Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 15 июл 2017, 17:49

Речь про другое - за сравнимые деньги по маншруту НЙ-Москва можно купить билет с одной пересадкой.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение pedestrian » 15 июл 2017, 21:26

Наверное оффтопик, но мне вспомнилось, как в Саудовской Аравии я пытался оформить безвизовый транзит. "Вылет на следующий день на 200 долларов дешевле, чем сегодня" - говорил я. "Если 200 долларов для тебя проблема, то такие нищеброды нам не нужны" отвечали мне.
С тех пор я успел заметить, что иммиграционные офицеры всех стран придерживаются той же политики.
Возвращаясь к топику - просто поверьте, что экономия в 100 долларов не имеет никакого значения для иммиграционного офицера в UK.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Veroni86 » 20 июл 2017, 13:04

Добрый день!

У меня такой вопрос, лечу в Чикаго в августе через Лондон, аэропорт Хитроу терминал прилёта и вылета один, номер 3, стыковка там 23 часа.
Хочу выйти в город, на руках виза только США.
Читала на сайте GOV.UK, что при таком раскладе - открытой визе в США и конечном пункте США и до 24 часов нахождения на территории Великобритании - визу в Англию можно не иметь.

Можете подсказать по опыту, выпускают людей сейчас так? Или я с такими условиями обречена в аэропорту сутки жить.
Veroni86
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ragnar8892 » 20 июл 2017, 13:58

Veroni86 писал(а) 20 июл 2017, 13:04:Добрый день!

У меня такой вопрос, лечу в Чикаго в августе через Лондон, аэропорт Хитроу терминал прилёта и вылета один, номер 3, стыковка там 23 часа.
Хочу выйти в город, на руках виза только США.
Читала на сайте GOV.UK, что при таком раскладе - открытой визе в США и конечном пункте США и до 24 часов нахождения на территории Великобритании - визу в Англию можно не иметь.

Можете подсказать по опыту, выпускают людей сейчас так? Или я с такими условиями обречена в аэропорту сутки жить.

Да выпускают и зависит это от ваших ответов офицеру о необходимости транзита с выходом в город.
P.S меня при подобной стыковке выпустили.
Ragnar8892
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение tix » 24 июл 2017, 11:35

Если бы почитали тему, то узнали бы что Аэропорт закрывается на ночь. Поэтому, если авиакомпания пустит вас на рейс до Лондона без транзитной визы, то вам необходимо будет просить офицера погран службы о визовой уступки, поскольку ночевать в аэропорту невозможно.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение NastyaMalek » 25 июл 2017, 10:23

Добрый день,

Собираюсь лететь в США через Лондон. Полетные данные следующие: Москва-Лондон 5.45-7.55, Лондон-Лос-Анджелес 9.50-13.05 Бритишами. И потом далее в США внутренним рейсом. Стыковка в Лондоне 1.55. Выходить в город не собираюсь. Потом обратно из Финикса в Москву через Лондон. Такая же короткая стыковка. Оба раза через аэропорт Хитроу. Туда и обратно в одном билете. Американская виза есть. В США планирую находиться 11 дней. Правильно ли я понимаю, что у меня вопросов с посадкой в самолет в Москве возникнуть не должно и мне не нужна транзитная виза? У меня белорусский паспорт.
NastyaMalek
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SolarKitten » 25 июл 2017, 14:15

NastyaMalek писал(а) 25 июл 2017, 10:23:Выходить в город не собираюсь.
Американская виза есть.
Правильно ли я понимаю, что у меня вопросов с посадкой в самолет в Москве возникнуть не должно и мне не нужна транзитная виза? У меня белорусский паспорт.

Белорусам при пересадке в Великобритании нужна Direct Airside Transit Visa даже если они не выходят из транзитной зоны.
Но в вашем случае вы попадаете под исключение (летите в США и у вас есть американская виза), поэтому не нужна. На всякий случай уточните в вашей авиакомпании, в курсе ли они про это.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Veroni86 » 25 июл 2017, 16:08

tix писал(а) 24 июл 2017, 11:35:

Если бы почитали тему, то узнали бы что Аэропорт закрывается на ночь. Поэтому, если авиакомпания пустит вас на рейс до Лондона без транзитной визы, то вам необходимо будет просить офицера погран службы о визовой уступки, поскольку ночевать в аэропорту невозможно.

А можно ссылку на эту информацию? Я нигде не нашла в Гугле, что Хитроу закрывают на ночь.
Veroni86
новичок

Сообщение Argentum777 » 25 июл 2017, 16:23

Veroni86 писал(а) 25 июл 2017, 16:08:
А можно ссылку на эту информацию? Я нигде не нашла в Гугле, что Хитроу закрывают на ночь.

Аэропорт на ночь не закрывают, закрывается транзитная зона. Явной информации на сайте Хитроу нет, но вот есть такое:

There is nowhere to sleep overnight in the terminal but there's a great choice of hotels nearby – if you haven't already arranged somewhere to stay you can book a hotel room with us.If you're a connecting passenger from overseas you'll have to pass through UK border controls to get to your hotel, so please ensure you have any required visa to enter the UK. You can apply for a 24-hour visa when you arrive, but this is at the immigration officer's discretion – find out more at the Border Force website.

http://www.heathrow.com/more/help-with- ... onnections
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение tix » 25 июл 2017, 17:08

Veroni86 писал(а) 25 июл 2017, 16:08:

Я как то давно искал эту информацию и нашел это где-то на сайте gov.uk о том что во всех аэропортах UK закрывается транзитная зона поэтому Airside Transit возможен только до 23:59 суток прилета.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение yana_cx » 27 июл 2017, 17:02

Добрый вечер!

Взяла билеты в США с пересадкой (в том числе 17-ти часовой на обратном пути) в Лондоне. DME-(British Airways)-LHR-(Virgin Atlantic)-LAX и обратно по той же траектории, билеты вроде как единые (номер брони один). Слегка переживаю по поводу длинной пересадки, поэтому прошу вас благословить мой алгоритм действий:

Еще в США на пути обратно прошу выдать чемодан в Хитроу. (Если это, конечно, не идет по умолчанию на длинных пересадках)
На пограничном контроле рассказываю офицеру что ждать в транзитке 17 часов — сюр, показываю бронь гостиницы у аэропорта и прошусь на волю.
Ну и дальше селюсь в гостинице и опционально выезжаю в город попить чаю, отдаю чемодан на рейсе в Москву и лечу домой.

Всё верно или есть комментарии?
yana_cx
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Гость » 28 июл 2017, 08:55

yana.shirokova писал(а) 27 июл 2017, 17:02:Еще в США на пути обратно прошу выдать чемодан в Хитроу. (Если это, конечно, не идет по умолчанию на длинных пересадках)

Зачем Вам чемодан? Мы из-за чемоданов уйму времени потеряли, но увы не могли зарегистрировать до конечного пункта.
Просто на погранконтроле говорите транзит и все.
Гость

Сообщение cuthbert » 30 июл 2017, 10:59

Всем скептикам посвящается. Успешный пример безвизового landside транзита с ночевкой на территории Великобритании и сменой не только аэропорта, но и города вылета.
Маршрут:
- вылет 25.07 21-00 Хартфорд (США) - прилет 26.07 9-00 Эдинбург - день и ночь в Эдинбурге
- вылет 27.07 7-00 Эдинбург - прилет 27.07 8-30 Лондон Стенстед - пол дня в в Лондоне
- вылет 27.07 18-40 Лондон Лутон - прилет 28.07 2-30 Кутаиси, Грузия

На паспортном контроле представили распечатки всех перелетов, бронь хостела в Эдинбурге даже не спросили (была в электронном виде). Никаких вопросов по поводу "reasonability" (обоснованности) такого транзита (готовы были объяснять цель транзита существенной экономией на стоимости авиа-перелетов (это и было истинной причиной). Офицер миграционной службы проверила правила безвизового landside транзита, переписала данные наших рейсов, спросила мнение старшего коллеги и пожелала удачного дня.
В США на посадке (летели Norwegian) у работников авиакомпании были вопросы относительно отсутствия у нас визы UK. На стойке регистрации объяснили, что летим транзитом и имеем на то право, после чего нам выдали посадочные. В Хартфорде невозможна онлайн-регистрация на рейс, иначе даже этой заминки бы не произошло (летаем только с ручной кладью), так как с распечатанным посадочным можно сразу идти к гейту, минуя стойку чек-ина.
cuthbert
новичок

Страны: 60

Сообщение Moon River » 30 июл 2017, 11:37

cuthbert писал(а) 30 июл 2017, 10:59:Всем скептикам посвящается. Успешный пример безвизового landside транзита с ночевкой на территории Великобритании и сменой не только аэропорта, но и города вылета

Правильно. Нужно будет распечатывать Ваше сообщение с форума и предъявлять его представителям авиакомпании и пограничным офицерам, если те будут ссылаться на какие-то Иммиграционные правила и иметь наглость отказывать в регистрации на рейс или безвизовом транзите.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4059 раз.
Страны: 20

Сообщение cuthbert » 30 июл 2017, 11:58

Moon River писал(а) 30 июл 2017, 11:37:
cuthbert писал(а) 30 июл 2017, 10:59:Всем скептикам посвящается. Успешный пример безвизового landside транзита с ночевкой на территории Великобритании и сменой не только аэропорта, но и города вылета

Правильно. Нужно будет распечатывать Ваше сообщение с форума и предъявлять его представителям авиакомпании и пограничным офицерам, если те будут ссылаться на какие-то Иммиграционные правила и иметь наглость отказывать в регистрации на рейс или безвизовом транзите.

Я, вероятно, не ошибусь, приняв это за сарказм.
Вас не смущает, что "какие-то Иммиграционные правила" в данном случае работают в мою пользу? В нашем транзите не было ничего противоестественного и, тем более, противоправного. Все сугубо в рамках великобританского законодательства. Для чего же придуманы эти правила, если ими нельзя воспользоваться?
cuthbert
новичок

Сообщение Moon River » 30 июл 2017, 12:01

cuthbert писал(а) 30 июл 2017, 11:58:в рамках великобританского законодательства

Это что за зверь такой?
cuthbert писал(а) 30 июл 2017, 11:58:Вас не смущает, что "какие-то Иммиграционные правила" в данном случае работают в мою пользу?

Ни капли. Я не для Вас писала свое сообщение, а для других.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение cuthbert » 30 июл 2017, 12:11

Moon River писал(а) 30 июл 2017, 12:01:
cuthbert писал(а) 30 июл 2017, 11:58:в рамках великобританского законодательства

Это что за зверь такой?

Вам разъяснить значение слова "великобританский" или "законодательство"?
cuthbert писал(а) 30 июл 2017, 11:58:Вас не смущает, что "какие-то Иммиграционные правила" в данном случае работают в мою пользу?

Ни капли. Я не для Вас писала свое сообщение, а для других.

В таком случае, Вы, вероятно, забыли об этом сообщить, а я по ошибке принял цитирование моих слов за непосредственное ко мне обращение.
cuthbert
новичок

Сообщение Polly_Knows » 30 июл 2017, 23:42

Добрый день. Надеюсь, вы поможете мне разобраться в моей ситуации.

Лечу из Екатеринбурга в Монреаль через 2 остановки: Екб-Хельсинки-Лондон-Монреаль. Пересадка в Лондоне 7 часов. Есть ли в таком случае шанс выйти в город без визы? Я так понимаю, что у офицера могут возникнуть вопросы зачем мне выходить в город на такой маленький срок. Цель выхода - встретиться с бойфрендом, он хочет приехать в аэропорт чтобы увидеться со мной. Но стоит ли это говорить и стоит ли вообще надеяться, что меня выпустят?

Заранее всем спасибо
Polly_Knows
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MariiaRS » 05 авг 2017, 20:33

Здравствуйте!
Прошу совета, поскольку точной информации не нашла. Я лечу из Москвы в Оттаву (Канада) через Лондон. От Москвы до Лондона лечу с British Airways, прибываю на 5-й терминал, от Лондона до Оттавы лечу с Air Canada, вылет из 2-го терминала, обратно собираюсь лететь тем же маршрутом. Поскольку у обеих авиакомпаний очень лояльные правила в отношении ручной клади, хочу лететь без багажа, то есть багаж забирать не буду, в город выходить не собираюсь. Вопрос: я правильно понимаю, что на переходе между терминалами мне не нужна британская виза?
MariiaRS
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 05 авг 2017, 21:07

MariiaRS, да, все верно. Виза Вам не нужна.
В транзитной зоне между терминалами ходят автобусы.

Re: Лондон, аэропорт Хитроу (LHR): терминалы, удобства, транзит
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль