Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: savvasaam и гости: 9

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Aleksandr_voice » 15 авг 2018, 21:18

Всем добрый день. Итак, я собираюсь сделать третью отчаянную попытку получить визу и у меня довольно сложная ситуация, поэтому жду любых советов.
Прошлый отказ приходил в декабре 2017 года и я уже тут вел обсуждения по нему, но в связи с тем, что мне надо было срочно уезжать пришлось отложить выяснение всех нюансов до текущего момента.
Ниже дублирую переписку по последнему отказу для того, чтобы восстановить хронологию событий, а так же сам скан последнего отказа. Если нужно могу дополнительно отправить скан первого отказа

Мое первое сообщение:
Добрый день. Сегодня пришло письмо с отказом в стандартной туристической визе. Если коротко, то подавал второй раз и второй раз уже отказ (не подряд, а спустя 3 года). Отказ прикладываю. Во второй раз, т.к. причиной первого отказа стало то, что я не смог доказать, что деньги на карте принадлежат мне, я сделал отдельный депозит и потом по нему выписку о движении средств за 2 месяца. Но это не помогло. Посоветуйте, что можно сделать дальше, чтобы все-таки получить визу (уж очень хочется посетить матч любимой команды, прям мечта). Готов отправить все документы, которые я делал для консульства кому-нибудь в личное сообщение для более подробного рассмотрения.

Первый ответ от Marussya2010:
да уж, неприятная история. Проблема в том, что Вы не можете подтвердить прозрачность своего дохода. Короткий депозит не помог убедить в том, что деньги Ваши. Вам в текстах отказов прямо намекают, что хотят видеть 2ндфл либо выписку с поступлениями от работодателя. 2ндфл Вы подать в обозримом будущем не можете, поступления зп на счет тоже только наличными. Если сейчас упираться и пытаться выдать за хороший документ выписку по счету, куда Вы вносите наличные в размере зп, то не факт что это сработает. Несколько лет назад в дополнение еще проходили справки с работы с пометкой, что зп выдается наличными, в отдельных случаях плюсом к такой справке предоставляли что-то вроде ведомости получения зп.

Мое второе сообщение:
Думаете, главная проблема именно в деньгах и банке, а остальные все проблемы несущественны? Но их же все равно надо перекрывать дополнительными документами или более подробными письмами? Есть ли смысл сразу же пытаться подавать снова на визу, если у меня получится сделать следующие документы по этому последнему отказу:
1. Доп. справка с работы с письмом директора о том, что уже на протяжении 3 лет работаю в компании и буду находиться в оплачиваемом отпуске (одна из причин отказа)
2. Более подробная справка с места работы с указанием того по каким числам и в каких размерах мне выдается заработная плата и справка 2ндфл к ней (смогу сделать, раз такой случай)
3. Сканы и переводы свидетельств о наличии недвижимости у родственников (как еще доказать свою привязанность к России я не знаю, причем сертификат на
свою квартиру я итак прикладывал).

Второй ответ от Marussya2010:
Не в деньгах и банке, а в непрозрачности дохода, которая тянет за собой сомнения в реальности трудоустройства.
Письмо за подписью директора может сработать.
Вы пояснения к первому отказу не писали совсем?

Мое третье сообщение:
Писал пояснение в конце анкеты, что специально завел депозит, чтобы показать доступность денежных средств в долгосрочном периоде, тем самым отсылая к причине первого отказа. Более ничего не писал.
В этот раз причин отказа стало гораздо больше, в том числе и привязанность к родине и недостоверность отпуска/места работы.
Подскажите, что мне еще нужно приложить кроме письма директора и доп. справки с работы с 2ндфл, чтобы перекрыть все причины отказа? Чтобы было прям не подкопаться. Я, если честно, либо не совсем понял некоторые пункты отказа, либо это полный абсурд. И какой шанс прямо сразу сейчас подавать документы повторно? Были прецеденты, что подобные отказы все-таки выдавались?

Третий ответ от Marussya2010:
нет, там написано, что из справки неясен тип занятости по этому месту работы, а также то, продолжится ли она после предполагаемой поездки.
пояснительное письмо (cover letter), где будут расписаны все ответы по пунктам предыдущего отказа с отсылкой на конкретный приложенный документ. Т.е. если Вы пишете, что Ваша работа постоянная, стаж на данном месте более 3х лет и после поездки, которая является частью оплачиваемого отпуска, Вы вернетесь к своим обязанностям, то в конце нужно дописать, что подтверждение Вашим словам - письмо за подписью директора. И так далее по каждому пункту отказа.
Если Вы считаете, что готовы закрыть каждый пункт отказа, то можно подавать сразу, деньги за сбор Ваши в конце концов.
В cover letter отдельно можно пояснить про цель поездки - конкретный футбольный матч, про любимую команду и желание увидеть игру вживую; обратить внимание на то, что никаких нареканий по предыдущим поездкам в другие страны никогда не было (ведь не было?), все поездки краткосрочные (если так) и происходят в стандартные выходные либо в установленные работодателем сроки отпуска.

С тех пор:
- Я женился. Если это как-то может повлиять на выдачу визу? Документы буду подавать вместе с женой (ей кстати в декабре дали визу без проблем и с первого раза, но она ее не использовала)
- Поменял место работы (на новой работе только 5 месяцев пока) и теперь могу подтвердить свой доход справкой 2ндфл и справкой, что мне ЗП выдается наличными средствами.

Сейчас хотел бы с вашей помощью перекрыть все пункты из последнего отказа и составить качественное cover letter.
Что мне нужно приложить поверх стандартного набора документов:
1. Письмо от имени директора о том, что я работаю на постоянном месте, имею такой-то доход и буду находиться в оплачиваемом отпуске в период пребывания в Великобритании, и что после отпуска моя работа снова продолжится. Или это все нужно указать просто в типичной "справки с работы"? Хотя я это делал в прошлый раз, но консулы почему-то это проигнорировали.
2. Справку 2 ндфл за те 5 месяцев, что работаю в новой компании
3. Справку о том что мне выдают денежные средства наличными надо? Если да, то есть у кого-нибудь шаблон?
4. Что лучше еще указать в ковер леттер помимо отсылок к этим новым документам?
5. Нужно ли делать выписку по движению средств на карте, если там до сих пор официально не приходит зарплата? Или может еще раз попробовать открыть депозит и вести его пару месяцев, чтобы не ехать с обычной выпиской из банка и справкой 2ндфл?
6. Если у меня сейчас официальная заработная плата меньше на новой работе, чем я указывал на прошлой то не вызовет ли это у них подозрений, что я раньше врал о своей ЗП? Они вообще хранят эти прошлые документы по каждому заявителю, чтобы сверятся в спорных решениях?

Что еще может на ваш взгляд помочь в моей ситуации?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Aleksandr_voice 16 авг 2018, 22:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Aleksandr_voice
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 15 авг 2018, 22:56

Aleksandr_voice писал(а) 15 авг 2018, 21:18:Всем добрый день. Итак, я собираюсь сделать третью отчаянную попытку получить визу

Я вам вычистил из отказа ваши ФИО и номер дела. Уберите отказ с вашими данными из предыдущего сообщения и напишите мне в ЛС адрес, по которому я могу отправить вам ваш же отказ без личных данных.

Вам отказывает UKVS, поздравляю. Эти люди занимаются всякими сложными случаями и очень придирчивы, если не сказать больше.

Все анкеты предыдущих заявлений доступны сотрудникам UKVI постоянно.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 16 авг 2018, 07:35

проходилмимо писал(а) 15 авг 2018, 22:56:Я вам вычистил из отказа ваши ФИО и номер дела

Отказы 2017 и 2015 года были размещены Aleksandr_voice на форуме еще 8 мес. назад. Так что те, кому было нужно, все уже давно прочитали и скачали - поздно пить боржоми.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение lotskisses » 16 авг 2018, 08:41

добрый день, уважаемые форумчане)) Подскажите пожалуйста, подавали на Short term student visa, на 8 месяцев, паспорт пришел без какой либо печати и с первым листком анкеты, это ли значит что отказ в визе? но почему нет никакого отказного письма и черной печати в паспорте, или на данный момент отказы приходят в такой форме?
lotskisses
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 16 авг 2018, 10:17

lotskisses, проверьте папку со спамом - возможно, отказ попал туда. Сейчас отказы приходят по электронной почте. Штампы об отказе в паспорт на ставят.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Aleksandr_voice » 16 авг 2018, 22:22

проходилмимо писал(а) 15 авг 2018, 22:56:
Aleksandr_voice писал(а) 15 авг 2018, 21:18:Всем добрый день. Итак, я собираюсь сделать третью отчаянную попытку получить визу

Я вам вычистил из отказа ваши ФИО и номер дела. Уберите отказ с вашими данными из предыдущего сообщения и напишите мне в ЛС адрес, по которому я могу отправить вам ваш же отказ без личных данных.

Вам отказывает UKVS, поздравляю. Эти люди занимаются всякими сложными случаями и очень придирчивы, если не сказать больше.

Все анкеты предыдущих заявлений доступны сотрудникам UKVI постоянно.

Все заменил. Жду комментарии и советы по моей ситуации. Если такие есть
Aleksandr_voice
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение КрисМисс » 20 авг 2018, 12:22

Здесь обсуждаются случившиеся отказы в визе, а не ваши опасения. Удалено, bromisaich
КрисМисс
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lotskisses » 24 авг 2018, 11:09

Moon River, спасибо за ответ, нашла в спам.

Во вложении мои причины отказа, подскажите могу ли я теперь подать на 6ти месячную визу? и какую стратеги. выбрать после такого отказа. Может не показывать что я работаю, а показать только доходы спонсора, то есть моего отца. А если запросить визу на 2 месяца, то дадут на пол года? можно будет ли остаться например на пол года, в общем я в замешательстве, помогите пожалуйста
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lotskisses
новичок

Сообщение Moon River » 24 авг 2018, 11:18

lotskisses писал(а) 24 авг 2018, 11:09:Может не показывать что я работаю, а показать только доходы спонсора, то есть моего отца. А если запросить визу на 2 месяца, то дадут на пол года? можно будет ли остаться например на пол года

Из того, что я вижу, Вы полностью вписываетесь в шаблон "изучение английского языка на курсах - предлог для проживания в UK c бойфрендом". Ваши комментарии?
Moon River

Сообщение lotskisses » 24 авг 2018, 11:31

Moon River, так цель мой поездки действительно изучение языка, проживание в хост фэмили от школы, все письма оригиналы были сданы в визовый центр, просто хотела до весны укатить, потому что в Казахстане пока делать нечего, закончила университет, а работать собираюсь с весны, и решила изучать инглишь, так вот теперь думаю, на 6 мес подаваться, с учетом упущенного времени с визой на 6 мес я и так задержусь в Англии до весны, как мне теперь податься?
lotskisses
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 авг 2018, 11:52

lotskisses писал(а) 24 авг 2018, 11:31:Moon River, так цель мой поездки действительно изучение языка, проживание в хост фэмили от школы, все письма оригиналы были сданы в визовый центр, просто хотела до весны укатить, потому что в Казахстане пока делать нечего, закончила университет, а работать собираюсь с весны, и решила изучать инглишь, так вот теперь думаю, на 6 мес подаваться, с учетом упущенного времени с визой на 6 мес я и так задержусь в Англии до весны, как мне теперь податься?

Последовательно ответить на все претензии визового офицера из отказного письма, приложив документальные подтверждения с переводами, не меняя ничего из того, что вы указали в прошлом заявлении.

Что такое "инглишь"?
проходилмимо

Сообщение Marussya2010 » 24 авг 2018, 12:27

lotskisses писал(а) 24 авг 2018, 11:31:закончила университет, а работать собираюсь с весны

У Вас еще и справка с работы нарисована? С таким подходом "укатить" будет непросто.
lotskisses писал(а) 24 авг 2018, 11:31:с визой на 6 мес я и так задержусь в Англии до весны

с чего Вы взяли, что Вы ее вообще получите, визу эту?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Jerlise » 27 авг 2018, 13:04

Здравствуйте!
Подавалась на визу Settlement/Wife, пришёл отказ (недостаточно доказательств, что муж может меня обеспечить).
Мы подавались как категория Б, из основного прикладывали 7 пэйслипов (5 с нынешней работы, 2 с прошлой - муж хотел показать выросший заработок), P60 с нынешней работы мужа и P45 с прошлой работы. Всё вместе покрывало чуть больше года. В отказе прямым текстом сказано, что 18600 в год у него не выходит, т.к. предоставлено только 7 пэйслипов и это только 10 тысяч с небольшим. Соответственно, на P45 они просто не посмотрели? Нам не звонили и не писали с просьбой дослать документы, хотя мы могли предоставить и остальные пэйслипы за весь год.
Сейчас подались на апелляцию, всё дослали, но у меня возникли два вопроса. Отказ был 22 августа, о нём нам сообщили только 23-его числа, в тот же день мы подали апелляцию и оплатили её. На апелляцию даётся 28 дней, на "обработку" оплаты - тоже 28 дней. Есть ли шанс того, что могут затянуть на один день разницы и мы пойдём лесом в связи с этим? Или сама подача уже учлась?
И что теперь будет с документами, будут ли их держать в Великобритании до окончания процесса или их вернут?
Jerlise
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 27 авг 2018, 13:06

Jerlise,
zerokol писал(а) 23 дек 2006, 18:35:Если вы получили отказ в выдаче вам визы Великобритании и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа
Moon River

Сообщение Persian tramp » 27 авг 2018, 13:16

Jerlise писал(а) 27 авг 2018, 13:04:В отказе прямым текстом сказано

Вы отказ выкладывайте, а не вольный пересказ своими словами
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Jerlise » 27 авг 2018, 13:20

Извините, исправляюсь. Правда, скрин выложить не могу, просто копирую текст:

"We have considered your application under paragraph EC-P.1.1. of Appendix FM. However, you do not qualify for entry clearance under the 5-year partner route for the following reasons:
Suitability
Your application does not fall for refusal on grounds of suitability under Section S-EC of Appendix FM.
Eligibility
Under paragraph EC-P.1.1.(d) you do not meet all of the eligibility requirements of Section E-ECP of Appendix FM for the following reasons:
Eligibility Relationship Requirement
You meet the eligibility relationship requirement of paragraphs E-ECP.2.1. to 2.10.
Eligibility Financial Requirement
You do not meet the eligibility financial requirement of paragraphs E-ECP.3.1. to 3.4.
You have stated in your Visa Application Form that you meet the financial requirement through Category B.
Under Category B, the financial requirement must be met and evidenced in two parts:
First, where the applicant’s partner is in salaried employment at the date of application and has been with the same employer for less than the last 6 months, they can count the gross annual salary at the date of application towards the financial requirement. There is no required minimum period for this current employment, provided that the requirements for specified evidence under paragraph 2 of Appendix FM-SE can be met in respect of it.
Second, the person must in addition have received in the 12 months prior to the date of application the level of income required to meet the financial requirement, based on the gross amount of salaried or non-salaried employment income of the applicant’s partner in the UK.
You state that your sponsor is employed by XQ Digital Resilience Ltd since 15/01/2018 on a salary of £22,000.
In support of your application you have provided an employment letter dated 6th June 2018, 5 payslips from your sponsor’s current employer dated Jan 2018 to May 2018, and bank statements corresponding to all submitted salary deposits. You have therefore met the first part.
In order to fulfil the second part of Category B your sponsor must have received in the 12 months prior to application, at least £18,600. You have only provided 2 payslips from his previous employment. You have therefore evidenced a total income of £10,269.54. This therefore does not demonstrate that your sponsor has met the financial threshold.
I therefore refuse your application under paragraph EC-P.1.1(d) of Appendix FM of the Immigration Rules. (E-ECP.3.1)"
Jerlise
новичок

Сообщение проходилмимо » 27 авг 2018, 13:38

Jerlise писал(а) 27 авг 2018, 13:04:Здравствуйте!
Мы подавались как категория Б, из основного прикладывали 7 пэйслипов (5 с нынешней работы, 2 с прошлой - муж хотел показать выросший заработок), P60 с нынешней работы мужа и P45 с прошлой работы. ... Соответственно, на P45 они просто не посмотрели?

Вы читали условия FM-SE?
all of the following evidence must be provided:
(a) Payslips covering:
...
(ii) any period of salaried employment in the period of 12 months prior to the date of application if the person has been employed by their current employer for less than 6 months...

P45 не является ни обязательным документом, ни доказательством получения заявленного дохода; таким доказательством в случае работы по найму является совокупность пейслипов, банковских выписок, письмо от работодателя(лей) и/или копия/копии трудовых договоров.

Почему вы просто не подождали ещё один месяц и не собрали 6 пейслипов и зарплат?

Administrative review по моему опыту рассматривается далеко не 28 дней. Мало того, по предоставленным вами документам решение было принято абсолютно справедливо, и AR с 99% вероятности не найдет ошибок и поддержит отказ.

У вас больше шансов получить визу в разумные сроки, подав полный комплект документов по А (6 месяцев и более текущего трудоустройства), и оплатив срочное рассмотрение.

И если вас никто не просит "показать выросший заработок", не делайте этого.

https://www.gov.uk/guidance/immigration ... d-evidence
проходилмимо

Сообщение Jerlise » 27 авг 2018, 13:50

проходилмимо писал(а) 27 авг 2018, 13:38:Почему вы просто не подождали ещё один месяц и не собрали 6 пейслипов и зарплат?

Спасибо, сейчас-то уже понимаем, что следовало бы, как и внимательнее читать - в распечатанном аппендиксе было просто указано, что нужно доказать доход.
Даже с досланными пэйслипами нам, скорее всего, поддержат отказ?
И подскажите, пожалуйста, что всё же будет с документами, их должны скоро вернуть или они останутся в Великобритании до конца апелляции?
Jerlise
новичок

Сообщение Moon River » 27 авг 2018, 13:55

Jerlise писал(а) 27 авг 2018, 13:50:Даже с досланными пэйслипами нам, скорее всего, поддержат отказ?

Вы в апелляции пытаетесь оспорить отказ, вынесенный на основании тех документов, которые Вы изначально приложили.
Если хотите получить решение на основании дополнительных документов, обращайтесь за визой заново.
Moon River

Сообщение Jerlise » 27 авг 2018, 14:08

Moon River писал(а) 27 авг 2018, 13:55:
Jerlise писал(а) 27 авг 2018, 13:50:Даже с досланными пэйслипами нам, скорее всего, поддержат отказ?

Вы в апелляции пытаетесь оспорить отказ, вынесенный на основании тех документов, которые Вы изначально приложили.
Если хотите получить решение на основании дополнительных документов, обращайтесь за визой заново.

Спасибо. Подскажите, пожалуйста, при новой подаче можно ведь все те же самые письма (cover letter от меня, мужа, его родителей) отправлять заново? Или стоит перестраховаться и поставить новые даты?
И по поводу документов и загранпаспорта, мне дёргать телеперформанс или просто подождать ещё? У них даже не стоит, что решение было вынесено.
Jerlise
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль