Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 24 май 2018, 16:59

torsken писал(а) 24 май 2018, 12:00:Вообще, конечно, они указывают, что обстоятельства предыдущей подачи не влияют на новую подачу, кроме непосредственно наличия отказа

Вам нужно подавать документы, закрывая пункты предыдущего отказа, особенно учитывая, что он был так недавно. Поэтому выложите скан отказа в соответствующей теме, указав там же новые вводные данные.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение TOMAT » 24 май 2018, 18:54

Moon River писал(а) 23 май 2018, 22:59:Не сомневаюсь. Вопрос в том, в каком размере Надеюсь, не по 50 фунтов в день?

Я прикинула, что около 70-80 фунтов (~ 6-7000 ₽) на всю неделю должно хватить. Мои обязательные траты составит проезд от аэропорта до места проведения чемпионата и обратно (электричка с пересадкой + автобус), все остальное уже расходы по желанию. Как вы считаете, выглядит достаточно для студента?
Moon River писал(а) 23 май 2018, 22:59:Вы сначала прикиньте стоимость поездки, которую будете указывать в анкете (визовый сбор в нее не включается); затем напишите на форуме остаток по счету того из родителей, у кого денег больше, и точный размер его зарплаты. После этого будем думать, что делать дальше.

Итого стоимость поездки: 15 000 ₽ на билеты + 7000 ₽ карманные расходы = 22 000, но я бы оценила сверху в 25 000 ₽. Получается очень бюджетно, даже не знаю, хорошо это или не очень.
Доход одного из родителей (округлила до тысяч): средняя зарплата 32 000 ₽, пенсия (указана в свидетельстве) 12 000 ₽, остатки по зарплатной и пенсионной банковской карте примерно по 40 000.
TOMAT
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Viaskas » 24 май 2018, 20:05

Добрый вечер! С вашей помощью я таки заполнила анкету, собрала все документы, но по независящим от меня причинам не смогла приехать в визовый центр вовремя. Это вообще на меня не похоже, но что случилось то случилось.
В визовом центре мне порекомендовали вернуть визовый сбор за неиспользованную анкету и заполнить, оплатить новую. Я отправила запрос на возврат денег, сделала новую анкету, но теперь не пойму как ее зарегистрировать на сайте TLS. Когда я ввожу свою почту для регистрации-система говорит что такая почта уже есть, но в личном кабинете уже есть моя старая анкета и я никак не соображу как добавить туда новую Помогите пожалуйста, кто сталкивался?
Не могу найти информацию
Viaskas
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 24 май 2018, 20:38

Viaskas, зарегистрируйте новый почтовый ящик и укажите его при регистрации.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marlen888 » 24 май 2018, 21:17

Здравствуйте!
Отпишитесь пожалуйста у кого был какой опыт когда при ожидании визы звонили из посольства и запрашивали дополнительные документы, те какие документы чаще всего запрашивают ?

Один раз у меня дополнительно запрашивали заверенную копию трудовой направленную в скане по эл. почте...

Что ещё могут ? Трудовой договор ? 2-НДФЛ?

Бухгалтер в организации уйдёт в отпуск во время подачи на визу, хотелось бы подготовиться и сделать заранее возможные копии чтобы передать секретарю на всякий случай ...
Have more than you show, speak less than you know
Marlen888
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 37

Сообщение Persian tramp » 24 май 2018, 21:24

Marlen888 писал(а) 24 май 2018, 21:17:Что ещё могут ? Трудовой договор ? 2-НДФЛ?

Могут запросит что угодно. Гаданием на кофейной гуще и предсказаниями на форуме не занимаются.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 24 май 2018, 22:06

Marlen888 писал(а) 24 май 2018, 21:17:Бухгалтер в организации уйдёт в отпуск во время подачи на визу, хотелось бы подготовиться и сделать заранее возможные копии чтобы передать секретарю на всякий случай ...

зачем готовиться к уходу отпуска бухгалтера таким образом? Подайте сразу эти документы в комплекте. Или хотя бы минимум - справка с работы +2ндфл. Это минимизирует возможность дополнительного запроса.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение dima_sol » 25 май 2018, 09:53

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по моей ситуации.

Работаю по настоящий момент в организации 5 лет, в справке 2-НДФЛ будет что-то около 50-60 т.р. Неофициально я получаю раз в 2 месяца еще 140 т.р., потому что езжу в командировки месяц через месяц. Мне так и объяснить в комментариях в анкете? Вижу это логичным.

Буду подавать выписку по счету за 3 месяца с ежемесячными тратами около 80 т.р. и остатком 220 т.р.

В принципе особо не волнуюсь, просто хочу сделать правильно.
dima_sol
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Persian tramp » 25 май 2018, 09:55

dima_sol писал(а) 25 май 2018, 09:53:Мне так и объяснить в комментариях в анкете?

Так и объяснить.
Persian tramp

Сообщение dima_sol » 25 май 2018, 09:57

И еще пара вопросов: нужно ли отмечать в комментариях к анкете, что: отели и билеты уже оплачены; что организация к отпуску (к поездке) еще начисляет 50-60 т.р. материальной помощи? Ведь по сути мне на поездку и надо около 50-60 т.р. с учетом оплаченных броней.
dima_sol
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 25 май 2018, 10:05

dima_sol писал(а) 25 май 2018, 09:57:нужно ли отмечать в комментариях к анкете, что: отели и билеты уже оплачены; что организация к отпуску (к поездке) еще начисляет 50-60 т.р. материальной помощи?

Не надо.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 25 май 2018, 10:10

dima_sol писал(а) 25 май 2018, 09:53:Неофициально я получаю раз в 2 месяца еще 140 т.р., потому что езжу в командировки месяц через месяц. Мне так и объяснить в комментариях в анкете? Вижу это логичным.

Что для визового офицера логичного в черном нале? Командировочные выплачиваются официально на основании приказов работодателя и бухгалтерских документов.
Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение dima_sol » 25 май 2018, 13:48

Moon River писал(а) 25 май 2018, 10:10:Что для визового офицера логичного в черном нале?

Логичнее объяснить как есть, чем иметь непонятные суммы прихода в 140 т.р. в выписке.
dima_sol
полноправный участник

Сообщение RinRin10 » 25 май 2018, 23:02

Здравствуйте! Сегодня вся семья получила визы, огромное спасибо за помощь!
2.05 - подача документов. Родители в Екатеринбурге, я в Санкт-Петербурге
22.05 - визы родителей готовы, заказан был курьер до их города
24.05 - моя виза готова
25.05 - курьер привез визы родителям, я забрала свою
Из документов подавали:
- Загранпаспорт (родители прикладывали копии предыдущих)
- Справка с учебы (от меня)
- Справки с работы, где указана зарплата, должность и с какой даты работают на компанию + даты отпуска (от родителей)
- 2НДФЛ
- Свидетельство о рождении
- Свидетельство о браке
- Свидетельство о недвижимости
- Справка из банка с остатком на счету (выписку с движением средств не прикладывали)
- Письма от спонсора (папы) для меня и мамы
- Распечатка брони жилья на аирбнб
- План поездки расписанный по дням
Родители помимо этого прикладывали билеты на самолет и страховку, но я этого делать не стала, на решение не повлияло
Все документы были переведены, всё кроме 2ндфл относила к переводчику. Забыла приложить 2ндфл и переводила эти справки сама, как видно перевод устроил
Касаемо справки из сбербанка вышел казус - изначально хотели подавать в апреле, взяли справку 30 марта. В итоге решили подавать в майские праздники, о справке вспомнили накануне. Думали, что 30 апреля родители смогут сделать в банке у себя в городе, но тот оказался закрыт, хотя не должен был. Они поехали в Екатеринбург, там нашли работающее отделение, но справку выдать им не могли, так как не видели их карты в базе - зарегистрированы в другом районе. Проблема решилась с помощью мобильного банка - родители зашли в него с телефона и сотрудник смогла напечатать данные из электронной распечатки мобильного банка. Печатали сразу на английском, поставили печать и подписи. Может кому-то будет полезен этот опыт.
По датам - вклеили визу 18 мая, действительна с 9 июля 2018 по 9 января 2019. Не ожидала, что виза будет до самого января и в связи с этим назрел вопрос - отразится ли не в лучшую сторону на следующей подаче, если например я посещу Британию еще два раза, помимо предстоящей поездки? Понимаю, что по визе можно законно въезжать на территорию страны в течение 6 месяцев, но не вызовет ли это сомнений у офицера? Изначально подумывала приехать буквально на 3-4 дня в Дувр где-то в сентябре, теперь думаю насчет рождества. Или отрицательно сказывается только проживание в течение нескольких месяцев подряд, а короткие поездки не рассматриваются как нечто подозрительное?
RinRin10
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 25 май 2018, 23:10

RinRin10 писал(а) 25 май 2018, 23:02:Или отрицательно сказывается только проживание в течение нескольких месяцев подряд, а короткие поездки не рассматриваются как нечто подозрительное?

Именно так. 3 короткие поездки за полгода в пределах нормы.
Moon River

Сообщение Фадеич » 26 май 2018, 00:13

В 2013 ездил в Великобританию, паспорт уже поменял. А старая виза осталась в старом, старый паспорт со всеми визами конкретно пострадал от воды (ребенок залил). И именно на визе в великобританию размыло все практически. Штампы остались, да, но фото не видно даже. И вот вопрос, если я буду подавать на визу, там же спрашивается о визах в Великобританию за последние 10 лет и вроде как надо даже копию таковой принести, как с этим быть? Критично? Кто-то сталкивался?
Фадеич
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение allatsy » 26 май 2018, 08:49

Добрый день!
Я уже подалась на визу, и только сейчас осознала ужасную вещь, что не приложила скан паспорта лица, у которого буду проживать. Это не спонсор финансовый, я все оплачиваю сама. Только проживание. Приложила приглашение, и счета подтверждающие принадлежность жилья. Это драматический кейс или они могут запросить у меня или у приглашающего (телефон указан в приглашении)??
allatsy
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 26 май 2018, 09:22

allatsy писал(а) 26 май 2018, 08:49:Это драматический кейс или они могут запросить у меня или у приглашающего (телефон указан в приглашении)??

Если сочтут нужным, то запросят. Однако запросы бывают крайне редко. Как правило, решение принимают на основании поданного пакета документов. Надейтесь, что отсутствие копии паспорта не повлияет негативно.
Moon River

Сообщение Moon River » 26 май 2018, 09:24

Фадеич писал(а) 26 май 2018, 00:13:В 2013 ездил в Великобританию, паспорт уже поменял. А старая виза осталась в старом, старый паспорт со всеми визами конкретно пострадал от воды (ребенок залил). И именно на визе в великобританию размыло все практически. Штампы остались, да, но фото не видно даже. И вот вопрос, если я буду подавать на визу, там же спрашивается о визах в Великобританию за последние 10 лет и вроде как надо даже копию таковой принести, как с этим быть? Критично? Кто-то сталкивался?

Ничего страшного нет. Приложите копию паспорта. В конце анкеты сделайте комментарий касательно его повреждения. Британцам копия визы как таковая не очень-то нужна - они найдут сведения о ней по Вашим персональным данным.
Moon River

Сообщение allatsy » 26 май 2018, 10:05

Moon River писал(а) 26 май 2018, 09:22:
allatsy писал(а) 26 май 2018, 08:49:Это драматический кейс или они могут запросить у меня или у приглашающего (телефон указан в приглашении)??

Если сочтут нужным, то запросят. Однако запросы бывают крайне редко. Как правило, решение принимают на основании поданного пакета документов. Надейтесь, что отсутствие копии паспорта не повлияет негативно.

Понимаю:( а при рассмотрении проверяется, что подавалось на прошлую визу? В прошлый раз я копию паспорта добавляла. У меня до этого 2 визы, и обе подачи с теми же условиями проживания, что и сейчас. Хотя понимаю, что вопрос из серии гадания на кофейной гуще. Но мне прям не спокойно сейчас
allatsy
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль