Несколько дней читала форум, прежде чем зарегистрироваться, но все же хотелось бы попросить советов опытных.
Ситуация такая. Я зарегистрирована как ИП всего 6,5 месяцев. Кроме того, получается, я не могу показать декларацию - за прошлый календарный год у меня там всего 100 рублей было. При этом еще не уволена с основной работы, увольняюсь в мае. Но сейчас нахожусь в декретном отпуске (почти 3 года, получается). Следовательно, справка 2-НДФЛ мне никаким образом не поможет, да и з/п официальная там крайне низкая. На счет ИП за полгода поступило чуть больше 200 тыс. Есть вклад на мое имя на сумму порядка 400 тыс., он открыт уже два года и пополняется постепенно, в том числе и за последние полгода. Я планировала заказать справку о движении средств на этот счет (чтобы отобразить пополнения и проценты) + справку о движении средств по расчетному счету ИП. Правда, на этот счет есть разовое пополнение по сумме больше моего среднемесячного заработка как ИП (я тут уже почитала пост о том, как кому-то отказали в визе из-за 1000 неучтенной, которая показалась подозрительной). Насколько благоприятна моя финансовая ситуация? Могу еще дополнительно попросить справку 2-НДФЛ мужа, но у него з/п не больше моего дохода как ИП. Но зато может объяснить то увеличенное пополнение по вкладу. Стоит ли?
Я собираюсь ехать в Лондон на обучение на 2 недели как преподаватель. Правильно я понимаю, что мне нужна только Short term study visa? Standard Visitor visa мне никак не подходит, т.к. обоснование для выезда - приглашение от школы, т.е., основная цель - обучение, что как раз противоречит получению стандартной визы. Обучение уже оплачено и мне должны прислать приглашение с подтверждением оплаты. Уже прислали электронную версию, но, как я понимаю, лучше не рисковать и дождаться оригинала? И вот тут еще один вопрос - предлагают отправить обычной их почтой или доплатить за экспресс-доставку. В общем, я согласилась на обычную. Зря или не должно возникнуть проблем?
Недвижимостью не владею. Паспорт оформлен 5 лет назад, но чистый и без отказов.
Стоит ли мне предоставить свидетельство о рождении ребенка, как подтверждение того, что я не собираюсь там остаться?
На
https://uk.tlscontact.com где-то прочитала, что если я планирую ехать на обучение, то нужно предоставить доказательство того, что я могу это обучение проходить. Нужно ли мне предоставлять диплом преподавателя, чтобы доказать, что я преподаватель или это уже лишнее?
Кроме того, хотела уточнить, какие документы стоит предоставить как ИП? В одном из постов участников видела такие: ИНН копию, ОГРН копию, налоговую декларацию за прошлый год копию (мне, получается, смысла нет за 3 месяца ее показывать или все равно для порядка нужно?). Нужно ли что-то еще дополнительно?
Каковы мои шансы при таких данных?