Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Kiss Captain и гости: 12

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение nat_ru » 31 окт 2018, 12:51

pashaxx писал(а) 31 окт 2018, 12:36:Tier 4 крайний срок зачисления был 23/10/18
Подался на визу 17/09/18 , 18/09/18 передано в Шеффилд, 29/10/18 электронное письмо с решением по визе, 31/10/18 получил паспорт (в конверте ничего, кроме самого паспорта). Решение датировано 19/09/18. В таком случае где был паспорт полтора месяца ?
Отказ на почве 320 (7А) ; заполнял анкету в спешке и забыл указать отказ по туристической визе по другой национальности.
Естественно все последующие заявки могут быть автоматически отказаны по 320 (7В) в ближайшие 10 лет.
Ошибка в анкете не являлась намеренным deception и я буду подавать в суд.

Правильно ли я понимаю, что на простой и четкий вопрос в электронной анкете:»Have you ever been refused a visa for the UK” из двух вариантов вы выбрали «no», что квалифицируется вами как «в спешке забыл указать». Вам более десяти лет тому назад отказали в визе?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение pashaxx » 31 окт 2018, 13:08

nat_ru писал(а) 31 окт 2018, 12:51:
pashaxx писал(а) 31 окт 2018, 12:36:Tier 4 крайний срок зачисления был 23/10/18
Подался на визу 17/09/18 , 18/09/18 передано в Шеффилд, 29/10/18 электронное письмо с решением по визе, 31/10/18 получил паспорт (в конверте ничего, кроме самого паспорта). Решение датировано 19/09/18. В таком случае где был паспорт полтора месяца ?
Отказ на почве 320 (7А) ; заполнял анкету в спешке и забыл указать отказ по туристической визе по другой национальности.
Естественно все последующие заявки могут быть автоматически отказаны по 320 (7В) в ближайшие 10 лет.
Ошибка в анкете не являлась намеренным deception и я буду подавать в суд.

Правильно ли я понимаю, что на простой и четкий вопрос в электронной анкете:»Have you ever been refused a visa for the UK” из двух вариантов вы выбрали «no», что квалифицируется вами как «в спешке забыл указать». Вам более десяти лет тому назад отказали в визе?

Нет, это было менее десяти лет назад. У меня есть невротическое расстройство - порой допускаю такие ошибки.
pashaxx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JamKit » 31 окт 2018, 14:46

pashaxx писал(а) 31 окт 2018, 13:08:У меня есть невротическое расстройство - порой допускаю такие ошибки.

Очень Вам сочувствую. Но какие у Вас основания для подачи в суд?
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Persian tramp » 31 окт 2018, 14:49

pashaxx писал(а) 31 окт 2018, 12:36: и я буду подавать в суд.

Ни один суд у вас не примет заявления.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение zerokol » 31 окт 2018, 14:55

Persian tramp писал(а) 31 окт 2018, 14:49:Ни один суд у вас не примет заявления.

Ну в теории в английский суд можно подавать, вопрос насколько это имеет смысл.
zerokol
Старожил

Сообщение Persian tramp » 31 окт 2018, 14:56

zerokol писал(а) 31 окт 2018, 14:55:Ну в теории в английский суд можно подавать

В разы проще и дешевле заново податься на визу:)
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение zerokol » 31 окт 2018, 14:57

Persian tramp писал(а) 31 окт 2018, 14:56:В разы проще и дешевле заново податься на визу:)

С таким отказом - имхо не факт, визы не дадут.
zerokol
Старожил

Сообщение Amadeo » 31 окт 2018, 15:01

pashaxx писал(а) 31 окт 2018, 12:36:Ошибка в анкете не являлась намеренным deception и я буду подавать в суд.

Вот и практика по успешному суду.

К автору, правда, это мало отношения имеет. Суть в том, что суд крайняя мера, применимая по жизненным обстоятельствам, но не для визиторских виз.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение cremedecreme » 31 окт 2018, 15:52

Для подачи в суд нужны не основания, а деньги. Шансы неплохие. нужно подать на визу еще раз, честно указав про два отказа теперь. Получить третий отказ и потом подавать.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение pashaxx » 31 окт 2018, 17:19

Persian tramp писал(а) 31 окт 2018, 14:56:
zerokol писал(а) 31 окт 2018, 14:55:Ну в теории в английский суд можно подавать

В разы проще и дешевле заново податься на визу:)

Проблема в том , что я на этот учебный год уже не могу попасть в университет , а следующее зачисление в октября 19-го года.
pashaxx
новичок

Сообщение pashaxx » 31 окт 2018, 17:20

JamKit писал(а) 31 окт 2018, 14:46:
pashaxx писал(а) 31 окт 2018, 13:08:У меня есть невротическое расстройство - порой допускаю такие ошибки.

Очень Вам сочувствую. Но какие у Вас основания для подачи в суд?

Основания буду понятны после встречи с адвокатом
pashaxx
новичок

Сообщение pashaxx » 31 окт 2018, 17:41

Amadeo писал(а) 31 окт 2018, 15:01:
pashaxx писал(а) 31 окт 2018, 12:36:Ошибка в анкете не являлась намеренным deception и я буду подавать в суд.

Вот и практика по успешному суду.

К автору, правда, это мало отношения имеет. Суть в том, что суд крайняя мера, применимая по жизненным обстоятельствам, но не для визиторских виз.

Я подавался на учебную . Туристическая мне не нужна , так как национальность позволяет не подаваться, впрочем , на границе всегда могут завернуть.
pashaxx
новичок

Сообщение radgosp » 01 ноя 2018, 16:49

Marussya2010, Moon River, и все участвующие в обсуждении вопроса - спасибо большое, жена визу успешно получила.
Подавались через мое спонсорство с моими финансовыми и предпринимательскими документами. Удачи.
radgosp
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение polinaps » 01 ноя 2018, 22:31

Здравствуйте! Вопрос такой. Муж подавался в 2011 году на туристичискую визу. Тогда возник вопрос с его справкой с работы. Они не смогли то ли дозвонится, то ли подтвердить должным образом.
Но тогда никто не подавался повторно, так как поездку отложили. Сейчас он подавался на рабочую визу, временную. Как артист. Со спонсоршип от англичан. В анкете он написал про свой отказ и указал его номер. Но больше ничего не писал по этому поводу. И вот пришёл отказ где ясно что все его документы впорядке, но офицер ему отказывает по причине того, что в 2011 году был отказ и что он не описал подробнее.
Нам посоветовали обратится в налоговую чтобы взять выписки и подтверждения того что в 2011 году он был трудоустроен. Но сейчас уже все плохо помнят как оно было и у него был переход с частного предпринимателя, на просто сотрудника в компании отца. Есть вариант что поездка попадала в этот разрыв. В любом случае он отправил запрос в налоговую на справку и в пенсионный фонд.
Может есть ещё какие-то варианты при переподаче? Или подаваться до 2021 года нет смысла вообще? У него планируются ещё поездки туда( офицер в отказе заметил, что он может получать отказы по этим пунктам, но я так понимаю это не обязательно. Или это 100 %? Буду благодарна за любую помощь!

Последний раз редактировалось polinaps 01 ноя 2018, 23:11, всего редактировалось 2 раз(а).
polinaps
новичок

Сообщение Moon River » 01 ноя 2018, 23:02

polinaps, Вы можете нормально загрузить текст отказа? Так, чтобы его можно было нормально прочитать?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение polinaps » 01 ноя 2018, 23:08

Moon River писал(а) 01 ноя 2018, 23:02:polinaps, Вы можете нормально загрузить текст отказа? Так, чтобы его можно было нормально прочитать?

Извините, не видела, что его так сжало! Исправила в оригинальном сообщении.
polinaps
новичок

Сообщение cherunov » 07 ноя 2018, 22:43

Здравствуйте. Постигла меня не удача в получении визы.Вопрос что делать дальше.В крации,собирался на стажировку в Лондон,в ресторане поработать 2 недели и домой.Бесплатно.Набраться знаний.Договорился с рестораном о датах начал оформлять визу,забегая веред скажу они отказались помогать в получении визы.В анкете я честно указал что зачем и почему.Приложил сканы переписки что в назначенное время я буду там и что уеду тоже.В сканах от ресторанна указанно что они не платят за стажировку. Сейчас то я понимаю что они думают что я останусь у них. Забронил гостиницу на букинге,приложил билеты на самолет приезда и отъезда.Что делать дальше? Стажировку сложно организовать,все таки планирую осуществить затею,и это очень важно для меня,но сперва теперь думаю получить визу, а потом договариваться. Но как ? Когда подавать заново,что изменить? Вообщем вопрос что делать ? Расстроили они конечно,остоваться у них в мои планы вообще не входило Интересно что пока письмо им не написал,статус не менялся,так бы сидел и ждал.Могу анкету выложить еще.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
cherunov
новичок

Сообщение Moon River » 07 ноя 2018, 23:06

cherunov писал(а) 07 ноя 2018, 22:43:они отказались помогать в получении визы

Разумеется.
cherunov писал(а) 07 ноя 2018, 22:43:Сейчас то я понимаю что они думают что я останусь у них.

Они думают, что Вы будете осуществлять виды деятельности, запрещенные указанными в отказе пунктами Иммиграционных правил.
cherunov писал(а) 07 ноя 2018, 22:43:но сперва теперь думаю получить визу, а потом договариваться

Полагаю, что с учетом того, что написано в отказе и о чем я Вам написала выше, Вам будет крайне сложно при новой подаче изобразить туриста, каковым Вы не являетесь, даже если Вы не будете ничего писать про ресторан. Вам, скорее всего, откажут по другим основаниям, по финансовым, например.
cherunov писал(а) 07 ноя 2018, 22:43:Сейчас то я понимаю что они думают что я останусь у них.

По моему мнению, многие на этом форуме, включая меня, думают так же. Вы обратились за советом на форум самостоятельных путешественников. К сожалению, прецеденты, подобные Вашим, существенно осложняют получение визы добропорядочным туристам. Поэтому, помогая Вам, вольно или невольно причиняешь вред добропорядочным туристам.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение cherunov » 07 ноя 2018, 23:18

По моему мнению, многие на этом форуме, включая меня, думают так же. Вы обратились за советом на форум самостоятельных путешественников. К сожалению, прецеденты, подобные Вашим, существенно осложняют получение визы добропорядочным туристам. Поэтому, помогая Вам, вольно или невольно причиняешь вред добропорядочным туристам.[/quote]

Ключевое слово они думаю.Мнение ошибочное как и у того человека который выносил вердикт.Шеф повара часто ездят в другие страны для повышения своей квалификации.Я может мысль не уловил.Хорошо туризм-туризмом,Но ведь туризм может быть совмещен еще с какими то либо занятиями ? Для меня эта поездка очень важна была,здесь перспектив для меня намного больше чем там.Лучше посоветуйте что делать,на первых страницах читал консульство ни консульство,на данном этапе просто забить посоветуете?
cherunov
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль