Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: lotrein и гости: 9

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Dinozavra » 27 мар 2017, 11:26

Добрый день!
Пытаюсь оплатить visa fee на сйте, но постоянно приходит отказ - Check with your card holder.
При этом Сбербанк (тот самый card holder) не видит запросов на этот платеж.
С чем может быть связано, как думаете?
Dinozavra
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EvelynMia » 27 мар 2017, 11:30

А с чем определяться?) у меня заканчивается учебная виза через полгода, хочу ещё раз поехать в Англию. Вариант без МЧ)
EvelynMia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 27 мар 2017, 12:08

Dinozavra писал(а) 27 мар 2017, 11:26:Добрый день!
Пытаюсь оплатить visa fee на сйте, но постоянно приходит отказ - Check with your card holder.
При этом Сбербанк (тот самый card holder) не видит запросов на этот платеж.
С чем может быть связано, как думаете?

Ответы в последних сообщениях этой темы: Проблема с оплатой визового сбора.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Inessa777 » 27 мар 2017, 13:31

Добрый день,

Собираюсь подавать на полугодовую визу для посещения молодого человека, являющегося британским поданным. Паспорт не пустой, была 2 раза по гостевой визе к подруге и 7 раз как турист ( в UK ); один раз шенген. Начитавшись форума, решила начать вписывать мужчинку в историю, поэтому познакомились в декабре 2016 (мой последний визит).
Возникли следующие вопросы:
1. Сейчас стоит действующая туристическая виза до 12 июня, могу ли уже подавать на гостевую (концерт 28 июня, поэтому дата поездки 19 июня ).
2. Молодой человек не будет спонсором, я сама себе спонсор, но останавливаться я буду у него; проблема в том, что договор аренды на родителях. Можно ли родителям в приглашении написать, что они не против моего размещения у них дома или необходимо отдельное cover letter от них.
Inessa777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 27 мар 2017, 14:11

Inessa777 писал(а) 27 мар 2017, 13:31:1. Сейчас стоит действующая туристическая виза до 12 июня, могу ли уже подавать на гостевую (концерт 28 июня, поэтому дата поездки 19 июня ).
2. Молодой человек не будет спонсором, я сама себе спонсор, но останавливаться я буду у него; проблема в том, что договор аренды на родителях. Можно ли родителям в приглашении написать, что они не против моего размещения у них дома или необходимо отдельное cover letter от них.

1- подавать можно. Главное, что дата поездки находится за пределами срока действующей визы.
"Гостевых" британских виз нет и не было.
2- можно написать в приглашении.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Inessa777 » 27 мар 2017, 14:17

1- подавать можно. Главное, что дата поездки находится за пределами срока действующей визы.
"Гостевых" британских виз нет и не было.

Имела ввиду, что получены были по приглашению от подруги.
Последний раз редактировалось Гость 28 мар 2017, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17.
Inessa777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LOVeUK » 27 мар 2017, 16:16

Здравствуйте, дорогие форумчане! Здравствуйте. Moon River! Еще раз большое спасибо за предыдущий ответ.

Сейчас я проверяю заполненную анкету, и появились сомнения. Помогите пожалуйста разобраться с некоторыми из моих ответов.

1.На вопрос Do you have another passport or travel document я ответила ДА и ввела данные двух старых паспортов, срок которых истек.
Ответить НЕТ?

2. В разделе Travel History (other) я написала про поездку в Японию в 2008г и в Испанию в 2012г.
Но подтвердить я эти поездки не смогу - паспорта изъяли при выдаче нового в 2013г.
В Extra information об этом сказала: Previous passports had been taken by UFMS 27007 of Khabarovsk when replaced with a new one. (В этих паспортах было по одной визе.)

Может быть вообще не стоит включать информацию об этих старых паспортах и поездках?
LOVeUK
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Persian tramp » 27 мар 2017, 16:25

LOVeUK писал(а) 27 мар 2017, 16:16:Здравствуйте, дорогие форумчане! Здравствуйте. Moon River!

Бгг!
LOVeUK писал(а) 27 мар 2017, 16:16:.На вопрос Do you have another passport or travel document я ответила ДА и ввела данные двух старых паспортов, срок которых истек.

Вас спрашивают про актуальный проездной документ, а не про тот, который почил в бозе.
LOVeUK писал(а) 27 мар 2017, 16:16:Но подтвердить я эти поездки не смогу - паспорта изъяли при выдаче нового в 2013г.

Не страшно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Vik82 » 27 мар 2017, 16:28

Добрый день!
Скажите пожалуйста, занялась сбором документов на визу, про справки у вас узнавала, но вот вопрос?если моя зп 40000 тыс белая, в НДФЛ соответственно будет эта сумма, справку что на счету 100 тысяч предоставлю, есть риск что мне откажут?(( Или брать НДФЛ мужа(у него зп побольше моей будет) и его спонсорское письмо и подавать документы таким образом, с моими справками вместе. Подскажите, пожалуйста!
Vik82
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 мар 2017, 16:37

Vik82 писал(а) 27 мар 2017, 16:28:если моя зп 40000 тыс белая, в НДФЛ соответственно будет эта сумма, справку что на счету 100 тысяч предоставлю, есть риск что мне откажут?

Если работаете три месяца, то наверняка откажут, если 15 лет - не откажут.
Проработав на одном месте 100 лет с з/п в 40 000 р., вполне логично, что вы смогли скопить 100 000 р. на депозите. Проработав три дня - нет. Ваш трудовой стаж форуму не известен.
Persian tramp

Сообщение Vik82 » 27 мар 2017, 16:48

Т.е нужно все же брать ндфл мужа и спонсорское письмо от него, что он оплачивает мне поездку?
Vik82
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 мар 2017, 16:52

Vik82 писал(а) 27 мар 2017, 16:48:Т.е нужно все же брать ндфл мужа и спонсорское письмо от него, что он оплачивает мне поездку?

Я не знаю, что вам нужно. Равно как и не знаю, что с доходами у вашего мужа и может ли он выступать спонсором.
Если вы думаете, что кому-то на форуме интересно задавать вам наводящие вопросы, то таки нет
Persian tramp

Сообщение Ananas Anastas » 27 мар 2017, 23:29

Всем здравствуйте.
Мы с мужем планируем поездку в Великобританию летом на 4-5 дней в рамках свадебного путешествия по Европе. Пока не определились поедем в августе или июле. Подавать документы будем как семья.
У меня из документов будет:
1.Справка с работы с указанием стажа 1,5 года, зп 15000р, не оплачиваемый отпуск с июня по август. (Работаю на ИП в частном детском саду, зарплата как есть, летом садик не работает, поэтому такой отпуск).
2.Выписка с зарплатной карты с движением средств за 3 месяца. (Расходы по карте в пределах зп + несколько тысяч от мужа в месяц).
3.Документы на машину в собственности.

У мужа:
1.Справка с работы с указанием начала работы в марте, зп 60000р, оплачиваемый отпуск на месяц. (Сейчас работает на ИП, до этого полгода работал официально с зп в 40000р).
2. Выписка с зарплатной карты с движением средств за 3 месяца. (Тратим практически под ноль, ибо есть кредитные платежи + будут большие траты на получение прав, починку машины, покупку туристического снаряжения и прочее).
3. Документы на 1/2 квартиры в собственности.

Спонсором нашей поездки является мама мужа. Это ее подарок нам на свадьбу. Едем подавать заявление в ЗАГС завтра.
По матери ситуация такая. Она врач и занимается частной практикой. Она трудоустроена в фирме подруги, но чисто формально, чтобы государство не считало ее тунеядцем. У нее есть счет в сбербанке, движение приличное и постоянное, на остатке будет 300000-400000р, зависит от количества успешно вылеченных людей в месяц. Справку с работы она может предоставить с любой суммой, какой она попросит. Но если брать выписку с движением средств, то там не будет прихода суммы, соответствующей ее заработной плате.
Вопрос: Какие документы лучше и адеватнее всего приложить от мамы? Выписку с движением или нет? Или лучше, чтобы перед поездкой она нам перевела сумму на поездку и это будет видно и в наших выписках или ее? (Кроме спонсорского письма, само собой).
Подскажите, пожалуйста, как лучше всего поступить?
Ananas Anastas
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 27 мар 2017, 23:43

Ananas Anastas,
по Вашему комплекту: документы на машину лишние; вместо операций по своему счету лучше приложите 2-НДФЛ (вызовет меньше вопросов).
Документы спонсора: справка с работы и справка об остатке по счету (без движения). Деньги должны быть на счету у спонсора. Доход спонсора должен позволять ей сделать такой подарок. От свекрови также спонсорское письмо с указанием причины подарка. Приложите еще свидетельство о рождении для подтверждения факта родства со спонсором.
Moon River

Сообщение Moon River » 28 мар 2017, 00:11

Vik82 писал(а) 27 мар 2017, 16:28:Добрый день!
Скажите пожалуйста, занялась сбором документов на визу, про справки у вас узнавала, но вот вопрос?если моя зп 40000 тыс белая, в НДФЛ соответственно будет эта сумма, справку что на счету 100 тысяч предоставлю, есть риск что мне откажут?(( Или брать НДФЛ мужа(у него зп побольше моей будет) и его спонсорское письмо и подавать документы таким образом, с моими справками вместе. Подскажите, пожалуйста!

Какой документально подтвержденный доход у мужа? На сколько дней поездка? Какую стоимость поездки (перелет + отель + текущие расходы) будете указывать в анкете? Как давно эти 100 тыс. поступили на счет? Это зарплатный счет или вклад/депозит?
Moon River

Сообщение Vik82 » 28 мар 2017, 08:19

У мужа 80 тыс. по 2-НДФЛ. Поездка на 5 дней. Перелет 13 тыс, отель 12 тыс, расходы 40-50 тыс. И еще вопрос, если я предоставлю 2-НДФЛ мужа, нужно ли мне выписку из банка о наличии денег на счету (по факту я их туда недавно перевела)? Это зарплатный счет, но есть и депозит, могу оттуда сделать выписку.
И еще, еду на концерт Адель, нужно ли предоставить оплаченную копию билетов? И может написать письмо, что это подарок от мужа на ДР (это правда)?
Vik82
новичок

Сообщение G.E. » 28 мар 2017, 08:23

Vik82 писал(а) 28 мар 2017, 08:19:расходы 40-50 тыс.

Расходы можно смело уменьшить в два раза...
еду на концерт Адель, нужно ли предоставить оплаченную копию билетов?

Ну пожалейте вы Moon River, она уже раз 146 (если не больше) тут писала, что английских визовых офицеров интересует ваша ответственность и законопослушность, а не богатство или щедрость. Готовность сорить деньгами (своими или чужими) ничего не говорит ни об ответственности, ни о законопослушности. А вот разумный бюджет поездки, адекватный "белым" доходам, - говорит и о том, и о другом.
G.E.
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 28

Сообщение Ananas Anastas » 28 мар 2017, 09:20

Moon River, благодарю!
Moon River писал(а) 27 мар 2017, 23:43:вместо операций по своему счету лучше приложите 2-НДФЛ (вызовет меньше вопросов)

Не могу сказать точно, смогу ли предоставить 2НДФЛ, ибо я работаю на ИП, и возможно у начальника свои расчеты. Но как я понимаю, начальник обязан по моему требованию такую справку предоставить.
Буду уточнять этот момент.
Благодарствую.
Ananas Anastas
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 28 мар 2017, 09:31

Vik82 писал(а) 28 мар 2017, 08:19:Поездка на 5 дней. Перелет 13 тыс, отель 12 тыс, расходы 40-50 тыс.

Это самоубийство Даже 40 тыс. - это 560 фунтов на 5 дней! Это Ваш месячный доход!
Если взять расходы в сумме 15 тыс., то стоимость поездки получится 13+12+15=40 тыс.
Да, при таком раскладе нужен муж-спонсор, причем желательно, чтобы он оплатил поездку только в части, а остельное Вы самостоятельно.
Vik82 писал(а) 28 мар 2017, 08:19:нужно ли мне выписку из банка о наличии денег на счету (по факту я их туда недавно перевела)? Это зарплатный счет, но есть и депозит, могу оттуда сделать выписку.

По поводу Ваших финансов поясните, пожалуйста, Вы перевели эти 100 тыс. на зарплатный счет, да? С какого счета был этот перевод?
А на депозите какая сумма сейчас находится и как давно?
У мужа есть счет, открытый на его имя, чтобы он мог выступить спонсором?
Vik82 писал(а):И еще, еду на концерт Адель, нужно ли предоставить оплаченную копию билетов?

Давайте сначала с финансами разберемся, а потом уже с концертом. Общее правило такое - если с финансами все ОК, то приложенный билет не помешает, но если все плохо, то купленный билет не только не поможет, но еще и навредит (увеличение стоимости поездки). В одном из последних выложенных на форуме отказов тоже фигурировал билет в Барбикан на спектакль с Джудом Лоу - не помог билет получить визу.
Moon River

Сообщение Moon River » 28 мар 2017, 09:34

Ananas Anastas писал(а) 28 мар 2017, 09:20:Не могу сказать точно, смогу ли предоставить 2НДФЛ, ибо я работаю на ИП, и возможно у начальника свои расчеты. Но как я понимаю, начальник обязан по моему требованию такую справку предоставить.
Буду уточнять этот момент.

Уточните и посмотрите, какие там фигурируют суммы. Они должны совпадать с указанной в справке с работы зарплатой. Если будет расхождение, такая справка для визы не подойдет - тогда возвращайтесь на форум, подумаем еще раз над Вашими документами.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль