Moon River писал(а) 04 сен 2018, 22:50:Вам же это уже в паралелльной теме объясняли
Конечно, я помню. Объясню, почему решила подавать на это разрешение:
Насколько я разобралась (конечно, я, как и любой человек, могу ошибаться), Директива № 2004/38/ЕС распространяется в полной мере на Великобританию. Там прямо указано, что внутреннее законодательство не может противоречить Директиве.
Именно согласно этой Директиве я и получала по упрощённой схеме шенгены. К родителям в директиве те же требования, что указаны выше:
3. находящийся на иждивении родитель гражданина ЕС
Но далее следует:
4. не названное в пунктах 1-3 настоящего раздела лицо, находящееся на иждивении гражданина ЕС или являющееся членом его семьи в государстве отправления
Именно на основании этого пункта мне выдают шенгенские визы, мы с дочкой в государстве отправления (России) являемся членами одной семьи и вместе проживаем.
*русский перевод взят с сайта эстонского посольства.
Собственно, это же продублировано по ссылке, которую мне направили выше:
Qualifying as a family member
citizen’s spouse or civil partner, or related to them (or their spouse or civil partner) as their:
child or grandchild under 21 years old, or dependent child or grandchild of any age
dependent parent or grandparent
Но далее:
Qualifying as an extended family member or unmarried partner
You can apply as an ‘extended’ family member’, for example a brother, sister, aunt, uncle, cousin, nephew or niece.
You must be able to show that you’re dependent on the EEA citizen or are a member of their household
Возможно, я ошибаюсь, и есть какой-то фактор, который я не учла?