Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Chami Li » 06 июн 2017, 20:15

Опыт какой? Получения визы и путешествия в Великобританию почти без денег? Не-а, нету.
Студент, полагаю, как раз занят зарабатыванием денег, поскольку не нашел времени пообщаться на Форуме по вопросу своей поездки?..
В таком случае прочитайте ему вслух цитату из первого сообщения FAQ.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 06 июн 2017, 20:19

ChemGirl писал(а) 06 июн 2017, 20:06:А я пытаюсь его отправить поучиться)))

Считайте, что попытка не удалась. Здесь помогают только самостоятельным путешественникам.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение ekaterinastravels » 07 июн 2017, 10:40

Здравствуйте! Честно воспользовалась поиском, но так и не нашла информации о схожих ситуациях.
Дело в том, что месяц назад я сменила работу (перерыва после предыдущей не было).
На новой работе оклад значительно выше, компания очень известная, работодатель согласен отпустить меня в отпуск и выдаст справку, в которой отпуск и сохранение за мной должности будут зафиксированы.
Кроме того, есть выписка о движении средств по счёту за три месяца, достаточный остаток на счету, накопленный с предыдущей и текущей зарплаты (около 200 тысяч.), и половина трехкомнатной квартиры в собственности. Я не замужем, детей нет.
Я понимаю, что на данном форуме оценку шансов не дают, однако хотелось бы узнать, что думают по поводу этой ситуации знающие люди. Стоит ли подавать на шестимесячную визу? Является ли такой маленький стаж основанием для отказа в моем случае?
ekaterinastravels
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 07 июн 2017, 10:44

ekaterinastravels писал(а) 07 июн 2017, 10:40: Является ли такой маленький стаж

При наличии справки проблем быть не должно, имхо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 07 июн 2017, 10:45

ekaterinastravels писал(а) 07 июн 2017, 10:40:Стоит ли подавать на шестимесячную визу? Является ли такой маленький стаж основанием для отказа в моем случае?

Стоит, если отпуск краткосрочный.
С прошлой работы возьмите документы о заработке (2-НДФЛ Вам должны были выдать при увольнении). В противном случае Вы не сможете подтвердить источник дохода, за счет которого накопили 200 тыс.
ekaterinastravels писал(а) 07 июн 2017, 10:40:работодатель согласен отпустить меня в отпуск и выдаст справку, в которой отпуск и сохранение за мной должности будут зафиксированы.

Да, в Вашем случае это обязательно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 07 июн 2017, 10:47

ekaterinastravels писал(а) 07 июн 2017, 10:40:Я понимаю, что на данном форуме оценку шансов не дают....

Moon River, слышала? Тут оценки не дают, тут бисером по канве вышивают
Persian tramp

Сообщение Chami Li » 07 июн 2017, 10:55

Но-но, попрошу. Я вышиваю крестиком, а Moon River, не побоюсь этого слова, гладью!
ekaterinastravels, здесь как раз всегда помогут оценить шансы. Не переоценить, а оценить - трезво и профессионально.
Chami Li

Сообщение Moon River » 07 июн 2017, 10:58

Moon River

Сообщение ekaterinastravels » 07 июн 2017, 11:01

Благодарю за оперативные ответы! Chami Li за то и ценю ваш вклад в помощь самостоятельным путешественникам!

Persian tramp писал(а) 07 июн 2017, 10:44:При наличии справки проблем быть не должно, имхо.

То есть маленький стаж не является показателем недостаточной привязки к Родине?

Moon River писал(а) 07 июн 2017, 10:45:Стоит, если отпуск краткосрочный.

Отпуск 5 рабочих дней, вместе с выходными дней 7-8.

Moon River писал(а) 07 июн 2017, 10:45:С прошлой работы возьмите документы о заработке (2-НДФЛ Вам должны были выдать при увольнении).

А простая справка с предыдущей работы подойдёт? Там зарплата была частично непроводная, то есть на счёт поступления были больше, чем указано в 2-НДФЛ.
Последний раз редактировалось ekaterinastravels 07 июн 2017, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
ekaterinastravels
новичок

Сообщение Persian tramp » 07 июн 2017, 11:03

ekaterinastravels писал(а) 07 июн 2017, 11:01:То есть маленький стаж не является показателем недостаточной привязки к Родине?

Является. Но у вас будет бумага от работодателя. Сталбыть в вашей ситуации не является, будем надеяться.
ekaterinastravels писал(а) 07 июн 2017, 11:01:Отпуск 5 рабочих дней

Нормально.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 07 июн 2017, 11:10

ekaterinastravels писал(а) 07 июн 2017, 11:01:То есть маленький стаж не является показателем недостаточной привязки к Родине?

У Вас стаж непрерывный, то есть был доход, который позволил сделать накопления. Вот если бы Вы не работали, вышли на новое место и сразу собрались в поездку - дело другое.
Отпуск после месяца работы на новом месте - разрыв шаблона, да. Именно поэтому в Вашем случае как минимум требуется справка в записью о предоставлении отпуска (по общему правилу, сейчас такая запись не обязательна). Можете еще пару строк написать в конце анкеты на тему смены места работы и отпуска (дескать, предоставление отпуска летом было условием перехода на новую работу и заранее согласовано при приеме на работу - ну, или как там было в Вашем случае).
ekaterinastravels писал(а) 07 июн 2017, 11:01:Отпуск 5 рабочих дней, вместе с выходными дней 7-8.

ОК.
ekaterinastravels писал(а) 07 июн 2017, 11:01:А простая справка с предыдущей работы подойдёт?

Подойдет. Вам нужно показать, что Вы работали и получали доход. Напишите об этом в конце анкеты, чтобы визовый офицер понял, для чего Вы прикладываете справку со старой работы.
На мой взгляд, сам по себе небольшой стаж работы на новом месте не влечет серьезного риска в Вашем случае, особенно принимая во внимание, что новый работодатель - известная компания.
Moon River

Сообщение ekaterinastravels » 07 июн 2017, 11:19

Moon River писал(а) 07 июн 2017, 11:10: дескать, предоставление отпуска летом было условием перехода на новую работу и заранее согласовано при приеме на работу - ну, или как там было в Вашем случае.

Не поверите, но так оно и было!
Moon River писал(а) 07 июн 2017, 11:10:
Напишите об этом в конце анкеты, чтобы визовый офицер понял, для чего Вы прикладываете справку со старой работы.

Так и сделаю, спасибо огромное за помощь!
ekaterinastravels
новичок

Сообщение Moon River » 07 июн 2017, 11:24

ekaterinastravels писал(а) 07 июн 2017, 11:19:Не поверите, но так оно и было!

Почему не поверю - это как раз логично укладывается в общую картину. На Вас должен сработать имидж работодателя - крупная известная фирма. Они привлекают квалифицированные кадры, стараются найти разумный компромисс с работником и не рисуют липовые справки.
Moon River

Сообщение nauty » 07 июн 2017, 13:38

Уважаемые форумчане,
Пожалуйста, поделитесь своим мнением.
Хочу подать на двухлетнюю визу, но опасаюсь, что могут отказать по причине того, что я много путешествую. В прошлом году получила полугодовую визу, съездила летом. Потом компанию, в которой я работала, решили продать, а меня перевести в другую компанию внутри группы. Поскольку у меня накопилось 47 отпускных дней, меня отпустили их отгулять, а потом официально перевели в новую компанию. Почти весь отпуск (конец сентября - начало ноября) я провела за границей у друзей: в Великобритании (2 поездки по 8 и 7 дней), остальное время в Шенгенских странах. Вдобавок, на новом месте у меня продолжительные командировки, поскольку мы пытаемся открыть новый офис за границей. С середины апреля командировок не было.
Как на ваш взгляд, прилетит ли мне отказ или стоит попробовать? Первый въезд прошу на 12 дней, з/п 70000 руб чистыми, депозит 245000 руб лежит полтора года, в собственности дача и участок, потратить собираюсь 800 фунтов, не замужем, детей нет, справка с работы с указание з/п, сохранением места, дат отпуска и приема на работу с ноября 2016.
Безвыходных ситуаций не бывает. Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода!
nauty
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 41

Сообщение Moon River » 07 июн 2017, 13:46

nauty, для снижения рисков есть смысл обратиться за полугодовой визой. Если все будет ОК, то потом можно подать хоть на пятилетку.
Длительное пребывание за границей, если на него обратят внимание, может быть (т.е. не обязательно будет, но может быть) негативным фактором. Обращать ли на это внимание самой, давая объяснения, решайте сами (этим можно своими руками и ухудшить свое положение, и попытаться его улучшить - как будет в Вашем случае, непредсказуемо).
Moon River

Сообщение sarajevo » 07 июн 2017, 15:04

Я имею желание податься на Standart Visitor Visa на 14-21 день.
Как мне лучше податься и как снизить риск отказа?

1. мне 30+, не замужем, детей нет, в собственности квартира.
1.1. имею маленький неофициальный доход. В трудовой запись о трудоустройстве в индивидуального предпринимателя моего брата, отчисления не проводятся. индивидуальный предприниматель готов выступить спонсором поездки.

2. мой молодой человек гражданин Великобритании, нерезидент Великобритании, работает в международной организации в 3-й стране. Собственности на данный момент у него нет, регистрации в Великобритании нет. Готов выступить спонсором поездки.
2.1. молодой человек готов предоставить справку с работы в международной не прибыльной организации 3й страны (пытаюсь подчеркнуть, что работа дает определенный статус), выписку со своего счета с зп позволяющей нести расходы за меня, и спонсорское письмо. Т.к. собственности в Великобритании у него на данный момент нет на время отпуска мы арендуем квартиру в Великобритании или останавливаемся у его мамы (где он не зарегистрирован).
2.2. Выписка с его счета может быть только из он-лайн банкинга, т.к. в 3й стране отделения его банка нет.
2.3. можем ли мы называться partners? Мы регулярно пребываем вместе 7-14 дней каждые 2-3 мес. путешествуя в третьих странах?

3. мать молодого человека пенсионер, живет в Великобритании, с ней не встречалась, могу подтвердить регулярный контакт по скайпу. Мать готова выступить спонсором поездки.

4. за последние 10 лет у меня есть 4 визы Шенгена, 4 визы Кипра и 4 ОАЕ.
Мы хотим провести 14-21 дней официального его отпуска в Великобритании.

5. Каким образом мне лучше податься:
5.1. Как unemployed с полным финансовым обеспечением: а) молодого человека/партнера, б) его матери?
5.2. как трудоустроенной у индивидуального предпринимателя родного брата со справкой о трудоустройстве и отпуске, но неподтвержденной выпиской из банка ЗП, поэтому полным финансовым обеспечением: а) молодого человека/партнера, б) его мамы, в) индивидуального предпринимателя?

На сколько рискованной выглядит такая заявка? С шенгеном я уверенна 100%, Великобритании совершенно не знаю.
Последний раз редактировалось sarajevo 07 июн 2017, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
sarajevo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chami Li » 07 июн 2017, 15:12

ЮК, ФОП, МЧ - это все на каком языке, простите? Мы здесь только на русском понимаем.
Chami Li

Сообщение Moon River » 07 июн 2017, 15:15

sarajevo, шансы низкие. Проблема не в выборе спонсора, а в Вас:
sarajevo писал(а) 07 июн 2017, 15:04:маленький неофициальный доход

sarajevo писал(а) 07 июн 2017, 15:04:В трудовой запись о трудоустройстве в ФОП моего брата

sarajevo писал(а) 07 июн 2017, 15:04:7-14 дней каждые 2-3 мес. путешествуя в третьих странах?

Нет нормального дохода в родной стране, не понятно, на какие средства Вы себя содержите, частые путешествия - нет привязки к Родине, гражданство Украины (существенный рост числа отказов).
Визовый офицер увидит, что есть лица, которые готовы взять на себя оплату поездки, но не увидит, что может побудить Вас вернуться обратно. Кстати, даже родной брат не готов выступить Вашим спонсором.
Moon River

Сообщение Moon River » 07 июн 2017, 15:18

Chami Li писал(а) 07 июн 2017, 15:12:ЮК, ФОП, МЧ - это все на каком языке, простите? Мы здесь только на русском понимаем.

ЮК - Южная Корея.
ФОП - Фонд Общественного Призрения.
МЧ - Мил человек.
https://www.youtube.com/watch?v=Am03kYAx030
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль