Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение MarfaHari » 09 апр 2014, 00:24

Делюсь своим нестандартным опытом.

1) В декабре делала бизнес-визу. До этого 10 лет назад была виза временного учащегося. Без каких-либо ускорений визу выпустили за сутки. Из приложенных к анкете документов было приглашение из Лондонского офиса фирмы, справка с работы с указанием зарплаты, билеты.

2) В конце марта мне внезапно захотелось провести свой день рождения в Лондоне и продолжить отмечать в Эдинбурге, раз уж виза жива и здорова. Но отмечать одной - печально, правда же? И я подумала, что раз у меня всё так просто было, то и подруге моей ничего не стоит получить визу. Мы купили билеты (включая ж/д), забронировали гостиницу, заполнили анкету, а потом прочитали требования к документам... И пошли на форум, потому что у подруги никогда никакого банковского счета не было, деньги она получает наличными, и доказать их фактическое существование невозможно. Еще в анамнезе: отсутствие - недвижимости, автомобилей, британских виз, связей с Россией, мужа, детей и наличие - чистого паспорта, оплаты за ускоренное рассмотрение, родителей в Молдове. В общем, звучит как приговор. Тем не менее, визу дали. За сутки. Правда, по ускоренной процедуре, которую все так не любят.

Что было сделано? Я написала спонсорское письмо (а я вовсе не родственник), приложила выписки по остаткам со своих счетов (с самостоятельным переводам, без движения по счетам), свою справку с работы и помогла составить cover letter, в котором подробно объяснялось, на чем мы летим, откуда вылетаем назад, где будем жить, куда пойдем гулять и почему это всё так вдруг срочно (думаю, именно мой день рождения так растрогал нашего доброго визового офицера ). Т.е. содержание этого письма связало воедино все документы, билеты, брони и придало им смысл. Да, еще была справка с работы подруги, без 2-НДФЛ.

В общем, я так и не поняла, как это работает. По-моему, всё до сих пор легко и просто (это была ирония).
MarfaHari
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение patra » 09 апр 2014, 00:36

Moon River писал(а) 08 апр 2014, 22:56:patra
табор писать не нужно. От лиц, с которыми путешествует несовершеннолетняя (которые будут вписаны в ее визу), нужны копии страниц паспорта с фото. В анкете дайте пояснения, кого просите вписать в визу как сопровождающих. Поскольку она выезжает из России без родителей, от них нужен оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд.

А разве у 16-летнего ребенка вписывается кто будет ее сопровождать? (нотариус, который делал разрешение, сказал, что ребенок в 16 лет и сам может летать и поэтому не стал вписывать нас, сопровождающих, в разрешение)

Вы имеете ввиду пояснения дать в свободной форме в конце анкеты? ибо я не заметила графы, где можно указать, кого вписывать в визу. Есть графа, с кем поедет ребенок, там я указала двоих, табор не стала писать, как Вы и посоветовали.
patra
новичок

Сообщение Zika » 09 апр 2014, 06:10

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие шансы у меня есть на получение визы, если

1. Мой молодой человек гражданин UK (Шотландия), планируется поездка на начало июля на 3-4 месяца.
2. Он будет моим спонсором, его з/п примерно 90-100 тыс.руб , он может предоставить справку от своего работодателя, о том что ему предоставляется бесплатное жилье.
3. Можем предоставить различные фотографии, много совместных билетов, выписок чатов из соцсетей( мы с ним путешествовали по Азии полгода), его визит в Россию в прошлом году( правда на 1 неделю всего), счет за аренду жилья на 2 месяца на наши имена и т.д.( встречаемся чуть больше года)
4. У меня нет на данный момент работы, все мои визы только с ЮВА, нет шенгена и это моя первая поездка в UK.
5. Мы недавно вернулись с поездки и работать он только начнет, какие вообще финансовые документы он должен предоставить, достаточно ли выписки из банковского счета и письма от его работодателя, никаких справок о налогах он предоставить не может.
6. Как должно выглядеть спонсорское письмо в таком случае?
У меня очень много вопросов с получением визы, но не нашла пока ничего похожего на форуме, может кто подскажет, кто сталкивался с этим или даст ссылку? Старалась описать подробней, но вышло коряво, возможно чего-то упустила, так что отвечу на все вопросы, буду благодарна помощи.
Сразу уточню, что оставаться там не планирую, мы хотим ехать дальше в Европу, возможно имеет смысл забронировать билет в следующую страну.
Последний раз редактировалось Zika 09 апр 2014, 12:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Zika
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Ksusha79 » 09 апр 2014, 06:42

Насчет согласия-главное, чтобы сроки на которые ребенка "выпускают" в Англию попадал в срок поездки. Когда выдано согласие не столь важно. Согласие можно сделать на несколько лет и подавать его каждый раз на новую британскую визу.
Сроки документов 1 месяц, но они не касаются туристических виз, "сильно" касаются виз Tier 4 , но это не Ваш случай.
Ksusha79
участник

Сообщение Moon River » 09 апр 2014, 08:06

patra писал(а) 09 апр 2014, 00:36:Вы имеете ввиду пояснения дать в свободной форме в конце анкеты?

да
patra писал(а) 09 апр 2014, 00:36:А разве у 16-летнего ребенка вписывается кто будет ее сопровождать?

а разве нет? Мы сейчас про визу говорим, а не про согласие на выезд. Дайте ссылку, пожалуйста, где написано, что в визу несовершеннолетних в возрасте 16 лет не вписываются сопровождающие их лица, если, разумеется, запрашивается именно такая виза.
Другой вопрос, если Вы хотите получить визу для ребенка без сопровождения (возраст ребенка при этом значения не имеет). Чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 09 апр 2014, 08:27

Zika писал(а) 09 апр 2014, 06:10:Подскажите, пожалуйста, какие шансы у меня есть на получение визы,

По моему мнению, очень низкие по причине
Zika писал(а) 09 апр 2014, 06:10:1. планируется поездка на начало июля на 3-4 месяца.
2. Он будет моим спонсором, его з/п примерно 90-100 тыс.руб , он может предоставить справку от своего работодателя, о том что ему предоставляется бесплатное жилье и питание( я буду жить вместе с ним в арендуемом для него доме, т.е. жилье и питание в принципе оплачивать не надо, так как он работает поваром в ресторане).
У меня нет на данный момент работы,

П.2 вообще из категории no comment
возможно имеет смысл забронировать билет в следующую страну..

не имеет
У меня очень много вопросов с получением визы, но не нашла пока ничего похожего на форуме, может кто подскажет, кто сталкивался с этим или даст ссылку?

Вы плохо искали. Если отвлечься от подробностей Вашей ситуации, то вопросы получения визы по приглашению обсуждаются в этой ветке с завидным постоянством. Начните с FAQ + почитайте эту тему. Для того, чтобы давать Вам ссылки, поиском по теме придется пользоваться нам, но виза-то нужна Вам.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Zika » 09 апр 2014, 08:47

спасибо, да я сама это понимаю в принципе. сейчас как раз читаю про подобную ситуацию, поняла, что такой срок пребывания не возможен..не хочется обманным путем попадать туда с липовыми справками. А скажите, если поехать на неделю по туристической визе и спонсором будет моя мама, то стоит ли указывать вообще, что там у меня кто-то есть?
Zika
новичок

Сообщение seis » 09 апр 2014, 09:18

Вопрос по присутствию ребенка до 5 лет в визовом центре. Указано, что дети до 5 лет могут не являться в ВЦ. При этом не сказано, на какой момент считаются эти 5 лет. На момент поездки? На время визы? На момент заполнения анкеты? Или все-таки на момент подачи заявления в визовый центр? Просто ехать очень далеко, одного ребенка везти с собой по-любому. А второму 5 лет только через месяц, не хотелось бы и его еще с собой брать.
seis
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Selivanich » 09 апр 2014, 10:01

Подскажите, пожалуйста,заверять нужно все документы или только согласие родителей на выезд?ситуация такова: виза по приглашению(family visa),ребенок 17 лет
Selivanich
новичок

Сообщение JGB » 09 апр 2014, 10:51

shana_chloe

Я вчера в процессе заполнения анкеты вылетела с сайта с сообщением об ошибке. И до сих пор не могу продолжить. Это сообщение появляется сразу как только я жму Go To Application. Утром написала в тех поддержку. Пока тишина.
JGB
новичок

Сообщение Moon River » 09 апр 2014, 12:21

Zika писал(а) 09 апр 2014, 08:47:А скажите, если поехать на неделю по туристической визе и спонсором будет моя мама, то стоит ли указывать вообще, что там у меня кто-то есть?

да, особенно если впоследствии планируете получить визу невесты/жены или поехать по приглашению молодого человека. Однако если укажете в анкете поездку на неделю, а останетесь там на месяц-полтора и больше, могут возникнуть проблемы с получением следующих виз в Британию категории visit
Moon River

Сообщение Moon River » 09 апр 2014, 12:31

seis писал(а) 09 апр 2014, 09:18:Вопрос по присутствию ребенка до 5 лет в визовом центре. Указано, что дети до 5 лет могут не являться в ВЦ. При этом не сказано, на какой момент считаются эти 5 лет. На момент поездки? На время визы? На момент заполнения анкеты? Или все-таки на момент подачи заявления в визовый центр? Просто ехать очень далеко, одного ребенка везти с собой по-любому. А второму 5 лет только через месяц, не хотелось бы и его еще с собой брать.

Обожаю отвечать на вопросы, на которые уже дали ответ в соседней ветке
Зачем вопросы дублируете?!
Последний раз редактировалось Moon River 09 апр 2014, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Re:

Сообщение Moon River » 09 апр 2014, 12:33

Selivanich писал(а) 09 апр 2014, 10:01:Подскажите, пожалуйста,заверять нужно все документы или только согласие родителей на выезд?ситуация такова: виза по приглашению(family visa),ребенок 17 лет

нотариально заверяется только согласие родителей на выезд
Moon River

Сообщение Zika » 09 апр 2014, 12:44

Moon River писал(а) 09 апр 2014, 12:21:
Zika писал(а) 09 апр 2014, 08:47:А скажите, если поехать на неделю по туристической визе и спонсором будет моя мама, то стоит ли указывать вообще, что там у меня кто-то есть?

да, особенно если впоследствии планируете получить визу невесты/жены или поехать по приглашению молодого человека. Однако если укажете в анкете поездку на неделю, а останетесь там на месяц-полтора и больше, могут возникнуть проблемы с получением следующих виз в Британию категории visit

да, согласна. Обманывать я точно не хочу. Но тогда в таком случае, как я уже писала, говорить, что это просто друг? Хотя, если доказывать, что это друг, то будет сложно, так как по фотографиям и переписке, не сложно догадаться..
просто, я очень хочу его увидеть, даже если ненадолго, не знаю, как бы не ошибиться и что лучше предоставить при подаче, чтоб не подумали, что я там хочу остаться. Время у меня есть, чтобы подготовиться, главное знать как лучше.
У меня есть два варианта: найти работу с хорошей зарплатой, но неофициально или же устроиться официально на 3-4 месяца, если конечно этого периода будет достаточно?
И еще такой вопрос, есть ли смысл оформить на меня дом нашей семьи или это не имеет большого значения, так как я понимаю, на долгий срок мне туда точно не светит, а на недельку может и не стоит того, вся эта беготня с переоформлением?
Заранее всем спасибо
Zika
новичок

Сообщение Moon River » 09 апр 2014, 12:50

Zika писал(а) 09 апр 2014, 12:44:говорить, что это просто друг?

Писать правду, подтверждения не нужны
Zika писал(а) 09 апр 2014, 12:44:У меня есть два варианта: найти работу с хорошей зарплатой, но неофициально или же устроиться официально на 3-4 месяца, если конечно этого периода будет достаточно?

неофициальная работа - это ни о чем. 3-4 месяца стажа достаточно для социального статуса, но не для подтвеждения источника накоплений. Однако для этого у Вас будет спонсор - мама. Имейте в виду, что после 3-4 мес. работы длительный отпуск, как правило, не дают, но недельный отпуск вполне может быть.
Zika писал(а) 09 апр 2014, 12:44:есть ли смысл оформить на меня дом нашей семьи или это не имеет большого значения,

В Вашей ситуации не имеет, даже не заморачивайтесь с этим.
Zika писал(а) 09 апр 2014, 12:44:Время у меня есть, чтобы подготовиться, главное знать как лучше.

Вот и прекрасно. Потратьте это время на изучение форума. Вы задаете вопросы, на которые уже неоднократно отвечали.
Moon River

Сообщение Moon River » 09 апр 2014, 13:10

С сегодняшего дня я прекращаю отвечать нв вопросы тех пользователей, которые хотя бы раз задали дублирующие вопросы во визам в разных ветках форума. Считайте это баном от Мун
Призываю других консультантов делать то же самое.
Moon River

Сообщение Natali Puzz » 09 апр 2014, 13:56

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, касательно следующей ситуации:

1)Когда я заполнила анкету онлайн на сайте gov.uk, затем зарегистрировалась на сайте Teleperformance и выбрала Standard Appointment соответственно на 22 апреля 2014- пришло подтверждение на е-майл.
2) Поскольку эти аппойнтменты можно менять по мере освобождения более раннего времени, я поменяла его на 16 апреля 2014, но подтверждения на е-майл я уже не получила- это нормально?
3) Позднее я решила оплатить услугу Priority Visa. Собственно, вопрос- получается, мне следует поменять Standard Appointment, выбранный ранее, на Priority Visa (данные опции выпадают из дроп-даун меню при смене аппойнтмента на сайте Teleperformance) и выбрать новые день и время специально для Priority Visa?

А можно ли оставить изначально выбранный Стандартный аппойнтмент при условии изготовления Priority Visa?

Заранее благодарю!
Natali Puzz
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 09 апр 2014, 14:04

Natali Puzz писал(а) 09 апр 2014, 13:56:А можно ли оставить изначально выбранный Стандартный аппойнтмент при условии изготовления Priority Visa?

пока было можно (ВЦ смотрит сквозь пальцы на многие вещи, так как они сами работают плохо), как будет дальше - неизвестно. Если есть возможность, постарайтесь поменять appointment
Moon River

Сообщение Silmarillion » 09 апр 2014, 14:17

Добрый день господа , может ли кто нибудь мне подсказать :

1) Необходимо ли сейчас делать дополнительные копии всех документов и какие категории под это попадают ? ранее эта информация присутствовала у старого визового центра, но у нового я ее не обнаружил.

2) Возможна ли подача на краткосрочный туризм за 6 месяцев ? Также ранее старый визовый центр говорил об этой возможности, необходимо было просто в анкете ручкой исправить дату начала поездки ( система не дает число больше 3 месяцев вперед ) Но на сайте GOV.UK стоит информация что не более чем за 3 месяца и по этому у меня возникли сомнения по этому поводу.

Также большая проблема , ввиду большой загруженности визового центра ( Москва ) на сегодняшний день доступна запись только на 23 число ( как раз ровно 3 месяца до поездки) Но вот чтобы заполнить анкету указав верный вылет мне нужно получается ждать до 23 и потом учитывая эту загруженность ещё около месяца ждать день подачи документов.
Silmarillion
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 09 апр 2014, 14:21

Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль