Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: miammi, Stas Grishaev, ujeenka и гости: 13

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение ale.milto » 04 сен 2018, 23:33

Moon River писал(а) 04 сен 2018, 22:50:Вам же это уже в паралелльной теме объясняли

Конечно, я помню. Объясню, почему решила подавать на это разрешение:

Насколько я разобралась (конечно, я, как и любой человек, могу ошибаться), Директива № 2004/38/ЕС распространяется в полной мере на Великобританию. Там прямо указано, что внутреннее законодательство не может противоречить Директиве.
Именно согласно этой Директиве я и получала по упрощённой схеме шенгены. К родителям в директиве те же требования, что указаны выше:
3. находящийся на иждивении родитель гражданина ЕС
Но далее следует:
4. не названное в пунктах 1-3 настоящего раздела лицо, находящееся на иждивении гражданина ЕС или являющееся членом его семьи в государстве отправления
Именно на основании этого пункта мне выдают шенгенские визы, мы с дочкой в государстве отправления (России) являемся членами одной семьи и вместе проживаем.
*русский перевод взят с сайта эстонского посольства.

Собственно, это же продублировано по ссылке, которую мне направили выше:
Qualifying as a family member
citizen’s spouse or civil partner, or related to them (or their spouse or civil partner) as their:
child or grandchild under 21 years old, or dependent child or grandchild of any age
dependent parent or grandparent
Но далее:
Qualifying as an extended family member or unmarried partner
You can apply as an ‘extended’ family member’, for example a brother, sister, aunt, uncle, cousin, nephew or niece.
You must be able to show that you’re dependent on the EEA citizen or are a member of their household

Возможно, я ошибаюсь, и есть какой-то фактор, который я не учла?
ale.milto
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _Jason_Bourne_ » 05 сен 2018, 00:22

ale.milto писал(а) 04 сен 2018, 23:33:Конечно, я помню. Объясню, почему решила подавать на это разрешение:
dependent parent or grandparent

Вы зависите финансово от ребенка? Либо вы инвалид и он за вами ухаживает? Эти пункты для таких случаев. По логике EEA Family Permit гражданин ЕС живущий или планирующий переехать в UK, может брать ,близких родственников которые у него на иждевении. Как это относится к вам?
ale.milto писал(а) 04 сен 2018, 23:33:Возможно, я ошибаюсь, и есть какой-то фактор, который я не учла?

Шансов нет, на мой взгляд, ни под один из пунктов вы не подпадаете. Для того чтобы ребенок вас мог с собой протащить в UK, он должен быть совершеннолетний, финансово состоятельный, чтобы перевезти родственников, которых он полностью финансово содержит.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение ale.milto » 05 сен 2018, 00:41

_Evhen_ писал(а) 05 сен 2018, 00:22:Вы зависите финансово от ребенка? Либо вы инвалид и он за вами ухаживает? Эти пункты для таких случаев. По логике EEA Family Permit гражданин ЕС живущий или планирующий переехать в UK, может брать ,близких родственников которые у него на иждевении. Как это относится к вам?

Нет же, я запрашиваю Family permit как родственник "расширенного списка":
You must be able to show that you’re dependent on the EEA citizen or are a member of their household
Опять сошлюсь на Декларацию: мы являемся членами одной семьи в государстве отправления (вместе живём в России). В Великобританию мы едем не жить, а путешествовать вместе.
То есть, согласно Декларации, которая распространяется на Великобританию, в том числе, на основании пункта an extended family - a member of their household мы можем вместе путешествовать беспрепятственно по всей территории Евросоюза.
Это то, как я поняла (и как мне объяснили) Декларацию.
Я не претендую, конечно, на истину в последней инстанции. Но именно на этом основании я получала визы раньше. А раз Декларация распространяется на Великобританию, не вижу оснований не получить снова.

Возможно, я не права. Всякое бывает.
ale.milto
новичок

Сообщение _Jason_Bourne_ » 05 сен 2018, 01:25

ale.milto писал(а) 05 сен 2018, 00:41:Я не претендую, конечно, на истину в последней инстанции. Но именно на этом основании я получала визы раньше. А раз Декларация распространяется на Великобританию, не вижу оснований не получить снова.

Какие вы шенгены получали на этом основании кроме эстонского?
ale.milto писал(а) 05 сен 2018, 00:41:You must be able to show that you’re dependent on the EEA citizen or are a member of their household

extended family. A type of family in which relatives in addition to parents and children (such as grandparents, aunts, uncles, and cousins) live in a single household.
Вы тут где? Вы не можете ссылаться на этот пункт. Вы мама и идете по пункту - dependent parent.

You can apply as an ‘extended’ family member’, for example a brother, sister, aunt, uncle, cousin, nephew or niece.
You must be able to show that you’re dependent on the EEA citizen or are a member of their household, or have a serious health condition and rely on them to care for you.
You can also apply as an unmarried partner if you can show that you’re in a lasting relationship with the EEA national.
Extended family members and unmarried partners aren’t guaranteed to get a permit. Your individual circumstances will be considered when you apply.

Вообще спор этот бесполезный, так как вы аргументы не принимаете, вы все равно сделаете по своему.

Regulation 8 defines an extended family member as a person who is not a family
member of an EEA national under regulation 7(1)(a), (b) or (c)
- and who is either:
• a relative of an EEA national who is residing in a country other than the UK and
is dependent on the EEA national
• is a member of their household and either:
o is accompanying the EEA national to the UK or wishes to join them
o has joined them in the UK and continues to be dependent on them or to be a
member of their household
• a relative of an EEA national who strictly requires the personal care of the EEA
national due to serious health grounds
• a relative of an EEA national who would meet the requirements of the
Immigration Rules for indefinite leave to remain (other than those relating to
entry clearance) as a dependent relative of an EEA national as if the EEA
national was a person present and settled in the UK
• the partner (other than a civil partner) of an EEA national who can prove they
are in a durable relationship with the EEA national
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение ale.milto » 05 сен 2018, 01:56

_Evhen_ писал(а) 05 сен 2018, 01:25:Какие вы шенгены получали на этом основании кроме эстонского?

Последний шенген — Италия, в визе указано: Gratis / Familiari E.U. Если для итальянцев я член семьи гражданина ЕС, как я могу им не быть для британцев?

_Evhen_ писал(а) 05 сен 2018, 01:25:
ale.milto писал(а) 05 сен 2018, 00:41:You must be able to show that you’re dependent on the EEA citizen or are a member of their household

extended family. A type of family in which relatives in addition to parents and children (such as grandparents, aunts, uncles, and cousins) live in a single household.
Вы тут где? Вы не можете ссылаться на этот пункт. Вы мама и идете по пункту - dependent parent.

По пункту dependent parent я не могу идти — я не зависима от дочери, которой 12 лет)
А я, собственно, ниже — я член его семьи в государстве отправления

_Evhen_ писал(а) 05 сен 2018, 01:25: Вообще спор этот бесполезный

Поверьте, меньше всего мне нужно спорить. Мне просто необходимо разобраться.

Собственно, далее вы указываете:

Regulation 8 defines an extended family member as a person who is not a family
member of an EEA national under regulation 7(1)(a), (b) or (c)
- and who is either:
• a relative of an EEA national who is residing in a country other than the UK and
is dependent on the EEA national
is a member of their household and either:
o is accompanying the EEA national to the UK or wishes to join them

Вот здесь как раз я: я как раз не попадаю под 7(1)(a), (b) or (c), так как не являюсь зависимым родителем, а попадаю под определение члена семьи, вместе проживающего, сопровождающего гражданина ЕС в страну ЕС.

Я действительно не спорю, а пытаюсь разобраться. Это важно для меня и может пригодиться тем, кто в такой же ситуации.
ale.milto
новичок

Сообщение проходилмимо » 05 сен 2018, 06:55

ale.milto писал(а) 05 сен 2018, 01:56:
Я действительно не спорю, а пытаюсь разобраться. Это важно для меня и может пригодиться тем, кто в такой же ситуации.

В двух словах: в вашем случае, так как вы живете не в ЕС, вы должны полностью зависеть от вашего члена семьи - гражданина ЕС. То, к чему вы пытаетесь апеллировать, - вариант Суриндера Сингха (Surinder Singh, поищите в форуме и в других частях интернета): вы должны быть членом семьи и членом household гражданина ЕС, живущего на территории ЕС (то есть гражданина ЕС, "активно пользующегося своими правами европейца/excercising Treaty rights"). Если бы вы жили с вашей дочерью в какой-то из стран ЕС (она с паспортом, вы - с ВНЖ), снимали бы (или купили бы) жилье, она ходила бы в школу, а вы бы работали на европейскую фирму, получали бы зарплату через счет в европейском банке и содержали бы вашу дочь - гражданина ЕС, и она захотела бы поехать в Британию, тогда другое дело.

Не волнуйтесь за "других". Британцы мощным 52% против 48% заявили всему миру, что они не хотят ничего и никого европейского у себя на территории, и с марта 2019 года, по всей видимости, свобода перемещения прекратится, как и бои за EEA FP.

Но опять же, EEA FP - бесплатная наклейка. Запросите её, никто вам не мешает. Может быть, получите.
Последний раз редактировалось проходилмимо 05 сен 2018, 18:41, всего редактировалось 2 раз(а).
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение _Jason_Bourne_ » 05 сен 2018, 10:09

ale.milto писал(а) 05 сен 2018, 01:56:Вот здесь как раз я: я как раз не попадаю под 7(1)(a), (b) or (c), так как не являюсь зависимым родителем, а попадаю под определение члена семьи, вместе проживающего, сопровождающего гражданина ЕС в страну ЕС.

Вы можете быть family member, но никак не extended family member. Текст ниже с https://www.gov.uk
You must be able to show that you’re dependent on the EEA citizen or are a member of their household, or have a serious health condition and rely on them to care for you.
You can also apply as an unmarried partner if you can show that you’re in a lasting relationship with the EEA national.
Extended family members and unmarried partners aren’t guaranteed to get a permit. Your individual circumstances will be considered when you apply.

За спрос не бьют, сходите подайтесь. Только учтите что паспорт могут и пару месяцев там промариновать.
ale.milto писал(а) 05 сен 2018, 01:56:Последний шенген — Италия, в визе указано: Gratis / Familiari E.U. Если для итальянцев я член семьи гражданина ЕС, как я могу им не быть для британцев?

EEA Family Permit это не аналог шенген визы, которая никаких прав особых вам не дает, а вот EEA Family Permit дает право жить и работать в UK (с последующим обменом на residence card), поэтому и критерии другие чем для шенгена в который UK не входит.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение Марияbsg » 06 сен 2018, 10:22

Добрый день!

Я собираю документы на подачу полугодовой тур. визы. Еду по приглашению отца, гражданина Великобритании. Мне 32 года. надо ли прикладывать свидетельство о рождении?
Визу получаю не в первый раз, но уже запамятовала, какие документы подавала в прошлый раз. И еще вопрос - паспорт РФ, его копия и перевод на подачу не нужны?
Марияbsg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 06 сен 2018, 10:29

Марияbsg писал(а) 06 сен 2018, 10:22:Я собираю документы на подачу полугодовой тур. визы. Еду по приглашению отца, гражданина Великобритании.

При чем здесь EEA FP? Тем более что
Марияbsg писал(а) 06 сен 2018, 10:22:Визу получаю не в первый раз,

Вам сюда: Виза в Великобританию, получение английской визы но сначала, пожалуйста, прочитайте заглавный пост указанной темы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение no_name25 » 11 сен 2018, 01:54

Добрый вечер.

В данный момент проживаю и работаю в Великобритании. Супруга - гражданка России. Хотим подать документы на family permit. Поженились в мае этого года. Но в феврале этого года моя супруга приезжала в Великобританию по туристической визе и в анкете указала, что у неё не было родственников/друзей в UK (хотя на тот момент я тоже находился в Великобритании и мы были в отношениях полтора года до этого). Мой вопрос: могут ли возникнуть проблемы в процессе получения family permit из-за этого факта? Как правильно объяснить в анкете на family permit почему супруга въезжала в UK по туристической визе? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Заранее спасибо.
no_name25
новичок

Сообщение проходилмимо » 11 сен 2018, 09:15

no_name25 писал(а) 11 сен 2018, 01:54:Добрый вечер.

В данный момент проживаю и работаю в Великобритании. Супруга - гражданка России. Хотим подать документы на family permit. Поженились в мае этого года. Но в феврале этого года моя супруга приезжала в Великобританию по туристической визе и в анкете указала, что у неё не было родственников/друзей в UK (хотя на тот момент я тоже находился в Великобритании и мы были в отношениях полтора года до этого). Мой вопрос: могут ли возникнуть проблемы в процессе получения family permit из-за этого факта? Как правильно объяснить в анкете на family permit почему супруга въезжала в UK по туристической визе? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Заранее спасибо.

Конечно проблемы возникнуть могут. Особенно сейчас, за 200 дней до Брекзита.

Супруга имела полное право въезжать в Британию по какой угодно визе. Имела право не указывать вас - анкета-то её, она вносила данные, она подтверждала их правильность. Почему она вас не указала? "Правильно" будет привести причину, по которой она вас не упомянула. Мы же эту причину не знаем и можем только гадать. Примут ли эту причину в качестве уважительной - нам сие неизвестно. Где вы заключили брак?
проходилмимо

Сообщение Макс456 » 11 сен 2018, 18:20

Здравствуйте, нуждаюсь в вашей помощи. В августе этого года мы, я с супругой, расписались. Она гражданка Литвы и имеет карту резидента, проживает в Лондоне более 7 лет. В связи с брэкситом решили пересекать границу вместе через Францию. Возможно я задам вопрос который уже здесь звучал, но хотелось бы получить ответ и помощь в моей ситуации. 1) я получаю визу в Литву по приглашению от супруги. 2) мы вместе пересекаем границу на поезде. звучит довольно просто, но на самом деле это не так. подскажите, пожалуйста, как нам сесть на поезд, нужно ли за ранее приезжать на вокзал для предоставления документов, билеты на поезд покупаются на месте или заранее заказываются. Как вообще эта процедура проходит. Если они одобрят нам, мы садимся на поезд. А когда нам паспорт отдадут с FP? и что будет с шенгеном когда он закончится. простите, если повторился. В общем у меня куча вопросов, и сомнений. Спасибо.
Макс456
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 11 сен 2018, 19:20

Макс456 писал(а) 11 сен 2018, 18:20:Если они одобрят нам, мы садимся на поезд. А когда нам паспорт отдадут с FP? и что будет с шенгеном когда он закончится.

Если вас впустят. Готовьтесь к раздельным собеседованиям, особенно так как вы только что заключили брак. Приезжайте за пару-тройку часов. Везите с собой свидетельства, документы об истории ваших отношений, фотоальбом и прочее. Никакого FP не будет - будет штамп, разрешающий въезд. Шенгенская виза, когда она закончится, - закончится.
проходилмимо

Сообщение Milight » 11 сен 2018, 19:56

Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться - у меня почти такой же вопрос как у Макс456: собираемся вместе с супругом-гражданином ЕС пересекать границу, имея все документы на руках. В случае успеха на границе все-таки ставят EEA Family Permit или что-то другое?
Milight
новичок

Сообщение Moon River » 11 сен 2018, 20:21

Milight писал(а) 11 сен 2018, 19:56:В случае успеха на границе все-таки ставят EEA Family Permit или что-то другое?

Ответ на Ваш вопрос размещен прямо над Вашим сообщением!
проходилмимо писал(а) 11 сен 2018, 19:20:Никакого FP не будет - будет штамп, разрешающий въезд.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Milight » 11 сен 2018, 20:28

Спасибо. Какие права дает этот штамп? Сколько времени я смогу находиться в UK после его получения и дает ли он право работать?
Milight
новичок

Сообщение Moon River » 11 сен 2018, 20:45

Milight писал(а) 11 сен 2018, 20:28:Спасибо. Какие права дает этот штамп? Сколько времени я смогу находиться в UK после его получения и дает ли он право работать?

Штамп никаких прав не дает. Права дает Ваш статус супруги гражданина ЕEA. Ответ на Ваши вопросы есть в этой теме. На это раз, пожалуйста, найдите их сами с помощью расширенного поиска.
Moon River

Сообщение Виктория Стгянова » 14 сен 2018, 21:46

Добрый вечер.Сдавала документы на визу присоединения семьи(ждала месяц).Пришёл отказ,сказали что не хватает доказательств финансового положения супруга.Сдала заново с добавлением документов финансового состояния.Скажите пожалуйста сколько приблизительно ждать визу после отказа,после повторной подачи документов?
Виктория Стгянова
новичок

Сообщение проходилмимо » 14 сен 2018, 23:14

Виктория Стгянова писал(а) 14 сен 2018, 21:46:Добрый вечер.Сдавала документы на визу присоединения семьи(ждала месяц).Пришёл отказ,сказали что не хватает доказательств финансового положения супруга.Сдала заново с добавлением документов финансового состояния.Скажите пожалуйста сколько приблизительно ждать визу после отказа,после повторной подачи документов?

Выложите скан отказа здесь: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

"Присоединение" семьи к чему или к кому?
проходилмимо

Сообщение Skr1pka » 14 сен 2018, 23:52

Всем привет!

У меня есть Family permit, который истекает в декабря. На резиденскую карточку пока не подавала, так как возникли некоторые сложности с документами.
У меня вопрос, касаемо работы. На официальном сайте указано, что я могу работать и что я могу остаться в UK даже после истечения срока действия визы при определенных условиях. Но не указано, могу ли я продолжить работать. Есть офер от очень хорошей компании, но они беспокоятся из-за моей визы.

Может кто-нибудь знает, в итоге после истечения срока действия Family permit я могу работать или нет?
Skr1pka
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль