Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Denisska75 и гости: 11

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение vlzhrvl » 17 окт 2018, 11:24

Доброго времени суток! Собираюсь подаваться на полугодовую visitor визу, до этого была студенческая и 2 туристических. В данный момент не учусь и не работаю. В анкете об этом так и указала и отметила, что средства на жизнь мне выделяет семья. Какие документы нужно предоставить в моем случае? Например, письмо от родителей, их НДФЛ и их счёт или мой счёт ( деньги на который зачисляют родители?). Может ли дарственная оформленная родителями на мое имя ( дарение денег) выступать как подтверждение моих финансов? Деньги были подарены мне 2 года назад, по наступлению совершеннолетия и были использованы мной для накопительного вклада. Недавно деньги из вклада я забрала и перевела на личный счёт. Может ли это считаться моим доходом или сбережениями? Будет ли достаточно приложить дарственную 2 х летней давности, свидетельство о рождении, копию паспорта родителей, письмо от них и мой счёт, где сейчас лежат эти деньги? Спасибо большое за ответы!
vlzhrvl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 17 окт 2018, 11:36

vlzhrvl писал(а) 17 окт 2018, 11:24:Может ли дарственная оформленная родителями на мое имя ( дарение денег) выступать как подтверждение моих финансов?

Да может, но в 27 лет это выглядит весьма уныло.
vlzhrvl писал(а) 17 окт 2018, 11:24:Будет ли достаточно

Достаточно для чего? Для визы вряд ли. На форуме не рассматривают отдельный кусок бэкграунда. Например, финансы.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Mahma Dali » 17 окт 2018, 12:28

SOS, кажется я напортачила с визой(((. Подавала 11-го окт. Я указала в банковской выписке депозитный счет, который сегодня закончился. Читала на форуме, что они как-то проверяют счета. Депозит закончился, следовательно этого счета больше не существует. Получается, я подала ложные сведения...
Mahma Dali
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение vlzhrvl » 17 окт 2018, 12:41

Persian tramp писал(а) 17 окт 2018, 11:36:
vlzhrvl писал(а) 17 окт 2018, 11:24:Может ли дарственная оформленная родителями на мое имя ( дарение денег) выступать как подтверждение моих финансов?

Да может, но в 27 лет это выглядит весьма уныло.
vlzhrvl писал(а) 17 окт 2018, 11:24:Будет ли достаточно

Достаточно для чего? Для визы вряд ли. На форуме не рассматривают отдельный кусок бэкграунда. Например, финансы.

Спасибо большое за ответ! Прошу прощения, по невнимательности написала вопрос с аккаунта своего молодого человека, мне 21 год.
Как лучше оформить анкету? Написать, что дарственная это savings, приложить дарственную с переводом, письмо от родителей, свидетельство о рождении? Нужно ли от родителей движение по их счетам или лучше мой счёт, где частично лежат подаренные деньги? Нужно ли подтверждение о работе родителей ( частные предприниматели)? Спасибо большое
vlzhrvl
новичок

Сообщение yakudZZZa » 17 окт 2018, 14:08

Ребят, подскажите пожалуйста.
У меня супруга ИП, работает одна без кого-либо дизайнером. ИП зарегистрировала в ноябре 2017 и за прошлый год у неё оборотов не было, соответственно декларация за 2017 нулевая. За этот год обороты есть, но вот вопрос: как ей подтвердить свои доходы, если следующую декларацию она сдаст в 2019 году, а ехать в UK надо в декабре?
P.S. делаем C-Family-визу
yakudZZZa
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Marussya2010 » 17 окт 2018, 14:17

Mahma Dali писал(а) 17 окт 2018, 12:28:SOS, кажется я напортачила с визой(((. Подавала 11-го окт.

Ждите результат рассмотрения.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 17 окт 2018, 14:18

Mahma Dali писал(а) 17 окт 2018, 12:28:Я указала в банковской выписке депозитный счет, который сегодня закончился.

Ну и что? Нормально все будет. Не тряситесь.
yakudZZZa писал(а) 17 окт 2018, 14:08:Ребят

Здесь нет ребят.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Rashdor » 17 окт 2018, 14:22

Дамы и господа, взываю о помощи, прочитал уже половину ветки, не могу для себя определить, как лучше поступить в моем случае.
Бэкграунд: хотим поехать с женой в Лондон на несколько дней. Просто посмотреть, погулять, посетить футбол, встретиться с друзьями и тд.
Что касается жены, у неё все отлично с доками. Нормальная справка, в справке доход 120 тыс. руб., выписка со счета на котором ~220 тыс. руб., движение средств живое.
Что касается меня, тут проблема. Справка с места работы на 20 300 рублей (больше сделать не могут), остальные деньги получаю серыми и вношу на зарплатный счет. Сейчас на зарплатном счете около 50 тыс. рублей. Но движение средств по нему подозрительное: ежемесячно прилетает из банкомата более 100 тыс. руб., покупка валюты и всякое такое. Есть еще три валютных счета, использую их как накопительные, то есть выписка там почти нулевая. Есть рублевый накопительный счет, там 220 тыс. руб., в выписке - просто каждый месяц +60 тыс. руб.
Все не могу решить, как лучше сделать в анкете? Указать заработную плату в 230 фунтов и выписку с какого-нибудь своего счета (какого опять же?) или указать пункт "постоянный другой доход"? Не знаю, фриланс, например, я программист по должности. Если указывать доп. доход, что потребуется еще в доказательство?
Или же указать спонсорство какое-нибудь?

Разное: путешествия по заграннику регулярные, есть открытый шенген, проблем с законом и других узких моментов по анкете нет.

Жду ваших советов, заранее благодарен!
Последний раз редактировалось Rashdor 17 окт 2018, 17:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Rashdor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pavlik1990 » 17 окт 2018, 16:23

Доброго времени суток. Пролу прощения, если пишу не по теме, но быть может найдутся те, кто сможет что-либо подсказать.

Разрешают въезжать в Великобританию на работу, если одна из стран ЕС(Германия) внесла в базу SIS? Ведь это же по сути не шенгенская зона... А информации вообще не найти.

Заранее благодарю всех, кто хоть что-то знает по этому поводу.
Pavlik1990
новичок

Сообщение Moon River » 17 окт 2018, 16:58

klippa писал(а):
klippa писал(а) 17 окт 2018, 10:06:Добрый день! Собираюсь подавать документы на гостевую визу к сестре. Письмо от нее по e-mail, 1-я стр. паспортА, св-во о браке, налоговый документ - есть. Фото найду. А нужно ли доказывать родство? Пожалуйста , подскажите. Спасибо
Добрый день. Подскажите, пож, нужно ли доказывать родство при подаче документов на гостевую визу по приглашению сестры. Нигде не нашла ответ... Заранее благодарна.

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 17 окт 2018, 17:10

Mahma Dali писал(а) 17 окт 2018, 12:28:Депозит закончился, следовательно этого счета больше не существует.

Депозит - это вклад, размещенный на определенных условиях (срок, проценты). Счет, на котором были деньги, после истечения срока депозита как был, так и остался. Просто деньги на нем находятся на других условиях до тех пор, пока Вы не выберете другой вклад/депозит или не заберете деньги со своего счета; возможна также автоматическая пролонгация депозита, если это было предусмотрено договором.
Вы пишете так, будто по истечении срока депозита счет и деньги на нем превратились в тыкву, и заблуждаетесь. Истечение срока депозита само по себе никак не повлияет на решение по Вашему заявлению.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 17 окт 2018, 17:34

Rashdor писал(а) 17 окт 2018, 14:22:Господа, взываю о помощи,

Я понимаю, что от дам Вам ответы не нужны, но для того, чтобы дождаться ответов хотя бы от господ, на мой взгляд, Вам стоит отредактировать свой пост. Все эти бесчисленные "к", "ддс", "зп" и тому подобное подходят для социальных сетей, но не для этого форума.
Moon River

Сообщение Rashdor » 17 окт 2018, 17:42

Moon River писал(а) 17 окт 2018, 17:34:
Rashdor писал(а) 17 окт 2018, 14:22:Господа, взываю о помощи,

Я понимаю, что от дам Вам ответы не нужны, но для того, чтобы дождаться ответов хотя бы от господ, на мой взгляд, Вам стоит отредактировать свой пост. Все эти бесчисленные "к", "ддс", "зп" и тому подобное подходят для социальных сетей, но не для этого форума.

Всегда считал, что форум - это платформа для общения, как и соцсеть. Но как скажете, сообщение поправил, сильнее все же волнует тема поста, нежели обсуждение стилистики.
Что касается обращения, приношу вам (не сочтите за неуважение, писать "Вам" в корне неверно в данном случае) свои извинения, за "ребят" там кого-то отругали, уж не знаешь, как и обратиться, напишешь "товарищи" - тоже ведь придерутся. В посольство документы проще подать, нежели тут правильно пост составить. Без обид, просто шутки
Rashdor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 17 окт 2018, 18:05

Rashdor писал(а) 17 окт 2018, 17:42:за "ребят" там кого-то отругали

Re: Виза в США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве
Rashdor писал(а) 17 окт 2018, 17:42:Всегда считал, что форум - это платформа для общения

Общение в рамках существующих правил, с которыми Вы согласились при регистрации.
Правила русского языка, принятые на форуме.
rules.php
Rashdor писал(а) 17 окт 2018, 17:42:сильнее все же волнует тема поста, нежели обсуждение стилистики

А мне при выборе сообщений, на которые хочется отвечать, важно, чтобы они как минимум не вызывали резкого неприятия при прочтении.
Rashdor писал(а) 17 окт 2018, 14:22:Что касается меня, тут проблема

search.php?keywords=общий+семейный+бюджет&terms=all&author=Moon+River&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Moon River

Сообщение Moon River » 17 окт 2018, 18:28

Pavlik1990 писал(а) 17 окт 2018, 16:23:Разрешают въезжать в Великобританию на работу, если одна из стран ЕС(Германия) внесла в базу SIS?

Для въезда нужна виза.
Pavlik1990 писал(а) 17 окт 2018, 16:23:Ведь это же по сути не шенгенская зона...

Не шенгенская.
Pavlik1990 писал(а) 17 окт 2018, 16:23:А информации вообще не найти.

Это не так. https://www.gov.uk/browse/visas-immigration/work-visas
Если будут еще вопросы, задавайте их в профильных темах, в зависимости от выбранного вида визы.
Moon River

Сообщение Mary SmithZ » 17 окт 2018, 18:36

Здравствуйте, уважаемые знатоки!

Делала визу в 2014 году, очень сильно всё поменялось. К счастью, старую анкету сохранила, это сильно спасло от некоторых тупых вопросов, и форум изучала за 2018 год. Но всё равно остались непонятки... Помогите, пожалуйста! Еду перед самым НГ, надеюсь, сейчас не поздно подаваться...

1. Адрес прописки и проживания. Что указывать? Логично - тот, где живу в настоящий момент, но в Москве у меня незарегистрированная нигде аренда комнаты. В документах не отражено. По прописке я совсем в другом городе (и на квартиру там есть свидетельство, которое я приложу к документам). Но нужно ещё и указывать сколько лет живу, и живу ли с семьёй. В предыдущей анкете была графа, если место прописки не совпадает с проживанием, здесь нет... Что писать в итоге?

2. Правильно я понимаю, что если я разведена и какое-то время носила другую фамилию (вернула девичью), это не надо указывать, ведь по всем нынешним документам у меня девичья фамилия? Документ-подтверждение о смене фамилии есть, но нужны ли такие сложности?

3. Тоже вопрос по cost of living. Если у меня з/п условно 50 000, нормально указывать в графе ежемесячных расходов 30 000? В приложенных доках будет выписка по зарплатной карте, там движение хорошее + депозит отдельно на нормальную сумму, постоянно пополняемый. То есть средства не "последние". И насколько должна быть точной сумма з/п "до вычета налогов"? Прямо из 2НДФЛ выписывать или достаточно прикинуть, округлить?

4. В госорганах работала больше десяти лет назад. Не будет проблемой НЕ указывать?

Спасибо нажму, разумеется.
Mary SmithZ
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 5

Сообщение Moon River » 17 окт 2018, 18:49

Mary SmithZ писал(а) 17 окт 2018, 18:36:1. Адрес прописки и проживания. Что указывать?
2. Правильно я понимаю, что если я разведена и какое-то время носила другую фамилию (вернула девичью), это не надо указывать, ведь по всем нынешним документам у меня девичья фамилия? Документ-подтверждение о смене фамилии есть, но нужны ли такие сложности?
3. А) Тоже вопрос по cost of living. Если у меня з/п условно 50 000, нормально указывать в графе ежемесячных расходов 30 000? Б) И насколько должна быть точной сумма з/п "до вычета налогов"? Прямо из 2НДФЛ выписывать или достаточно прикинуть, округлить?
4. В госорганах работала больше десяти лет назад. Не будет проблемой НЕ указывать?

1- фактический адрес, документальное подтверждение не нужно.
2- документ не нужен. На вопрос анкеты "Are you now or have you ever been known by another name?" Вы как собираетесь отвечать?
3- А) размер расходов в России никто, кроме Вас, не знает. Если укажете 30 тыс., то "свободный остаток" будет равен 20 тыс. Посмотрите, как это соотносится с размером накоплений.
Б) "прикидывать" не советую. В чем проблема написать точную сумму?
4- вопрос анкеты про последние 10 лет? Нет. В предыдущей анкете про госслужбу писали? Хотите ли играть c UKVI в азартную игру "поймают ли меня на лжи в анкете и будет ли у меня за это бан на 10 лет", можете решить только Вы. Мой Вам совет - получайте адреналин другим способом.
Mary SmithZ писал(а) 17 окт 2018, 18:36:Спасибо нажму, разумеется.

С какой целью Вы это написали?
Moon River

Сообщение Mary SmithZ » 17 окт 2018, 19:20

Во-первых, спасибо за ответ, тем более, такой оперативный.

Moon River писал(а) 17 окт 2018, 18:49:На вопрос анкеты "Are you now or have you ever been known by another name?" Вы как собираетесь отвечать?

Я вот именно об этом. Точно помню, что этого вопроса в предыдущей анкете не было и мне даже вернули копию свидетельства о разводе. Лучше укажу всё, как в документах...

Moon River писал(а) 17 окт 2018, 18:49:4- вопрос анкеты про последние 10 лет? Нет. В предыдущей анкете про госслужбу писали? Хотите ли играть c UKVI в азартную игру "поймают ли меня на лжи в анкете и будет ли у меня за это бан на 10 лет", можете решить только Вы. Мой Вам совет - получайте адреналин другим способом.

В анкете 2014 года я о той работе и правда не вспомнила, указала NO - как хорошо, что я её сохранила...

Moon River писал(а) 17 окт 2018, 18:49:
Mary SmithZ писал(а) 17 окт 2018, 18:36:Спасибо нажму, разумеется.

С какой целью Вы это написали?

Я это написала, потому что ненавижу фразу "спасибо заранее" и я правда благодарна, и хочу это выразить и сделать это приемлемым на форуме способом - вот и всё...
Mary SmithZ
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 5

Сообщение Instasea » 17 окт 2018, 20:08

1.4. Не дублируйте один и тот же вопрос (тему) в разных разделах форума. Одного размещенного сообщения вполне достаточно. Yurigun
Instasea
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Instasea » 17 окт 2018, 20:24

1.5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтоп - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы. Yurigun.
Последний раз редактировалось Yurigun 17 окт 2018, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп удален.
Instasea
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль