Виза в Великобританию для ребенка

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Эли и гости: 7

Re: Виза в Великобританию для ребенка

Сообщение Moon River » 09 окт 2018, 09:32

adder писал(а):да я тут выше прочитал, что регить аккаунт ребенку надо.. получается нет?

Я не знаю, что такое "регить". В русском языке нет такого слова.
Вы заполняете старую анкету, поэтому в своем аккаунте можете заполнить анкету на любое количество заявителей через опцию "Apply For Someone Else".
adder писал(а):и ещё, вопрос
если жена в декрете

Вы женаты на ребенке? Если нет, то почему задаете вопросы в этой теме?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Eva3 » 09 окт 2018, 10:57

adder писал(а) 09 окт 2018, 00:54:подскажите, пожалуйста

для ребенка 2 года надо все равно создавать аккаунт на сайте и заполнять анкету типа от его имени?
или все же жать "Apply For Someone Else" ??

я создала анкеты со своего аккаунта и для ребенка и для мужа, через ссылку: "Apply For Someone Else" . Визы уже получили. Единственное, что там - в конце, в самом конце подписи будет Ваше имя, но, как мне сказали на приеме документов - это не страшно. А для ребенка по-любому подпись должна быть кого-то из родителей.
Eva3
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yana0304 » 15 окт 2018, 10:50

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться, хотим подавать документы на 2-х годовую Standart Visitor Visa для несовершеннолетнего (16 лет), естественно хотелось бы Unaccompanied. Но на самом деле первая поездка будет со мной, я не родственник. Вопросы: 1) Подкладывать нотариально заверенное согласие от родителей "без сопровождения" или с сопровождением мной? 2) Где и как лучше указать,то что реально сопровождение будет ( в анкете или в отдельном письме)? 3) и так как я не родственник , есть ли какие-то нюансы по документам?
Yana0304
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 15 окт 2018, 13:25

Yana0304, нотариальное согласие должно быть на путешествие без родителей. Помимо этого рекомендую приложить письмо за подписью обоих родителей в простой письменной (не нотариальной) форме, где в свободной форме будет описана цель поездки, с кем поедет ребенок, где будет проживать, почему запрашивается виза без сопровождения (например, в период действия визы планируется еще одна поездка, но сопровождающий ребенка взрослый пока не определен и т.п.).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение LadyRiteris » 29 окт 2018, 18:14

Добрый день ! Прошу подсказки у экспертов:заполняю анкету от имени дочери на гостевую визу,сама я проживаю в UK с мужем европейцем,имею Resident Card,ехать будет со мной,но будем брать у отца согласие.Вот вопрос в следующем ,каким оно должно быть это согласие,может есть какой то образец.У нас этот вопрос и так сложно решается,так сказать "чтоб не спугнуть" . Спасибо заранее)
LadyRiteris
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 10 ноя 2018, 11:59

LadyRiteris писал(а) 29 окт 2018, 18:14:Вот вопрос в следующем ,каким оно должно быть это согласие,может есть какой то образец.

Обычное согласие на выезд ребенка со вторым родителем. Стандартный текст есть в интернете, в британском разделе возможно даже есть примеры перевода. Возможно, в/на Украине свои правила оформления подобных документов.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Магдалина » 11 ноя 2018, 15:44

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нигде не нашла ответа по интересующему вопросу.
Муж сделал согласие на выезд ребенка с 01.12.18., можно ли подать на визу ранее этой даты, если запрашиваешь визу с 20.02.19?
Заранее спасибо.
Магдалина
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 11 ноя 2018, 15:47

Магдалина писал(а) 11 ноя 2018, 15:44:Муж сделал согласие на выезд ребенка с 01.12.18., можно ли подать на визу ранее этой даты, если запрашиваешь визу с 20.02.19?

Можно, конечно.
Moon River

Сообщение Магдалина » 11 ноя 2018, 16:04

Спасибо большое.
Ранее у нас была аналогичная ситуация, когда я подавала на финскую визу.
Документы на ребенка у меня не приняли, сказали, что смогу сдать только после даты указанной в согласии.
Магдалина
новичок

Сообщение Moon River » 11 ноя 2018, 16:13

Магдалина писал(а) 11 ноя 2018, 16:04:Документы на ребенка у меня не приняли, сказали, что смогу сдать только после даты указанной в согласии.

Документы у Вас примут в любом случае, не имеют права отказать. Если будете подавать документы заранее, то визу дадут, скорее всего, ближе к дате поездки, а тогда уже и согласие будет действовать.
Если ребенок выезжает с мамой, то отец может написать согласие в простой письменной (не нотариальной) форме, датируя сегодняшним числом.
Moon River

Сообщение Магдалина » 13 ноя 2018, 22:22

Добрый день!
Заполняю анкету на визу для ребенка.
Что писать при ответе на вопрос:
How much money are you planning to spend on your visit to the UK?
Сколько Вы собираетесь потратить на поездку в Великобританию?
У ребенка ведь нет своего дохода и "0" программа поставить не дает.
Может поставить какой-то минимум?
А при ответе на вопрос:
How much money will they be paying towards your visit?
Сколько денег они выделят на Вашу поездку?
ставлю 335ф.
Свою анкету заполнила с такими же тратами 335ф, не поняла тогда где надо было указать (и надо было ли) указывать стоимость общей поездки - 670ф.
Подскажите, пожалуйста, а то крыша уже едет. Заранее спасибо.
Магдалина
новичок

Сообщение Moon River » 13 ноя 2018, 22:30

Магдалина писал(а) 13 ноя 2018, 22:22:Заполняю анкету на визу для ребенка.

Re: Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения
Магдалина писал(а) 13 ноя 2018, 22:22:не поняла тогда где надо было указать (и надо было ли) указывать стоимость общей поездки - 670ф

Нигде. Вы как спонсор должны показать наличие на Ваших счетах не менее 670 ф. - Вам уже дали ответ в профильной теме, не нужно по второму кругу заходить и оффтопить, тем более что дублирование вопросов запрещено Правилами форума
Moon River

Сообщение Магдалина » 13 ноя 2018, 22:49

Moon River,
Извините, пожалуйста, может пишу не там, но в теме Зполнение анкеты написано В данной теме вопросов не задаем!
Магдалина
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 ноя 2018, 22:55

Магдалина писал(а) 13 ноя 2018, 22:49: В данной теме вопросов не задаем!

Так и не задавайте вопросов. Читайте, что там написано.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 13 ноя 2018, 22:59

Магдалина, про спонсорство Вам ответили: Re: Виза в Великобританию, получение английской визы В теме "Виза для ребенка" обсуждение Вашей анкеты - оффтоп.
Заполнение детских анкет обсуждаем в теме "Виза для ребенка", взрослых анкет - Виза в Великобританию, получение английской визы.
Moon River

Сообщение Магдалина » 13 ноя 2018, 23:27

Moon River, спасибо, поняла, что вторая часть вопроса была лишней.
Я руководствуюсь вашими "Комментарии по заполнению новой анкеты на детей" (вчера сохранила себе, а сегодня не могу их найти на форуме).
Вы имеете ввиду этот вопрос из новой анкеты "How much money are you planning to spend on your visit to the UK? (Сколько Вы собираетесь потратить на поездку в Великобританию?)" когда советуете поставить "0"?
3. The total amount of money you have for this trip (Общая сумма денег, которую вы имеете на эту поездку)- советую поставить ноль, так как у самого ребенка денег нет программа не дает в новой анкете поставить "0" может я не правильно вопрос перевела?
Прокомментируйте, пожалуйста. Заранее спасибо.
Магдалина
новичок

Сообщение Moon River » 13 ноя 2018, 23:39

Магдалина писал(а) 13 ноя 2018, 23:27:Я руководствуюсь вашими "Комментарии по заполнению новой анкеты на детей" (вчера сохранила себе, а сегодня не могу их найти на форуме).

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Обратите внимание на дату этих комментариев - 2013 год.
Я Вам выше дала ссылку на образец заполнения актуальной детской анкеты.
Moon River

Сообщение Магдалина » 13 ноя 2018, 23:46

О, боже мой, а на дату я и не посмотрела
Спасибо большое, а то сижу и ломаю голову. Приношу тысячу извинений.
Спокойной ночи, до свидания.
Магдалина
новичок

Сообщение assente » 14 ноя 2018, 11:27

Доброе утро! Только что сдали в визовом центре документы на туристическую поездку семьей: я, сын и мой муж (отчим ребенка). Все прошло быстро и хорошо, за исключением одного: к документам на ребенка я прикладывала согласие от родного отца в свободной форме, ссылку на образец которого нашла на форуме, - мол, я такой-то согласен на то, что мой сын такой-то (номер паспорта) посетит Великобританию в такие даты с матерью (ФИО, номер паспорта) и отчимом (ФИО, номер паспорта), дата, ФИО отца,подпись. Девушка, принимавшая документы, очень удивилась, сказала, что нужно подавать обычное нотариальное согласие, как на шенген, у них на сайте есть указания, и она не знает, считается такое согласие согласием или нет .
Самое обидное, что есть у нас нотариальное согласие на все страны на три года. Я еще хотела приложить его на всякий случай, но не успела перевести, решила, что без перевода оно им вообще не сдалось, и не взяла.
Все остальные документы в порядке, спонсорское письмо (спонсор - отчим, в визу тоже вписываем меня и отчима), справки все, соглашение об алиментах, выписка со счета и т.д.
И что теперь делать? Могут ребенку отказать в визе на том основании, что согласие не нотариальное и не по форме?
Спасибо!
assente
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 14 ноя 2018, 11:59

assente писал(а) 14 ноя 2018, 11:27:И что теперь делать?

Ждать рассмотрения заявления. Если откажут на том основании, что согласие отца на выезд ребенка, выезжающего с матерью, было не в нотариальной форме, Ваш прецедент будет первым. В таком случае выложите, пожалуйста, скан отказа.
Если честно, то я не понимаю, для чего Вы написали свое сообщение. Уровень квалификации сотрудников Визового центра давно известен. То, что они вообще не вправе давать советы по визовым вопросам (включая достаточность и правильность собранного комплекта документов), тоже известно и об этом прямо написано в официальных источниках. Тем, более, что девушка в ВЦ сказала Вам правду:
assente писал(а) 14 ноя 2018, 11:27: она не знает
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль