Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Herteya и гости: 24

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Marussya2010 » 15 мар 2018, 19:47

AlienHope, по первой визе сколько пробыли в Британии? Справка, что учеба начинается, боюсь роли не сыграет никакой. Проблема не в этом.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 15 мар 2018, 19:52

AlienHope писал(а) 15 мар 2018, 19:23:Сейчас у меня имеется справка о том, что с 1 сентября я иду учиться.

Это справка ни о чем.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение AlienHope » 15 мар 2018, 19:55

Marussya2010 писал(а) 15 мар 2018, 19:47:AlienHope, по первой визе сколько пробыли в Британии? Справка, что учеба начинается, боюсь роли не сыграет никакой. Проблема не в этом.

в Британию ездила два раза,в первый раз 3 недели почти с заездом в Ирландию,второй раз 4 недели.
Не понимаю,что может побудить нарушить закон и прав, обязательства мч,если он за меня ручается
AlienHope
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 15 мар 2018, 20:00

AlienHope писал(а) 15 мар 2018, 19:55:Не понимаю,что может побудить нарушить закон и прав, обязательства мч,если он за меня ручается

Это ни к чему не обязывающее заявление в пригласительном письме. Сами подумайте, если та, кого приглашают, не покинет страну, то какие последствия для того, кто ее пригласил? Его лишат британского подданства, вышлют из страны или еще что-то?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение akamoroz » 15 мар 2018, 20:00

AlienHope, я не знаю, почему "старожилы" (надеюсь Moon River и Marussya2010 не обидятся) этой темы вам еще не посоветовали, но...
Рекомендую вам обратить внимание на тему, которая релевантна для вас: Виза невесты, Великобритания. Туристическую визу с такими вводными получить будет почти нереально.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение AlienHope » 15 мар 2018, 20:07

akamoroz писал(а) 15 мар 2018, 20:00:AlienHope, я не знаю, почему "старожилы" (надеюсь Moon River и Marussya2010 не обидятся) этой темы вам еще не посоветовали, но...
Рекомендую вам обратить внимание на тему, которая релевантна для вас: Виза невесты, Великобритания. Туристическую визу с такими вводными получить будет почти нереально.

В чем разница? если пока мы не хотим расписываться.
Но а единственный аргумент что я вернусь,то это моя учебы,которая стоит 2000 фунтов,я не могу такое пропустить)
AlienHope
новичок

Сообщение akamoroz » 15 мар 2018, 20:13

AlienHope писал(а) 15 мар 2018, 20:07:В чем разница? если пока мы не хотим расписываться.
Но а единственный аргумент что я вернусь,то это моя учебы,которая стоит 2000 фунтов,я не могу такое пропустить)

Вот здесь по "русски" написано: https://www.gov.uk/standard-visitor-visa

You can apply for a Standard Visitor visa if you want to visit the UK:

– for leisure, for example on holiday or to see your family and friends
– for business, or to take part in sports or creative events
– for another reason, for example to receive private medical treatment

You can’t:
...
– live in the UK for long periods of time through frequent visits (не совсем про вас, но 6 месяцев без перерыва сюда тоже входит, по идее)
...

Тип визы выбран неправильно, все остальное не имеет значения (в тч и финансовое состояние у вас и вашего спонсора, и ваша учеба).
Последний раз редактировалось akamoroz 15 мар 2018, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
akamoroz
путешественник

Сообщение AlienHope » 15 мар 2018, 20:26

Moon River писал(а) 15 мар 2018, 20:00:
AlienHope писал(а) 15 мар 2018, 19:55:Не понимаю,что может побудить нарушить закон и прав, обязательства мч,если он за меня ручается

Это ни к чему не обязывающее заявление в пригласительном письме. Сами подумайте, если та, кого приглашают, не покинет страну, то какие последствия для того, кто ее пригласил? Его лишат британского подданства, вышлют из страны или еще что-то?

я поняла. что все приложенные справки о том,что он отвечает за меня не играют роли. Что было бы основанием для визы невесты.
Но если все же попробовать чем это может обернуться,опять отказом,или блоком?
AlienHope
новичок

Сообщение Moon River » 15 мар 2018, 20:33

AlienHope писал(а) 15 мар 2018, 20:26:Но если все же попробовать чем это может обернуться,опять отказом,или блоком?

Бан может быть только в случае серьезных нарушений со стороны заявителя, например, в случае предоставления сфальсифицированных документов, лжи в анкете и т.п. В иных случаях - отказ, после которого снова обращаться за визой можно хоть на следующий день.
Тем не менее, не стоит резко менять "легенду", заявленную в прошлой анкете. Если в прошлой анкете была заявлена поездка на 6 мес., в 6-дневную поездку в новой анкете вряд ли поверят.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 15 мар 2018, 20:34

AlienHope писал(а) 15 мар 2018, 20:26:Но если все же попробовать чем это может обернуться,опять отказом,или блоком?

банить Вас особо не за что, поскольку предыдущие въезды некритичны по срокам и вранья в анкетах типа нарисованных справок с работы и пр. у Вас нет. Так что максимум - еще один отказ. Главное, к чему стоило прислушаться в нашем обсуждении - это заявляемый срок поездки и несоответствие его назначению визы. При новой подаче Вам необходимо "закрыть" все пункты отказа пояснениями, документами и т.п., иначе это будут зря выброшенные деньги.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение AlienHope » 15 мар 2018, 20:43

Легенду,историю менять не буду.
как я буду закрывать все пункты,так это справка об учебе,выписка о переводах (о ежемесячных переводах)+ для синхронизации с PayPal(там все видно), думаю приложить совместные фото и билеты с датами.
На счет 3000фунтов,это можно конечно решить,но если и так ясно что он меня обеспечивает и такой суммы я не держу на счете
AlienHope
новичок

Сообщение Persian tramp » 15 мар 2018, 21:40

AlienHope писал(а) 15 мар 2018, 19:23:Также имеет ли смысл доказывать, что мой мч реальный и что он меня обеспечивает и у нас с ним серьезные отношения, куча совместных путешествий и т.п?

Подобный мезальянс может привести к отказу. Как вам было сказано:
Moon River писал(а) 15 мар 2018, 19:30:Доказывать нужно прямо противоположное...
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение cremedecreme » 17 мар 2018, 19:17

Вообще, это странно, почему состоятельный британец не может себе выписать парикмахершу из России, если он не собирается на ней жениться. Мне кажется, подаваться нужно сразу на два года и указать, что будете прилететь каждый месяц на пару дней стричь и брить. Такая легенда вполне убедительна и экономически обоснована.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Marussya2010 » 17 мар 2018, 19:28

cremedecreme писал(а) 17 мар 2018, 19:17:Мне кажется, подаваться нужно сразу на два года и указать, что будете прилететь каждый месяц на пару дней стричь и брить. Такая легенда вполне убедительна и экономически обоснована.

ее забанят за планы работать по турвизе а на работодателя из списка "состоятельный британец" не тянет))
Marussya2010

Сообщение Валентина Мудр » 19 мар 2018, 20:37

Добрый день.
Пришел отказ из-за не соответствия движения денег по банковской карте и сумме зарплаты, указанной в справке с работы.
ЗП получаю наличными.
Подавала также банковскую карту евро, где средств достаточно, но вот к зарплате эта карта никакого отношения не имеет.
Собираюсь подавать еще раз документы с трудовым договором, где укажу, что действительно деньги выдаются наличными.
Отели, билеты, все оплачено. Ехать через 2 месяца ровно. Помогите, пожалуйста, советом. Что еще можно сделать?
Валентина Мудр
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение akamoroz » 19 мар 2018, 20:50

Валентина Мудр писал(а) 19 мар 2018, 20:37:Добрый день.
Пришел отказ из-за не соответствия движения денег по банковской карте и сумме зарплаты, указанной в справке с работы.
ЗП получаю наличными.
Подавала также банковскую карту евро, где средств достаточно, но вот к зарплате эта карта никакого отношения не имеет.
Собираюсь подавать еще раз документы с трудовым договором, где укажу, что действительно деньги выдаются наличными.
Отели, билеты, все оплачено. Ехать через 2 месяца ровно. Помогите, пожалуйста, советом. Что еще можно сделать?

Если ЗП выдается в белую, но через кассу, то я бы приложил кассовые ордера (их копии можно запросить в бухгалтерии) и 2НДФЛ, а так же пояснительное письмо, что в соответствии с ТК РФ и Трудовым договором...
akamoroz
путешественник

Сообщение Валентина Мудр » 19 мар 2018, 20:53

та если бы в белую, не было проблемы. Как быть? денег достаточно, но к зп их не отнести никак.
Валентина Мудр
новичок

Сообщение Moon River » 19 мар 2018, 21:46

Валентина Мудр писал(а) 19 мар 2018, 20:37:Пришел отказ

Пожалуйста, выложите скан отказа. Без этого на форуме не консультируют.
akamoroz писал(а) 19 мар 2018, 20:50:в соответствии с ТК РФ

В Таллине ТК РФ имеет такую же юридическую силу как в Киеве?
Moon River

Сообщение Валентина Мудр » 19 мар 2018, 22:37

cкан
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Валентина Мудр
новичок

Сообщение Moon River » 20 мар 2018, 09:43

Валентина Мудр писал(а) 19 мар 2018, 20:37:Пришел отказ из-за не соответствия движения денег по банковской карте и сумме зарплаты, указанной в справке с работы.

У Вас 2 причины отказа:
1. Нет дополнительных доказательств подтверждения дохода, кроме справки. Визовому офицеру известно, что в России и Украине могут по дружбе выдать справку с "любой зарплатой". Поэтому в ряде случаев одной только справки с работы не хватает для успешного получения визы. Ваш случай попал в эту категорию.
2. Из 18,8 тыс. гривен, которые были на Вашем банковском счете, 16,6 тыс. поступили на счет путем взноса наличных в тот же день, когда была получена выписка. Такая модель почти всегда влечет отказ в визе.
В совокупности п.1 и 2 сложились в негативную картину: зарплата могла быть "нарисованной", деньги взяты в долг, положены на счет только ради получения справки с "красивым" остатком.
Есть еще одно обстоятельство, которое Вы должны иметь в виду: в таких случаях как Ваш двух указанных причин было уже достаточно для отказа в визе. Не было смысла проводить более глубокий анализ. Однако при следующем обращении за визой документы будут оцениваться по-новой и нет гарантии, что не появятся новые претензии, которые послужат основанием для нового отказа. Например, может быть дана оценка размера дохода и его соответствия стоимости поездки и т.п.
Ситуация у Вас сейчас сложная. В Вашем случае нужно было как минимум заранее, за несколько месяцев до обращения за визой, положить деньги в банк и взять выписку об операциях по счету. В этом случае шансы на то, что для подтверждения размера дохода будет достаточно только лишь справки с работы, были бы несколько выше.

Сейчас Вы будете пытаться с помощью трудового договора подтвердить, что выплаты осуществляются в наличной форме. В большинстве случаев это не помогает, так как факт выплаты денег в таких случаях подтверждается кассовыми и бухгалтерскими документами, в России - справкой 2-НДФЛ (в Украине - соответствующими аналогами при наличии).
Предположим, у Вас это получится. Но факт выплат сам по себе не означает, что заявитель способен сделать накопления, по сумме превосходящие стоимость поездки. Проще говоря, Вы могли действительно получать зарплату в заявленном в справке размере, но тратить все деньги полностью.
Валентина Мудр писал(а) 19 мар 2018, 20:53:денег достаточно, но к зп их не отнести никак.

Вот в этом-то и заключается главная проблема.
Обращаться за визой повторно - Ваше право, однако шансы на успех у Вас невелики и нужно помнить о дополнительных рисках в виде нового, более глубокого анализа документов, который может повлечь новые основания для отказа.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль