Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: WantToGoToUK и гости: 11

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение yana_cx » 14 апр 2016, 12:29

Moon River писал(а) 09 янв 2016, 19:37:
yana.shirokova писал(а) 09 янв 2016, 19:29:Правильно ли понимаю, что 2 НДФЛ и выписки с зарплатного счета с приходом средств (и их скоропостижным снятием) будет достаточно

с учетом, того, что Вы написали, нет.
Выписку по второй карте хотела приложить чтобы объяснить приход средств на зарплатную карту в бОльшем размере, чем есть моя з/п (там будут видны снятия от юрлица, предоставляющего услуги по рекламе).

Если будете давать выписку по зарплатной карте, тогда, действительно, нужна выписка по второй карте и пояснения.
Есть вариант также приложить только 2-НДФЛ без выписок, тогда и пояснения будут не нужны.
И офицера не заинтересует куда уходят средства?

Я не видела отказов, причиной которых было бы отсутствие подтверждения текущих расходов в стране проживания.

В итоге предоставила справку с работы с указанием з/п, огромную выписку с основной карты с непонятными начислениями и списаниями + написала трехтомник с объяснениями, что вообще в этой выписке происходит. Визу дали, банковские справки и выписки вернули.

Moon River, спасибо большое! Нужные кнопки нажму.
yana_cx
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 14 апр 2016, 12:46

StikMaH писал(а) 14 апр 2016, 12:24:
Persian tramp писал(а) 14 апр 2016, 12:21:Куда можно ездить при доходе чуть больше 200 баксов

я не говорил о доходе, я говорил о том что я могу предоставить в справке о доходах, а реальные доходы тут:
Оборот по карте за последнии 9 мес - (100к +- 20к) в мес

Мне вот что интересно - моя ситуация, она весьма типична в России, как мне видится. При этом отказов - в районе 5% за прошлый год, на всю страну. Неужели всех с такой официальной зарплатой поголовно разворачивают?

Британская виза одна из самых сложных именно потому, что для ее получения нужно документально подтвердить не только фактическое наличие денежных средств на оплату поездки (а у Вас и с этим проблемы, насколько я понимаю), но и источник их происхождения.
Прочитайте, пожалуйста, примерно 15-20 страниц из темы про отказы, но не подряд, а выборочно. Вопросов у Вас сразу будет меньше.
Предлагаю продолжить обсуждение после того, как Вы самостоятельно ознакомитесь с темой про отказы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 14 апр 2016, 12:52

StikMaH писал(а) 14 апр 2016, 12:24:Мне вот что интересно - моя ситуация, она весьма типична в России, как мне видится.

Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение StikMaH » 14 апр 2016, 13:38

Moon River писал(а) 14 апр 2016, 12:46:Прочитайте, пожалуйста, примерно 15-20 страниц из темы про отказы, но не подряд, а выборочно.

Я прочитал подряд Большинство случаев там - положил на 1 день и мне не поверили. Или просто не поверили что при таком окладе - такие сбережения. А у меня, как основной подтверждающий документ - выписка о движении средств. Ежемесячно по 100к по карте.
Ок, не буду спорить - если знающие тут говорят что со справкой о доходах в 200$ никто не станет смотреть - что там за движение средств по карте - значит так оно и есть.

Вариант спонсорского письма от родителей (к примеру отца) у которого доход около 1300$/мес и письмо о том что это поездка подарок на ДР, которое выпадает почти на июньские праздники - может заменить мою справку о доходах, или в мои 30 лет такие письма вызовут лишь улыбку у визовых сотрудников?
StikMaH
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение Moon River » 14 апр 2016, 14:10

StikMaH писал(а) 14 апр 2016, 13:38:Я прочитал подряд

вот и напрасно
StikMaH писал(а) 14 апр 2016, 13:38:Ок, не буду спорить - если знающие тут говорят что со справкой о доходах в 200$ никто не станет смотреть - что там за движение средств по карте - значит так оно и есть.

Напротив, смотреть будут, но откажут, потому что не подтверждены источники поступления на карту.
StikMaH писал(а) 14 апр 2016, 13:38:Вариант спонсорского письма от родителей (к примеру отца) у которого доход около 1300$/мес и письмо о том что это поездка подарок на ДР, которое выпадает почти на июньские праздники - может заменить мою справку о доходах, или в мои 30 лет

Не заменит, но шансы из нулевых превратит в невысокие
А почему в 30 лет? У Вас в профиле 28. Подарок на ДР на 30-летие - красивый повод для аттракциона неслыханной щедрости
У отца должен быть счет в банке с остатком, превышающим стоимость Вашей поездки по анкете. Поездка по анкете должна быть недорогой.
Наличие спонсора не отменяет Вашей задачи подтвердить связь с Родиной. Поэтому справка с Вашей работы и 2-НДФЛ в Вашем случае - обязательны. Выписку о движении средств по счету я давать не советую. Если на карте есть средства можно взять справку об остатке, но все зависит от его размера - если денег много, то непонятен их источник, да и привлечение спонсора тоже не понятно - зачем состоятельный трудоспособный сын отнимает у отца кровно заработанное.
Moon River

Сообщение JumboBanana » 14 апр 2016, 16:48

Делюсь опытом.
Подавал на срочное оформление 12.04, 13.04 виза была готова, 14.04 получил в визовом центре.
Фотография не только необязательна, ее попросту не берут. Переводы, выполненные самостоятельно, подписывать не требуется (со слов 2-х сторудников ВЦ), и я не подписывал.

Уважаемые модераторы, нельзя ли обновить устаревшую информацию в FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза ?
А именно:

1) 1 (одна) анкета — заполненная, распечатанная, скреплённая, подписанная, с фотографией
2) вторая фотография на случай, если что-то вдруг случится с первой. Фотографии цветные, 3.5-4.5 а-ля Шенген (крупное лицо), без уголков и полукружий внизу

Сейчас никто не требует: 1)скреплять анкету; 2) подписывать анкету (новую анкету подписывать просто негде), подписать можно checklist, и то мне его дали подписать только потому, что я настоял. А так уже на месте распечатали и дали подписать более короткий чеклист (по которому потом нужно получать паспорт); 3) никакую фотографию не нужно прикреплять к анкете, тем более не нужна никакая 2-я фотография.

Еще я бы явно написал в FAQ, что никаких ксерокопий (ни паспортов, ни справок) сейчас предосталять не нужно, а информация тут http://awd.ru/vizovyj-centr-velikobritanii/ является устаревшей, несмотря на то, что выдается среди первых ссылок в гугле по запросу "виза в великобританию".

Распечатку авиабилетов и бронь отеля предоставил, вопреки написанному в FAQ, потому что это, по моему мнению, проясняло цели моей поездки (после этого намечено посещение другой страны). Также предоставлял справку с работы, выписку с з/п банковской карты за 4 месяца, выписку с другого депозита за год, документы на недвижимость (это все с собственным переводом), и старый паспорт с визами (в т.ч.визы в США и Шенген).

Анкету заполнял нового образца, на новом сайте.
Со слов сотрудника ВЦ, в новой анкете технически можно было запросить визу на год при срочном оформлении (раньше было только 6 мес), но уверенности в том, что такую бы дали, у сотрудника не было. Тем более, это моя первая виза в UK. Возможно, модераторы смогут прокомментировать.

Регистрироваться заранее на TLSContact, наверное, не стоит, потому что там при онлайн регистрации предлагается выбрать какие-то другие типы виз, и непонятно, что из них выбирать, а если регистрацию не довести до конца, то в ВЦ попросят новый email и зарегистрируют заново, но на это уходит лишние несколько минут.
JumboBanana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 14 апр 2016, 17:47

JumboBanana писал(а) 14 апр 2016, 16:48:Уважаемые модераторы, нельзя ли обновить устаревшую информацию в FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза ?
А именно:

1) 1 (одна) анкета — заполненная, распечатанная, скреплённая, подписанная, с фотографией
2) вторая фотография на случай, если что-то вдруг случится с первой. Фотографии цветные, 3.5-4.5 а-ля Шенген (крупное лицо), без уголков и полукружий внизу

Сейчас никто не требует: 1)скреплять анкету; 2) подписывать анкету (новую анкету подписывать просто негде), подписать можно checklist, и то мне его дали подписать только потому, что я настоял. А так уже на месте распечатали и дали подписать более короткий чеклист (по которому потом нужно получать паспорт); 3) никакую фотографию не нужно прикреплять к анкете, тем более не нужна никакая 2-я фотография.

Если бы Вы прочитали FAQ целиком, то увидели бы все нововведения вплоть до свежайших Так что все, что Вы с такие рвением писали, там уже есть, а то, что Вы просите прокомментировать, есть в смежных темах визового раздела
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение omich78 » 14 апр 2016, 21:02

Добрый день.

В теме FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза говорится о нововведениях при заполнении анкеты, в частности:
"Из хорошего: теперь в анкете есть вопрос о том, кого вписывать в визу ребенка: одного или 2 взрослых; есть также вариант, что ребенок путешествует без сопровождения." (Moon River)

Заполняю анкеты на себя, супругу, и 2 детей (Visit - Family - Visit - family - 6 months) на сайте https://www.visa4uk.fco.gov.uk
В детских анкетах есть вкладка: "Under 18"
Так вот, в данной вкладке на вопрос "Who are you travelling to the UK with?" можно дать только лишь один из вариантов ответа: один, мама, папа, опекун, иной взрослый. Нет варианта - оба родителя! А для меня важно, чтобы в визе были указаны оба.

Таких вопросов, как: "How many adults do you want to list on your visa?" "Which adults will travel with you?" (данные вопросы содержатся в примере анкеты, выложенной Moon River в теме FAQ) моя анкета вовсе не содержит... Она в принципе - иная... Не могу понять, почему. Помогите, пожалуйста, разобраться. Может всё дело в family visit? Тогда, всё таки, как мне гарантированно внести в визу ребенка обоих родителей?

Спасибо!
omich78
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 14 апр 2016, 21:09

omich78 писал(а) 14 апр 2016, 21:02:В теме FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза говорится о нововведениях при заполнении анкеты, в частности:
"Из хорошего: теперь в анкете есть вопрос о том, кого вписывать в визу ребенка: одного или 2 взрослых; есть также вариант, что ребенок путешествует без сопровождения." (Moon River)

угу, подтверждаю, писала такое.
omich78 писал(а) 14 апр 2016, 21:02:Заполняю анкеты на себя, супругу, и 2 детей (Visit - Family - Visit - family - 6 months) на сайте https://www.visa4uk.fco.gov.uk

Почему Вы заполняете старую анкету на этом сайте, если в FAQ написано, что введена новая? И то, что Вы прочитали про детские анкеты, относится к новой анкете.
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза В первом абзаце поста указано, на каком сайте нужно заполнять новую анкету.
Moon River

Сообщение Елена07 » 14 апр 2016, 21:21

Здравствуйте!
Подаю на стандартную 2х годичную визу. Я работающий пенсионер, в 2014 и 2015 посетила UK. Дочь живет и работает в Лондоне.
В письме-приглашении она пишет:
I enclose the following documents to support my mother’s application:
1. A copy of my Russian and foreign passport and Biometric Residence Permit showing my present visa conditions,
2. Letter from work, stating my status and salary,
3. My financial evidence – three month’s bank statements,
4. Evidence of my accommodation – utility bills for my apartment.

Вопросы относительно этого списка:
1) все ли в нем указано, что требуется?
2) все ли это на самом деле нужно или что-то не обязательно (например, нужно ли расписывать bank statements за три месяца или можно обойтись выпиской со счета)?
3) можно ли подать сканы этих документов или обязательно нужны оригиналы?
Спасибо!
Елена07
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Moon River » 14 апр 2016, 21:22

Елена07 писал(а) 14 апр 2016, 21:21:Здравствуйте!
Подаю на стандартную 2х годичную визу. Я работающий пенсионер, в 2014 и 2015 посетила UK. Дочь живет и работает в Лондоне.
В письме-приглашении она пишет:
I enclose the following documents to support my mother’s application:
1. A copy of my Russian and foreign passport and Biometric Residence Permit showing my present visa conditions,
2. Letter from work, stating my status and salary,
3. My financial evidence – three month’s bank statements,
4. Evidence of my accommodation – utility bills for my apartment.

Вопросы относительно этого списка:
1) все ли в нем указано, что требуется?
2) все ли это на самом деле нужно или что-то не обязательно (например, нужно ли расписывать bank statements за три месяца или можно обойтись выпиской со счета)?
3) можно ли подать сканы этих документов или обязательно нужны оригиналы?
Спасибо!

Re: Подача документов на визу в Ростове-на-Дону
Moon River

Сообщение Natali_lling » 14 апр 2016, 22:48

Друзья, приветствую вас!
Собралась подавать на очередную визу. И все равно вопросы остаются или я просто тревожный пассажир)
1. Прошу посоветовать как лучше считать стоимость билетов в Лондон. Много раз читала, что если лететь в Лондон не из России, то указывается только стоимость билета из этой станы.
Но насколько это корректно, если это просто сложный маршрут ради экономии бюджета, а не совмещение посещения нескольких стран за отпуск.
Мой маршрут выглядит так (все билеты уже куплены): Москва-Братислава ... Небольшая стыковка....Братислава-Лондон. Обратно автобусом Лондон-Кёльн + в тот же день Кёльн-Москва. Учитывать ли в этом случае стоимость всех билетов и все их предъявлять. Или только Братислава-Лондон, Лондон-Кёльн?

Заранее спасибо!
Natali_lling
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 34

Сообщение Moon River » 14 апр 2016, 22:57

Natali_lling писал(а) 14 апр 2016, 22:48:И все равно вопросы остаются или я просто тревожный пассажир)

Вы не тревожный, а невнимательный пассажир. Прочитайте сообщения на этой странице темы и 4-ю страницу FAQ , и жизнь наладится - обещаю
Moon River

Сообщение BestThing » 14 апр 2016, 23:53

Что-то я не могу понять, зачем в конце новой анкеты (уже после оплаты) ввели пункт "Посещение стран Шенгенской зоны" и предлагают загрузить анкету для Шенгена? Если вдруг планируется посещение Шенгена наряду с Великобританией, что с этой анкетой делать? Самим нести в соответствующий визовый центр после получения британской визы?
BestThing
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 14 апр 2016, 23:54

BestThing
давайте здесь не будем шенген обсуждать.
Moon River

Сообщение DemidNAUMOV » 15 апр 2016, 03:34

Добрый вечер,

Подаю на Tier 5 Government Authorised Exchange и проблема пришла откуда её совсем не ждал.

Работать я должен со 2 мая по 31 августа, на руках уже есть Certificate of Sponsorship от A-спонсора. Как только получил сертификат, начал оформлять appointment в визовый центр. Живу в Хельсинки (гражданин РФ), так что тут, безусловно, думал и подавать. Проблема в том, что местный визовый центр принимает документы один раз в неделю и система вежливо сообщила что "No appointments are currently available for this location". В общем, если кратко, раньше 12 мая я в Хельсинки документы не сдам, а это ну уж очень поздно. Поэтому было принято тактическое решение ехать и подавать документы в Санкт-Петербург 29 апреля. В связи с этим есть несколько вопросов.

• Я учусь в Хельсинки, там же и живу, так что с Петербургом, кроме гражданства, у меня связей никаких нет. Могу ли я подавать документы в Петербурге? В Additional Information по этому поводу указал следующее:
    Please take into your consideration that due to the appointment unavailability at Helsinki Visa Application Centre, I had to submit my application at Saint Petersburg Visa Application Centre.

• Работа должна начаться 2 мая, на эти же даты выписан Certificate of Sponsorship, но при подаче 29 апреля я, боюсь, что к этой дате не успею. Может ли теоретически из-за этого прийти отказ? Работодатель уведомлён о моих проблемах и сказал, что они готовы подождать, но решение о выдаче визы будет принимать всё-таки не он. В Additional Information приписал:
    Please also note that both my employer, XXXXX XXX, and I realise that because of this unexpected circumstances I might arrive to the UK later than was expected. My employer understands the unpredictable nature of these circumstances and is willing to wait until all visa procedures are completed.

• Допустимо ли заказать срочную визу при подаче на Tier 5 и, по вашему опыту, даст ли это существенный выигрыш во времени?
  • Помимо требуемых документов (паспортов, фотографии, Letter of Maintenance от спонсора) планирую приложить Letter of Acceptance от работодателя, подтверждение того, что я учусь в Финляндии, финский Residence Permit и подтверждение жилья в Лондоне. Имеет ли смысл какие-то ещё документы приложить?

Заранее спасибо за вашу помощь!
DemidNAUMOV
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Tangiers » 15 апр 2016, 07:35

Здравствуйте!

Есть большое желание попасть в UK как турист. Но я сомневаюсь в возможности получения мной визы.
Исходные данные: женщина за 30, живу одна, поехать тоже хочу одна, недвижимости нет, машины нет, дачи нет, детей нет... Ничего нет! К России-матушке привязывает только немолодая мама и низкая официальная зарплата (в конверте-то она поприличнее, но не фиксируется банком). Т. К. Основной мой доход, который я на свои путешествия трачу, поступает ко мне от фриланса, задокументировать его (зарплата) не получится. При этом из плюсов нынешний паспорт с двумя финскими продолжительными шенгенами плюс южнокорейские штампы, два предыдущих паспорта с кучей хороших длинных шенгенов (то есть, турист я, вроде бы, надежный). Минус - в самом первом паспорте штамп о приеме документов в британское посольство в 2006 году (я тогда была замужем, и мы оба получили отказ с описанием причин отказа и довольно-таки неприятными указаниями, на что нам следует тратить деньги (не на путешествия, по мнению визового офицера).

Размер официальной зарплаты, которую можно отследить по выпискам, можно назвать смешным. В чистоте получается около 40 тысяч. Фриланс приносит от 20 до 50 ежемесячно. Это архитектура и дизайн интерьера. Справку о размере дохода на фирменном бланке мне, в общем-то, написать смогут такую, какую нужно. Но по движению банковских средств вряд ли удастся сопоставить...
Поехать планирую недели на 2-3 (Лондон, Бирмингем, Ливерпуль и Глазго с Эдинбургом). Бюджет 100-120 тысяч (эта сумма и будет на счету примерно). Скорее всего, это будет январь-февраль. Соответственно за визой думаю обратиться в августе-сентябре.

Есть ли смысл подавать документы на визу, учитывая все выше изложенное?
Tangiers
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение Marussya2010 » 15 апр 2016, 08:27

Tangiers
подумайте как можно легализовать Ваш фриланс, пока есть время до подачи. Поездка для зп 40тыс у Вас длинная/дорогая (3 недели в Британии при зп около 400ф), велик риск того, что напишут в повторном отказе те же неприятные вещи, что и в предыдущем. Возможно вместо выписки из банка по зп карте стоит подать выписку о движении с депозита, который открыть уже сейчас, регулярно откладывая туда некие суммы. Суммы должны вязаться с остатком от зп после всех расходов (к примеру зп 40тыс, на жизнь тратите 20, значит на депозит имеете возможность отложить 20тыс/мес или около того, чтобы к нужной дате накопилась достаточно для оплаты поездки).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 15 апр 2016, 08:39

DemidNAUMOV писал(а) 15 апр 2016, 03:34:Подаю на Tier 5 Government Authorised Exchange и проблема пришла откуда её совсем не ждал.

точно, откуда не ждали - Вы оффтопите Задавайте вопросы в профильной ветке. Не сможете найти с помощью поиска, пролистайте эту тему - на днях давала ссылку.
Moon River

Сообщение Moon River » 15 апр 2016, 09:03

Tangiers писал(а) 15 апр 2016, 07:35:Фриланс приносит от 20 до 50 ежемесячно. Это архитектура и дизайн интерьера.

Поддерживаю рекомендации, которые Вам дала выше Marussya2010. Хочу дать Вам дополнительные советы, потому что У Вас есть время до обращения за визой, чтобы привести документы в порядок.

Вам нужно подтверждать доходы от фриланса. Если у Вас еще нет своей странички фрилансера в Интернете, заведите ее, к примеру, на фриланс.ру. Потом сделаете с нее распечатку.
Составьте договоры с клиентами, в договорах укажите, что расчеты осуществляются в наличной форме. К договорам подписывайте акты сдачи-приемки услуг, в которых будет написано, что клиент уплатил Вам такую-то сумму в наличной форме. Идеально было бы, чтобы в день расчетов или на следующий Вы могли положить эту сумму на свой счет в банке - потом возьмете выписку и отметите в ней эти поступления.
К анкете приложите cover letter, в котором дадите пояснения по поводу доходов от фриланса с приложением подтверждающих документов.

Насчет банковских документов. Поскольку официальные доходы от работы невелики, Вам уже сейчас нужно думать о том, чтобы они подтверждались безупречно. Есть смысл приложить и 2-НДФЛ, и выписку с зарплатного счета. При этом уже сейчас начинайте контролировать зарплатный счет - на него не должно быть никаких поступлений, кроме зарплаты, никаких взносов наличных и т.п. Единственное исключение - фриланс, но только если сумма подтверждается документами, о чем я писала выше.
Накопления на поездку должны иметь историю, как выше написала Marussya2010. Остаток по счету должен быть соразмерен документально подтвержденным доходам. Если сейчас остаток на счете большой, есть смысл подумать над тем, чтобы попросить кого-то из прежних клиентов от фриланса подписать договор и акт на эту сумму. Так будет подтвержден источник доходов, а к моменту обращения за визой деньги будут находиться в банке уже довольно долго.
Неплохой вариант для накопления денег на поездку - пополняемый депозит, с которого можно взять выписку об операциях по счету. Источником пополнения такого депозита могут быть или документально подтвержденные доходы от фриланса (наличные тогда будете вносить не на зарплатный счет, а на этот депозит, это даже лучше), а также безналичные переводы с зарплатного счета.

Сейчас повышение шансов на получение визы исключительно в Ваших руках. Хорошо, что до обращения за визой есть несколько месяцев - у Вас есть возможность правильно подготовить все необходимые документы. Как Вы сможете использовать свой шанс, зависит только от Вас. Удачи!
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль