Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Светакира и гости: 9

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Katyaklava » 07 окт 2017, 19:24

А в анкете на вопрос "Total amount of money that you get in a year" как вы бы посоветовали ответить? Я думаю отразить половину совместного годового дохода и в комментариях пояснить, что хоть муж главный добытчик, доход считается за совместный и поэтому указана такая сумма.

Читаем Правила Форума и учимся цитировать аккуратно.
Для благодарности есть специальная кнопка.
Chami Li.
Katyaklava
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 07 окт 2017, 19:29

Katyaklava писал(а) 07 окт 2017, 19:24: А в анкете на вопрос "Total amount of money that you get in a year" как вы бы посоветовали ответить? Я думаю отразить половину совместного годового дохода и в комментариях пояснить, что хоть муж главный добытчик, доход считается за совместный и по этому указана такая сумма..

Как это доход совместный, муж ведь работает... То, что жена на иждивении, не значит, что половина его дохода - ее. В указанном пункте следует указать ту сумму, которую Вы полагаете муж выделяет на содержание жены (если это половина по Вашему разумению - ок, дело Ваше). Только в анкете мужа (при совместной поездке) либо при спонсировании одиночной поездки жены это принципиально срежет свободную к накоплениям сумму (кроме жены он еще себя содержит и, возможно, детей).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Katyaklava » 07 окт 2017, 19:47

Marussya2010 писал(а) 07 окт 2017, 19:29:То, что жена на иждивении, не значит, что половина его дохода - ее. В указанном пункте следует указать ту сумму, которую Вы полагаете муж выделяет на содержание жены (если это половина по Вашему разумению - ок, дело Ваше). Только в анкете мужа (при совместной поездке) либо при спонсировании одиночной поездки жены это принципиально срежет свободную к накоплениям сумму (кроме жены он еще себя содержит и, возможно, детей).

Не на иждивении, жена тоже работает, но получает в разы меньше.) Окей, я кажется поняла логику, в этой графе лучше указать, сколько жена примерно использует в сумме со своего счета и счета мужа, а не половину совместного дохода считая то, что уходит в накопления?
Последний раз редактировалось Chami Li 07 окт 2017, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17.
Katyaklava
новичок

Сообщение u7_1536 » 07 окт 2017, 20:45

Почитал пару разделов форума и возникли вопросы, но уверен что просто пропустил ответы:
1. Читал что в разделе How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? нужно писать as much as needed, но там не помещается этот текст, поэтому решил написать 50 фунтов)
2. В вопросе What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? не написано валюта в которой указывать, поэтому написал в рублях(60 000), но в остальных денежных вопросах писал уже в фунтах.
3. Насколько критично что сумма поездки получается около 800 фунтов, а доход выходит около 760 фунтов, при этом в банке уже пару лет как есть и иногда пополняются два вклада(евро около 1100 и доллары около 2100)?
4. В дополнительной информации пишу что еду смотреть футбол, на концерт группы Queen, мюзикл Book of Mormon, stand-up концерт Джимми Карра и, возможно, съемки The Graham Norton show, это все вдобавок к достопримечательностям Лондона и Манчестера. Не решат ли там что я слишком много интересуюсь их культурой и планирую остаться? И нужно ли прикладывать билеты, просто не хочется их покупать пока не будет визы.
5. В вопросе The total amount of money you have for this trip имеет ли смысл писать всю сумму моих сбережений(около 4200 фунтов) или писать сумму которая в вопросе What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?(800 фунтов)
6. Так как работаю в это компании с августа, а к декабрю будет всего 4 месяца, планирую приложить 2-НДФЛ с прошлого места работа, нужно ли вместе с справкой с места работы прикладывать и 2-НДФЛ? Пока получается, что будет 2-НДФЛ со старой работы и справка с новой работы, и боюсь могут перепутать и решить что неправильные бумаги принес. Или хватит объяснений в конце?
7. Имеет ли смысл подробно описывать, что прилетаю в Манчестер, оставляю вещи в камере хранения, гуляю, иду на футбол, а после забираю вещи и сажусь на ночной автобус до Лондона?
8. Т.к. я человек в меру ленивый, вопрос: У кого есть примеры переводов 2-НДФЛ и справки с места работы, которую могу отдать на подпись в компании(у нас стартап, поэтому буду сам делать справку:) )
u7_1536
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 07 окт 2017, 21:13

Katyaklava писал(а) 07 окт 2017, 19:47:Окей, я кажется поняла логику, в этой графе лучше указать, сколько жена примерно использует в сумме со своего счета и счета мужа, а не половину совместного дохода считая то, что уходит в накопления?

При заполнении анкеты действует не принцип общей совместной собственности супругов, а закон джунглей - каждый сам за себя.
То есть Вы пишете только свой собственный доход от своей работы. Если для поездки используете деньги мужа, то прикладываете его финансовые документы (справка с работы, документы из банка и т.п.) и пишете пояснения об общих финансах, совместном ведении хозяйства, доступе к общим семейным накоплениям, находящимся на счете, открытом на имя мужа.
То есть Вам нельзя исходить из того, что все и так понятно, все подразумевается само собой и т.п. Все нужно сопровождать комментариями и подкреплять документами.
Полистайте форум, такие ситуации как у Вас постоянно обсуждаются. Ничего уникального нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4059 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 07 окт 2017, 21:22

u7_1536 писал(а) 07 окт 2017, 20:45:Почитал пару разделов форума и возникли вопросы, но уверен что просто пропустил ответы:

Так и есть. Предлагаю Вам воспользоваться расширенным поиском по визовому разделу и прочитать FAQ полностью. Особое внимание обратите на образцы заполнения анкеты.
u7_1536 писал(а) 07 окт 2017, 20:45:В дополнительной информации пишу что еду смотреть футбол, на концерт группы Queen, мюзикл Book of Mormon, stand-up концерт Джимми Карра и, возможно, съемки The Graham Norton show, это все вдобавок к достопримечательностям Лондона и Манчестера. Не решат ли там что я слишком много интересуюсь их культурой и планирую остаться?

Не решат. Они решат другое - что запланированные Вами мероприятия стоят как крыло от боинга и чугунный мост вместе взятые, из чего следует, что Вы сознательно занизили стоимость поездки. Советую ограничиться футболом и налегать на свежий воздух и бесплатные музеи.
u7_1536 писал(а) 07 окт 2017, 20:45:В вопросе The total amount of money you have for this trip имеет ли смысл писать всю сумму моих сбережений(около 4200 фунтов)

Ни в коем случае. Прочитают как "я планирую потратить 4200 фунтов", то есть спустить все накопления за несколько дней.
u7_1536 писал(а) 07 окт 2017, 20:45:Так как работаю в это компании с августа, а к декабрю будет всего 4 месяца, планирую приложить 2-НДФЛ с прошлого места работа

Насчет 2-НДФЛ со старой работы - верно. Нужно еще комментарии, чтобы было понятно, для чего Вы это приложили.
Насчет 2-НДФЛ с новой работы Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы см. 3 последние ссылки.

Основные Ваши ошибки я поправила. Остальное можно найти в FAQ и с помощью поиска.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение u7_1536 » 07 окт 2017, 21:33

Не решат. Они решат другое - что запланированные Вами мероприятия стоят как крыло от боинга и чугунный мост вместе взятые, из чего следует, что Вы сознательно занизили стоимость поездки. Советую ограничиться футболом и налегать на свежий воздух и бесплатные музеи.

А если обозначить по ценам, просто у меня реально выходит 800 евро на всю поездку. Футбол 130 фунтов, концерт 130 фунтов, мюзикл и стендап по 40 фунтов, нортон бесплатный, авиабилеты тоже(мили), хостел 87 фунтов, автобус 5 евро, итого 430 фунтов, и еще около 400 фунтов на остальное(еда, интернет, проезд, сувениры
Ни в коем случае. Прочитают как "я планирую потратить 4200 фунтов", то есть спустить все накопления за несколько дней.

Не понял ирония это или нет Писать лучше 4200 или 800?)
u7_1536
новичок

Сообщение Moon River » 07 окт 2017, 21:45

u7_1536 писал(а) 07 окт 2017, 21:33:у меня реально выходит 800 евро на всю поездку.

u7_1536 писал(а) 07 окт 2017, 21:33:около 400 фунтов на остальное(еда, интернет, проезд, сувениры

u7_1536 писал(а) 07 окт 2017, 20:45:доход выходит около 760 фунтов

Поездка на сколько дней? На 8?
Для инфо: Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины и советы. Почитайте внимательно, чем аргументирован отказ.
u7_1536 писал(а) 07 окт 2017, 21:33:Не понял ирония это или нет Писать лучше 4200 или 800?)

Смайлика не было, значит я писала серьезно. В визовых вопросах шутить опасно. Писать 4200 ф. категорически не рекомендую. Стоимость поездки по анкете тоже стоит обдумать и пересчитать. 400 ф. на сувениры принесут Вам ненужные дополнительные риски. Это тоже не шутка, если что.
Moon River

Сообщение sinichka5 » 07 окт 2017, 22:07

Начиталась форум, стало страшно.(
Во вторник сдаю документы. Подготовила переводы - 2-НДФЛ, справку с работы с указанием з/п (бьется с 2-НДФЛ), выписку со счета с остатком. Документы о собственности - 2 квартиры и машина.
Брони всех гостиниц и билетов - всё оплачено.
Вопрос - нужно ли сдавать выписку со счета о движении? Насколько критично её отсутствие.
sinichka5
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 07 окт 2017, 22:34

sinichka5 писал(а) 07 окт 2017, 22:07:Вопрос - нужно ли сдавать выписку со счета о движении? Насколько критично её отсутствие.

Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы - см. 3 последние ссылки.
sinichka5 писал(а) 07 окт 2017, 22:07:Начиталась форум, стало страшно.(

Если станет страшно, рецепт на персен можно выписать у Трампа (у нашего, с американским не путать).
Moon River

Сообщение IcyS » 09 окт 2017, 11:46

Ребята! Очень нужна подсказка! Собираемся подавать на визу в Мадриде (резиденты Испании), на руках имеем свидетельство о браке из России, а также его официальный перевод на испанский. Нашла в Испании контору, которая могла бы перевести с испанского на английский. Но это получится тогда перевод с перевода, подойдет ли такой вариант, или лучше найти переводчика русский-английский? В Испании это будет сделать крайне сложно.(
IcyS
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 09 окт 2017, 11:54

IcyS, Вы же запрашиваете визу для туризма, верно? Тогда переведите свидетельство о браке с русского языка на английский язык самостоятельно. Зачем все усложнять? Заверьте перевод своей подписью.
По поводу так называемого сертифицированного перевода читайте FAQ.
Moon River

Сообщение IcyS » 09 окт 2017, 11:57

Moon River, да, для визы. Простите, не знала, что можно самому сделать перевод. Мне тут на уши навешали, что перевод должен быть на фирменном бланке официальной переводческой организации.
IcyS
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 09 окт 2017, 11:58

IcyS писал(а) 09 окт 2017, 11:57:Мне тут на уши навешали, что перевод должен быть на фирменном бланке официальной переводческой организации.

Все верно - это же их доход и борьба за клиентов. Если все умные будут самостоятельно переводить, как людям деньги зарабатывать?
Moon River

Сообщение DariaPl » 09 окт 2017, 12:17

Добрый день!
Подскажите пожалуйста по моей ситуации. Получила в подарок на день рождения поездку в Лондон на концерт (билеты на самолет, билеты на концерт, оплата гостиницы). Поездка на 4 дня. Подарок делал молодой человек - гражданин Евросоюза. До поездки осталось меньше 2 месяцев.
По документам: у меня есть с мамой на двоих в собственности квартира, есть машина. Есть работа и справка с работы о должности и доходе. Но по НДФЛ могу показать доход в размере только 15000 рублей и соответственно такое же движение денег. Подскажите пожалуйста достаточно ли в моем случае справки об остатке на счете (моя личная сберовская карта - сумма не подтвержденная заработком) или необходима справка о движении средств (по рабочей карте, куда и ведутся отчисления ежемесячные).
Есть паспорта с шенгенскими визами которые открыты постоянно, летим в Лондон тоже из Европы, постоянные еженедельные поездки в Европу к молодому человеку.
И еще вопрос, возможно в моей ситуации лучше подавать спонсорские документы? Может ли спонсором выступать гражданин Евросоюза который покупал все билеты и едет в Лондон со мной?
DariaPl
новичок

Сообщение Moon River » 09 окт 2017, 12:48

DariaPl писал(а) 09 окт 2017, 12:17:И еще вопрос, возможно в моей ситуации лучше подавать спонсорские документы? Может ли спонсором выступать гражданин Евросоюза который покупал все билеты и едет в Лондон со мной?

Боюсь, что без этого Вы не сможете объяснить ни свои еженедельные поездки в Европу, ни желание посетить Лондон с доходом в 15 тыс. руб.
Пусть пишет спонсорское письмо, объясняет характер взаимоотношений и их историю, пишет о ваших частых встречах в Европе (которые он, очевидно, тоже оплачивает, и про это тоже стоит упомянуть), о совместной поездке в Лондон.
Если Вы не ошиблись, и Ваши поездки в Европу именно еженедельные, может возникнуть вопрос о реальности трудоустройства, особенно если это не просто поездки на выходные.
DariaPl писал(а) 09 окт 2017, 12:17:достаточно ли в моем случае справки об остатке на счете (моя личная сберовская карта - сумма не подтвержденная заработком)

Для получения визы в Британию нужно не просто показать наличие средств (как для шенгена), а документально подтвердить их источник. При официальной зарплате 15 тыс. руб. любая сумма сбережений может вызвать вопросы, так как скорее всего все деньги уходят на покрытие текущих расходов, а накопления делать не из чего.
При спонсорстве молодого человека Вам нужно показать Ваше социально-финансовое положение в России, поэтому Ваши финансовые документы, а также документы о наличии в собственности квартиры потребуются.
Почитайте эту тему с помощью поиска и полистайте тему про отказы в визе.
Moon River

Сообщение Imosk65 » 09 окт 2017, 13:47

Добрый день. Вопрос
жена подала в UK (не в РФ) на Resident Card как жена гражданина ЕС (дети тоже граждане).
Потом по обстоятельствам выехала в Россию. И там виза закончилась.
Может ли подать на визу в Москве - мотивируя, что дело на рассмотрении пока, а ездить к семье надо ?
Imosk65
новичок

Сообщение Unona1 » 09 окт 2017, 13:49

добрый день! я уже задавала здесь вопросы и уже поняла какие именно действия мне необходимо совершить, но неожиданно изменились обстоятельства и хотела бы уточнить есть ли шанс этим воспользоваться для поездки в Лондон. Мне 32 года, не замужем, в собственности есть квартира, з/п - 42 т.р. Выписку по зарплатной карте дать не могу. 23 августа я открыла дебетовую карту в другом банке и перевела туда 129 т.р., к этой карте я открыла накопительный счет куда и перевела указанную сумма, пополнение и снятие средств по нему свободное, сейчас на нем 149 т.р. + начисленные проценты. Я планировала покопить на нем деньги минимум месяца 3, затем взять выписку по карте и по накопительному счету, где будет видно регулярные поступления на карту и списание на накопительный счет. Поездку планировала в феврале. бюджет поездки: билеты 22 т.р (перелет Красноярск-Москва-Лондон)+10т.р. проживание + 35*5дней (14 т.р.)ежедневные расходы = 46 т.р. Это больше, чем моя зп в месяц. На днях я купила билеты на декабрь Красноярск-Москва-Красноярск за 1 т.р. и если планировать поехать в Лондон, то стоимость поездки снижается до 36 т.р. Что несомненно плюс, но выписку по счетам я могу взять только с 23 августа по 31 октября, к этому моменту там будет порядка 170 т.р. Подскажите, пожалуйста, насколько реальны мои шансы получить визу, если я буду подаваться в начале ноября с такими данными?
Unona1
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Chert0p0l0kh » 09 окт 2017, 13:50

Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации.
Подаю документы на визитерскую визу(6 месяцев) вместе с дочерью 17 лет. Спонсор - мой муж (мы с дочерью не работаем).
Белый доход на работе у мужа 30 000 (эта сумма ежемесячно приходит на зарплатную карту и с нее платится налог).
Основной белый доход мужа от трейдерского счета (акции). Там ежегодный приход в большие суммы и остаток в десятки миллионов. С этих доходов платится налог.
Вопрос: можно ли предоставить движение денег, остаток и 2 НДФЛ только по трейдерскому счету, не предоставляя справку о трудоустройстве с работы, данные по зарплатной карте и 2НДФЛ по белой зарплате?
Если это важно то по себя я подам документы о владении квартирой и загородным домом.
Спасибо!
Chert0p0l0kh
новичок

Сообщение Moon River » 09 окт 2017, 14:09

Imosk65 писал(а) 09 окт 2017, 13:47:Может ли подать на визу в Москве - мотивируя, что дело на рассмотрении пока, а ездить к семье надо ?

Читайте Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение)
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль