Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Pearl26 » 07 мар 2017, 13:32

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации.

Британских виз не было, долгая и хорошая визовая история с Шенгеном.
С января работаю на новой работе, пока испытательный срок, чистый доход сейчас получается чуть больше 40.000. До этого сентябрь-декабрь не работала. Доход на предыдущем месте был в среднем 90000, с премиями получалось иногда и 120-130 (это официально подтверждается НДФЛ). Поедем с подругой (у неё виза уже получена) на майские праздники, на работе нужно будет взять только три рабочих дня.

Вопрос следующий:
если из документов будет НДФЛ с доходами с предыдущей работы, справка с новой работы и НДФЛ с новой работы, выписка со счета с остатком, скажем, тысяч 80, есть ли шанс на получение визы на 6 дней? Нужно ли где-то отдельно пояснять, что поеду на деньги, накопленные на предыдущем месте работы, что сейчас испытательный срок и потом зарплата будет выше, а я не потенциальная мигрантка, которая хочет уехать в другую страну из-за резкого снижения доходов?
Pearl26
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 07 мар 2017, 13:46

Pearl26 писал(а) 07 мар 2017, 13:32:есть ли шанс на получение визы на 6 дней?

Какая стоимость поездки будет по анкете?
Pearl26 писал(а) 07 мар 2017, 13:32:НДФЛ с доходами с предыдущей работы

Вам нужно будет пояснить, для чего Вы прикладываете этот документ. Логичное объяснение одно - доход на прошлой работе позволил накопить деньги. А если так, то почему справка на 80 тыс. будет только об остатке по счету?
Вы в марте будете за визой обращаться? Доход у Вас 40 тыс. с января, при такой ситуации сумма в 80 тыс. может вызвать сомнения и вопросы, если Вы не покажете историю накопений.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Pearl26 » 07 мар 2017, 14:02

Moon River писал(а) 07 мар 2017, 13:46:Какая стоимость поездки будет по анкете?

600 фунтов (авиа+хостел+40 фунтов на день).

Moon River писал(а) 07 мар 2017, 13:46:А если так, то почему справка на 80 тыс. будет только об остатке по счету?

Потому что на данный момент там лежит только последняя зарплата, а все накопления с прошлой работы в виде наличности, т.е. движение средств очевидно покажет, что они оттуда снимались, к сожалению.
Pearl26
новичок

Сообщение Moon River » 07 мар 2017, 14:22

Pearl26 писал(а) 07 мар 2017, 14:02: а все накопления с прошлой работы в виде наличности

Плохо. Вы уже нашли билеты, хостел, т.е. готовились к поездке, а деньги все еще под матрасом.
Если будет вброс наличных на счет и Вы покажете выписку об операциях по счету, это, конечно, самоубийство. Так что надейтесь, что выписки об остатке будет достаточно. Это для Вас основной риск.
Деньги, кстати, можно на 2 счета положить. А еще лучше если они будут в разных банках.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 07 мар 2017, 14:26

Pearl26 писал(а) 07 мар 2017, 14:02:на данный момент там лежит только последняя зарплата,

Кстати, а что если не трогать эту зарплату? Живите на наличку с прошлой работы. Пусть на этот зарплатный счет придут еще деньги от работодателя, то есть остаток увеличится. Возьмите выписку об операциях по этому зарплатному счету за тот период, когда на него поступали средства от нового работодателя.
Откройте счет в другом банке, внесите на него наличные накопления. По этому счету будет справка об остатке.
Moon River

Сообщение Pearl26 » 07 мар 2017, 14:38

Moon River писал(а) 07 мар 2017, 14:26:Кстати, а что если не трогать эту зарплату? Живите на наличку с прошлой работы. Пусть на этот зарплатный счет придут еще деньги от работодателя, то есть остаток увеличится. Возьмите выписку об операциях по этому зарплатному счету за тот период, когда на него поступали средства от нового работодателя.
Откройте счет в другом банке, внесите на него наличные накопления. По этому счету будет справка об остатке.

А происхождение денег в другом банке объяснить НДФЛ-ом с прошлой работы в комментарии к анкете?
Pearl26
новичок

Сообщение Moon River » 07 мар 2017, 14:50

Pearl26 писал(а) 07 мар 2017, 14:38:А происхождение денег в другом банке объяснить НДФЛ-ом с прошлой работы в комментарии к анкете?

Да, и обязательно сделать ссылку на 2-НДФЛ со старой работы с указанием дохода (можно среднемесячного).
Логика: Вы уволились с работы, у Вас были сбережения, Вы храните их в банке, когда заканчивается срок вклада, Вы открываете новый.
Думаю, что в сочетании с выпиской по зарплатному счету с новой работы, это может сработать. По крайне мере, риск будет меньше, чем показать все 80 тыс. на одном счете без выписки о движении.
Moon River

Сообщение iZheka » 07 мар 2017, 19:27

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, требуются ли какие-либо дополнительные документы при подаче на туристическую визу (<6 мес) для неработающего пенсионера, имеющего на карточном счёте свыше 200 тыс.руб.?
Делаю визу отцу (едем вдвоём) Пока вижу его пакет документов таким:
- заполненная и подписанная анкета
- копия всех страниц загранпаспорта
- справка из банка о наличии счёта с определённой суммой
- копия пенсионного удостоверения
- копия моего свидетельства о рождении (подтверждение родственных связей)

Вопрос: нужно как-то обосновывать эту сумму на счёте (может, накопил?) или проще сделать спонсорское письмо от меня? Я свой доход подтверждаю 2НДФЛ, справкой из банка о сумме на счету и справкой с работы.
Я еду второй раз, буду прикладывать прошлую визу от 2013 года и надеюсь, что к отцу не будут слишком придираться, так как по сути везу его с собой, а его счёт в банке- гарантия платежеспособности, не более.
iZheka
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 07 мар 2017, 20:03

iZheka, пишите в анкете отца, что он все оплачивает сам. От себя можете написать письмо, что у отца имеются собственные сбережения, достаточные для оплаты поездки, но поскольку вы едете вместе, в случае необходимости Вы готовы оплатить непредвиденные расходы, если такие возникнут.
Прочитайте последний пост в FAQ и последние посты в теме про ВЦ Москвы.
Moon River

Сообщение G.E. » 09 мар 2017, 12:01

Вначале хотелось бы поблагодарить всех завсегдатаев ветки (и всего визового подфорума) за бездну полезной и интересной информации. Я пристрастился к нескольким темам этого подфорума практически как к беллетристике - то читаешь "комедию положений", то детективный триллер, а иногда события напоминают детский мультфильм или классическую древнегреческую трагедию.

Я, в общем-то, в Великобританию не собирался - с учетом визовых сложностей и стоимости поездки эта страна стояла ближе к концу условной "очереди". Но моя племянница решила выйти замуж за "английскоподданного" и пригласила нас (всю семью) на свадьбу, и пришлось планы менять.

Основная проблема была в том, что планы поездок на 2017 год и соответствующий бюджет были уже намечены, причем первая поездка планировалась уже на январь, так что свободных финансовых резервов, которые можно было бы показать при подаче на визу, не предполагалось. Впрочем, за счет того что мы были предупреждены заранее, удалось сформировать необходимые накопления. При подаче я и дочка (взрослая) подали выписку с зарплатных карт (с доходами, соответствующими справке с работы), а жена - выписку по вкладу. Выписку подали со сроком с октября-ноября, входящие суммы везде ненулевые, финальная - в полтора-два раза выше предполагаемых расходов. Все выписки - "живые", в том плане что видны регулярные поступления и расходы. Расходы на поездку не превосходят месячной зарплаты для каждого. И если смотреть очень внимательно, то в выписке можно найти уже сделанный платеж за покупку билетов в оперу).

Приложили документы о собственности на квартиру и земельный участок, а также билеты на самолет, чтобы показать, что они оплачены. Приложили и свидетельство о браке и свидетельство о рождении дочки - кашу маслом не испортишь.

Вопросы на форуме я задавать не стал - общая картина и так понятна, а для самоуспокоения это вряд ли бы помогло. В конце концов, получение визы - это бюрократическая процедура, а не сдача экзамена и не складывание трудного паззла.

Дальше, если по жанру, у меня пошел "психологический триллер" страха перед отказом. И переводы можно было бы сделать и оформить поприличнее, и прошлые поездки я почему-то записал по визам, а потом добавлял в сопроводительное письмо безвизовые страны (и почему-то пропущенную Румынию), и не успело по почте дойти собственно приглашение на свадьбу, и прочая, и прочая.

Успокоился я, как ни странно, в последний день, когда паспорта были уже готовы и я наконец решил посмотреть на чек-листы, которые выдали в визовом центре и которые нужны, чтобы получить паспорт обратно. Этот лист, как оказалось, содержит в концентрированном, кратком и четком виде описание того, что посольство хочет видеть от соискателей визы, куда более ясное (по крайней мере, для меня), чем аналогичные описания на официальных сайтах. Мне кажется, что было бы полезным приложить именно этот документ к FAQ по визе (если он там есть, значит я его не заметил). К сожалению, сразу я его не отксерил, а потом в визовом центре его забрали.

Так вот, посмотрев чек-лист, я понял, что в принципе, что требовалось, то я и предоставил. Да и вопрос уже был решен посольством так или иначе. Последний эпизод триллера произошел, когда, достав свой паспорт из конверта и бегло пролистав его, я не увидел визы. Впрочем, при более внимательном просмотре оказалось, что перед последним Шенгеном оставался пустой разворот, на который англичане и наклеили визу. Жене и дочке визу наклеили вообще на чистую страницу напротив старых печатей.

Ну и даты для статистики: подача - 20.02, готовность 6.03, виза выдана с 3.03 на 6 месяцев.

Если что, извините за столь пространный выплеск.
G.E.
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 28

Сообщение MarinaDavydenko » 09 мар 2017, 13:23

Добрый день!
подскажите,пожалуйста,появилось пару вопросов по анкете и в общем:
-Обязательно ли указывать данные старого паспорта?
-У меня до этого была виза в Англию, 9 лет назад, могут ли мне дать теперь на 2 года?
-Достаточно ли указать зп в 60 000? И в выписке около 170 000?
-В одной строчке ну никак не помещается адрес полный. Как лучше написать: ул.дом.кв в первой строчке, а во второй город и индекс? Или как то по другому?
-На вопрос про имущество "Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?" они просят указать сумму,доход. Если это квартира и машина указывать их стоимость?!
-На вопрос "How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants?" в полном описании заполнении анкеты пишут,чтобы писали AS IT NECESSARY...но тут вмещается только AS IT NECE. Как в этом случае ответить на вопрос?
-И последняя графа,она не обязательна, но все же, может что-то лучше написать на этот вопрос "Is there any other information you wish to be considered as part of your application?"
Благодарю за ответ!
MarinaDavydenko
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 09 мар 2017, 13:49

MarinaDavydenko,
1. да
2. если заплатите визовый сбор за 2 года и финансовые документы устроят визового офицера, то да.
3. достаточно для чего?
4. Там несколько строчек, вписывайте чтобы Вам было красиво
5. НЕТ
6. в FAQ 5 страниц
7. может быть
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 09 мар 2017, 13:56

MarinaDavydenko писал(а) 09 мар 2017, 13:23:-Обязательно ли указывать данные старого паспорта?

Что мешает это сделать?
MarinaDavydenko писал(а) 09 мар 2017, 13:23:-У меня до этого была виза в Англию, 9 лет назад, могут ли мне дать теперь на 2 года?

Могут. А могут и не дать. Подробности Вы можете найти самостоятельно в теме про долгосрочные визы.
MarinaDavydenko писал(а) 09 мар 2017, 13:23:-Достаточно ли указать зп в 60 000? И в выписке около 170 000?

Что значит "достаточно ли указать?" Вам любые суммы могут написать в справке о зарплате и в банковской выписке?
MarinaDavydenko писал(а) 09 мар 2017, 13:23:AS IT NECESSARY.

Пожалуйста, прочитайте FAQ полностью, а не ограничивайтесь заглавным постом.
MarinaDavydenko писал(а) 09 мар 2017, 13:23:-На вопрос про имущество "Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?

Вбейте формулировку вопроса в поисковую строку, совсем недавно обсуждалось.
MarinaDavydenko писал(а) 09 мар 2017, 13:23:-И последняя графа,она не обязательна, но все же, может что-то лучше написать на этот вопрос "Is there any other information you wish to be considered as part of your application?"

Если есть что-то, что Вы хотите пояснить или обратить внимание, об этом пишут в данном разделе анкеты.
Moon River

Сообщение MarinaDavydenko » 09 мар 2017, 14:03

У меня паспорт старый забрал паспортный стол и в новый данные о старом паспорте не списал...поэтому и не могу это сделать(
И еще меня тут напугали,что визовый сбор не возвращается. Так и есть? т.е. если я подам на 2 года и мне не одобрят визу,то 430$ не вернутся?
MarinaDavydenko
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 мар 2017, 14:04

MarinaDavydenko писал(а) 09 мар 2017, 14:03:И еще меня тут напугали,что визовый сбор не возвращается. Так и есть? т.е. если я подам на 2 года и мне не одобрят визу,то 430$ не вернутся?

Вы сделали мне день
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 09 мар 2017, 14:05

MarinaDavydenko писал(а) 09 мар 2017, 14:03:У меня паспорт старый забрал паспортный стол и в новый данные о старом паспорте не списал...поэтому и не могу это сделать(

Пишите N/A при ответе на вопросы о номере.
MarinaDavydenko писал(а) 09 мар 2017, 14:03:И еще меня тут напугали,что визовый сбор не возвращается. Так и есть? т.е. если я подам на 2 года и мне не одобрят визу,то 430$ не вернутся?

Так и есть.
Moon River

Сообщение MarinaDavydenko » 09 мар 2017, 14:12

Persian tramp писал(а) 09 мар 2017, 14:04:

Вы сделали мне день

Делаю визу первый раз,хватаюсь за каждое слово и боюсь)
Я рада,что подняла вам настроение)))
MarinaDavydenko
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 мар 2017, 14:28

MarinaDavydenko писал(а) 09 мар 2017, 14:12:Делаю визу первый раз,хватаюсь за каждое слово и боюсь)
Я рада,что подняла вам настроение)))

В общем, "сдачу" вам отсчитывать не будут
Persian tramp

Сообщение Елена Щипкова » 09 мар 2017, 14:55

Всем добрый день! Прочитала все темы по получению визы , но если честно немного запуталась. Подскажите нужны ли бронь гостиниц и билеты при подаче на визу или это опционально? Просто в одной теме вроде как написано что не нужно, а вот в сообщении выше автор прилагала и билеты и брони.
Елена Щипкова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 09 мар 2017, 15:20

Елена Щипкова писал(а) 09 мар 2017, 14:55:Подскажите нужны ли бронь гостиниц и билеты при подаче на визу или это опционально?

Опционально.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль