Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 15

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Marussya2010 » 03 июл 2017, 15:53

Lunard писал(а) 03 июл 2017, 13:13:Пришёл ответ на жалобу. Сказали- мы ничего не знаем, что написано-то написано. Что делать? Пытаться попасть на встречу с консулом?

Не попадете, все документы идут на рассмотрение через ВЦ. Как вариант - подавайте документы заново с полным обоснованием каждого пункта отказа и приложением всех необходимых документов.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Riikiachi » 04 июл 2017, 22:06

Хотелось бы рассказать чем закончилась моя история. Я тут писала: Отказ в визе в Великобританию. Причины и советы
Ну вот прошло время и я решила действовать тем путем, который выбрала сама. Переподаться с добавлением документов. В конечном итоге в визовый центр я относила:
1. Спонсорское письмо.
2. Выписку с банковского счета спонсора о движении средств.
3. Справку с работы спонсора.
4. Справку со своей работы.
5. Выписку о движении средств на моем счете (с явными ежемесячными поступлениями в двух частях).
6. Трудовой договор с переводом на английский.
7. Справку о предоставлении мне оплачиваемого 2-недельного отпуска.
8. Брони отелей.
9. 2 cover letter. Одно с пояснениями моими по отказу, другое с расписанием того, чем я занимаюсь в Англии и документальным подтверждением (то бишь хожу по театрам и вот вам билеты на каждый вечер на даты моей последней поездки с первого по последний день).
Искренне ожидала звонков от консульства. На работе все были предупреждены. В итоге звонка не поступило ни на один из номеров, однако сегодня утром я забрала паспорт с новенькой визой, проставленной аж 29-м июня.
Все это к тому, что консульство периодически тоже делает ошибки. Обидно, что это стоило мне денег и кучи нервов. Но все же хорошо все, что хорошо кончается.
Riikiachi
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение O.designer » 08 июл 2017, 03:10

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с моими шансами на получение визы. Получила отказ во второй английской визе. В первый раз делала туристическую, документы: справка с работы с указанием зарплаты, бронь отеля, справка из банка (расшифровка движений по счету), в анкете указала свою подругу, которая живет там. Виза была одобрена на 6 мес.
Я съездила на 2 недели, отметить там свой день рождения, как и было указано в анкете. Но потом поехала туда ещё раз на 33 дня, черт меня дернул, жалею, что не почитала этот форум заблаговременно. Ситуация усложняется тем, что я работаю в Москве (компания русская), а в Лондоне находится ещё один офис нашей компании (соответственно, английская), и я за время своего визита, конечно, заехала познакомиться, и мы приняли решение о возможности моей будущей работы там. И теперь подавали документы уже на бизнес-визу, для недолгой поездки в августе, и в итоге - отказ. Документы: справка с работы с указанием з/п, анкета та же, что и в первый раз, дополнение - только один новый контакт (я не была знакома лично до этой поездки), приглашение от английской компании, справка из банка (расшифровка движений по счету). Как я поняла, у офицера возникло подозрение (не безосновательное, как я сама теперь вижу) в том, что я работала там все это время, хотя это не так, и я могу приложить билеты в театры и музеи, например. Скажите, пожалуйста, можно ли какими-то дополнительными документами и разъяснениями исправить эту ситуацию? Через какой промежуток времени можно подавать ещё раз? Какой тип визы лучше выбрать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
O.designer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 08 июл 2017, 09:46

O.designer писал(а) 08 июл 2017, 03:10:Какой тип визы лучше выбрать?

Тот, который соответствует истинным целям Вашей поездки - TIER 2.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение nat_ru » 08 июл 2017, 10:40

O.designer писал(а) 08 июл 2017, 03:10:..Ситуация усложняется тем, что я работаю в Москве (компания русская), а в Лондоне находится ещё один офис нашей компании (соответственно, английская), и я за время своего визита, конечно, заехала познакомиться..

Так кто указан в справке с работы в качестве главного бухгалтера ака президента Вашей компании? Та дама, которую Вы навещали во вторую поездку?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение O.designer » 08 июл 2017, 12:08

Moon River писал(а) 08 июл 2017, 09:46:Тот, который соответствует истинным целям Вашей поездки - TIER 2.

Как думаете, каковы будут мои шансы на ее получение после такого отказа?
nat_ru писал(а) 08 июл 2017, 10:40:Так кто указан в справке с работы в качестве главного бухгалтера ака президента Вашей компании? Та дама, которую Вы навещали во вторую поездку?

Да, именно она. Но я не думала что нужно указывать всех людей о которых я знаю в UK, но лично не знакома с ними... Поэтому и указала только подругу, а эту вторую даму указала во время второй подачи, уже после нашего знакомства.(((
Последний раз редактировалось Chami Li 08 июл 2017, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17.
O.designer
новичок

Сообщение Marussya2010 » 08 июл 2017, 12:37

O.designer писал(а):Как думаете, каковы будут мои шансы на ее получение после такого отказа?

Никаких, если работодатель не в реестре. И минимальны во всех других случаях. с Вашей профессией получить рабочую визу будет весьма затруднительно. С текущим отказом это не связано.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение O.designer » 08 июл 2017, 12:50

Работодатель в реестре. Почему именно с моей профессией будет сложно получить рабочую визу?
O.designer
новичок

Сообщение Marussya2010 » 08 июл 2017, 12:53

O.designer писал(а) 08 июл 2017, 12:50:Почему именно с моей профессией будет сложно получить рабочую визу?

Потому что работодателю надо доказать, что работника нужной квалификации не нашлось ни в UK, ни в ЕС. С профессией дизайнера это выглядит нереально.
Marussya2010

Сообщение O.designer » 08 июл 2017, 13:06

Marussya2010 писал(а) 08 июл 2017, 12:53:работодателю надо доказать, что работника нужной квалификации не нашлось ни в UK, ни в ЕС. С профессией дизайнера это выглядит нереально.

Тот факт что я работала больше года в русской компании и меня решили перевести, никак не повлияет?
Последний раз редактировалось Chami Li 08 июл 2017, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17.
O.designer
новичок

Сообщение Marussya2010 » 08 июл 2017, 13:17

O.designer писал(а) 08 июл 2017, 13:06:Тот факт что я работала больше года в русской компании и меня решили перевести, никак не повлияет?

Разберитесь в какой компании Вы работали/работаете в России. Для трансфера компания должна быть международной (у Вас в тексте одна компания русская, вторая - английская, т.е. 2 разные компании, непонятным образом между собой связанные), остальные принципы начисления баллов можете изучить на официальном сайте (прежде всего по з/п). Моя ставка на Вашу визу остается прежней.
Marussya2010

Сообщение zerokol » 09 июл 2017, 00:33

O.designer писал(а) 08 июл 2017, 13:06:Тот факт что я работала больше года в русской компании и меня решили перевести, никак не повлияет?

Этим всем должны заниматься не вы, а знающие люди в вашей английской компании, которые и должны готовить документы. Все это впрочем в данной теме явный офтопик.
zerokol
Старожил

Сообщение nat_ru » 09 июл 2017, 10:18

O.designer писал(а) 08 июл 2017, 12:08:Да, именно она. Но я не думала что нужно указывать всех людей о которых я знаю в UK, но лично не знакома с ними... Поэтому и указала только подругу, а эту вторую даму указала во время второй подачи, уже после нашего знакомства.(((

То есть, у Вас в Москве несколько фрилансеров, которые работают на даму из Лондона, раз своей бухгалтерии и менеджмента нет, так? По поводу рабочей визы, пусть организует Ваш президент, это ее заботы.

Но я могу понять логику отказа, ибо наниматель обычно знает в лицо своих работников, особенно, если контора небольшая и админинистративно-управленческие должности совмещаются, что говорит о маленьком штате сотрудников. Дизайнерское бюро -это не текстильная фабрика в Иваново. Если Вы будете подавать на бизнес/туристическую визу, эти несостыковки нужно будет объяснить.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Persian tramp » 09 июл 2017, 10:35

O.designer писал(а) 08 июл 2017, 13:06: в русской компании

В российской Русская литература, культура, школа.... но не компания.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение forr000 » 11 июл 2017, 14:22

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Получила отказ в туристической визе. Делала приглашение от британского друга. но без доказательства, что мы с ним лично знакомы, не посчитала нужным в таком типе визы. В претензиях офицера есть так же пункт, касающийся происхождения зарплаты. К сожалению, не знаю, как его устранить, потому что зарплату получаю не регулярно и кэшем. Не думала, что поеду в Англию, поэтому даже не позаботилась о хорошей истории моей кредитной карты. Выписку о движении денежных средств по этой причине сделать не могу, она не показательна. Как можно устранить это и другие замечания к анкете?
Последний раз редактировалось forr000 11 июл 2017, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
forr000
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 11 июл 2017, 15:01

forr000 писал(а):Отправляю заново

Ну собственно классический отказ с классическими формулировками, да и еще с пояснением "не знаю как вам в прошлый раз визу дали".
Для получения визы надо ответить на все сомнения визового офицера - и про "друга", и про работу, и про источник средств.
zerokol
Старожил

Сообщение forr000 » 11 июл 2017, 15:15

Про друга отвечу, про источник средств вот не знаю, что писать. Ну и про работу - есть же справка с печатью. Чем еще можно доказать, что я там работаю?
Впрочем, про друга я тоже не знаю, что писать. Нужно прикладывать его билеты в Россию? Фотографии? Переписку? Как доказать, что мы знакомы?
forr000
новичок

Сообщение zerokol » 11 июл 2017, 15:22

forr000 писал(а) 11 июл 2017, 15:15:впрочем, про друга я тоже не знаю, что писать. нужно прикладывать его билеты в Россию? фотографии? переписку? как доказать, что мы знакомы?

Ну мы еще меньше знаем что это за "друг" и как и чем вы "дружите"
zerokol
Старожил

Сообщение forr000 » 11 июл 2017, 15:29

zerokol писал(а) 11 июл 2017, 15:22:Ну мы еще меньше знаем что это за "друг" и как и чем вы "дружите"

Я имею в виду, какие документы в этом случае обычно прилагаются? И как можно остальные замечания устранить?
zerokol писал(а) 11 июл 2017, 15:01:Ну собственно классический отказ с классическими формулировками, да и еще с пояснением "не знаю как вам в прошлый раз визу дали".
Для получения визы надо ответить на все сомнения визового офицера - и про "друга", и про работу, и про источник средств.

Насколько я поняла, основная претензия - в происхождении денежных средств. Можно ли в моем случае сделать выписку со счета и еще добавить спонсорские документы от родственника, или это в моем случае будет уже подозрительно? Я не смогу доказать регулярность поступления денег на счет, к сожалению. Или может быть попросить дополнительные документы с работы, подтверждающие, что я там работаю?

Убедительная просьба изучить функцию избранного цитирования и использовать ее по прямому назначению.
Отредактировано Chami Li.
forr000
новичок

Сообщение Moon River » 11 июл 2017, 18:19

forr000 писал(а) 11 июл 2017, 15:29:Я не смогу доказать регулярность поступления денег на счет, к сожалению.

Значит нужно подождать, когда Вы это сможете сделать.
forr000 писал(а) 11 июл 2017, 15:29:Или может быть попросить дополнительные документы с работы, подтверждающие, что я там работаю?

Вы там можете работать за 3 копейки, а справка у Вас на 70 тыс. руб. Если Вы не получаете эти деньги от работодателя официально, значит справка является фальсификатом, так как содержит недостоверные сведения. Вас уже в этом подозревают, это ясно видно из отказа.
forr000 писал(а) 11 июл 2017, 15:29:и еще добавить спонсорские документы от родственника, или это в моем случае будет уже подозрительно?

Вам 36 лет и по документам зарплата в размере 70 тыс. Помилуйте, какой спонсор? Это равносильно тому, чтобы признаться, что в прошлом обращении были "липовые" документы, но раз визовый офицер это заподозрил, то Вы принесли другие в надежде, что может они подождут.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль