assente » 14 ноя 2018, 11:27
Доброе утро! Только что сдали в визовом центре документы на туристическую поездку семьей: я, сын и мой муж (отчим ребенка). Все прошло быстро и хорошо, за исключением одного: к документам на ребенка я прикладывала согласие от родного отца в свободной форме, ссылку на образец которого нашла на форуме, - мол, я такой-то согласен на то, что мой сын такой-то (номер паспорта) посетит Великобританию в такие даты с матерью (ФИО, номер паспорта) и отчимом (ФИО, номер паспорта), дата, ФИО отца,подпись. Девушка, принимавшая документы, очень удивилась, сказала, что нужно подавать обычное нотариальное согласие, как на шенген, у них на сайте есть указания, и она не знает, считается такое согласие согласием или нет .
Самое обидное, что есть у нас нотариальное согласие на все страны на три года. Я еще хотела приложить его на всякий случай, но не успела перевести, решила, что без перевода оно им вообще не сдалось, и не взяла.
Все остальные документы в порядке, спонсорское письмо (спонсор - отчим, в визу тоже вписываем меня и отчима), справки все, соглашение об алиментах, выписка со счета и т.д.
И что теперь делать? Могут ребенку отказать в визе на том основании, что согласие не нотариальное и не по форме?
Спасибо!