Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Butyrskaya и гости: 15

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Chami Li » 30 мар 2017, 13:28

Мама (работающий пенсионер) созрела для Лондона.))
В анкете пишу, что заполнять ее помогала я, в дополнительной информации указываю, что поездка совместная со мной.
Документы: справка с места работы, справка 2-НДФЛ, копия пенсионного удостоверения, выписка по счету пенсионной карты, выписка по счету вклада (регулярные небольшие безналичные пополнения из пенсии, но не с пенсионной карты), копия свидетельства о праве собственности на недвижимость, копия моей действующей визы, копия моего свидетельства о рождении. Все документы перевожу я, подписываюсь в переводах, соответственно, тоже я.
Ничего не упустила?
Билеты еще приложу, но это уже по привычке. В паспорте у нее несколько шенгенских виз, по ним около десятка посещенных стран Европы + безвизовая Бразилия.
Поездка оплачивается из собственных средств, без спонсорства.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 30 мар 2017, 13:40

Chami Li писал(а) 30 мар 2017, 13:28:Ничего не упустила?

Нет
Копии документов пока не нужны (по факту), а там кто знает, когда новая система на деле заработает
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 30 мар 2017, 13:40

Chami Li писал(а) 30 мар 2017, 13:28:Ничего не упустила?

Да вроде нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Andreysp » 30 мар 2017, 13:54

Ураа, вот оно счастье оказывается какое.

Наконец то я получил два письма с текстом:
UK Visas Immigration has now assessed your UK visa application and made a decision.

Осталось только узнать есть ли там виза, но и так уже хорошо что паспорта вернуться.
Andreysp
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Perla2006 » 30 мар 2017, 14:38

Здравствуйте! Сегодня были в визовом центре, подавали документы всей семьёй - собираемся посетить спортивное мероприятия в Англии, связанное с участием членов семьи. Уже дрожу от нервов и страха, полагаю есть пара серьёзных "костяков" в анкетах(( Вот например: вопрос про savings and properties. Я увидела вопрос в разделе "Доходы и расходы" и не поняла, что это про квартиры, машины и тд. Написала у всех NO. Хотя приложены всякие документы на недвижимость.. Опять же справки из банка.. Ещё в анкете сына, на вопрос "сколько ежемесячно тратите на личные нужды" написала 0, поскольку сын сам не зарабатывает, а значит тратим мы. Люди. Когда уже вопросы в английской анкете станут однозначно понятными?!((( Без возможных трактовое и другого понимания?((
Я так понимаю, что можно готовиться к отказу?
Perla2006
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение BE54 » 30 мар 2017, 14:39

Moon River писал(а) 30 мар 2017, 11:52:
teohin писал(а) 30 мар 2017, 11:45:не думаю, что 2-ндфл как то ваши шансы увеличит, банковский счет с регулярными движениями больше влияет на мой взгляд.

Смотря какие движения. Бывают такие, что несмотря на регулярность, приводят к отказу.

В качестве банковского счёта будет предоставлен только депозит с достаточно нерегулярными пополнениями и приходом процента. То есть в плане движения по счету трат никаких нет, что почему-то вызывает у меня сомнения по поводу того, что этот счёт станет весомым аргументом для офицера.Поэтому, просмотрев разные ситуации и советы, хочу как-бы "укрепить" свои аргументы, добавив 2-НДФЛ ...А впрочем я уже писал об этом
BE54
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 30 мар 2017, 14:58

BE54, в Вашем случае это разные вещи: сперавка 2-НДФЛ Вам нужна, чтобы показать, что в справке с работы указан подлинный, а не "нарисованный" доход; выписка по депозитному счету покажет, что деньги поступили на счет на накануне обращения за визой. Если на депозит не поступали слишком большие, несоразмерные с заработком суммы, то не вижу причин, почему бы не дать такую выписку.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение olga9 » 30 мар 2017, 15:18

Добрый день, уважаемые форумчане!
Занимаюсь сейчас подготовкой документов для себя и мужа на получение туристической визы в UK и у меня возникли сомнения. Буду рада услышать ваши мнения и советы.

Поездка планируется в сентябре. На данный момент у мужа на карте есть необходимая сумма денег, но в мае мы летим на Кубу и эти деньги потратим. Как лучше поступить: подать документы на визу сейчас указав другую дату поездки, пока есть свежие справки из банка и средства или уже подаваться ближе к сентябрю, но тогда сможем предоставить только 2-НДФЛ и небольшую сумму на счете, плюс финансы мои финансы?

И какие у нас шансы получить визу если в собственности есть машины, а вот недвижимости нет?
olga9
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение Moon River » 30 мар 2017, 16:06

Perla2006 писал(а) 30 мар 2017, 14:38:собираемся посетить спортивное мероприятия в Англии, связанное с участием членов семьи.

Не иначе как на лондонский марафон?
Perla2006 писал(а) 30 мар 2017, 14:38: полагаю есть пара серьёзных "костяков" в анкетах(( 1- Вот например: вопрос про savings and properties. Я увидела вопрос в разделе "Доходы и расходы" и не поняла, что это про квартиры, машины и тд. Написала у всех NO. Хотя приложены всякие документы на недвижимость.. Опять же справки из банка.. 2- Ещё в анкете сына, на вопрос "сколько ежемесячно тратите на личные нужды" написала 0, поскольку сын сам не зарабатывает, а значит тратим мы.

Отставить панику! Первый вопрос - не страшная ошибка, разберутся. На эти грабли многие наступают, но к отказу в визе это не приведет. Все поймут по приложенным документам.
Второй вопрос про расходы ребенка - в старой анкете ответили правильно, там программа "ноль" принимала, все нормальные люди так отвечали и получали визы.
Все будет хорошо, вот увидите! После того, как документы уже поданы на визу, визовый раздел читать категорически запрещается. Можно только ветку про сроки.
Трамп, позвони там насчет виз - распорядись, чтобы дали
Moon River

Сообщение Persian tramp » 30 мар 2017, 16:16

Perla2006 писал(а) 30 мар 2017, 14:38: Я увидела вопрос в разделе "Доходы и расходы" и не поняла, что это про квартиры, машины и тд. Написала у всех NO. Хотя приложены всякие документы на недвижимость.. Опять же справки из банка.. Ещё в анкете сына, на вопрос "сколько ежемесячно тратите на личные нужды" написала 0, поскольку сын сам не зарабатывает, а значит тратим мы.

Ну и чего вы дергаетесь? Нормально у вас всё, не тряситесь, разберутся, кому положено
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Perla2006 » 30 мар 2017, 16:24

Очень надеюсь на здравый разум принимающих решение. Я не первый раз оформляю анкету (было 5 поездок в Англию в разное время), и каждый раз какие-нибудь новые нюансы и сюрпризы. Например, сегодня не понадобились бумажные анкеты. Совсем. Сказали, что с этого понедельника так.
А мероприятие - чемпионат Европы по таеквон-до.
Perla2006
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 30 мар 2017, 19:24

olga9 писал(а) 30 мар 2017, 15:18:Буду рада услышать ваши мнения и советы.

Советую Вам сделать следующее:
1. Прочитать FAQ полностью
2. Прочитать вчерашнее обсуждение касательного того, с какой даты выдается виза.
olga9 писал(а) 30 мар 2017, 15:18:И какие у нас шансы получить визу если в собственности есть машины, а вот недвижимости нет?

Не видела ни одного отказа, когда финансы были ли бы в порядке, но отказали бы из-за отсутствия в собственности квартиры Ваши машины никого не интересуют. Значит главное для получения визы что? Правильно - финансы.
olga9 писал(а) 30 мар 2017, 15:18:или уже подаваться ближе к сентябрю, но тогда сможем предоставить только 2-НДФЛ и небольшую сумму на счете, плюс финансы мои финансы?

Если у Вас денег хватит на оплату поездки на двоих и останется запас (не на последние деньги едете), то можете написать письмо, что это общие семейные сбережения и т.п., можете выдать мужу доверенность на распоряжение счетом и приложить ее к документам (но это не обязательно).
Без привязки к конкретной ситуации (стоимости поездки, остатка по счету) дать конкретные рекомендации невозможно, а теоретизировать, чтобы потом по второму кругу обсуждать с Вами то же самое, но уже с конкретными цифрами, сейчас не очень хочется
Moon River

Сообщение djenny_jenkins » 30 мар 2017, 19:29

Если едем вдвоём с подругой к моей подруге на две недели, обязательно ли указывать в анкетах одинаковую сумму планируемых расходов, будут ли нас сравнивать? Подавать планируем не вместе. Я хочу написать минимум (42.000), а она "реальную сумму" (55.000).
djenny_jenkins
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 30 мар 2017, 19:49

djenny_jenkins писал(а) 30 мар 2017, 19:29:обязательно ли указывать в анкетах одинаковую сумму планируемых расходов

Каждый заполняет анкету так, как считает нужным и правильным и отвечает только за собственные ответы. Если подруга захочет тратить по 150 фунтов в день, это ее право, но для Вас не указ
Moon River

Сообщение jusepd » 31 мар 2017, 11:03

Вопрос такой. Если имеется работа с достаточным стажем, зп низкая (около 25к), паспорт чистый, есть средства если исходить из потребностей на 1 неделю/1чел.(1к $+). Какой шанс получить визу? Или лучше на себя еще оформить квартиру? Каким образом повысить свои шансы?
jusepd
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 31 мар 2017, 11:37

jusepd писал(а) 31 мар 2017, 11:03:Какой шанс получить визу?

Крайне низкий.
jusepd писал(а) 31 мар 2017, 11:03:Или лучше на себя еще оформить квартиру?

При неудовлетворительном финансовом положении это не поможет.
jusepd писал(а) 31 мар 2017, 11:03: Каким образом повысить свои шансы?

Несколько вариантов, которые могут быть использованы вместе или по отдельности:
1. Потратить немного собственного времени на самостоятельное изучение форума - готовые ответы есть.
2. Привлечь квалифицированного финансового консультанта/бухгалтера/аудитора для легализации реальных доходов.
3. Найти работу с высоким официальным доходом.
4. Брак/незарегистрированный брак с женщиной с высоким официальным доходом; жена - спонсор.
Moon River

Сообщение SvetlanaSun » 31 мар 2017, 16:14

Добрый день! Прошу помощи форума. Сын выиграл поездку на матч (поездка на пару дней), нам оплачивают перелет, отель и трансферы, обещают билеты на матч. Еду с ним, если повезет... В данный момент я безработная, есть большие остатки на счетах - 30 тыс. фунтов (до июля 2016 работала в крупной компании, прикладываю соглашение об увольнении и выписку из банка с апреля 2016, чтобы было понятно, откуда такой доход). Проблема в том, что нам не дали заполнить анкету самим, а заполняла агент, которая всю информацию перековеркала (хорошо еще, я все-таки уломала ее прислать нам PDFы анкет, она собиралась нам их передать на пороге ВЦ, меня бы там удар хватил, если бы такое увидела).
Подаемся 6 апреля, ошибки:
1 - номер моего российского паспорта;
2 - номер телефона сына (нет семерки в начале);
3 - написано, что владеем квартирой, где проживаем (на самом деле должно быть указано "проживаю с семьей"), а у каждого в собственности другие квартиры (все свидетельства приложены);
4 - по доходам: у сына в анкете написано, что он получает деньги от меня, хотя мы прилагали договор на аренду его квартиры (15 тыс. в месяц). Он студент дневного отделения, справка из института есть, по нашей версии у него самостоятельный доход (я решила, если мне визу как безработной не дадут, то может ему не откажут). Так вот, агент написала, что от меня он получает 120 тыс/год, а тратит 15 тыс/месяц.
Шансы отказа выросли в разы с такой анкетой. Я ей звоню, она: "Да вы не волнуйтесь, на это внимание не обратят" после моих "ну ладно, вы можете сделать ручкой исправления, но я вам не советую, это привлечет внимание", вот я сижу и думаю: это ж вся анкета в исправлениях будет. А кто-то в верхнем посте написал, что вообще бумажная анкета не нужна, где тогда исправлять?
Как быть? Исправлять прям все ее косяки? И в сопроводительном письме указывать (мы все равно его будем писать), что это не мы, а за нас заполняли? Или нельзя указывать, что за тебя кто-то анкету заполнял? Исправлений будет много.)))
SvetlanaSun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chami Li » 31 мар 2017, 17:48

Из Правил Форума:
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора)

Какой помощи Вы просите? Спасти Вас от горе-агента?
Отзывайте анкеты, делайте возврат визового сбора. В профильной теме раздела есть информация о том, как это делается. Ваши шансы более чем низкие ввиду вашего безработного статуса. И как это "выиграл поездку на матч", а билеты только "обещают"? По какому поводу тогда банкет (оплата авиабилетов и отеля совершенно посторонними Вам людьми)? Если имеется близкий родственник (для Вас муж, для сына - папа, например) с официальными и достаточными доходами для оплаты туристической поездки вам двоим, можно попробовать спонсорство.
Хотя судя по количеству смайликов в конце вашего сообщения, отказ в визе не будет для Вас проблемой, но мальчику-то зачем портить визовую историю?..
Он студент дневного отделения, справка из института есть, по нашей версии у него самостоятельный доход

Вы сами попробуйте вдуматься вообще в эти слова. В эфире программа "Версия"...

Боюсь, что если Вы сами, оперативно, не захотите распутать этот клубок, участники Форума Вам не помогут.
Захотите - начните с темы про отказы.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Timothy » 01 апр 2017, 04:38

BE54 писал(а) 30 мар 2017, 14:39:хочу как-бы "укрепить" свои аргументы, добавив 2-НДФЛ

Вы еще посмотрите, может у Вас в справке с работы и в 2НДФЛ суммы разные, так что ее стоит приложить (в справке с работы обычно голый тариф или оклад указан, а в 2ндфл еще и премии войдут, и разные доплаты за ночные - сверхурочные - выходные, у меня, например, в полтора раза разница получается).
Кстати, 2ндфл выдается не за произвольные 12 месяцев, а за полный год с января по декабрь, так что берите сразу две - за 2016 и 2017.
Timothy
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение Ulia1608 » 01 апр 2017, 12:43

Timothy писал(а) 01 апр 2017, 04:38:Кстати, 2ндфл выдается не за произвольные 12 месяцев, а за полный год с января по декабрь, так что берите сразу две - за 2016 и 2017.

Когда два года назад оформляла первую двухлетнюю визу прикладывала 2 справки 2НДФЛ- это за 2013 год полностью и за 11 месяцев 2014 года.
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль