Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: seeyouinspacecowboy, Yandex [Bot] и гости: 8

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение nadjats » 01 ноя 2017, 01:44

Муж ИП, есть счёт ИП и не один, а есть виза для личного пользования, собираеимся подать выписку по визе, пишут, что неплохо бы с начала года, там 20 листов! Поступления больше 4 миллионов, но и списания приличные, так как он машину купил в сентябре и получается, что средняя разница между поступлением денег и выбытием 60 тысяч. На карте 180 тысяч на сегодня, на валютной карте больше тысячи долларов лежит, но кроме декларации за 2016 год и такой выписки подтвердить доход нечем. Боюсь с этим идти. И хочется выписку хотя бы за 6 месяцем, что бы меньше переводить, средний доход и расход всё равно из-за покупки машины не меняется. Огорчите меня или обнадёжте, знатоки.
nadjats
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ksen`ka » 01 ноя 2017, 02:46

Всем доброй ночи.
Есть справка с бухгалтерии и выписка с банка с равнозначными суммами поступления ЗП за пол года. Размер ЗП покрывает и ежемесячные траты, и "стоимость поезки", но на остатке сейчас половина суммы. До следующего поступления средств пол месяца, а на визу нужно подавать сейчас.
Как поступить- открыть еще один текущий счет и внести достаточную сумму или внести средства на ЗП карту?
ksen`ka
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 47

Сообщение Moon River » 01 ноя 2017, 09:09

ksen`ka писал(а) 01 ноя 2017, 02:46:а остатке сейчас половина суммы. До следующего поступления средств пол месяца, а на визу нужно подавать сейчас.
Как поступить- открыть еще один текущий счет и внести достаточную сумму или внести средства на ЗП карту?

Правильный вариант один - ждать поступления зарплаты на счет и обращаться за срочной визой.
Два Ваших варианта неправильные, но из них вариант 2 (внесение средств на зарплатный счет) намного хуже варианта 1, так как тем самым Вы лишаете себя возможности показать выписку о движении денежных средств по зарплатному счету.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 01 ноя 2017, 09:13

nadjats писал(а) 01 ноя 2017, 01:44:но кроме декларации за 2016 год и такой выписки подтвердить доход нечем. Боюсь с этим идти

Народная мудрость: волков бояться - в лес не ходить.
Не забудьте дать пояснения о происхождении средств на карточных счетах и их связь со счетами ИП.
nadjats писал(а) 01 ноя 2017, 01:44:И хочется выписку хотя бы за 6 месяцем,

Ни в чем себе не отказывайте: хотите за 6 мес, несите выписку за 6. Выписка за год на шансы существенно не повлияет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Viktortipatourist » 02 ноя 2017, 16:53

Здравствуйте. Взял сегодня выписку по банковской карте (ВБРР), картой пользуюсь постоянно, в магазинах и прочее. Поэтому выписка вышла на 8 страниц. В банке предложили сделать выписку только о зачислениях, которая вышла на 2 страницы с указанием остатка на карте на конец запрашиваемого периода. Скажите пожалуйста подойдет ли такая справка или нужно зачисления + списания?
Viktortipatourist
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Persian tramp » 02 ноя 2017, 17:04

Viktortipatourist писал(а) 02 ноя 2017, 16:53:Скажите пожалуйста подойдет ли такая справка или нужно зачисления + списания?

Со списанием было бы лучше. Но подойдет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ilja_m » 02 ноя 2017, 17:59

Moon River писал(а) 01 ноя 2017, 09:09:Два Ваших варианта неправильные, но из них вариант 2 (внесение средств на зарплатный счет) намного хуже варианта 1, так как тем самым Вы лишаете себя возможности показать выписку о движении денежных средств по зарплатному счету.

У меня у жены такая же проблема.
Т.е. на одной карте 40 т.р., на другой 10 т.р., при этом поступления, которые будут через неделю, покрывают траты на поездку.
При этом у меня всё в порядке и с деньгами на карте и с банковскими депозитами, на двоих хватит более чем достаточно.
Подскажите пожалуйста: не имеет смысла перекидывать ей деньги на з/п карту? Это увидят и могут отказать в визе?
И ещё - в графе анкеты Savings and Investments, указывается сумма всех банковских депозитов или все-таки месячный доход с этих депозитов? (если последний вопрос не в этот раздел, то прошу прощения).
ilja_m
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение Viktortipatourist » 02 ноя 2017, 18:03

ilja_m писал(а) 02 ноя 2017, 17:59:И ещё - в графе анкеты Savings and Investments, указывается сумма всех банковских депозитов или все-таки месячный доход с этих депозитов? (если последний вопрос не в этот раздел, то прошу прощения).

Пока Вас как и меня когда-то не отправили читать FAQ прикреплю ответ на вопрос https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4670406#p4670406
P.S. И скажу Вам прочитать все 4 страницы FAQ .
Viktortipatourist
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 02 ноя 2017, 18:49

ilja_m писал(а) 02 ноя 2017, 17:59:У меня у жены такая же проблема.
Т.е. на одной карте 40 т.р., на другой 10 т.р., при этом поступления, которые будут через неделю, покрывают траты на поездку.
При этом у меня всё в порядке и с деньгами на карте и с банковскими депозитами, на двоих хватит более чем достаточно.
Подскажите пожалуйста: не имеет смысла перекидывать ей деньги на з/п карту? Это увидят и могут отказать в визе?

Вариант 1 . Пусть жена напишет, что у вашей семьи общий бюджет, деньги хранятся на счетах, открытых на имя мужа. Вы напишите ей письмо того же содержания (про общий семейный бюджет и т.п.) и поясните, что источник денег на депозитах - Ваша зарплата и зарплата жены и что Вы оплатите поездку жены со счетов, открытых на Ваше имя.
Вариант 2 - безналичный перевод средств с Вашего счета на счет жены с обязательным пояснением (см. вариант 1).
Moon River

Сообщение ilja_m » 02 ноя 2017, 22:27

Viktortipatourist писал(а) 02 ноя 2017, 18:03:Пока Вас как и меня когда-то не отправили читать FAQ прикреплю ответ на вопрос Re: Виза Великобритании, английская виза: информация
P.S. И скажу Вам прочитать все 4 страницы FAQ

ну кстати ответа на вопрос про Savings and Investments, и что там указывать - не нашел.
ilja_m
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение Moon River » 02 ноя 2017, 22:31

ilja_m писал(а) 02 ноя 2017, 22:27:ну кстати ответа на вопрос про Savings and Investments, и что там указывать - не нашел

Прошу Вас пользоваться расширенным поиском по визовому разделу и не оффтопить в этой теме:
search.php?keywords=Savings+and+Investments&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Moon River

Сообщение Tanya-gl » 06 ноя 2017, 23:07

Добрый вечер! В выписке из банка у меня фигурирует возврат налога за обучение ребёнка и покупки квартиры, надо это показывать или лучше взять более поздний период? Справку 2-ндфл к документам не прикладываю, так как сумма по справке 2-ндфл и реальная зарплата разные.
Tanya-gl
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Chami Li » 06 ноя 2017, 23:16

Tanya-gl писал(а) 06 ноя 2017, 23:07:возврат налога за обучение ребёнка и покупки квартиры

Если в назначении платежа это указано, то в этом абсолютно ничего особенного/сомнительного для визового офицера не будет.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Tanya-gl » 06 ноя 2017, 23:29

Назначения платежа никакого нет, только строчки - зачисление и списание. Выписка из Сбербанка. Эта сумма проходит как зачисление.
Tanya-gl
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Chami Li » 06 ноя 2017, 23:38

Тогда дайте пояснения в конце анкеты + можете попросить в Сбербанке копию платежного поручения - в нем будет видно откуда и почему Вам пришли эти деньги.
Назначения платежа в нем не быть не может. От слова совсем. Это нарушение положений и инструкций ЦБ (например, 383-П).
К тому же современное банковское ПО просто-напросто не пропустит у отправителя платежку с пустым полем "Назначение платежа".

Ну или дайте выписку за более короткий период. Но совсем короткий - тоже не очень хорошо. Месяца 3-4 хотя бы должно быть.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Alisa-alisa » 07 ноя 2017, 08:31

Подскажите пожалуйста.
Такая ситуация. Я работаю в гос учрежд. Зп не большая для консульства, поэтому беру маму в со-спонсоры поездки, наивней основная доля.
Вопрос. Зарплата мне выдаётся наличными, на карту я перевожу мало, поэтому движение средств мизерное. У мамы со всеми документами хорошо. Можно ли взять для себя выписку со счета, а маме с выписку с движением средств? Вызовет ли это подозрения?
Alisa-alisa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 07 ноя 2017, 08:44

Alisa-alisa писал(а) 07 ноя 2017, 08:31:Подскажите пожалуйста.
Такая ситуация. Я работаю в гос учрежд. Зп не большая для консульства, поэтому беру маму в со-спонсоры поездки, наивней основная доля.
Вопрос. Зарплата мне выдаётся наличными, на карту я перевожу мало, поэтому движение средств мизерное. У мамы со всеми документами хорошо. Можно ли взять для себя выписку со счета, а маме с выписку с движением средств? Вызовет ли это подозрения?

у Вас будет 2ндфл? а мама с Вами едет?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Quang » 07 ноя 2017, 16:03

Добрый день.

Прочитал тему, решил спросить для своей ситуации.
Я ИП, приход на р/с ИП много, по декларации за 9 месяцев около 20 млн.

Думал, есть 2 варианта:

1) В теме написано, что должно быть четко видны входящие и исходящие средства - они видны, но будет ли лучше, если сгруппировать выписку, например:

- Доход:

- Контрагент А
- Контрагент В
- Контрагент С

Расход:
- Вывод прибыли (большая сумма)
- Расходы др.

Просто если фирма ведет норм. операционную деятельность, то там черт ногу сломит - тут есть займы, возвраты, начисления, проценты и т.д.

2) И как доп. вариант, чтобы не лазить в дебри р/с, хочу приложить офицеру выписку из 4 банков, где я обслуживаюсь, там общая сумма денег + ценных бумаг > 2.5 млн. руб. Но это на текущий момент (специально не выводил). Т.к. иногда я деньги кидаю в бизнес, потом вывожу и т.д.

Какой из вариантов достаточный на ваш взгляд? Либо лучше 2 сразу?
Quang
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 07 ноя 2017, 16:18

Quang писал(а) 07 ноя 2017, 16:03:Либо лучше 2 сразу?

Два сразу, потому что:
1. визовому офицеру желательно показать, что у Вас есть личные средства, отличные от средств бизнеса (несмотря на то, что ИП - не юрлицо и средства на р/с ИП являются личной собственностью заявителя);
2. нужно подтвердить источник происхождения средств на личных счетах. Поэтому с учетом того, что на личных счетах у Вас большая сумма, Вы должны показать, откуда она взялась.

Разумно было бы дать пояснения касательно бизнеса (основной вид, доходность и т.п.) и пояснить про происхождение средств на личных счетах. Если с подтверждением происхождения есть проблемы, имеется смысл показывать не все счета и остатки, а какую-то часть.
Moon River

Сообщение Quang » 07 ноя 2017, 16:47

Moon River писал(а) 07 ноя 2017, 16:18:
Quang писал(а) 07 ноя 2017, 16:03:Либо лучше 2 сразу?

Два сразу, потому что:
1. визовому офицеру желательно показать, что у Вас есть личные средства, отличные от средств бизнеса (несмотря на то, что ИП - не юрлицо и средства на р/с ИП являются личной собственностью заявителя);
2. нужно подтвердить источник происхождения средств на личных счетах. Поэтому с учетом того, что на личных счетах у Вас большая сумма, Вы должны показать, откуда она взялась.

Разумно было бы дать пояснения касательно бизнеса (основной вид, доходность и т.п.) и пояснить про происхождение средств на личных счетах. Если с подтверждением происхождения есть проблемы, имеется смысл показывать не все счета и остатки, а какую-то часть.

Спасибо за информацию.
Я еще не дошел до остальных пунктов, но из Ваших слов следует, что можно вместе с документами прислать сопроводителное письмо с объяснениями?
Quang
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль