Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Marussya2010 » 15 авг 2017, 12:59

Alex_esm писал(а) 15 авг 2017, 08:50:
Marussya2010 писал(а) 15 авг 2017, 08:28:кроме суммы стоимости поездки и планируемых тратах на нее, там указан откровенный бред.

Это Вы про ответ посольства?

нет, про Вашу анкету, к сожалению. Вы, вероятно, хотели поразить воображение визовых офицеров суммами, это путь в никуда, Ваш отказ - прямое следствие безалаберного заполнения анкеты и предоставления документов. Но ситуация некритична, при повторной адекватной подаче и пояснении пунктов отказа визу Вы получите скорее всего. Изучайте мат часть, мы поможем если что
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 15 авг 2017, 13:08

Marussya2010 писал(а) 15 авг 2017, 12:59:Но ситуация некритична, при повторной адекватной подаче и пояснении пунктов отказа визу Вы получите скорее всего.

Согласна, но сама понимаешь, что при повторной подаче можно много косяков заровнять (срок поездки, ее стоимость и т.п.). Однако главная проблема - задекларированный в прошлой анкете месячный доход. Вот здесь будет самая большая проблема. Просто написать другую цифру - не вариант, точно так же как тащить деньги в нужном размере на личный счет с р/с ООО без правовых оснований (это вообще уголовка ). Короче, много дров наломал заявитель при предыдущем обращении. С "чистого листа" заполнить анкету не выйдет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 15 авг 2017, 13:13

Moon River писал(а) 15 авг 2017, 13:08:Согласна, но сама понимаешь, что при повторной подаче можно много косяков заровнять (срок поездки, ее стоимость и т.п.). Однако главная проблема - задекларированный в прошлой анкете месячный доход. Вот здесь будет самая большая проблема. Просто написать другую цифру - не вариант,

Я исхожу из того, что доход указан реальный. Другой информации у нас нет. И, кстати, срок поездки я бы не меняла, уж слишком будет неадекватное изменение. Пусть он и сильно нестандартный, но после такого уменьшать его - это закопать себя еще раз. И горочкой сверху присыпать для верности.
Alex_esm, эти рекомендации верны, если подавать будете сразу же на ту же поездку. Если есть возможность выждать несколько месяцев, то алгоритм действий можно поменять на более спокойный.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 15 авг 2017, 13:27

Marussya2010 писал(а) 15 авг 2017, 13:13:я исхожу из того, что доход указан реальный

Вот именно. А для визы нужен документально подтвержденный.
Marussya2010 писал(а) 15 авг 2017, 13:13:И, кстати, срок поездки я бы не меняла

Так он его в 6 мес. указал Это бронь отеля была на 21 день.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 15 авг 2017, 13:31

Moon River писал(а) 15 авг 2017, 13:27:Так он его в 6 мес. указал Это бронь отеля была на 21 день.

Я про 21 день конечно
Marussya2010

Сообщение daria5 » 16 авг 2017, 22:45

Добрый вечер! Я получила отказ в визе, но у меня в паспорте действующий Шенген. Могу ли я сейчас полететь в другие страны Шенгенского соглашения и не будет ли у меня проблем на границе? Или мне нужно менять загранпаспорт?
daria5
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 16 авг 2017, 22:56

daria5 писал(а) 16 авг 2017, 22:45:Я получила отказ в визе, но у меня в паспорте действующий Шенген. Могу ли я сейчас полететь в другие страны Шенгенского соглашения

Можете. Отказ в британской визе никакого отношения к Вашей шенгенской визе и поездке в зону Шенгена не имеет.
daria5 писал(а) 16 авг 2017, 22:45:Или мне нужно менять загранпаспорт?

...а также имя, пол, внешность и отпечатки пальцев? Летите в свой Шенген спокойно.
Про отказ в британской визе нужно будет писать в визовых анкетах других стран, если будут соответствующие вопросы, смена паспорта Вам не поможет: у консульств есть такие штуки - компьютеры и Интернет.
Moon River

Сообщение Chami Li » 17 авг 2017, 10:27

Оффтоп про получение шенгена удален.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение BananaQueen » 23 авг 2017, 13:48

Добрый день! Получила отказ в британской визе( письмо приложено), хочу попросить совета что делать дальше. Стоит ли подавать повторно и как скоро? При отказе получила только письмо, штампа об отказе в паспорте нет. Хочу в дальнейшем подавать на визу в Ирландию и Австралию. Подскажите, пожалуйста, повлияет ли как-то отказ в визах в эти страны?
Поподробнее о моей визовой истории. В 2011 году получила отказ в визе в США, подавала по глупости, неправильно собрала документы, к тому же мне было 19 лет. После этого получила в 2016 году испанский шенген на 90 дней, успешно посетила Испанию, Францию и Нидерланды. В марте 2017 получила годовую китайскую бизнес визу, в июле открыла годовой испанский шенген и после этого подала на визу в Великобританию. Ни в одной из стран не нарушала визовые условия.
Буду очень рада совету.
Последний раз редактировалось BananaQueen 23 авг 2017, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
BananaQueen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 23 авг 2017, 14:37

BananaQueen писал(а) 23 авг 2017, 13:48:Хочу в дальнейшем подавать на визу в Ирландию и Австралию. Подскажите, пожалуйста, повлияет ли как-то отказ в визах в эти страны?

Здесь это оффтоп.
BananaQueen писал(а) 23 авг 2017, 13:48:Стоит ли подавать повторно и как скоро?

Стоит, если Вы можете исправить недостатки: подтвердить размер заработка, наличие собственных средств, объясните, что это за дружба такая побуждает постороннего человека полностью взять на себя расходы по Вашей 13-дневной поездке.
Пока из Ваших документов визовый офицер увидел, что есть только справка с работы, которая вполне может быть выданной "по дружбе", ни копейки за душой и друг в Британии, который готов дать Вам больше, чем фея-крестная Золушке. "Зачем Золушке возвращаться с бала домой?" (с).
Moon River

Сообщение antonofff » 24 авг 2017, 14:02

Итак, Британия мне поставила отказ, подскажите что с этим делать. Ситуация очень не стандартная. Мне 24 года.

Были поданы документы на визу в Британию и через неделю поданы в США. И туда и туда с женой. Жена поступила в США в университет на обучение и мы туда едем на ближайшие годы. Жене визу в США дали сразу, а меня отправили на админ-проверку т.к. я физик. Через 3 недели жена получила визу в Британию, а я получил Отказ. Возможно, Британцы как-то посмотрели наличие "формального отказа по админ-проверке 221g" в США и решили, что раз там нет визы то и тут не поставим. Файл с пояснениями прикрепляю.

Одна из основных причин, насколько я понимаю, в том, что "вы не дали доказательств того, что едете в США", а доказательства были - это форма i20 F2 и она датирована за май, а не только письмо из университета зимой. Там было ооочень много бумаги - многостраничные договора аренды принимающей стороной и куча всего еще. Я думаю, что эта форма i20 F2 либо просто потерялась в бумагах либо она была не понята тк человек не знал что такое i20 F2.

Итак, сейчас визу в США я получил на 3 года. Еще я не документально прикреплял информацию о том, что у меня в Украине куплена квартира в новострое, просто написал об этом в анкете.

Сейчас я через месяц улетаю в США, но этот британский отказ очень хочется перекрыть. Я был в 34 странах и все всегда моментом давали, а тут плевок такой мне в визовую историю.

Варианты:

1) Подать сейчас же на Британию заново, но с копиями визы (у меня 2 заграна) моей и жены в США. С одной стороны вроде логично, с другой - как-то странно, жена уже там, а я тут сижу визу в Британию делаю. Мне на самом деле ближайший месяц все равно надо быть в Украине - продать машину, сделать зубы и пр мелочи. Из изменения - виза в США, сделаю меньше документов всяких, буду печатать по 4 картинки паспорта на лист, а не по одной чтоб меньше бумаг. У меня одних сканов паспортов было страниц 20.

2) Приехать в США и оттуда подать на визу в Британию в Вашингтоне.

3) Приехать в США, подождать, катануть пока в Канаду разок на неделю (уже + к визам) и тогда, ближе к лету уже подать заново вдвоем с женой (тк ее виза в Британию закончится к тому времени) на визу в Британию и поехать с ней летом в Лондон на недельку.

Какой вариант самый 100%й, правильный и все такое?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось antonofff 24 авг 2017, 20:52, всего редактировалось 5 раз(а).
antonofff
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение zerokol » 24 авг 2017, 14:04

antonofff писал(а) 24 авг 2017, 14:02:Какой вариант самый 100%й, правильный и все такое?

А какова цель вашей поездки в Великобританию то?
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 24 авг 2017, 14:24

antonofff, при обращении за британской визой Вы указывали жену спонсором? Кто по анкете оплачивал Вашу поездку?
Moon River

Сообщение antonofff » 24 авг 2017, 14:41

zerokol писал(а) 24 авг 2017, 14:04:
antonofff писал(а) 24 авг 2017, 14:02:Какой вариант самый 100%й, правильный и все такое?

А какова цель вашей поездки в Великобританию то?

Исключительно туристические дней на 5-7, остановиться хотел у школьных друзей (друг и подруга). Посетить 35ую страну в списке и приблизиться на один пункт к Лебедеву, который посетил все)
Последний раз редактировалось antonofff 24 авг 2017, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
antonofff
полноправный участник

Сообщение antonofff » 24 авг 2017, 14:43

Moon River писал(а) 24 авг 2017, 14:24:antonofff, при обращении за британской визой Вы указывали жену спонсором? Кто по анкете оплачивал Вашу поездку?

Нет, из своих сбережений. У меня лежит тысяч 8 на разных счетах моих сбережений, из них из одного банка сделал выписку на 3 тысячи.

Еще момент - если подаваться через пол года примерно то у меня дополнительный пассивный источник дохода появится в виде моей квартиры в Украине, которая сдаваться в аренду может. И еще у меня есть пассивный доход от интернет-сайтов с рекламой, я не знаю как их указывать для Британии.
antonofff
полноправный участник

Сообщение Moon River » 24 авг 2017, 15:08

antonofff писал(а) 24 авг 2017, 14:43:
Moon River писал(а) 24 авг 2017, 14:24:antonofff, при обращении за британской визой Вы указывали жену спонсором? Кто по анкете оплачивал Вашу поездку?

Нет, из своих сбережений. У меня лежит тысяч 8 на разных счетах моих сбережений, из них из одного банка сделал выписку на 3 тысячи.

Ясно. Шансов получить визу у Вас практически не было, и отсутствие визы в Америку здесь ни при чем.
antonofff писал(а) 24 авг 2017, 14:02: Я был в 34 странах и все всегда моментом давали, а тут плевок такой мне в визовую историю.

Самострелы у нас в визовом разделе встречались, а вот самоплюй, наверно, первый.
Дело вот в чем. Вы заявили, что безработный и получаете от семьи 5 тыс. фунтов ежегодно, ничем это не подтвердив. При этом приложили выписку о накоплениях на сумму 3 тыс. (чего? какая валюта счета?). Происхождение этих денег Вы документально не подтвердили. Отказ был практически гарантирован: на работы, ни подтвержденного источника дохода, ни спонсора.
antonofff писал(а) 24 авг 2017, 14:43: то у меня дополнительный пассивный источник дохода появится в виде моей квартиры в Украине, которая сдаваться в аренду может. И еще у меня есть пассивный доход от интернет-сайтов с рекламой, я не знаю как их указывать для Британии.

Что значит "дополнительный" источник дохода, если Вы при обращении за визой заявили, что безработный?
Для получения визы Вам нужно подтвердить источники получения дохода. Подтвердить документально. Не знаете как - читайте форум, привлекайте финансового консультанта/аудитора для легализации доходов и т.п. Либо Вам нужно заявлять, что Вы обращаетесь за визой как лицо, находящееся на иждивении у жены. ОБращаться за визой Вам правильнее на территории США.
Moon River

Сообщение antonofff » 24 авг 2017, 18:47

Moon River писал(а) 24 авг 2017, 15:08:Ясно. Шансов получить визу у Вас практически не было, и отсутствие визы в Америку здесь ни при чем.

У меня у жены тоже нет доходов официальных, один только ВУЗ законченный. Только еще и, в отличии от меня, ни квартиры ни машины ни 8000 фунтов на счету. Ни друзей в Лондоне, которые выступают приглашающей стороной. А визу поставили. Единственный плюс - ее виза в США, которая была к тому моменту уже выпущена. В остальном - чисто студентка, которая только закончила ВУЗ. А я с квартирой, машиной, деньгами и убитым в дыры заграном и отказ.

А как я могу быть не безработным за месяц до переезда в другую страну? Ранее у меня была официальная работа, сейчас, естественно, нет.

Ладно, в общем, в идеале подавать через пол года и указывать жену спонсором? Дохода жены официального в 34к баксов в год в США хватит чтоб ее можно было указывать спонсором? Это не смешно будет выглядеть?)
antonofff
полноправный участник

Сообщение Moon River » 24 авг 2017, 19:10

antonofff писал(а) 24 авг 2017, 18:47:А как я могу быть не безработным за месяц до переезда в другую страну?

Очень просто: у Вас жена
antonofff писал(а) 24 авг 2017, 18:47:чисто студентка, которая только закончила ВУЗ.

у которой к тому же
antonofff писал(а) 24 авг 2017, 18:47:ни квартиры ни машины ни 8000 фунтов на счету

По шаблону муж содержит такую жену- студентку, которая к тому же его "паровозом" тянет за собой в США. А Ваша логика имела бы смысл, если бы это Вы получили рабочую визу в США и везли с собой жену. А сейчас визовому офицеру видно, что у Вас ни работы, ни карьеры, ни источника заработка. Вы целиком и полностью зависите от жены, у которой, да, теперь есть британская виза.
Moon River

Сообщение zerokol » 24 авг 2017, 19:20

antonofff писал(а) 24 авг 2017, 14:41:
zerokol писал(а) 24 авг 2017, 14:04:А какова цель вашей поездки в Великобританию то?

Исключительно туристические дней на 5-7, остановиться хотел у школьных друзей (друг и подруга). Посетить 35ую страну в списке и приблизиться на один пункт к Лебедеву, который посетил все)

Упоминание про Лебедева наводит на цитату из классика:
"На первой его странице Эллочка остановилась. Сверкающая фотография изображала дочь американского миллиардера Вандербильда в вечернем платье. Там были меха и перья, шелк и жемчуг, легкость покроя необыкновенная и умопомрачительная прическа.
Это решило все.
— Ого! — сказала Эллочка самой себе. Это значило: «Или я, или она»."
Идея поездки в Великобританию сейчас выглядит крайне нелепо. Если есть желание набирать плюсики в карту, то лучше это делать из США, летая на Карибы. Впрочем здесь это явный офтопик.
zerokol
Старожил

Сообщение antonofff » 24 авг 2017, 19:34

Ок, тогда вопрос сводится к следующему - могу ли я при подаче на визу через пол года из США с целью поехать с женой летом в Лондон указывать ее спонсором при доходе ее официальном в 34к долларов? Это будет достаточно адекватно звучать для визовых офицеров?
antonofff
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль