Виза в Великобританию для ребенка

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Виза в Великобританию для ребенка

Сообщение Moon River » 28 апр 2017, 14:23

Populich25 писал(а) 28 апр 2017, 12:56:подскажите, пожалуйста, что писать в графе "сколько я трачу ежемесячно на жизнь" для ребенка? Заполняю в новой форме и она дает поставить только цифры отличные от нуля.

Пишете сумму, которую родители тратят на ребенка в месяц.
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе Великобритании. Виза UK. Английская виза
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Notimetosay » 30 апр 2017, 00:18

Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, нужно ли доказывать родство между сопровождающих и родителем ребенка?
Ребенок 11лет едет с бабушкой, нотариальное согласие от родителей есть. Не уверена, нужно ли прикладывать свидетельство о рождении матери ребенка для подтверждения.

Спасибо!
Notimetosay
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 30 апр 2017, 22:48

Notimetosay, если сопровождающий не является спонсором поездки ребенка, то не нужно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Notimetosay » 30 апр 2017, 22:52

Спасибо за ответ!

Сопровождающий является спонсором. Прикладываем спонсорское письмо и выписку из банка.
Notimetosay
новичок

Сообщение Moon River » 30 апр 2017, 23:07

Notimetosay писал(а) 30 апр 2017, 22:52:Сопровождающий является спонсором.

Тогда советую приложить свидетельство о рождении ребенка и свидетельство о рождении матери/отца ребенка (в зависимости от того, по материнской или по отцовской линии бабушка).
Moon River

Сообщение Notimetosay » 30 апр 2017, 23:14

Спасибо!
Как по Вашему мнению, нужно прикладывать сертификат о замужества (смена фамилии), разводе и снова о замужества, так как в доверенности фамилия матери от второго брака, в свидетельстве о рождении ребенка - фамилия от первого брака.
Благодарна за помощь
Notimetosay
новичок

Сообщение Natuzzi » 02 май 2017, 14:57

Подскажите, если ребёнок в UK прибывает в сопровождении матери, а оттуда отбывает как несопровождаемый несовершеннолетний - это какая виза - с сопровождением или без?
Natuzzi
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 28

Сообщение Vickie » 02 май 2017, 22:32

Natuzzi писал(а) 02 май 2017, 14:57:Подскажите, если ребёнок в UK прибывает в сопровождении матери, а оттуда отбывает как несопровождаемый несовершеннолетний - это какая виза - с сопровождением или без?

Конечно "без".
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 33

Сообщение Natuzzi » 03 май 2017, 12:24

Vickie писал(а) 02 май 2017, 22:32:Конечно "без".

И ещё, если можно, вопрос.
А в случае, если ребёнка 15 лет привозит родитель, забирает родитель, но между этими моментами ребёнок три недели находится в языковом лагере (полный пансион, резиденция и.т.п. привёзший родитель возвращается в РФ), нужны нотариальные согласия от родителей на разрешение этого - оставление дитя в UK? Или достаточно согласия от одного родителя на другого - поехать с ребёнком в UK без второго родителя?
Natuzzi
активный участник

Сообщение Vickie » 03 май 2017, 13:18

Достаточно согласия от одного родителя на другого. Это нужно больше для "наших" пограничников.
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 33

Сообщение Natuzzi » 03 май 2017, 13:39

Vickie писал(а) 03 май 2017, 13:18:Достаточно согласия от одного родителя на другого. Это нужно больше для "наших" пограничников.

Не-не-не... нашим пограничникам всё равно. Мать/отец + ребёнок+ свидетельство о рождении, и они счастливы.
У меня вопрос по требованиям британцев. Если я беру визу ребёнку, как сопровождаемому, но планирую его оставить одного в течение трёх недель (но под присмотром специально обученных и оплаченных людей, которые берут за него ответственность), нужно ли на этапе выдачи визы согласие второго родителя на такую манипуляцию?
Natuzzi
активный участник

Сообщение Ksyusha » 05 май 2017, 21:21

Добрый день. Подскажите,пожалуйста, что пишите в анкете на английскую визу ребенку в финансовой части/
Если спонсор оплачивает поездку:
- How much will they be paying towards your trip?
Я пишу сумму равную общей стоимости поездки. Правильно?
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Toffee2012 » 12 май 2017, 17:07

Делюсь опытом получения визы для дочери 12 лет. Отправляем дочь в Summer School на две недели, 15 часов английского в неделю.
На форуме много вопросов по типу визы для такой ситуации, поэтому я написала письмо в школу в Англию. Они ответили, что тип визы: a standard visitor visa, и посоветовали написать хорошее сопроводительное письмо с описанием поездки: перелет, трансфер, адрес школы, контакт, чем ребенок будет заниматься, кто спонсор. 15 часов английского в неделю позволяют считать, что цель поездки не изучение английского, а летний отдых с разной активностью (спорт, экскурсии и т.д.). Письмо для визы из школы я распечатала просто из пдф. Заказывать оригинал я не стала, поскольку все данные в письме были указаны и легко проверялись: контакты, аккредитация, адрес, наличие трансфера, полная оплата. Поскольку ребенок едет один, то я купила билет и оплатила сервис Аэрофлота по сопровождению ребенка.

По факту в посольство я сдавала следующие документы:
1. Анкета, распечатанная – только первая страница
2. Оригинал загранпаспорта ребенка
3. Копия свидетельство о рождении ребенка
4. Перевод свидетельства о рождении ребенка
5. Справка из школы, где ребенок учиться в РФ
6. Перевод справки из школы
7. Письмо из Англии от школы для визы - распечатка из ПДФ, цветная, в хорошем качестве
8. Сопроводительное письмо от родителя с описанием поездки на английском языке
9. Копия авиабилетов + чек об оплате сервиса по сопровождению ребенка
10. Спонсорское письмо от отца на английском
11. Справка с работы отца
12. Перевод справки с работы отца
13. Справка из банка о депозитном счете отца
14. Перевод справки из банка о депозитном счете отца
15. Справка из банка о зарплатном счете
16. Перевод справки о зарплатном счете
17. Справка 2-НДФЛ
18. Перевод справки 2-НДФЛ
19. Копия нотариально заверенного согласия от обоих родителей на самостоятельный выезд ребенка (на срок запрашиваемой визы - 6 месяцев)
20. Перевод нотариального согласия

Все документы переводила сама с использованием примеров, внизу ставила дату и свою подпись.
Оригиналы свидетельства о рождении и нотариально заверенного согласия на выезд ребенка я брала с собой, но их не забирают.

Виза получена!
Toffee2012
новичок

Сообщение юлия1992 » 15 май 2017, 12:38

Toffee2012 писал(а) 12 май 2017, 17:07:Делюсь опытом получения визы для дочери 12 лет. Отправляем дочь в Summer School на две недели, 15 часов английского в неделю.

А вы в каком городе подавали?Цветные копии паспортов требовали?
Какие оригиналы документов Вы брали в ВЦ?Имеется ввиду ваши)кроме российского паспорта нужно что-то еще?загран,например?

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения.

Вопросы по требованиям ВЦ в разных городах следует задавать в профильных темаx.
Например:
Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)
Визовый центр Великобритании в Cанкт-Петербурге
psergeiv
юлия1992
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 15 май 2017, 13:47

Vickie писал(а) 02 май 2017, 22:32:
Natuzzi писал(а) 02 май 2017, 14:57:Подскажите, если ребёнок в UK прибывает в сопровождении матери, а оттуда отбывает как несопровождаемый несовершеннолетний - это какая виза - с сопровождением или без?

Конечно "без".

Не "конечно". Вполне подходит и виза с сопровождением матери, так как контролируется только въезд. Никогда не было проблем при выездах из Британии несовершеннолетних без сопровождения лица, вписанного в визу.
Moon River

Сообщение nsolnyshko » 15 май 2017, 15:32

На момент подачи документов у меня есть согласие на выезд ребенка, которое делали чуть больше года назад (1 год и несколько дней). Или давность согласия будет даже чуть меньше года, зависит от того, на какое число смогу записаться на подачу документов. Еду я (мама) с ребенком, речь о согласии от папы. Согласие дано на десяток стран, включая Великобританию и действительно 3 года, начиная с июня 2016 по июнь 2019. Но на официальном визовом сайте сказано, что не надо подавать справки сроком давностью более года. Вот думаю, идти ли к нотариусу делать новое согласие при наличии этого? Не хочется, если можно обойтись имеющимся согласием. Или приложить это согласие и дополнительно добавить свежее согласие, написанное самостоятельно и НЕ заверенное у нотариуса? Посоветуйте, пожалуйста.
(аналогичный вопрос на форуме по поиску не нашла).

P.S. Кстати, а есть ли где-то на форуме раздел о максимальной давности принимаемых документов? Читая форум, например, заметила, что выписки из банка нужны свежие, максимум месячной давности... А 2НДФЛ тоже? Или, подавая в начале июня, можно 2ндфл по апрель предоставить? Где бы прочитать про сроки давности документов?
nsolnyshko
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Moon River » 15 май 2017, 17:59

nsolnyshko писал(а) 15 май 2017, 15:32:Согласие дано на десяток стран, включая Великобританию и действительно 3 года, начиная с июня 2016 по июнь 2019.

Подойдет.
nsolnyshko писал(а) 15 май 2017, 15:32:P.S. Кстати, а есть ли где-то на форуме раздел о максимальной давности принимаемых документов?

Не нужно оффтопа в этой теме, пожалуйста Пользуйтесь поиском или задавайте вопросы в профильных темах.
Moon River

Сообщение Sundae84 » 22 май 2017, 21:28

Здравствуйте. Планируем поездку в Великобританию семьёй. Вопрос: нужно ли вести 3х месячного ребёнка в визовый центр? Я поняла, что сейчас и до 5 лет дети должны там появиться. Неужели это касается и младенцев?
Sundae84
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 23 май 2017, 08:17

Sundae84 писал(а) 22 май 2017, 21:28: Вопрос: нужно ли вести 3х месячного ребёнка в визовый центр? Я поняла, что сейчас и до 5 лет дети должны там появиться. Неужели это касается и младенцев?

касается всех детей.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение evgeny.rrr » 23 май 2017, 12:26

Добрый день!

Сегодня подал на визу для 6 летнего сына.Хочу вдвоем с ним поехать на 3 дня в Великобританию.
Британская виза у меня есть.
Подал документы на него+ справки о доходах и выписки из банка от меня+ билеты на концерт на который пойдем с ним.

Но не подготовил согласие на выезд от мамы.
На чек листе написали - что согласие не предоставлено.

Вопрос - повлияет ли это на выдачу визы на ребенка? Могут ли это согласие запросить дополнительно?

вот тут про необходимость этого согласия нет ничего: https://www.gov.uk/government/uploads/s ... ersion.pdf

1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений. Если не знаете русскую транскрипцию названия - пишите название латиницей.
psergeiv
evgeny.rrr
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль