Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bef_Stroganov, Lina_92 и гости: 10

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение mila.c » 25 окт 2017, 08:47

Возможна ли оплата визы картой банка иностранного государства?... или только российского?
mila.c
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 58

Сообщение mila.c » 25 окт 2017, 08:51

Reganaforume писал(а) 24 окт 2017, 18:31:Elena The Furry, на то она и мультивиза))) если в предыдущий раз 90 дней не израсходовали полностью, то смело езжайте. сейчас вы можете поехать на срок 90 дней минус количество дней первой поездки. если до марта третий раз соберетесь, то 90 дней минус количество дней первой плюс второй поездки. грубо говоря вы можете туда хоть каждую неделю летать, главное суммарно 90 дней не превысить.

Разве к Англии относится это правило пребывания 90 дней в течение полугода? Я всегда считала, что это только для Шенгена
mila.c
участник

Сообщение Moon River » 25 окт 2017, 09:40

mila.c писал(а) 25 окт 2017, 08:47:Возможна ли оплата визы картой банка иностранного государства?... или только российского?

Возможна. Банк-эмитент ни при чем. Главное, какая платежная система.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 25 окт 2017, 09:45

mila.c писал(а) 25 окт 2017, 08:51:Разве к Англии относится это правило пребывания 90 дней в течение полугода? Я всегда считала, что это только для Шенгена

В шенгене это регламентировано, в UK - выясняется методом проб и ошибок при получении следующих виз. Фактически это не более 180 дней в течение любых 360 дней. Подробности можете найти с помощью расширенного поиска по теме. Дальнейшие вопросы, пожалуйста, задавайте в профильной теме про срок пребывания.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение mila.c » 25 окт 2017, 09:58

Moon River писал(а) 25 окт 2017, 09:40:
mila.c писал(а) 25 окт 2017, 08:47:Возможна ли оплата визы картой банка иностранного государства?... или только российского?

Возможна. Банк-эмитент ни при чем. Главное, какая платежная система.

У меня вчера оплата не прошла дебетовой картой виза (payment was refused). Может быть кредитной картой Мастер кард попробовать ?
mila.c
участник

Сообщение Moon River » 25 окт 2017, 10:05

mila.c писал(а) 25 окт 2017, 09:58:У меня вчера оплата не прошла дебетовой картой виза (payment was refused).

Вы же не новичок в визовом разделе. Почему поиском не пользуетесь?
Описание проблемы и способы ее решения здесь: Проблема с оплатой визового сбора.
Moon River

Сообщение jklmn » 25 окт 2017, 11:56

Добрый день! Очень нужен совет.

Ситуация следующая: я собираюсь ехать с другом в Лондон по туристической визе уже в декабре. Проблема в том, что я - дизайнер-фрилансер, и постоянного места работы у меня нет. Есть выписка со счёта, куда регулярно поступают деньги и где сейчас есть 75 тысяч рублей. Также у моей жены есть ИП, и у меня уже появлялись мысли упомянуть её как своего спонсора и использовать её финансовые документы.

Как думаете, реально ли в моём случае получить визу, и если да, то каким путём лучше пойти? И как в анкете объясняется, почему мой партнёр поддерживает меня финансово?

Заранее спасибо.
jklmn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 25 окт 2017, 12:00

jklmn писал(а) 25 окт 2017, 11:56:Как думаете, реально ли в моём случае получить визу, и если да, то каким путём лучше пойти?

Реально при правильной подготовке. Насчет того, каким путем лучше пойти - изучайте форум, вся необходимая информация имеется. Например, Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Moon River

Сообщение Glebass » 25 окт 2017, 12:06

Добрый день!
Не могли бы подсказать по следующей ситуации.
Уже после подачи анкеты, заметил что в вопросе "Do you have another income or any savings?" поставил "No". Даже не могу объяснить почему так сделал...
Но предоставил выписку я по двум счетам. И в "объяснении" написал что второй счет это saving account.
Высока ли вероятность того, что "проверяющий" расценит это как обман или еще както негативно?
Заранее благодарен
Glebass
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Persian tramp » 25 окт 2017, 12:09

Glebass писал(а) 25 окт 2017, 12:06:Высока ли вероятность того, что "проверяющий" расценит это как обман или еще както негативно?

Если выписку представили, то не расценит.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Elena The Furry » 25 окт 2017, 12:11

Moon River писал(а) 25 окт 2017, 09:45:Фактически это не более 180 дней в течение любых 360 дней. Подробности можете найти с помощью расширенного поиска по теме. Дальнейшие вопросы, пожалуйста, задавайте в профильной теме про срок пребывания.

Я пробовала найти на сайте посольства информацию по этому вопросу, но так ничего и не нашла. Вообще, Британия довольно специфична в плане виз и поездок, страны Шенгена - просто сказка по сравнению с нею.
И еще такой момент - не уверена в какой теме это написать - при подаче на визу в прошлом месяце сотрудники центра сообщили, что теперь не нужно предоставлять распечатанную анкету и приносить фото. Зато взяли копию всех страниц российского паспорта.
Спасибо за помощь!
Elena The Furry
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 25 окт 2017, 12:12

Glebass писал(а) 25 окт 2017, 12:06:Уже после подачи анкеты, заметил что в вопросе "Do you have another income or any savings?" поставил "No". Даже не могу объяснить почему так сделал...
Но предоставил выписку я по двум счетам. И в "объяснении" написал что второй счет это saving account.
Высока ли вероятность того, что "проверяющий" расценит это как обман или еще както негативно?

Все нормально. Вы представили полную информацию о счетах и сбережениях. Нет причин для беспокойства. Если Ваш вопрос связан с отказом, который был вчера размещен в профильной ветке, то там ситуация была другая - не было документов о сбережениях, помимо того счета, информация о котором была приложена к анкете.
Более того, в старой анкете если бы Вы ответили на вопрос утвердительно, Вас спросили бы о доходе со вклада, а не об основной сумме.
Moon River

Сообщение Moon River » 25 окт 2017, 12:14

Elena The Furry писал(а) 25 окт 2017, 12:11:И еще такой момент - не уверена в какой теме это написать - при подаче на визу в прошлом месяце сотрудники центра сообщили, что теперь не нужно предоставлять распечатанную анкету и приносить фото. Зато взяли копию всех страниц российского паспорта.

Если читать FAQ перед обращением за визой, то все, что говорят в ВЦ, не будет новостью или открытием.
Moon River

Сообщение Сибемоль » 26 окт 2017, 12:11

Moon River писал(а) 25 окт 2017, 12:12:
Glebass писал(а) 25 окт 2017, 12:06:Уже после подачи анкеты, заметил что в вопросе "Do you have another income or any savings?" поставил "No". Даже не могу объяснить почему так сделал...

Все нормально. Вы представили полную информацию о счетах и сбережениях. Нет причин для беспокойства.

Вот по этому пункту у меня возникают вопросы. Буду очень признательна за уточнения))
1) А что, если ответить на этот вопрос утвердительно, надо предоставлять справки о всех счетах со всеми сбережениями (имеется в виду, в дополнение к тому счету, средствами с которого планируется покрывать расходы по поездке)?
2) А если нам не очень хочется ставить визового офицера в известность по поводу дополнительных имеющихся сбережений, то надо отвечать отрицательно? А не покажется ли тогда офицеру странным то, что у человека при приличных доходах нет иных сбережений, кроме предназначенных для поездки, а он еще и по Англиям собирается разъезжать?
3) Если на счету, по которому подаем выписку, лежит, например, 5500 фунтов, а заявленная стоимость поездки составляет, например, 2500 фунтов (со спонсорством на жену и ребенка), являются ли имеющиеся на счету "лишние" 3000 сбережениями, которые надо указывать?
Прошу прощения, если вопросы покажутся слишком частными, но реально сложно въехать в логику визового офицера
Сибемоль
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Persian tramp » 26 окт 2017, 12:14

Сибемоль писал(а) 26 окт 2017, 12:11:реально сложно въехать в логику визового офицера

Не надо никуда въезжать. Необходимо показать наличие денежных средств на поездку и подтвердить законность их происхождения. Это основа основ.
Persian tramp

Сообщение Сибемоль » 26 окт 2017, 12:23

Persian tramp писал(а) 26 окт 2017, 12:14:Необходимо показать наличие денежных средств на поездку и подтвердить законность их происхождения.

Да, конечно, это понятно, но ведь они же спрашивают "Do you have another income or any savings?"
Сибемоль
участник

Сообщение Marussya2010 » 26 окт 2017, 12:25

Сибемоль писал(а) 26 окт 2017, 12:11:1) А что, если ответить на этот вопрос утвердительно, надо предоставлять справки о всех счетах со всеми сбережениями (имеется в виду, в дополнение к тому счету, средствами с которого планируется покрывать расходы по поездке)?

отвечать утвердительно нужно в случае получения сколько бы то ни было реального дохода от сбережений, 200-1000р/мес доходом можно не считать.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 26 окт 2017, 12:27

Сибемоль писал(а) 26 окт 2017, 12:23:Да, конечно, это понятно, но ведь они же спрашивают "Do you have another income or any savings?"

И что? В чем ваш вопрос? Не хотите показывать консулу сбережения/доход от них - не показывайте.
Persian tramp

Сообщение Сибемоль » 26 окт 2017, 12:35

Persian tramp писал(а) 26 окт 2017, 12:27:
Сибемоль писал(а) 26 окт 2017, 12:23:Да, конечно, это понятно, но ведь они же спрашивают "Do you have another income or any savings?"

И что? В чем ваш вопрос? Не хотите показывать консулу сбережения/доход от них - не показывайте.

Вопрос и был задан в исходном сообщении: не покажется ли тогда офицеру странным то, что у человека при приличных доходах нет иных сбережений, кроме предназначенных для поездки, а он еще и по Англиям собирается разъезжать?
Сибемоль
участник

Сообщение Marussya2010 » 26 окт 2017, 12:38

Сибемоль писал(а) 26 окт 2017, 12:35:
Persian tramp писал(а) 26 окт 2017, 12:27:И что? В чем ваш вопрос? Не хотите показывать консулу сбережения/доход от них - не показывайте.

Вопрос и был задан в исходном сообщении: не покажется ли тогда офицеру странным то, что у человека при приличных доходах нет иных сбережений, кроме предназначенных для поездки, а он еще и по Англиям собирается разъезжать?

если сумма впритык к стоимости поездки, то можно подстраховаться и показать другие сбережения. К заполнению пункта о наличии сбережений это не имеет отношения. Если сумма перекрывает стоимость поездки в 1,5 и более раз, то большого смысла дергаться и выворачивать всю свою финансовую поднаготную не вижу смысла.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль