Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: MTGR и гости: 26

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Pyteshestvenik » 30 июн 2018, 20:47

Я по прежнему не понимаю, если это вдруг нормально потратить 1.5 зарплаты на расходы свои плюс жены( посчитал точнее, я же ошибся только в своей анкете), то почему у меня проблема в указании расходов, я же тогда могу просто потратить эти суммы и предоставить доказательства что я их потратил? Как вообще люди получают визы ведь заранее невозможно предугадать сколько потратишь в ресторанах/ тем более на шоппинг- вещи могут понравится, а могут нет/ даже отели могут в два раза различаться в зависимости от оставшегося выбора. Объясните, пожалуйста, у меня уже паника. Я окончательно запутался.
Pyteshestvenik
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 30 июн 2018, 20:50

Pyteshestvenik писал(а) 30 июн 2018, 20:47:если это вдруг нормально потратить 1.5 зарплаты на расходы свои плюс жены( посчитал точнее, я же ошибся только в своей анкете), то почему у меня проблема в указании расходов, я же тогда могу просто потратить эти суммы и предоставить доказательства что я их потратил?

Вы о чем? Пишете сумбурно и непонятно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение Pyteshestvenik » 30 июн 2018, 21:08

Я говорю о том, что если потратить 1.5 моей ( месячной)зарплаты на расходы в России мои и жены + расходы в путешествии мои и жены( с учётом ошибки), потратить все как я указал в анкете, если это укладывается в норму и ничего не нарушает и не вызывает ко мне вопросов, то зачем заполнять новую анкету? Ведь можно просто потратить столько денег, сколько указал. Вот этого я не понимаю.
Pyteshestvenik
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 июн 2018, 21:13

Pyteshestvenik писал(а) 30 июн 2018, 21:08:Ведь можно просто потратить столько денег, сколько указал.

Речь не о том, что вы можете потратить, речь о том, что подобные траты не "обрадуют" консула.
Pyteshestvenik писал(а) 30 июн 2018, 21:08: то зачем заполнять новую анкету?

Вам уже ответили:
Moon River писал(а) 30 июн 2018, 20:28:Ошибка в финансовой части анкеты серьезная.

Но если вам не нужна виза, можете не делать ничего.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Pyteshestvenik » 30 июн 2018, 21:18

Тоесть нельзя указывать траты и соответственно тратить в Великобритании больше какого-то лимита? В этом вся загвоздка? А где можно посмотреть этот лимит?
Pyteshestvenik
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 июн 2018, 21:21

Pyteshestvenik писал(а) 30 июн 2018, 21:18:Тоесть нельзя указывать траты и соответственно тратить в Великобритании больше какого-то лимита?

Лимита нет. Есть здравый смысл. При условном доходе в 10 000 рублей в месяц вы не можете указать в анкете, что ваша поездка на неделю стоит условных 20 000 рублей.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 30 июн 2018, 21:31

Pyteshestvenik писал(а) 30 июн 2018, 21:08:Я говорю о том, что если потратить 1.5 моей ( месячной)зарплаты на расходы в России мои и жены + расходы в путешествии мои и жены( с учётом ошибки), потратить все как я указал в анкете, если это укладывается в норму и ничего не нарушает и не вызывает ко мне вопросов, то зачем заполнять новую анкету? Ведь можно просто потратить столько денег, сколько указал. Вот этого я не понимаю.

У Вас еще и путаница в терминологии: траты в России - это расходы. То, что Вы тратите в поездке - это составная часть стоимости поездки (перелет + отель + living costs, т.е текущие расходы).
Как вообще люди получают визы ведь заранее невозможно предугадать сколько потратишь в ресторанах/ тем более на шоппинг- вещи могут понравится, а могут нет/ даже отели могут в два раза различаться в зависимости от оставшегося выбора.

Рестораны и шоппинг - это living costs. В среднем их берут из расчета 50 ф. в день. Чтобы заниматься шоппингом в Великобритании, нужно получить визу. А если включать в living costs все свои "хотелки" в Хэрродсе и в бутиках на Бонд-стрит, afternoon tea в отеле Риц, получить визу человеку со средним доходом может быть, мягко говоря, проблематично. Отели тоже нужно выбирать соразмерно своим доходам.
Поэтому умные люди не завышают траты в России и стоимость поездки, руководствуясь правилом: Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Почитайте этот отказ для примера, в нем наглядно показана логика анализа финансового положения заявителя:
Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и советы После прочтения должно быть понятно, почему ошибки в завышении расходов в России и стоимости поездки могут иметь печальные последствия.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Alterant » 30 июн 2018, 23:37

Уважаемые гуру и все, кто в теме.
В выписке с движением за 3 месяца есть неизвестное поступление на счёт эквивалент 500 евро.
Это я продал заначку (500 евро) и положил на счёт. Это очень страшно, надо ли обосновать этот транш? И как?
Анкета уже заполнена, подаюсь 5 июля.
Валерьянка от Moon River уже не действует (
Alterant
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 30 июн 2018, 23:46

Alterant, как давно была эта транзакция? Нельзя дать выписку без нее?
Alterant писал(а) 30 июн 2018, 23:37:Валерьянка от Moon River уже не действует (

Всегда можно увеличить дозу того, во что добавляется валерьянка
Moon River

Сообщение copok_copok » 01 июл 2018, 00:20

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если зачвления на визу уже подписаны, выбрано время, но не оплачены, можно их отменить? Или простотне прийти? Насколько это критично?
copok_copok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alterant » 01 июл 2018, 00:34

Moon River писал(а) 30 июн 2018, 23:46:Alterant, как давно была эта транзакция? Нельзя дать выписку без нее?

Месяц назад, когда мне показалось, что денег ну очень мало (
Есть вариант отменить подачу и податься в сентябре. Хотя... Она и в сентябре вылезет, если брать за 3 месяца (

Вчера переводил все страницы выписки мелким шрифтом. Ушло 8 часов чистого времени (
Alterant
участник

Сообщение Moon River » 01 июл 2018, 08:31

copok_copok писал(а) 01 июл 2018, 00:20:Подскажите, пожалуйста, если зачвления на визу уже подписаны, выбрано время, но не оплачены, можно их отменить? Или простотне прийти? Насколько это критично?

Если визовый сбор не оплачен, можете просто не приходить, ничего не отменяя. Никаких негативных последствий не будет.
Moon River

Сообщение Moon River » 01 июл 2018, 08:49

Alterant писал(а) 25 июн 2018, 12:32:- справка с работы - указано 50 тыс.руб.
- НДФЛ2
- выписка из банка остаток 160 тыс. руб (на английском)

Alterant писал(а) 01 июл 2018, 00:34:Месяц назад, когда мне показалось, что денег ну очень мало (

Эти 500 евро составляют примерно один Ваш месячный заработок за вычетом расходов
Можно либо не давать выписку о движении денежных средств по счету (ограничиться только справкой об остатке), либо дать пояснения, что Вы поменяли 500 евро на рубли и пополнили свой рублевый депозит (например, закрыли счет в евро в другом, менее надежном банке). Меньшим злом мне представляется второй вариант: в нем по крайней мере видно, что основной остаток по депозиту накапливался (все же при остатке в 160 тыс. эти 500 евро не составляют большую часть), наличные на счет поступили месяц назад. Если выбрать первый вариант, то с учетом размера Вашего дохода больше шансов на то, что вызовет вопросы, как образовался такой остаток.

На самом деле правильным вариантом в ситуации, когда Вам показалось, что денег мало, было положить 500 евро на валютный счет - это на будущее Вам и тем, кто читает эту тему. Наличие нескольких счетов, тем более в разных валютах, расценивается как дополнительный "плюс"; второй счет в другой валюте вызывает меньше подозрений, чем "вброс" наличных на основной рублевый счет.
Moon River

Сообщение Alterant » 01 июл 2018, 09:01

Пояснения после готовой анкеты - это cover letter писать?
Alterant
участник

Сообщение Moon River » 01 июл 2018, 09:05

Alterant писал(а) 01 июл 2018, 09:01:Пояснения после готовой анкеты - это cover letter писать?

Да.
Moon River

Сообщение Alterant » 01 июл 2018, 09:17

И последний вопрос.
Будет ли лучше сейчас отменить подачу, летом будут поступления денег (сверхурочные), премия, да и эти 500 евро уедут вдаль.
А в сентябре за месяц с небольшим до поездки податься вновь.
В августе едем с семьёй в Черногорию, поэтому паспорт нужен.
Или особенной разницы - сейчас или в сентябре - нет?
Сегодня мне надо принять это решение.
Alterant
участник

Сообщение Moon River » 01 июл 2018, 09:41

Alterant писал(а) 01 июл 2018, 09:17:летом будут поступления денег (сверхурочные), премия

Это позволит увеличить базовый ежемесячный доход - Вы сможете написать не оклад, а среднемесячный заработок.
Alterant писал(а) 01 июл 2018, 09:17:Или особенной разницы - сейчас или в сентябре - нет?

По большому счету, нет.
Moon River

Сообщение Vladimir69 » 01 июл 2018, 12:00

Мой работодатель не хочет давать справку о доходах. Видимо потому не платит со всей суммы. Но деньги на мой счёт в банке перечисляет.
У меня оплата почасовая и число отработанных часов в месяц и зарплата может быть любой. В Европу мне визу дают без проблем чисто по счёту в банке. То есть в Великобританию мне съездить не удастся?
Vladimir69
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение Moon River » 01 июл 2018, 12:24

Vladimir69 писал(а) 01 июл 2018, 12:00:Мой работодатель не хочет давать справку о доходах. Видимо потому не платит со всей суммы.

У Вас есть заключенный трудовой договор?
Vladimir69 писал(а) 01 июл 2018, 12:00:В Европу мне визу дают без проблем чисто по счёту в банке. То есть в Великобританию мне съездить не удастся?

В отличие от шенгена для получения визы в Великобританию нужно подтвердить не только наличие достаточных средств, но и источник их происхождения.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Moon River

Сообщение Vladimir69 » 01 июл 2018, 12:38

Даже если женщина с маленьким ребёнком и для пособия нужно справка с работы они дают справка с зарплатой за 1 день.
Самое забавное что деньги на счету у меня есть.
Короче, понятно. Значит поеду в другие не менее интересные страны.
Vladimir69
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль