Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Shushermasher » 20 мар 2018, 09:31

Здравствуйте!

Сложилась сложная ситуация с бронью на ..
Примерно неделю назад я забронировала дом на месяц и сразу заполнила анкеты на визы, указав в качестве адреса проживания в Англии - адрес этого дома. Анкеты уже подтверждены и отправлены, на подачу документов записались на пятницу. Вчера хозяин неожиданно отменил мою бронь.
Что мне делать в этой ситуации? срочно искать другой дом и писать записку о том, что жилье было заменено по вине хозяина? Не понимаю, успею ли я до пятницы найти что-то... Тем более, что . удержал деньги, поэтому мне нужно еще дождаться возврата, чтобы бронировать что-то новое.
Или оставить, как есть?
Shushermasher
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 20 мар 2018, 09:44

Shushermasher писал(а) 20 мар 2018, 09:31:Что мне делать в этой ситуации?

Прочитать заглавный пост этой темы Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов. и успокоиться.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение klim86 » 20 мар 2018, 10:10

Здравствуйте, форумчане!

Подскажите советом! Супруга работает в бюджетном учреждении, и каждый месяц зарплата у нее разная (оклад + плавающие надбавки). То ли из-за этого, то ли по какой-то другой причине в справке с работы ей отказались указывать цифры дохода. Можно ли предоставить справку без этих данных и покрыть этот недостаток справкой 2-НДФЛ и выпиской о движении средств? Спасибо.
klim86
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 20 мар 2018, 10:12

klim86 писал(а) 20 мар 2018, 10:10:Можно ли предоставить справку без этих данных и покрыть этот недостаток справкой 2-НДФЛ и выпиской о движении средств?

Можно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Shushermasher » 20 мар 2018, 10:13

Moon River писал(а) 20 мар 2018, 09:44:
Shushermasher писал(а) 20 мар 2018, 09:31:Что мне делать в этой ситуации?

Прочитать заглавный пост этой темы Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов. и успокоиться.

Спасибо! Я читала про то, что бронь не нужна.
Но ведь в анкете должен быть указан адрес и телефон, по нему разве не будут звонить и проверять, правда ли у нас жилье забронировано?
Shushermasher
новичок

Сообщение Marussya2010 » 20 мар 2018, 10:16

Shushermasher писал(а) 20 мар 2018, 10:13:Но ведь в анкете должен быть указан адрес и телефон, по нему разве не будут звонить и проверять, правда ли у нас жилье забронировано?

у Вас виза категории Standard visitor? Едете в обычную туристическую поездку без проживания у друзей/родственников? Значит не будут.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Shushermasher » 20 мар 2018, 10:23

Marussya2010 писал(а) 20 мар 2018, 10:16:
Shushermasher писал(а) 20 мар 2018, 10:13:Но ведь в анкете должен быть указан адрес и телефон, по нему разве не будут звонить и проверять, правда ли у нас жилье забронировано?

у Вас виза категории Standard visitor? Едете в обычную туристическую поездку без проживания у друзей/родственников? Значит не будут.

У меня виза Business (Academic Visitor). А у моих родителей, которые со мной едут - Standard visitor.
Смущает меня то, что поскольку мы на всех снимали дом на месяц, у нас суммы на проживание указаны не большие.
Shushermasher
новичок

Сообщение pavel.venkov2210 » 20 мар 2018, 11:53

Добрый день, уважаемые форумчане!
Столкнулся с проблемой, помогите информацией!

Дело в том, что я пропустил дату и время назначенную на подачу документов для получения Английской визы.
Проходил регистрацию на сайте gov.uk, заполнял анкету и тд. Даже заплатил за PrimTime. Но в назначенное время не смог явиться в визовый центр по непредвиденным обстоятельствам.
На сайте написано, что менять дату и время слишком поздно. Какие есть возможные варианты и что нужно делать?
Кто сталкивался, как решали? Прошу помощи!

Вопрос очень срочный, горит семинар Тони Робинса в Лондоне.
pavel.venkov2210
новичок

Сообщение Arbu3ik » 20 мар 2018, 12:16

Уважаемые форумчане, добрый день.
Прежде всего хочу сказать огромное спасибо всем, кто отвечает на вопросы в данной теме, помогает и делится опытом
Хотелось бы поехать в Лондон в конце мая на 10-12 дней. Прошу помочь сориентироваться в финансовом вопросе.
Данные такие: Белая зарплата - 40 тыс.руб. (фактически - 50, но это ничем не подтверждено, так что плясать буду от 40 тысяч), справки 2НДФЛ за 2017-2018 год и справка с работы по форме будут на эту сумму. Трудоустроена официально, стаж - почти 5 лет. Зарплата выдается наличными в конверте, зарплатной карты, соответственно, нет - но есть карта с остатком в 150 тысяч (70 из них там давно, еще 80 добросила недавно как раз под поездку). С этой карты буду брать выписку о движении средств, но там в основном мелочи, оплата мобильной связи и интернета. Также есть вклад, более 1 млн.руб. - он с 2011 года, но каждые полгода закрывается, пополняется и открывается заново. Дата открытия последнего вклада - январь этого года.
Также буду прикладывать свидетельство о собственности (доля 1/3 в квартире).
Живу с родителями, денег много на себя не трачу, основные статьи расхода - накопления и путешествия. Есть японская виза, 2 шенгена (Португалия и Чехия), 2 южнокорейские визы - когда у нас с Южной Кореей еще был визовый режим, за 2012-2013 годы.
Помимо финансовых документов планирую приложить план поездки по дням. В поездке собираюсь много не тратить, в основном гулять, но и посетить несколько платных достопримечательностей. Ехать собираюсь с подругой, которая в Лондоне была много раз, в том числе - жила и работала там некоторое время. У нее уже есть виза.
Примерная стоимость поездки получается порядка 110-120 тыс. рублей:
- билеты Аэрофлот 22 тыс.,
- проживание в простеньком отеле в Гринвиче - 35-40 тыс. (зависит от точного количества дней),
- помимо этого в день - примерно 50 фунтов на еду (супермаркет и недорогие кафе, уличная еда), проезд, платные достопримечательности.

Подскажите, пожалуйста:
1) Есть ли вообще у меня шанс на получение визы с таким подтвержденным уровнем дохода?
Поездка стоимостью в три официальных зарплаты - хватит ли указанных выше документов для того, чтобы убедить сотрудников посольства, что я их не украла, не взяла в кредит, могу потратить безболезненно и поездка моя - исключительно в туристических целях, и после нее я обязательно вернусь в Россию?
2) Могу ли я сейчас сделать что-то, что увеличит мои шансы на получение визы?
Например, написать эссе с объяснением обстоятельств - что живу с родителями, за последний год была только в отпуске в Турции - соответственно, было мало трат на туризм и возможность накопить на поездку. Стоит ли упоминать подругу, если она не подается на визу вместе со мной? Стоит ли писать о любви к путешествиям и к Англии в частности, писать о семье, прилагать фото с родителями и с котом, или это все не имеет значения для сотрудников посольства?
Какие обстоятельства вы могли бы порекомендовать мне отразить в эссе, если такая практика эффективна и влияет на результат?
3) Возможно, имеет смысл еще занизить примерный расчет стоимости поездки за счет ежедневных трат?
И если я планирую выезжать из города в окрестности или соберусь на пару дней в Эдинбург - об этом лучше не упоминать в плане?

Подаюсь на британскую визу впервые, очень волнуюсь и, скорее всего, где-то не приметила слона. Буду очень благодарна за советы и замечания.
Последний раз редактировалось Arbu3ik 20 мар 2018, 14:41, всего редактировалось 5 раз(а).
Arbu3ik
новичок

Сообщение Shtat2015 » 20 мар 2018, 12:17

Кто знает, а можно гражданину РФ , находящемуся в США в тур.поездке( месяц) податься на английскую визу там? Так как после США сразу же планируется перелет в Лондон?
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение Moon River » 20 мар 2018, 12:39

Shtat2015 писал(а) 20 мар 2018, 12:17:Кто знает, а можно гражданину РФ , находящемуся в США в тур.поездке( месяц) податься на английскую визу там?

По факту подают.
Но есть риск того, что паспорт "застрянет" из-за длительного рассмотрения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение zerokol » 20 мар 2018, 12:42

Arbu3ik писал(а) 20 мар 2018, 12:16:Есть ли вообще у меня шанс на получение визы с таким подтвержденным уровнем дохода?

При правильно оформленных документах - есть.
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 20 мар 2018, 12:45

pavel.venkov2210 писал(а) 20 мар 2018, 11:53:Дело в том, что я пропустил дату и время назначенную на подачу документов для получения Английской визы.
Проходил регистрацию на сайте gov.uk, заполнял анкету и тд. Даже заплатил за PrimTime. Но в назначенное время не смог явиться в визовый центр по непредвиденным обстоятельствам.
На сайте написано, что менять дату и время слишком поздно. Какие есть возможные варианты и что нужно делать?
Кто сталкивался, как решали? Прошу помощи!

1. Заполнять заново анкету;
2. Заново платить визовый сбор;
3. Просить возврата уплаченного сбора, т.к. не были в ВЦ и не сдавали биометрию;
4. Если виза нужна срочно, воспользоваться платными опциями "Срочная виза" и walk in.
https://uk.tlscontact.com/ru/led/page.p ... e_services
5. Прежде, чем задавать следующие вопросы, воспользоваться расширенным поиском по визовому разделу и понять, к какому разделу форума они относятся: Виза Великобритании от А до Я
Moon River

Сообщение Shtat2015 » 20 мар 2018, 13:10

Moon River писал(а) 20 мар 2018, 12:39:По факту подают.

Остается у меня только один вариант, между поездками подать на срочную визу в Великобританию.
Сейчас уже по -любому и на срочную не успеваю, так как в выходные улетать. Хочу записаться на визу сразу же после возвращения.
В связи с чем у меня очень важный вопрос к знатокам Могу ли я сейчас заполнить анкету на визу Великобритании, оплатить за визу и за срочность. И уже сейчас записаться на срочную подачу документов на 10 апреля, сразу же после возвращения в Москву.
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение oiisac » 20 мар 2018, 14:00

Arbu3ik писал(а) 20 мар 2018, 12:16:3) Возможно, имеет смысл еще занизить примерный расчет стоимости поездки за счет ежедневных трат?

Пишите честно как есть. Если у вас постоянная работа с хорошим непрерывным стажем, то не вижу проблем. Про российские зарплаты в конвертах визовые офицеры тоже знают. Их по сути волнует только ваша возможность вернуться домой после поездки (если куплены билеты, отлично) и связь с родиной - работа. 10 дней прожить в британии это 500 фунтов, у вас они есть. Честно описывайте план поездки и все будет хорошо.
oiisac
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Moon River » 20 мар 2018, 14:08

Moon River

Сообщение zerokol » 20 мар 2018, 14:29

oiisac писал(а) 20 мар 2018, 14:00:Их по сути волнует только ваша возможность вернуться домой после поездки (если куплены билеты, отлично)

Билеты никакой роли не играют. Визовые офицеры оценивают не возможность вернуться домой (она то есть у всех), а логичность поездки, наличие средств, их происхождение, цену поездки по отношению к доходам и накоплениям, и другие факторы.
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 20 мар 2018, 15:13

Shtat2015 писал(а) 20 мар 2018, 13:10:Могу ли я сейчас заполнить анкету на визу Великобритании, оплатить за визу и за срочность. И уже сейчас записаться на срочную подачу документов на 10 апреля, сразу же после возвращения в Москву.

Заполняйте, конечно. Запись на апрель должна быть открыта.
Moon River

Сообщение Funny.Teapot » 20 мар 2018, 18:33

Добрый день, уважаемые участники форума! Я постаралась прочитать основные материалы на форуме по поводу получения визы, но буду впервые подавать на визу в Великобританию и при этом целью поездки у меня является выступление с докладом на научной конференции (по гранту), я так понимаю, что это standard visitor visa.

В связи с этим у меня возникли следующие вопросы:
Правильно ли я понимаю, что из документов мне потребуется:
1. Приглашение от организаторов конфереции
2. Справка от университета с указанием должности и заработной платы
3. Гарантийное письмо от университета о том, что они направляют меня на конференцию и оплачивают необходимые расходы.
4. Бронь гостиницы
5. Выписка движений по счету.
Я ничего важного не упустила? Надо ли прикладывать 2ндфл или связки справка с работы + выписка о движениях во счету, где начисление зп будут видны должно быть достаточно?

Цель визита тогда получается:
What is the main reason for your visit to the UK? Business, including sports and entertainment
What is the main reason for your business visit to the UK? Other
What business will you be doing in the UK? Attend conference and present the results of the research
(В деталях поясняю про выступление с докладом)

По расходам в стоимость визита (How much money are you planning to spend on your visit to the UK?) нужно включить оргзнос на конференцию, да? А в пояснениях в конце расшифровать расходы на транспорт, проживание, оргвзнос и что в него входит?

При этом все данные о моем размере и источниках доходов все равно нужно заполнять, а помимо основной (и низкооплачиваемой работы в университете, от которой меня направляют на эту конференцию), на ту же карту приходят средства:
(1) по договорам ГПХ (они не помечаются как зп в выписке, а идут как "дополнительный взнос", на текущий договор я справку у работодателя возьму);
(2) деньги от отца на всякие общесемейные расходы, фиксированная сумма каждый месяц - это указать как Allowance or regular money from your family? (статус Single с указанием I live with my family)

Кроме того, есть:
(3) депозиты (savings)
(4) ПИФы и инвестиционный займ - это Savings или Investments? На все брать выписки из управляющих компаний несмотря на то, что у меня busness visit и еду я не на свои средства?

Total amount of money that you get in a year - соответственно суммирую за последний год зп по основному месту работы поступления, полученные по пунктам 1-4?

Правильно ли я поняла, что в новой анкете из поездок указываются общее количество и подробно заполняю данные только о последних двух поездках в "the following 6 or more times places", и если последний раз я ездила во Францию с пересадкой в Нидерландах то и вовсе получается, что я транзитную пересадку в Нидерландах как последнюю поездку и посещение Франции как предпоследнюю?

Буду очень-очень благодарна за помощь.
Последний раз редактировалось Funny.Teapot 20 мар 2018, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Funny.Teapot
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mister_X » 20 мар 2018, 19:49

Funny.Teapot писал(а) 20 мар 2018, 18:33:буду впервые подавать на визу в Великобританию и при этом целью поездки у меня является выступление с докладом на научной конференции

Бронь гостиницы не нужна, равно как и авиабилеты. По остальным документам вроде бы всё правильно. Я бы только для подстраховки приложил выписку об операциях не только по зарплатному счёту, но и какому-нибудь депозиту. Смотрите только, чтобы его размер не слишком сильно контрастировал с Вашей зарплатой. Правда, это больше относится к обычным туристам, а Вам расходы компенсирует организация. Решайте сами.

Справку 2-НДФЛ прикладывать не надо, если показываете справку с указанием средней зарплаты и выписку об операциях по зарплатной карте (при условии, что средние суммы в этих документах отличаются не слишком сильно).

Цель визита Вы выбрали правильно, я сам пару недель назад как раз именно так получил британскую визу на конференцию. Всё никак не соберусь с мыслями и не напишу здесь отчёт о получении.

Оргвзнос я не учитывал при подсчёте стоимости поездки. В приглашении про него ничего не было сказано, так что я и не стал ничего про него писать. Кстати, в "новой" анкете вроде бы открытым текстом говорится, что стоимость поездки складывается из перелёта, проживания и ежедневных расходов. Куда здесь отнести оргвзнос, не очень ясно. Если у Вас в приглашении упоминается оргвзнос, можете просто написать в конце анкеты (в разделе "Доп. информация") или в сопроводительном письме, что оплаченный Вами оргвзнос (сошлитесь на приглашение) будет оплачен Вашей организацией (сошлитесь на письмо, где гарантируется оплата расходов).

На остальные вопросы ответить, увы, не могу.
Mister_X
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль