Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 26 май 2018, 10:12

allatsy писал(а) 26 май 2018, 10:05:Хотя понимаю, что вопрос из серии гадания на кофейной гуще. Но мне прям не спокойно сейчас

Хорошо, что понимаете. Тогда поймите еще, пожалуйста, что это информационный раздел форума. Ответ по существу Вы получили. Тревожные состояния снимают на медицинском форуме, а не здесь.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 26 май 2018, 13:21

TOMAT писал(а) 24 май 2018, 18:54:Итого стоимость поездки: 15 000 ₽ на билеты + 7000 ₽ карманные расходы = 22 000, но я бы оценила сверху в 25 000 ₽. Получается очень бюджетно, даже не знаю, хорошо это или не очень.
Доход одного из родителей (округлила до тысяч): средняя зарплата 32 000 ₽, пенсия (указана в свидетельстве) 12 000 ₽, остатки по зарплатной и пенсионной банковской карте примерно по 40 000.

Округлять не нужно ни в коем случае. Пишите 22 тыс. У спонсора низкий доход и Ваши 22 тыс. на неделю - это больше половины накоплений спонсора. Это существенный риск для получения визы.
Как один из вариантов получения визы - Вам подтверждать свой фриланс и соответственно легализовать тем самым 100 тыс. на своем счете либо принять риск, связанный с низким доходом спонсора.
Про фриланс читайте здесь: Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Если пойдете по модели спонсорства, то имейте в виду, что в анкете еще нужно указать, какую сумму вы получаете от семьи, ее завышать нельзя, это тоже вычитается из доходов спонсора.
От спонсора не помешает не формальное письмо, а развернутое. Примерный круг вопросов нем: общий доход семьи (обоих родителей), поездку финансирует, например, отец, а Вас содержит мать из своей зарплаты (это чтобы снизить нагрузку на спонсора поездки), почему они согласны оплатить эту поездку (цель поездки, почему это важно для Вас и т.п.). При такой модели не помешает справка о зарплате второго родителя. Банковские документы должны быть только родителя-спонсора.
Обычно для визы плохо, когда одного заявителя тянут 2 Боливара-спонсора на последние деньги, но в Вашей ситуации, на мой взгляд, намеренный разрыв шаблона - оправданный риск, который может снизить риск отказа. Да, и еще в спонсорском письме и в конце Вашей анкеты обязательно должно быть написано, что основные расходы по поездке берет на себя организатор и написать, какие именно это расходы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Bolkonskaya » 26 май 2018, 18:14

Добрый день!
Собираюсь подаваться на визу как индивидуальный предприниматель на усн (упрощенка).

Помогите, пожалуйста:
Выбираю правильный вариант доказать свой доход:

Получаю почти всю оплату наличными, р/с для ИП не имею. Сама вношу всё на свои счета.

- есть налоговая декларация за 2017 год, с годовым доходом в ней 550тр, что даёт среднюю з/п в 45т.
- за 2018г могу предоставить книгу доходов и расходов с бОльшим приходом за месяц (до 100т)

Вопрос в том, насколько нужно предоставлять декларацию за 2017, если она не показывает реальное состояние моих счетов? Но показывает, что и в том году я работала.
И, как я понимаю, кроме как предоставить книгу доходов и расходов (кудир) вариантов попроще доказать приход за 2018г нет? (Я видела на форуме вариант про справку от независимого аудитора... хочу без этого справиться.)

Потратить планирую примерно 60-70т за 14 дней (включая авиабилеты, еду на проект).

Также вопрос по счетам:
У меня их 3, с разными функциями.
1 - куда я вношу полученные наличные и откуда перевожу на накопительный счет, по нему проходит половина дохода
2 - тот самый накопительный счет - имеется 60т
3 - ещё один счет, куда вношу наличные и имею основные накопления, вторая половина дохода - имеется 130т

Правильно ли я понимаю, что мне следует предоставить выписки со всех 3х счетов?

Спасибо!
Bolkonskaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dotoshka » 26 май 2018, 23:59

Добрый вечер! Наконец собрались подавать документы на визу. Писала-читала раньше, постаралась все учесть и подготовиться. Едем в августе на 11 дней, двое детей и я. В анкете указала честный маршрут: Лондон 1 день - Уэльс 7 дней - Оксфорд 2-3 дня. В старом паспорте две британских визы у меня и одна у детей. Есть оплаченные билеты, оплаченная бронь в Лондоне и Оксфорде, оплаченная аренда машины.
По финансам. Сумму расходов на поездку указываю 195 тысяч в своей анкете, и по 65т соответственно на каждого ребенка.
Доходы. Март, апрель, май 2018 - ИП (приложу документы о регистрации + выписку из банка с расчетного счета ИП с ежемесячным доходом 110-115 тысяч) + фриланс 40 т в месяц (подтверждать буду договорами об оказании услуг и актами сдачи-приемки работ) + пенсия на детей 35т в месяц. Итого доход 185-190 т в месяц. До ИП буду подтверждать фриланс 150 т в месяц (часть денег поступала на карту, часть - наличными, из них какую-то часть потом отправляла на пенсионный счет, но нерегулярно) + пенсия, только в 2017 она была меньше, около 25 т.
Выписка с пенсионного счета, где постоянное движение, только в последние два месяца копятся деньги. К моменту подачи будет не меньше 160-170 т.
Расходы ежемесячные. Указываю 110т в месяц.
В cover letter поясню всю финансовую ситуацию.
Еще есть депозит на большую сумму (подарок отца, я им не пользуюсь, лежит без движения 2 года) и старший сын с официальной зарплатой 75 тысяч, который может быть спонсором.
Очень волнуюсь! В прошлый раз подавалась с официальной зарплатой и работой. А сейчас возникли вопросы))
Правильно ли я все указала в анкете по финансам и маршруту?
Правильно ли я поняла, что доходы-расходы указываю в рублях, а предполагаемую стоимость поездки в фунтах?
С какого месяца надо подтверждать фриланс? Достаточно будет с декабря или лучше с сентября? Нужны ли все договоры и акты приемки-сдачи (у меня суммы небольшие, их много будет) или можно несколько приложить, а остальное пояснить в cover letter?
Знаю, что про оплаченные билеты и бронь говорить не нужно, но может в моем случае это поможет? Могу пояснить в cover letter, что все планирую и рассчитываю заранее? (все действительно бронировала и оплачивала в феврале)
Нужно ли упоминать большой депозит?
Нужно ли вовлекать старшего сына или проще обойтись без него?
Спасибо!
dotoshka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 27 май 2018, 00:08

dotoshka писал(а) 26 май 2018, 23:59:Сумму расходов на поездку указываю 195 тысяч в своей анкете, и по 65т соответственно на каждого ребенка.

Ужас какой. В своей анкете Вы должны указывать стоимость только своей поездки. Если она стоит 65 тыс., то так и пишите, а то вместо визы прилетит отказ, потому что прочитают, как написано: Ваша поездка стоит 195 тыс, плюс еще спонсорство поездки двух детей по 65 тыс. каждая.
Moon River

Сообщение dotoshka » 27 май 2018, 00:25

Moon River писал(а) 27 май 2018, 00:08:Ужас какой. В своей анкете Вы должны указывать стоимость только своей поездки. Если она стоит 65 тыс., то так и пишите, а то вместо визы прилетит отказ

Ой, и правда ужас! Проверила анкету, там 65 тыс.! Это я в своей бумажной шпаргалке почему-то так поняла и записала, а потом не исправила! Прошу прощения! А в остальном?
dotoshka
новичок

Сообщение Angel_Tenchev » 27 май 2018, 09:21

Уважаемые форумчане! Проштудировав форум в течении трех дней, нашла множество полезной информации. Однако, моя ситуация связана с фрилансом, поэтому остался вопрос. Прошу вашего мудрого совета!

Я 5 лет занимаюсь фрилансом. Есть хороший профиль в интернете, три договора и инвойсы к ним. ИП нет. Для получения выплат по фрилансу использую долларовую карту, средняя з/п за последние полгода по транзакциям получается 800$. Общий остаток — 6000$. Однако, по этой карте очень скромное движение — только изредка одежда, мебельные магазины, интернет-заказы. Нет Ашанов и прочих ежедневных расходов. На повседневную жизнь обычно трачу наличные, которые получаю по одному из договоров (по нему, к сожалению, инвоисов нет), и помощь отца. Заработанную валюту предпочитаю копить=)

В разделе How much do you spend on living costs? анкеты хочу указать 300$ (это так и есть). Но такого движения на валютной карте нет. Я могу написать в Cover Letter, что получаю помощь от отца в размере 150$ и наличные по договору "ХХХ" в размере 150$? Или как лучше показать британцам, где же все таки мои ежемесячные траты? Если указывать эту сумму наличных денег, тогда по логике нужно ее добавлять к 800$ валютного заработка и в разделе Total Monthly Income писать уже 1100$? Поправьте, пожалуйста, если я не права.

Другие сопутствующие факторы: 27 лет, не замужем, детей нет, еду по приглашению подруги на 1 неделю; есть квартира, живу в ней с 2013; откатанная виза в США, ежегодные поездки в Шенгенскую зону; заочно получаю второе высшее (закончила 1 курс), справку из университета приложу.
Angel_Tenchev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 27 май 2018, 10:23

Angel_Tenchev писал(а) 27 май 2018, 09:21:как лучше показать британцам, где же все таки мои ежемесячные траты?

Я пока не видела ни одного отказа только на основании того, что заявленная в анкете сумма ежемесячных трат не соответствует или не подтверждается транзакциями по счету.
Angel_Tenchev писал(а) 27 май 2018, 09:21:нашла

У Вас в профиле указан мужской пол.
Angel_Tenchev писал(а) 27 май 2018, 09:21:27 лет,

и возраст 30 лет.
Будете продолжать в том же духе, можете столкнуться с игнорированием Ваших постов, потому что для визового консалтинга важно понимать реальный возраст, пол, город проживания.
Moon River

Сообщение Angel_Tenchev » 27 май 2018, 10:35

Я пока не видела ни одного отказа только на основании того, что заявленная в анкете сумма ежемесячных трат не соответствует или не подтверждается транзакциями по счету.

Поняла, спасибо. Значит о наличных ничего упоминать не буду.

У Вас в профиле указан мужской пол. и возраст 30 лет.

Изменила, прошу прощения. Я не специально=)
Angel_Tenchev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TOMAT » 28 май 2018, 14:49

Moon River писал(а) 26 май 2018, 13:21:Если пойдете по модели спонсорства, то имейте в виду, что в анкете еще нужно указать, какую сумму вы получаете от семьи, ее завышать нельзя, это тоже вычитается из доходов спонсора.
От спонсора не помешает не формальное письмо, а развернутое. Примерный круг вопросов нем: общий доход семьи (обоих родителей), поездку финансирует, например, отец, а Вас содержит мать из своей зарплаты (это чтобы снизить нагрузку на спонсора поездки), почему они согласны оплатить эту поездку (цель поездки, почему это важно для Вас и т.п.). При такой модели не помешает справка о зарплате второго родителя. Банковские документы должны быть только родителя-спонсора.
Обычно для визы плохо, когда одного заявителя тянут 2 Боливара-спонсора на последние деньги, но в Вашей ситуации, на мой взгляд, намеренный разрыв шаблона - оправданный риск, который может снизить риск отказа. Да, и еще в спонсорском письме и в конце Вашей анкеты обязательно должно быть написано, что основные расходы по поездке берет на себя организатор и написать, какие именно это расходы.

Спасибо, что разложили все по полочкам!
Хотела бы уточнить пару моментов касательно документов.

От родителя-спонсора я прикладываю:
    спонсорское письмо со всеми деталями, на которые вы указали;
    справка с остатком на счету порядка 80 тыс. руб;
    справка с работы с указанием должности и зарплаты;
    2-НДФЛ;
    справка о размере пенсии(~ 12 тыс. руб.);
    пенсионное удостоверение.
От другого родителя:
    справка с работы с указанием должности и зарплаты.
Вопрос 1: достаточно ли этих документов от родителей?

Вопрос 2: можно ли вместо справки с работы прикладывать только 2-НДФЛ? Или эти документы желательно подавать в паре? В случае обоих родителей зарплата состоит из небольшой белой части + премиальные выплаты, которые отображаются в 2-НДФЛ, но не указываются в основной справке. На данный момент складывается впечатление, что справка с работы нужна для того, чтобы визовый офицер конкретнее представлял ситуацию заявителя. Насколько я знаю, в 2-НДФЛ не отображается должность.

Вопрос 3: я могу попросить учебный отдел указать в справке из университета мою стипендию, которая составляет 1570 рублей (привет, СПбГУ). Тогда в анкете я смогу указать в how much do you spend on living costs сумму порядка 14 тыс. руб. Стоит ли это делать или это уже ненужные детали и толкает меня в шаблон "собираю с миру по нитке"?
TOMAT
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 28 май 2018, 15:05

TOMAT писал(а) 28 май 2018, 14:49:Вопрос 1: достаточно ли этих документов от родителей?
Вопрос 2: можно ли вместо справки с работы прикладывать только 2-НДФЛ?
Вопрос 3: я могу попросить учебный отдел указать в справке из университета мою стипендию, которая составляет 1570 рублей (привет, СПбГУ).

1- на мой взгляд, да.
2- нет.
Если доход спонсора больше, чем указано в справке с работы, и это отражено и подтверждено 2-НДФЛ, то можно об этом упомянуть в спонсорском письме.
3- возьмите справку, если не лень переводить, это может быть еще одним подтверждением социального статуса в России (студент). Решающего значения для получения визы, тем не менее, это не имеет, так что на Ваше усмотрение - без этой справки можно и обойтись.
Moon River

Сообщение Люда-Мила » 29 май 2018, 12:06

Moon River писал(а) 05 апр 2018, 22:48:
Люда-Мила писал(а) 05 апр 2018, 22:46:Поскольку я являюсь его спонсором, желательно ли нам подавать документы вместе: ему приехать в Москву или мне - в Питер?

Без разницы, поэтому не стоит метаться - подавайте каждый в своем городе.
Но Вы должны передать сыну полный пакет своих финансовых документов. И не забудьте свидетельство о рождении.

Добрый день, уважаемые знатоки! У нас с сыном проблема: у него случилась непонятная задержка с готовносью нового загранпаспорта, номер которого я должна вписать при регистрации " группы совместно выезжающих" на TLS. Я уже купила билеты в Москву, записалась на приём в ВЦ . Что делать? Сдавать билеты и переносить дату визита в ВЦ или есть другие варианты? Помогите советом, пожалуйста! Поездка в Лондон планируется в середине августа.
Люда-Мила
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 29 май 2018, 12:17

Люда-Мила писал(а) 29 май 2018, 12:06:Что делать? Сдавать билеты и переносить дату визита в ВЦ или есть другие варианты?

Не вполне поняла Ваш вопрос - если у сына нет на руках действующего загранпаспорта, то обратиться за визой от не может. Нужно переносить дату визита в ВЦ.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 29 май 2018, 12:19

Люда-Мила писал(а) 29 май 2018, 12:06:Что делать?

Отменять/переносить визит в ВЦ.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Люда-Мила » 29 май 2018, 12:56

Moon River писал(а) 29 май 2018, 12:17:
Люда-Мила писал(а) 29 май 2018, 12:06:Что делать? Сдавать билеты и переносить дату визита в ВЦ или есть другие варианты?

Не вполне поняла Ваш вопрос - если у сына нет на руках действующего загранпаспорта, то обратиться за визой от не может. Нужно переносить дату визита в ВЦ.

Простите за сбивчивость) Поскольку мы будем обращаться в разные визовые центры, то я хотела подавать документы через неделю в Москве ( с указанием, что собираюсь в поездку с сыном) , а он - в Питере, тогда, когда получит новый загранпаспорт.
Люда-Мила
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 29 май 2018, 12:58

Люда-Мила писал(а) 29 май 2018, 12:06:у него случилась непонятная задержка с готовносью нового загранпаспорта, номер которого я должна вписать при регистрации " группы совместно выезжающих" на TLS

У Вас нет подачи группой - Вы обращаетесь в разные ВЦ. Спокойно подавайте свои документы. Задержка с получением сыном паспорта к Вам отношения не имеет.
Moon River

Сообщение Lengriro » 29 май 2018, 19:19

Добрый день!
Планируем поездку в конце августе вместе с мужем. Подаем на обычную визу 6 мес в Москве. С финансами и документами все ок, расходы делим пополам.
Заявление мужа подано и есть appointment на эту пятницу. Свою анкету пока не подавала, так как нарисовалась срочная поездка в другую страну, не успеют вернуть паспорт до нее, поэтому планирую подавать анкету сразу после 23 июня.
На форуме нашла информацию, что нет подавать вместе на визу не обязательно. Но очень смутила информация при регистрации заявления на сайте TLS, что подача заявлений супругов должна быть в группе/ или это означает что-то другое?
Главный вопрос - могу ли я подавать на визу позже как и планировала, когда по сути ответ на заявление мужа уже может быть получен. И надо ли объяснять эту ситуацию мужу в Cover letter?
Lengriro
новичок

Сообщение Moon River » 29 май 2018, 19:25

Lengriro писал(а) 29 май 2018, 19:19:Но очень смутила информация при регистрации заявления на сайте TLS, что подача заявлений супругов должна быть в группе

Если подаете в один день, то создаете группу.
Ваше право - подать заявление позже мужа. Тогда никакой группы, разумеется, не будет и быть не может. Не переживайте.
Moon River

Сообщение Lengriro » 29 май 2018, 19:31

Moon River, спасибо большое! действуем по плану))
Lengriro
новичок

Сообщение Gaket » 30 май 2018, 03:22

Добрый вечер. Впервые возникла необходимость в получении Британской визы. В паспорте есть американская виза, истёкший Шенген, кучка других виз. Буду рад, если у кого-нибудь есть информация по достаточности следующего пакета документов:

Меня пригласили на тренинг в Лондон, 22 июня. 21 планирую вылетать, насколько я понимаю, времени в обрез. Сейчас изучаю список документов, начал заполнять анкету. Согласно этому документу, must (необходим) только паспорт: https://assets.publishing.service.gov.u ... ersion.pdf

Второй пункт - подтверждение средств. Справку с работы сделать уже не успею, копию документов на квартиру - тоже. Достаточно ли будет выписки из банка на английском, что у меня на счету ~1 млн рублей? В анкете будет указана и работа, и квартира.

Третий пункт, приглашение на тренинг от местной компании, у меня будет.
Gaket
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль