Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение jackdresen » 01 июн 2017, 23:45

Делюсь опытом получения визы в мае 2017.
Собственно чтобы не выходить за рамки тема, речь о банковской справке.
Все пугают что нужны выписки с хождением средств, 2-НДФЛ и прочее прочее.
Ситуация моя:
Я ИП, 2-НДФЛ не предоставлял, виз UK никогда не было (было только 4 шенгена мульти от года).
Что касается финансовых гарантий это была лишь справка о состоянии счёта в сумме около 500+/- т.р. + тех. паспорт на автомобиль премиум сегмента + переведенные копии ИНН и ОГРН.
На этом весь список финансовых моих гарантий был исчерпан.
Паспорт приехал ровно через 3 недели после подачи с полугодовой визой.

Так что если у вас есть сопутствующие веские гарантии, смело подавайтесь без выписок с хождением средств.
jackdresen
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение Moon River » 01 июн 2017, 23:50

jackdresen писал(а) 01 июн 2017, 23:45:Так что если у вас есть сопутствующие веские гарантии, смело подавайтесь

Вот сходу почему-то вспомнился отказ по причине получения годового бонуса в размере 780 тыс. руб. из неподтвержденного, по мнению визового офицера, документами источника.
Так что на основе Вашего единичного опыта я не стала бы делать такие универсальные рекомендации для всех.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение jackdresen » 01 июн 2017, 23:54

Moon River писал(а) 01 июн 2017, 23:50:Вот сходу почему-то вспомнился отказ по причине получения годового бонуса в размере 780 тыс. руб. из неподтвержденного, по мнению визового офицера, документами источника.
Так что на основе Вашего единичного опыта я не стала бы делать такие универсальные рекомендации для всех.

Готов оспорить
Соответственно подавался я не с пустой головой и не на удачу, девочка хорошая знакомая работает в визовом агенстве и говорит что все заявители от них уходят с подобным пакетом документов (без выписок с хождением средств, если есть то конечно ок). За последние пол года оформлено около 50 виз в ЮК, было только 3 отказа.

Так что возможно правила чуть смягчились по отношению к России и я хочу сказать, что отсутствие выписок с хождением средств, это не повод ограничивать себя в удовольствии от поездки в UK.
И естественно если к справке в размере допустим 100 000р приложить справку с работы о ЗП в размере 30 000р - это не прокатит.
jackdresen
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение Moon River » 02 июн 2017, 00:03

jackdresen писал(а) 01 июн 2017, 23:54:Готов оспорить

jackdresen писал(а) 01 июн 2017, 23:54: около 50 виз в ЮК, было только 3 отказа

На основании чего? На основании слов "хорошей знакомой девочки", у которой каждый шестнадцатый заявитель получает отказ в визе? Это информационный форум, поэтому предлагаю придерживаться фактов: Вы пока можете ссылаться только на свой собственный опыт, а виза у Вас одна-единственная.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Chami Li » 02 июн 2017, 00:08

jackdresen писал(а) 01 июн 2017, 23:45:Все пугают что нужны выписки с хождением средств

Афанасий Никитин. "Хожение за три моря".

На этом Форуме не пугают, а дают советы, рекомендации, предлагают основанные на практическом опыте идеи по улучшению шансов.
И делается это с одной-единственной целью - помочь прийти к положительному результату в вопросе получения виз.

И уже не один десяток раз здесь говорилось о том, что агентства - это по большей части зло, агенства - троекратное зло.
А самое главное, что должны знать и понимать те, кто будет читать эту тему - что ваша радость от общения с девочками из агенств в их собственной ситуации может обернуться печалью из-за неправильно заполненных анкет, подложных документов и сведений, неверных расчетов по расходам и т. д.

Я прошу прощения за вынужденный оффтоп, но не ответить на такую самоуверенность не могла. Сбить с толку впервые подающегося такой вот самоуверенностью - проще простого, а Форум диаметрально противоположными вещами занимается.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 02 июн 2017, 00:10

Chami Li писал(а) 02 июн 2017, 00:08:А самое главное, что должны знать и понимать те, кто будет читать эту тему - что ваша радость от общения с девочками из агенств в их собственной ситуации может обернуться печалью из-за неправильно заполненных анкет, подложных документов и сведений, неверных расчетов по расходам и т. д.

"Кто хочет стать шестнадцатым"? (с)
Moon River

Сообщение Lintusmile » 02 июн 2017, 22:51

Ситуация такая: есть три счета: вклад (примерно 150000₽, кредитная карта (40000) и дебетовая карта (18000). На поездку планирую потратить около 60000. Скажите, как посольство относится к вкладам? Стоит ли рассчитывать на одобрение?
Lintusmile
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 02 июн 2017, 23:00

Lintusmile писал(а) 02 июн 2017, 22:51:Ситуация такая: есть три счета: вклад (примерно 150000₽, кредитная карта (40000) и дебетовая карта (18000). На поездку планирую потратить около 60000. Скажите, как посольство относится к вкладам? Стоит ли рассчитывать на одобрение?

Чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос (с). Пожалуйста, потрудитесь задать вопросы так, чтобы на них можно было дать ответ по существу.
Кредитные карты для получения визы не подходят.
Moon River

Сообщение Lintusmile » 02 июн 2017, 23:05

Извините
В общем, выписка со счета денежного вклада рассматривается в посольстве? Или подоходчивей только счета дебетовых карт? На вкладе у меня большая сумма, а на карте маленькая. Вот я и переживаю, что вклад могут не засчитать.
Lintusmile
новичок

Сообщение Chami Li » 02 июн 2017, 23:08

Lintusmile, и то и другое рассматривается. Может быть, Вы хотели спросить о непосредственно процессе получения визы? Если есть какие-то вопросы по подготовке пакета документов, то лучше сюда: Виза Великобритании, получение английской визы (2017)
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 02 июн 2017, 23:16

Lintusmile писал(а) 02 июн 2017, 23:05:Вот я и переживаю, что вклад могут не засчитать.

Засчитают, конечно. Но Вам нужно будет подтвердить источник денежных средств, которые находятся на вкладе. То есть, к примеру, если на вкладе сумма большая, поступила за 1 раз, а не накапливалась постепенно, а зарплата маленькая, то нужно будет объяснить, откуда появились эти деньги.
Если Вы не дадите объяснений и не приложите документы, то визовый офицер примет во внимание сумму на вкладе, но в визе может отказать, так как усомнится в том, что деньги будут Вам доступны (проще говоря, что Вы не взяли их в долг на время, чтобы показать наличие средств для получения визы).
Moon River

Сообщение Lintusmile » 02 июн 2017, 23:22

Зарплата не маленькая и я копила постепенно маленькими суммами. Тогда не нужно подтверждения?
Lintusmile
новичок

Сообщение Moon River » 02 июн 2017, 23:27

Lintusmile писал(а) 02 июн 2017, 23:22:Зарплата не маленькая и я копила постепенно маленькими суммами. Тогда не нужно подтверждения?

Возьмите выписку об операциях по счету вклада (не просто справку об остатке, а выписку о движении денежных средств). Из нее будет видно, как накапливалась сумма. Тогда пояснения не потребуются.
Moon River

Сообщение klonklona » 06 июн 2017, 14:00

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, это важно, чтобы на все время рассмотрения заявления на визу фактически сумма со счета оставалась неизменной? Именной такой же, как и указано в выписках, и ни на рубль меньше? Это реально проверяется в банке, или же визовые офицеры опираются, скорее, на данные, указанные на бумагах при подаче?
Сразу хочу сказать, что речь не идет о полном снятии большой суммы, просто пришлось совершить некоторые непредвиденные расходы.
klonklona
новичок

Страны: 11

Сообщение Persian tramp » 06 июн 2017, 14:01

klonklona писал(а) 06 июн 2017, 14:00:речь не идет о полном снятии большой суммы, просто пришлось совершить некоторые непредвиденные расходы.

Не страшно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Kotikhina » 07 июн 2017, 17:02

Добрый день!

Общая сумма денег на счете в выписке из банка 100000 рублей.
В графе анкеты "Какое количество денег у вас есть для поездки" указано 1800 фунтов
В графе "Стоимость поездки" - 1000 фунтов: билеты(оплачены)+отель(оплачен)+на расходы 100 фунтов в день(500 фунтов)
Еду на 5 дней.
Насколько критичным может быть то, что сумма на счете меньше 1800?
Все остальные документы и переводы приложила: справка с работы, НДФЛ-2 за прошлый и текущий год, движение по зарплатной карте за 3 месяца. Официальная белая зарплата в 120 000 руб в месяц, расходы в месяц 900 фунтов.

Если к 100000 рублей прибавить стоимость оплаченных билетов и гостиницы, то в сумме получается немного больше 18000 фунтов, но на то, что я что-то уже оплатила, офицер может не обратить внимание?
Kotikhina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kotikhina » 07 июн 2017, 17:14

Kotikhina писал(а) 07 июн 2017, 17:02:то в сумме получается немного больше 18000 фунтов, но на то, что я что-то уже оплатила, офицер может не обратить внимание?

Опечатка, не 18000 фунтов, а 1800, конечно
Kotikhina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 07 июн 2017, 17:37

Kotikhina писал(а) 07 июн 2017, 17:02:Насколько критичным может быть то, что сумма на счете меньше 1800?

Критично, вплоть до отказа.
Kotikhina писал(а) 07 июн 2017, 17:02:но на то, что я что-то уже оплатила, офицер может не обратить внимание?

Может.
Kotikhina писал(а) 07 июн 2017, 17:02:+на расходы 100 фунтов в день(500 фунтов)

На мой взгляд, Вы чрезмерно завысили расходы, но это обсуждение для другой темы и Ваше личное дело.
Moon River

Сообщение redmi » 09 июн 2017, 13:10

Добрый день
Просьба подсказать, как лучше поступить.
- есть вклад с суммой чуть более 500тр
- есть 2-Ндфл с января по май с суммой дохода 351 725
- из них фиксированный оклад 50тр+премии (т.е. в справке с работы будет отражена зп как 50тр)
Не будет ли странно, что сумма вклада более, чем предоставляемый 2-Ндфл?
Нужен ли 2-Ндфл за более ранний период? (но более ранний 2-Ндфл с предыдущего места работы, т.е. не связан с текущей справкой с работы)
redmi
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 09 июн 2017, 13:39

redmi, это зависит от стажа Вашей работы с этим окладом; среднего дохода с учетом премий, суммы расходов на текущие траты в России, которую Вы будете указывать в анкете.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль