-два позаниматься еще в местной школе, чтобы и сертификат, если нужно, приложить, и к учебе в Великобритании, так сказать, подготовится.
vah800
новичок

Сообщение Moon River » 17 фев 2017, 21:09

vah800 писал(а) 17 фев 2017, 20:17:Стоимость курса с проживанием до $1000. Поездка в целом ~$1500. Цель - совместить приятное с полезным (так как очень люблю путешествовать - посмотреть Великобританию, а улучшение английского это полезно и для дальнейших путешествий и для бизнеса). Курс хотел "Общий английский", но можно и "Курс делового языка". По поводу подтверждения знаний - имею средний уровень, но сертификатов нету. Думал до подачи документов месяц-два позаниматься еще в местной школе, чтобы и сертификат, если нужно, приложить, и к учебе в Великобритании так сказать подготовится.

Ну, я примерно так и думала. Давайте так: мухи отдельно, котлеты отдельно. Вам Великобритания ведь нужна для подготовки бэкграунда для получения визы в США? Тогда мой Вам совет: если хотите изучать язык за границей, то смотрите в сторону Мальты. Если нужна британская виза - запрашивайте под туризм. С таким подходом как у Вас сейчас, студенческую визы Вам получить будет крайне сложно. А британский отказ Вам в получении американской визы никак не поможет, да еще и обмен данными у британцев с американцами есть (то есть Ваше досье, если будет нужно, поднимут).
Moon River

Сообщение vah800 » 17 фев 2017, 21:27

Moon River писал(а) 17 фев 2017, 21:09:Ну, я примерно так и думала. Давайте так: мухи отдельно, котлеты отдельно. Вам Великобритания ведь нужна для подготовки бэкграунда для получения визы в США? Тогда мой Вам совет: если хотите изучать язык за границей, то смотрите в сторону Мальты. Если нужна британская виза - запрашивайте под туризм. С таким подходом как у Вас сейчас, студенческую визы Вам получить будет крайне сложно. А британский отказ Вам в получении американской визы никак не поможет, да еще и обмен данными у британцев с американцами есть (то есть Ваше досье, если будет нужно, поднимут).

Спасибо, доверюсь вашему опыту Просто хотел с пользой провести там время, но если Вы считаете, что на студента я мало похож - буду смотреть в сторону чисто туристической поездки.
Чего-то мне казалось на курсы будет проще получить визу, но видимо это компании/агентства, отправляющие на эти курсы, создали для меня такое впечатление.
vah800
новичок

Сообщение Moon River » 17 фев 2017, 21:35

vah800 писал(а) 17 фев 2017, 21:27:Чего-то мне казалось на курсы будет проще получить визу

Наоборот. Чтобы было понятно: курсы всегда дороже,т.е. будут повышенные требования к финансам. А виза на курсы - это такое же обоснование, что и для турпоездки + подтверждение, для чего Вам нужен английский, почему Вы собираетесь его изучать в Британии, а не в другой стране и т.д. и т.п. У Вас с обоснованием совсем плохо, а стоимость 2-недельных курсов (поездки) равна примерно месячному доходу.
Moon River

Сообщение Amoroma » 17 фев 2017, 22:11

Странственник писал(а) 11 фев 2017, 21:49:Хотел бы ещё раз уточнить по поводу адреса в ЮК. Отправляю ребёнка 17 лет в Великобрианию на учебу без сопровождения, соотвественно проживать он будет в семье.
Are you staying at a private address in the UK? что же писать в этой строке, если я ещё не знаю адрес проживания? Как читал выше, необходимо писать адрес школы? Но там необходимо написать: Имя, Фамилия, отношения к моему ребёнку. Что делать в этой ситуации?

На этот вопрос надо отвечать: "Нет". А уже потом указывать адрес школы. Проживание в семье от школы - это не private address.
Amoroma
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение klonklona » 24 фев 2017, 15:34

Moon River писал(а) 14 фев 2017, 20:11:
klonklona писал(а) 14 фев 2017, 20:07:Я писала уже, они ответили, что не могут никак проконсультировать по этому вопросу и сказали ознакомиться с информацией на сайте U.K. Visas and immigration

Это идиотизм. Сайт и визовые требования ни при чем, они известны и понятны.
Вопрос в том, примет ли эта конкретная школа на обучение по данному курсу слушателя с визой standard visitor.
Задайте им этот вопрос снова. Настаивайте на ответе. Без этого Вы не продвинетесь в решении проблемы.

Смогла добиться только такого ответа:

"We only offer visa support for BA and MA students unfortunately.

If you book and pay for the course, we can offer you a confirmation email that you are intending the attend the course, other than that there is no other kind of confirmation I can offer you."
klonklona
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение lola1234 » 27 фев 2017, 20:20

Всем привет!

Ни разу не получала визы для курсов, сейчас пытаюсь найти все нужную информацию. Пишу в эту ветку потому что не нашла такой же но для 11 месяцев.

Хочу податься на short-term student (11 months) с курсами на 9 месяцев. До этого была тур виза 6 мес.

На счету должна быть сумма равная стоимости курсов + около 800фунтов(?) в мес на расходы + проживание на весь период? Прочитала где-то тут, что сертификат о принятии на курсы дается только после их оплаты, или по-разному бывает?
Можно ли обойтись без денег на проживание ну или оплатить хостел на месяц? Возможно ли предоставить сведения что жить буду у друзей/мч(из EU) в лондоне весь период? (их договор, письмо с инфо кто такой и обязательством предоставления жилья) или это ненадежный вариант?

Заранее спасибо!
lola1234
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 27 фев 2017, 20:27

lola1234 писал(а) 27 фев 2017, 20:20:Хочу податься на short-term student (11 months) с курсами на 9 месяцев.

Что за курсы? Чем Вы занимаетесь в России? Работаете, учитесь? Кто будет оплачивать обучение?
Moon River

Сообщение lola1234 » 27 фев 2017, 20:33

Moon River писал(а) 27 фев 2017, 20:27:
lola1234 писал(а) 27 фев 2017, 20:20:Хочу податься на short-term student (11 months) с курсами на 9 месяцев.

Что за курсы? Чем Вы занимаетесь в России? Работаете, учитесь? Кто будет оплачивать обучение?

Курсы английского. У меня ИП в России, университет закончила. Оплачивать буду сама, зп в мес примерно 2000 фунтов, движения по счету показать смогу.
lola1234
новичок

Сообщение Moon River » 27 фев 2017, 20:41

lola1234 писал(а) 27 фев 2017, 20:33:У меня ИП в России, университет закончила

Для чего Вам 9 мес. изучать английский в Британии на курсах? Ради этого Вы на 9 мес. прекратите заниматься бизнесом? Чем занимается ИП?
lola1234 писал(а) 27 фев 2017, 20:33:Курсы английского

В университете английский изучали? Какой именно курс выбрали, какой уровень?
Moon River

Сообщение lola1234 » 27 фев 2017, 20:59

Moon River писал(а) 27 фев 2017, 20:41:Для чего Вам 9 мес. изучать английский в Британии на курсах? Ради этого Вы на 9 мес. прекратите заниматься бизнесом? Чем занимается ИП?

Главная причина курсов это возможность жить в Лондоне 9 мес, но в анкете буду писать про желание усовершенствовать язык для работы, тк работа в ИП связана с англ. переводами в сфере IT.
Странно конечно будет виз. офицерам,что директор ИП решил бросить работу на 9 мес, но рискнуть все равно хочу.

Moon River писал(а) 27 фев 2017, 20:41:В университете английский изучали? Какой именно курс выбрали, какой уровень?

Изучала, но не как основной. Курсы стандарт 15-20 час в неделю, очень много школ, пока не выбрала какую именно, думаю это меньшая проблема при сборе документов, больше волнует проживание.
На уровень С1 хочу.
lola1234
новичок

Сообщение Moon River » 27 фев 2017, 21:07

lola1234 писал(а) 27 фев 2017, 20:59:Главная причина курсов это возможность жить в Лондоне 9 мес

Не буду Вас больше мучить вопросами. Я своими вопросами пыталась Вам показать, что даже если бы Вы этого сейчас не написали, даже если Вы в анкете солжете о наличии у Вас в Британии бойфренда, Ваша ситуация стопроцентно вписывается в шаблон - виза Вам нужна для легализации длительного проживания в Британии с бойфрендом, что невозможно по туристической визитерской визе. И визовому офицеру совершенно ясно, что основной целью поездки является вовсе не изучение английского языка, и именно это и служит основанием для отказа в визе. И есть серьезные основания полагать, что после такого отказа и туристическую визу в течение ближайшего времени получить будет крайне проблематично, но это уже вопрос для другой темы.
Moon River

Сообщение lola1234 » 27 фев 2017, 21:22

Moon River писал(а) 27 фев 2017, 21:07:
lola1234 писал(а) 27 фев 2017, 20:59:Главная причина курсов это возможность жить в Лондоне 9 мес

Не буду Вас больше мучить вопросами. Я своими вопросами пыталась Вам показать, что даже если бы Вы этого сейчас не написали, даже если Вы в анкете солжете о наличии у Вас в Британии бойфренда, Ваша ситуация стопроцентно вписывается в шаблон - виза Вам нужна для легализации длительного проживания в Британии с бойфрендом, что невозможно по туристической визитерской визе. И визовому офицеру совершенно ясно, что основной целью поездки является вовсе не изучение английского языка, и именно это и служит основанием для отказа в визе. И есть серьезные основания полагать, что после такого отказа и туристическую визу в течение ближайшего времени получить будет крайне проблематично, но это уже вопрос для другой темы.

Спасибо большое за подробный ответ! Буду врать про мч, откажут так откажут.

Значит вариант предоставления жилья отпадает, буду думать об оплате общежития или хостела только на первые месяцы.
Если кто из читателей так делал для подачи, отпишитесь пожалуйста!
lola1234
новичок

Сообщение Moon River » 27 фев 2017, 21:31

lola1234 писал(а) 27 фев 2017, 21:22:буду думать об оплате общежития или хостела только на первые месяцы.

У Вас на момент обращения за визой должна быть сумма, достаточная для оплаты проживания на весь период. Дальше считайте сами, во что это обойдется (плюс перелет, стоимость курсов и текущий расходы), и как это сопоставимо с Вашим доходом в 2 тыс. фунтов.
Moon River

Сообщение SergeyBas » 02 мар 2017, 17:22

Всем привет!
У супруги есть желание поехать в UK на 10 дней на майские на курсы английского. Я собираюсь поехать с ней, но без курсов наверное.
Её бэкграунд:
35, зп белая очень большая (топ менеджмент), работа на последнем месте 4 месяца до этого в декрете, счет в банке, прописка СПБ.
Можете оценить ее шансы успеть сделать визу до 1 мая, ей на учебную и мне на туристическую можно подавать вместе или это разные процедуры
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Moon River » 02 мар 2017, 18:11

SergeyBas писал(а) 02 мар 2017, 17:22:Можете оценить ее шансы успеть сделать визу до 1 мая,

Именно так? "Оценить шансы успеть"? Если в ближайшее время подаст документы, то успеет получить решение по своему заявлению. Дадут визу или нет - другой вопрос.
У вас с ней разные типы виз. Оплачивает она все сама, насколько я понимаю. Вы, очевидно, тоже. Подать документы можете вместе, но решение по заявлениям будут приниматься независимо друг от друга.
Moon River

Сообщение SergeyBas » 02 мар 2017, 19:21

Moon River писал(а) 02 мар 2017, 18:11:Именно так? "Оценить шансы успеть"? Если в ближайшее время подаст документы, то успеет получить решение по своему заявлению. Дадут визу или нет - другой вопрос.
У вас с ней разные типы виз. Оплачивает она все сама, насколько я понимаю. Вы, очевидно, тоже. Подать документы можете вместе, но решение по заявлениям будут приниматься независимо друг от друга.

Ну и шансы на получение тоже ) Не знаю играет ли роли еще посещенные страны (США минимум 3 месяца в году, Рабочая виза в UK 2007 год, Европа ~5 раз в год, тай и т.д.) , справка из банка большую сумму , еще с нами поедет наша дочь гражданка США. Оплачивает она сама / я сам.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль