Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: sofitsv, tpm и гости: 9

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Moon River » 15 мар 2017, 13:27

cd1351 писал(а) 15 мар 2017, 13:17:Хочу уточнить, с собой, при сдаче документов на визу нужно брать цветные копии документов.

Вся информация в ветках про ВЦ городов. Вы в Москве будете подавать? Если так, то читайте последние сообщения Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение cd1351 » 15 мар 2017, 14:51

Вновь прошу совета у знающих.
Оформляю анкету ребенку study-short-term stufent-child 6 nonths.
На сайте, при заполнении анкеты необходимо указать данные отца.
Свидетельство о рождении в графе отец заполнено со слов матери, что будет подтверждено справкой формы №25 из Загса. Что написать в графах где стоит красная звездочка, то есть, обязательных к заполнению.
Спасибо за помощь.
cd1351
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 15 мар 2017, 15:08

cd1351 писал(а) 15 мар 2017, 14:51:Что написать в графах где стоит красная звездочка, то есть, обязательных к заполнению.

N/A.
Дату рождения выбирать из выпадающего списка самую раннюю, заведомо абсурдную.
Затем дать пояснения в конце анкеты.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение velomann » 15 мар 2017, 22:04

Для статистики, правда случай не совсем рядовой. Помогал своей девушке делать визу для выигранного ею двухнедельного курса в Global School of English Edinburgh от Британского совета (с оплаченными билетами и бесплатным проживанием).
Девушка работает репетитором с символической зарплатой 5-10 т.р., никаких справок естественно предоставить не могли, поэтому указали её безработной и я ей писал спонсорское письмо.
В визовый центр в Екатеринбурге подали следующие документы:
1. старый загран (с тремя шенегами, отказом ЮАР, штампами ОАЭ и Шри-Ланки);
2. новый пустой загран;
3. письмо от британского совета о том, что хороший человек выиграл курсы и визу непременно надо дать );
4. спонсоркое письмо о том, что с октября ежемесячно я давал девушке по 18 т.р. из своей зарплаты на поездку, и что живём с 2012 года и каждый год путешествуем вместе на мои деньги;
5. справка с моей работы с зарплатой 44 т.р.;
6. моя 2-ндфл;
7. справка из банка на моё имя на 125 т.р.;
8. справка из банка на имя девушки на 90 т.р.;
9. копии листов со штампами совместных поездок из моего загранпаспорта;
10. Cover letter, в котором написали про выигранный курс и что всё уже оплачено, а также подробно раписали совместные поездки.

Документы поданы 20.02.17, сообщение о принятии решения - 03.03.17, но паспорт с визой пришёл только 9.03.17. Ещё оказалось, что надо было копии старого загранпаспорта, пришлось раскошелиться.
velomann
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение tan123 » 28 мар 2017, 12:02

Добрый день!
нужна помощь...перечитала уйму противоречивой информации.
ситуация такая: хочу переехать в Англию) мой план: забронировать курсы английского на месяц, получить студенческую визу (до 6 мес). Месяц отучиться и параллельно искать работодателя (возможно это займет еще месяц после окончания курса). После получения certificate of sponsorship и заключения договора с работодателем вернуться в Москву и подавать на tier 2 (список документов для этого ясен).
Собственно вопрос:
1) могут ли быть проблемы с рабочей визой из-за того, что в анкете на студенческую указала 1 мес, я пробыла в Англии 2 (на сколько знаю, в Англии при выезде печать не ставят..они вообще узнают что я была 2 месяца?)
2) Жить на время обучения есть где, но я конечно же не хочу об этом рассказывать в анкете.. могу ли я просто забронировать отель на букинге и приложить бронь?
3) обязательно ли прикладывать письмо с работы о том, что мне дают отпуск на месяц? (такой отпуск мне конечно же никто не даст..и я планирую увольняться после получения данной визы и ехать соответственно уже безработной ).
P.S. : виза в Англию одна была (visitor visa- business ). была 3 раза( от 3 до 11 дней, вроде не нарушала)

Буду очень благодарна за помощь
tan123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 28 мар 2017, 12:26

alisa_nad писал(а) 28 мар 2017, 12:02:Добрый день!
нужна помощь...перечитала уйму противоречивой информации.
ситуация такая: хочу переехать в Англию) мой план: забронировать курсы английского на месяц, получить студенческую визу (до 6 мес). Месяц отучиться и параллельно искать работодателя (возможно это займет еще месяц после окончания курса). После получения certificate of sponsorship и заключения договора с работодателем вернуться в Москву и подавать на tier 2 (список документов для этого ясен).
Собственно вопрос:
1) могут ли быть проблемы с рабочей визой из-за того, что в анкете на студенческую указала 1 мес, я пробыла в Англии 2 (на сколько знаю, в Англии при выезде печать не ставят..они вообще узнают что я была 2 месяца?)
2) Жить на время обучения есть где, но я конечно же не хочу об этом рассказывать в анкете.. могу ли я просто забронировать отель на букинге и приложить бронь?
3) обязательно ли прикладывать письмо с работы о том, что мне дают отпуск на месяц? (такой отпуск мне конечно же никто не даст..и я планирую увольняться после получения данной визы и ехать соответственно уже безработной ).
P.S. : виза в Англию одна была (visitor visa- business ). была 3 раза( от 3 до 11 дней, вроде не нарушала)

Буду очень благодарна за помощь

За помощь в чем? В том, как лучше обмануть консульство? А зачем Вам помогать, если после этого документы добросовестных заявителей из России рассматривают пристрастно, сомневаются в истинных целях получения студенческих виз и возрастает количество отказов? Получение студенческих виз осложнилось, помимо прочего, ростом количества заявителей, которые используют их не по прямой цели.
Краткосрочная студенческая виза не позволяет проживать в Британии в течение еще одного месяца после завершения курса обучения. Студенческая виза - целевая. О том, что Вы провели в Британии не 1 месяц, а 2 и больше, узнаю без проблем - отсутствие в паспорте выездного штампа не является препятствием. Есть сканирование паспортов при выезде в аэропортах, есть въездной штамп в Россию. Если Вас интересуют подробности, то Вы можете их найти самостоятельно на форуме с помощью расширенного поиска.
Moon River

Сообщение MyPolly » 28 мар 2017, 13:12

Добрый день!

Начинаю заполнять анкету на Short-term study visa и первый затык, предлагают new service, если я собираюсь подавать на Standard Visitor Visa. Относится ли Short-term study visa к Standard Visitor Visa (я еду на 2-х мес.курсы англ.яз)? Переходить ли мне на new service или нет? Ничего не нашла на форуме по вопросу new service. Простите, может глупый вопрос, но как доходит до дела, начинаются разные сомнения.
MyPolly
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 28 мар 2017, 13:14

MyPolly писал(а) 28 мар 2017, 13:12:Относится ли Short-term study visa к Standard Visitor Visa (я еду на 2-х мес.курсы англ.яз)?

Нет, заполняйте анкету на старом сайте.
Moon River

Сообщение New_Travellerin » 03 апр 2017, 01:43

Несколько дней читала форум, прежде чем зарегистрироваться, но все же хотелось бы попросить советов опытных.
Ситуация такая. Я зарегистрирована как ИП всего 6,5 месяцев. Кроме того, получается, я не могу показать декларацию - за прошлый календарный год у меня там всего 100 рублей было. При этом еще не уволена с основной работы, увольняюсь в мае. Но сейчас нахожусь в декретном отпуске (почти 3 года, получается). Следовательно, справка 2-НДФЛ мне никаким образом не поможет, да и з/п официальная там крайне низкая. На счет ИП за полгода поступило чуть больше 200 тыс. Есть вклад на мое имя на сумму порядка 400 тыс., он открыт уже два года и пополняется постепенно, в том числе и за последние полгода. Я планировала заказать справку о движении средств на этот счет (чтобы отобразить пополнения и проценты) + справку о движении средств по расчетному счету ИП. Правда, на этот счет есть разовое пополнение по сумме больше моего среднемесячного заработка как ИП (я тут уже почитала пост о том, как кому-то отказали в визе из-за 1000 неучтенной, которая показалась подозрительной). Насколько благоприятна моя финансовая ситуация? Могу еще дополнительно попросить справку 2-НДФЛ мужа, но у него з/п не больше моего дохода как ИП. Но зато может объяснить то увеличенное пополнение по вкладу. Стоит ли?

Я собираюсь ехать в Лондон на обучение на 2 недели как преподаватель. Правильно я понимаю, что мне нужна только Short term study visa? Standard Visitor visa мне никак не подходит, т.к. обоснование для выезда - приглашение от школы, т.е., основная цель - обучение, что как раз противоречит получению стандартной визы. Обучение уже оплачено и мне должны прислать приглашение с подтверждением оплаты. Уже прислали электронную версию, но, как я понимаю, лучше не рисковать и дождаться оригинала? И вот тут еще один вопрос - предлагают отправить обычной их почтой или доплатить за экспресс-доставку. В общем, я согласилась на обычную. Зря или не должно возникнуть проблем?

Недвижимостью не владею. Паспорт оформлен 5 лет назад, но чистый и без отказов.
Стоит ли мне предоставить свидетельство о рождении ребенка, как подтверждение того, что я не собираюсь там остаться?
На https://uk.tlscontact.com где-то прочитала, что если я планирую ехать на обучение, то нужно предоставить доказательство того, что я могу это обучение проходить. Нужно ли мне предоставлять диплом преподавателя, чтобы доказать, что я преподаватель или это уже лишнее?

Кроме того, хотела уточнить, какие документы стоит предоставить как ИП? В одном из постов участников видела такие: ИНН копию, ОГРН копию, налоговую декларацию за прошлый год копию (мне, получается, смысла нет за 3 месяца ее показывать или все равно для порядка нужно?). Нужно ли что-то еще дополнительно?

Каковы мои шансы при таких данных?
New_Travellerin
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 03 апр 2017, 13:49

New_Travellerin писал(а) 03 апр 2017, 01:43:Я собираюсь ехать в Лондон на обучение на 2 недели как преподаватель

Не поняла - Вы едете учиться или работать там преподавателем?
По финансам тоже не поняла.
New_Travellerin писал(а) 03 апр 2017, 01:43:Я зарегистрирована как ИП всего 6,5 месяцев.

New_Travellerin писал(а) 03 апр 2017, 01:43: з/п официальная там крайне низкая

New_Travellerin писал(а) 03 апр 2017, 01:43:Есть вклад на мое имя на сумму порядка 400 тыс., он открыт уже два года

Может возникнуть вопрос, откуда появилась такая сумма.
Moon River

Сообщение New_Travellerin » 03 апр 2017, 14:18

Moon River писал(а) 03 апр 2017, 13:49:Не поняла - Вы едете учиться или работать там преподавателем?

Я преподаватель. Еду в летнюю школу для преподавателей, повышать свою квалификацию.
Может возникнуть вопрос, откуда появилась такая сумма.

За два года копилось постепенно, у меня же есть муж, у нас совместные финансы. Туда тоже изначально была перемещена определенная сумма с предыдущего вклада. Звонила в банк, сказали, что могут сделать справку, в которой будет указана дата открытия счета и все пополнения. Там действительно все очень постепенно набиралось, и это видно. Самые активные поступления - как раз за тот период, когда я стала ИП. Тогда, может, имеет смысл выписку брать действительно с даты открытия вклада? И справку 2ндфл мужа? И как-то обозначить, что просто это наш общий бюджет? Счет открыт на мое имя просто потому что у меня было время ездить в банк, заниматься этим всем, ну и семейное планирование я веду в семье.
Последний раз редактировалось Chami Li 06 апр 2017, 00:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Правила Форума, п.1.17.
New_Travellerin
новичок

Сообщение union jack » 03 апр 2017, 14:29

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
При заполнении анкеты появились некоторые вопросы, буду признательна за помощь и разъяснения.

1. Вопрос What level of qualification is expected? В разделе Study details. Не понимаю, ожидается после окончания курсов или требуется для прохождения. Что указывается в данном разделе?

2. В пункте How much do you spend each month on living costs? Если я указываю 0, т.к. живу за средства супруга, нужно еще в cover letter или в пометках в конце анкеты объяснить, что все living costs оплачиваются с зарплаты мужа?

3. Стоимость билетов указывать полностью? (до Москвы и до Лондона вместе). Я просто уже приобрела билеты до Москвы, а до Лондона буду после визы уже. Стоит ли прикладывать их к документам и указывать, что они уже оплачены?

4. Пункт please enter details of what you plan to do whilst in the UK. Достаточно написать, что собираюсь проходить курс с таким то названием? Стоит ли указывать, что хотелось бы посетить некоторые достопримечательности в свободное от учебы время?

5. Do you have any savings, properties or other income, for example from stocks and shares. Нужно ли указывать счет на котором лежат деньги на поездку? Там дохода в месяц в 200-400 рублей.

6. Пункты What is the cost to you personally of your trip? - 2345 (что включает курс-697, проживание-648, билеты-500 и на повседневные расходы-500) и The total amount of money you have for this trip. - 2500. Смущают почти равные суммы. Уже оплачены курс, проживание и частично билеты. Т.е. то что сейчас есть на поездку - 2500 это докупить билеты и на 2 недели проживания там. Про уже оплаченные вещи необходимо указать в конце анкеты, верно?

7. И еще вопрос по финансам. Я уже писала здесь свою ситуацию, пыталась все документы заранее подготовить. В налоговой узнавала могут ли они заверить книгу учета дохода за первый квартал этого года, т.к. в декларации за 16 год, только 4 квартал имеет адекватный доход, который соответствует доходу в первом квартале этого года ~ 90 тыс в месяц (после вычета налогов), и такую сумму и указываю в анкете в графе дохода. В начале марта мне сказали приносите заверим все, а сегодня отказали в заверении, сказали, что я только сама могу ее заверить, только это ведь как и на словах сказать. Стоит ли ее прикладывать? Деньги у меня наличными поступают и даже нет отдельного счета для рабочих и собственных средств. Вся ситуация с доходом выглядит мутно даже для меня, т.к. суммы и даты поступлений по карте не совпадают с книгой учета дохода, т.к. тут же могу потрать полученное не проведя деньги через карту и пополняю как есть возможность до банкомата добраться. Единственное, что более менее понятно по карточному счету это перевод денег на счет, пару раз в месяц по 30-50 тысяч. Но и здесь не так все гладко, с этих же средств оплачивались обучение, которое вначале было оплачено, потом был возврат, потом снова оплата и уже другая сумма. Потом оплата проживания и билетов. Деньги туда-сюда ходили.

Что имею сейчас:
оплаченный курс
оплаченное размещение
билеты до Москвы
декларация за 16 год с доходом за 4 квартал в ~400 тыс рублей
счет на 165 тыс рублей и на днях еще до 200 тыс добавлю (очередное пополнение).
книга учета дохода за 1 квартал 17 года где виден доход в 300 тыс за этот период, но не видно связи со счетом %)

Голова идет кругом. Боюсь отказа именно по этому, финансовому, пункту и понятия не имею как грамотно объяснить ситуацию в cover letter, чтоб не подумали, что я это все просто нарисовала себе сама
union jack
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 03 апр 2017, 14:55

New_Travellerin писал(а) 03 апр 2017, 14:18:Тогда, может, имеет смысл выписку брать действительно с даты открытия вклада?

Обязательно. И пояснять происхождение средств.
New_Travellerin писал(а) 03 апр 2017, 01:43:Правильно я понимаю, что мне нужна только Short term study visa?

Да.
New_Travellerin писал(а) 03 апр 2017, 01:43:Стоит ли мне предоставить свидетельство о рождении ребенка, как подтверждение того, что я не собираюсь там остаться?

Нет.
New_Travellerin писал(а) 03 апр 2017, 01:43:Нужно ли мне предоставлять диплом преподавателя, чтобы доказать, что я преподаватель или это уже лишнее?

Обязательно нужно. И еще Вам нужно объяснить, для чего этот курс, как он связан с Вашей занятостью в России (надеюсь, ИП имеет к этому отношение), почему решили проходить его именно в Британии.
New_Travellerin писал(а) 03 апр 2017, 01:43:Уже прислали электронную версию, но, как я понимаю, лучше не рисковать и дождаться оригинала?

Да.
New_Travellerin писал(а) 03 апр 2017, 01:43:Кроме того, хотела уточнить, какие документы стоит предоставить как ИП? В одном из постов участников видела такие: ИНН копию, ОГРН копию, налоговую декларацию за прошлый год копию (мне, получается, смысла нет за 3 месяца ее показывать или все равно для порядка нужно?). Нужно ли что-то еще дополнительно?

Декларацию приложите. Рекомендую еще дать пояснения, чем Вы как ИП занимаетесь (предмет оказания услуг), можете для примера приложить 1 договор с контрагентом (но это не обязательно). В идеале Ваш бизнес должен быть связан с обучением в Британии - это лучшее подтверждение намерения вернуться и связь с Родиной.
Moon River

Сообщение New_Travellerin » 03 апр 2017, 15:29

Оказывается, все гораздо сложнее, чем я думала.
Я тогда, с Вашего позволения, уточню еще несколько моментов.
Курс обучения я действительно прохожу в связи с деятельностью ИП, тут все прозрачно. Единственное, договоров я не заключаю, закон в общем и не обязывает это делать. Зато, помимо диплома, у меня есть сертификат о двухдневном прослушанном курсе - месячной давности и я еду туда к тому самому лектору на обучение. Имеет ли смысл приложить этот сертификат? Он на английском и за его подписью, разумеется.

Чтобы подтвердить источники пополнения моего счета, могу ли я приложить справку 2НДФЛ с работы мужа (получается тоже за те самые 2 года?) + наше свидетельство о заключении брака?
Имеет ли смысл поднимать документы с работы и оформлять какую-нибудь справку о том, что мне 1,5 года выплачивали декретные? (там совсем копейки, порядка 4000)

И такой совсем непроясненный для меня вопрос. Как и где мне описывать всю эту ситуацию с преподаванием, с общим бюджетом с мужем? Из постов на форуме, я понимаю, что есть какое-то cover letter. Но через поиск находятся только упоминания о нем в постах участников, а вот подробностей, что это такое, как его оформлять, найти не удалось. Не подскажете, где можно это посмотреть? Это пишется отдельно и приносится с документами в визовый центр? Или пишется при заполнении анкеты? В faq по визе упоминаний про это не нашла. Есть только упоминание про 7ю главу, в которой можно описать и разъяснить все непонятные моменты. Это оно? Извините, если вопросы совсем бестолковые.
New_Travellerin
новичок

Сообщение Moon River » 03 апр 2017, 19:45

New_Travellerin писал(а) 03 апр 2017, 15:29:1- договоров я не заключаю, закон в общем и не обязывает это делать. 2- Зато, помимо диплома, у меня есть сертификат о двухдневном прослушанном курсе - месячной давности и я еду туда к тому самому лектору на обучение. Имеет ли смысл приложить этот сертификат? Он на английском и за его подписью, разумеется.
3- Чтобы подтвердить источники пополнения моего счета, могу ли я приложить справку 2НДФЛ с работы мужа (получается тоже за те самые 2 года?) + наше свидетельство о заключении брака?
4- Имеет ли смысл поднимать документы с работы и оформлять какую-нибудь справку о том, что мне 1,5 года выплачивали декретные? (там совсем копейки, порядка 4000)
5- И такой совсем непроясненный для меня вопрос. Как и где мне описывать всю эту ситуацию с преподаванием, с общим бюджетом с мужем? Из постов на форуме, я понимаю, что есть какое-то cover letter.

1- нет договоров и не надо. Но тогда просто напишите про то, чем занимается ИП. Британцы хотят это понимать.
2- обязательно приложите и напишите, что тот же лектор.
3- да.
4- нет.
5- все просто. Берете лист бумаги и пишете это пресловутое cover letter в произвольной форме. Можно его никому не адресовывать. Пишете, к примеру, что при рассмотрении Ваших документов и принятии решения касательно выдачи визы просите принять во внимание следующее____ (пишете, что именно). Я Вам советую перечислять по пунктам и писать кратко, не растекаясь мыслями по древу. Можно делать ссылку на приложенные первичные документы. К примеру, пишете про образование и ссылаетесь на диплом; про прослушанный курс и ссылаетесь на сертификат. То есть очень коротко, ясно и по пунктам. Образца такого письма Вы не смогли найти, потому что каждый пишет его, исходя из особенностей своей ситуации.
Иногда пояснения дают в конце анкеты, но это для тех, у кого всего 1-2 ремарки, там много не напишешь. Вы в разделе анкеты "Дополнительная информация" сделайте ссылку на cover letter.

Общая рекомендация: британская виза одна из самых сложных. Очень велика роль субъективного фактора, то есть многое зависит от взгляда того визового офицера, который будет рассматривать Ваши документы. Я сторонник того, чтобы дать пояснения по всем спорным моментам и предложить свое объяснение по неясным вопросам. Я полагаю, что лучше сработать на опережение, подстраховаться, чем потом писать объяснения в ответ на полученный отказ.
Moon River

Сообщение Moon River » 03 апр 2017, 19:54

union jack писал(а) 03 апр 2017, 14:29:1. Вопрос What level of qualification is expected? В разделе Study details. Не понимаю, ожидается после окончания курсов или требуется для прохождения. Что указывается в данном разделе?
2. В пункте How much do you spend each month on living costs? Если я указываю 0, т.к. живу за средства супруга, нужно еще в cover letter или в пометках в конце анкеты объяснить, что все living costs оплачиваются с зарплаты мужа?
3. Стоимость билетов указывать полностью? (до Москвы и до Лондона вместе). Я просто уже приобрела билеты до Москвы, а до Лондона буду после визы уже. Стоит ли прикладывать их к документам и указывать, что они уже оплачены?
4. Пункт please enter details of what you plan to do whilst in the UK. Достаточно написать, что собираюсь проходить курс с таким то названием? Стоит ли указывать, что хотелось бы посетить некоторые достопримечательности в свободное от учебы время?
5. Do you have any savings, properties or other income, for example from stocks and shares. Нужно ли указывать счет на котором лежат деньги на поездку? Там дохода в месяц в 200-400 рублей.
6. Пункты What is the cost to you personally of your trip? - 2345 (что включает курс-697, проживание-648, билеты-500 и на повседневные расходы-500) и The total amount of money you have for this trip. - 2500. Смущают почти равные суммы. Уже оплачены курс, проживание и частично билеты. Т.е. то что сейчас есть на поездку - 2500 это докупить билеты и на 2 недели проживания там. Про уже оплаченные вещи необходимо указать в конце анкеты, верно?

1- ожидается после прохождения курса.
2- нет, неправильно. В анкете ищите вопрос про дополнительные истоичники дохода. Там выбираете деньги от семьи, пишете сумму. Потом эту же сумму указываете при ответе на вопрос о living costs. То есть сколько от мужа получаете, столько на себя и тратите.
3- полностью. Прикладывать не обязательно, но в Вашем случае желательно, т.к. будете писать. что они уже оплачены.
4- да, про курс. Никаких достопримечательностей не нужно.
5- это вопрос про доход от капитала, а не про сам капитал. Приложите справки из банка, из них будет все видно.
6- да, про оплаченное в конце анкеты.
union jack писал(а) 03 апр 2017, 14:29:7. И еще вопрос по финансам.

Ни я, ни визовый офицер не являемся бухгалтерами, аудиторами или специалистами по налогам. Для получения визы Вам нужно показать, что у Вас есть деньги, источник их происхождения и подтвердить свои пояснения документами из независимого источника (в данном случае это налоговая инспекция). Если что-то не может подтвердить налоговая, объясняйте сами, другого выхода нет.
В результате Ваших пояснений должна выстроиться логическая цепочка объяснений. Вы должны постараться показать прозрачную и ясную финансовую картину. Поймите, это не аудит, где с Вас берут все бумажки. Формируйте документы сами. Все, что, по Вашему мнению, против Вас, просто не давайте.
Видите скользкие места, проблемы? Предложите свое объяснение. Тезис - доказательство.
Таким должен быть общий подход, в детали вдаваться, к сожалению, у меня сейчас нет возможности.
Moon River

Сообщение cherryvaleria » 03 апр 2017, 21:56

Добрый день.
Впервые еду в Великобританию, возникли некоторые сложности с финансовыми документами для визы.
Я выиграла стипендию на бесплатное 4-недельное обучение и проживание в университете в Англии (есть приглашение из университета с указанием того, что выигранная мной стипендия покрывает эти расходы).
Соответственно, мне нужны еще деньги на билеты и карманные расходы (по моим подсчетам, 1500 фунтов должно хватить, обучение не в Лондоне).
Я сама студентка, работаю частично и неофициально, моих доходов явно не хватает на поездку.
Спонсорами могут выступить мои родители, но есть трудности:
- моя мама сейчас не работает, но у нее есть банковский счет, где сейчас около 600 тысяч рублей (накопления+наследство). Движения по счету минимальны (только капает процент по вкладу),
- мой папа пенсионер, пенсия 25 тысяч рублей + работает на фрилансе, неофициально. На его счету сейчас 200 тысяч рублей. Движения по счету происходят постоянно, приходит пенсия, он кладет туда заработанные деньги, недавно пришло наследство, тратит на покупки.
Таким образом, формально финансов вполне хватает на поездку, но нет никаких свидетельств о доходах родителей, то есть справок с работы. У меня, у мамы и у папы есть недвижимость.
Ещё у меня есть такой вариант: я состою в гражданском браке. Мой гражданский муж пока зарабатывает совсем немного, но его мама, моя свекровь имеет стабильную работу, хорошую должность и зарплату. Может ли она выступить моим спонсором? И как будет правильнее поступить: оформить спонсорство от не самого близкого родственника, но с хорошей финансовой историей, или от родителей, но с проблемами с финансовыми документами?
cherryvaleria
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 03 апр 2017, 22:22

cherryvaleria писал(а) 03 апр 2017, 21:56:мне нужны еще деньги на билеты и карманные расходы (по моим подсчетам, 1500 фунтов должно хватить, обучение не в Лондоне).

Как считали? Из чего сложилась эта сумма?
Moon River

Сообщение cherryvaleria » 03 апр 2017, 22:26

Из расчета 50 фунтов в день на еду и прочие мелкие расходы. Обучение, проживание, трансфер, social programme покрывается стипендией (в приглашении университета это написано).
cherryvaleria
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 03 апр 2017, 22:28

cherryvaleria писал(а) 03 апр 2017, 22:26:Из расчета 50 фунтов в день на еду и прочие мелкие расходы.

Вы написали еще про билеты. Сколько стоят билеты, сколько дней длится обучение, какой город? По 50 фунтов может быть много, Вы же не турист.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль