Въезд в Великобританию без визы в сопровождении супруга

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: alena_7a, berlinovva, Facebot [Bot], jimmy007, SergoKap и гости: 13

Re: Въезд в Великобританию без визы в сопровождении супруга

Сообщение проходилмимо » 20 ноя 2018, 20:59

Макс456 писал(а) 20 ноя 2018, 19:38:Виза которая подтвердит что я являюсь членом семьи граждан Евросоюза.

Произошло что-то для меня непонятное. То, что вы являетесь членом семьи гражданина ЕЕА, подтверждает ваше свидетельство о браке. "Визы" такой быть не может.

Вы написали, что у вас свидетельство с апостилем. А оно (и апостиль) переведены на английский язык? Где и как давно вы заключили брак? Если документ с переводом на английский язык, есть смысл попробовать ещё раз пройти контроль и хотя бы получить более точные разъяснения по поводу того, что хотят видеть пограничные офицеры.

EEA FP тоже не виза.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 20 ноя 2018, 21:02

проходилмимо писал(а) 20 ноя 2018, 20:59:Где и как давно вы заключили брак?

Вот тут начало истории: Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK
Макс456 писал(а) 11 сен 2018, 18:20:В августе этого года мы, я с супругой, расписались. Она гражданка Литвы и имеет карту резидента, проживает в Лондоне более 7 лет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 20 ноя 2018, 21:07

Moon River писал(а) 20 ноя 2018, 21:02:
проходилмимо писал(а) 20 ноя 2018, 20:59:Где и как давно вы заключили брак?

Вот тут начало истории: Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK
Макс456 писал(а) 11 сен 2018, 18:20:В августе этого года мы, я с супругой, расписались. Она гражданка Литвы и имеет карту резидента, проживает в Лондоне более 7 лет.

А, тогда более понятно. Как я и говорил. В брак, скорее всего, "не поверили".

Кроме свидетельства (с переводом?) больше ничего не было? Можно попробовать ещё раз в другую смену и, если не выйдет, нужно будет обращаться за EEA FP, приложив исключительные подтверждения того, что брак не является фиктивным.
проходилмимо

Сообщение Pioner4ik » 20 ноя 2018, 21:18

Мы с женой неделю назад проехали через Кале. Вместе мы 6 лет но расписаны всего две недели. На таможне показали несколько фотографий,мой инчуренс, какие то ещё были бумажки с банка, ну все что было короче. Офицер спрашивал почему не подали на EEP мол она бесплатная и делается за 5 дней, на что я ответил что нам сказали ждать 2 месяца и поэтому решили так поехать. Все забрал все документы отсканиррвал, нас сфотографировал, отдал паспорта и всё хорошей дороги.Все это заняло минут 15.
Pioner4ik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Макс456 » 20 ноя 2018, 21:26

Все переведено и заверено натариусом. Как бы все в порядке. Может они не хотели связываться?
Макс456
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Макс456 » 20 ноя 2018, 21:43

К тому же у меня взяли отпечатки пальцев. Было ощущение, что они хотели пропустить... И он даже не стал другие документы проверять, ссылаясь на то, то он не home office что бы смотреть все документы. Планируем завтра еще раз пройти таможню на евростар и если не получится то ехать на паром. В голове каша творится. Как бы они нас в базу не занесли.
Макс456
новичок

Сообщение Moon River » 20 ноя 2018, 21:47

Макс456 писал(а) 20 ноя 2018, 21:43:Планируем завтра еще раз пройти таможню на евростар

Снова Вы про таможню
Re: Въезд в Великобританию. Вопросы на границе.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение cis0509 » 30 ноя 2018, 14:22

Перечитал эту тему всю и так не нашел ответ на свой вопрос . У жены нет европейского ID только русский паспорт, как мы можем с детьми (есть EC паспорта) поехать в Англию. Я временно не работающий у меня РФ и европейский паспорта ? Живем в РФ данный момент
Спасибо
cis0509
новичок

Страны: 18

Сообщение 4live » 30 ноя 2018, 15:47

cis0509 писал(а) 30 ноя 2018, 14:22:У жены нет европейского ID только русский паспорт, как мы можем с детьми (есть EC паспорта) поехать в Англию. Я временно не работающий у меня РФ и европейский паспорта ? Живем в РФ данный момент

Сделать бесплатную визу - самый простой способ.
4live
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение cis0509 » 01 дек 2018, 07:59

4live писал(а) 30 ноя 2018, 15:47:
cis0509 писал(а) 30 ноя 2018, 14:22:У жены нет европейского ID только русский паспорт, как мы можем с детьми (есть EC паспорта) поехать в Англию. Я временно не работающий у меня РФ и европейский паспорта ? Живем в РФ данный момент

Сделать бесплатную визу - самый простой способ.

?
вы имеете виду фемили пермит ? в каком государстве лучше сдать на него ? То что я имею и РФ паспорт это не будет проблемой на подачу в РФ представительстве ?
cis0509
новичок

Сообщение 4live » 01 дек 2018, 13:04

cis0509 писал(а) 01 дек 2018, 07:59:?
вы имеете виду фемили пермит ? в каком государстве лучше сдать на него ? То что я имею и РФ паспорт это не будет проблемой на подачу в РФ представительстве ?

То что у вас еще какой-то паспорт никто даже и не спросит, да и не важно это. Вы, на сколько я понял, гражданин ЕС, а это значит что у вас все права любого гражданина ЕС.
Да, фэмили пирмит. На этом сайтеhttps://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome
Указываете вот такой тип визы:
У меня тоже два гражданства, а у жены только РФ. Живем в Вильнюсе, делали визу месяц назад в Вильнюсе - проблем никаких не возникло. Визу сделали за неделю. Анкета муторная, но лучше(я так для себя решил) получить визу, чем какой-нибудь "неумный" сотрудник аэропорта не пустит вас в самолет.
4live
участник

Сообщение cis0509 » 03 дек 2018, 20:51

4live писал(а) 01 дек 2018, 13:04:
cis0509 писал(а) 01 дек 2018, 07:59:?

То что у вас еще какой-то паспорт никто даже и не спросит, да и не важно это. Вы, на сколько я понял, гражданин ЕС, а это значит что у вас все права любого гражданина ЕС.
Да, фэмили пирмит. На этом сайтеhttps://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome
Указываете вот такой тип визы:
У меня тоже два гражданства, а у жены только РФ. Живем в Вильнюсе, делали визу месяц назад в Вильнюсе - проблем никаких не возникло. Визу сделали за неделю. Анкета муторная, но лучше(я так для себя решил) получить визу, чем какой-нибудь "неумный" сотрудник аэропорта не пустит вас в самолет.

А можете перечислить документы которые прикладывали и сумму? На этом сайте надо зарегистриваться и потом начать заполнять анкету я правильно понял , потом ее распечатать и нести в TSLcontackt + документы ? Я сейчас только начинаю собирать все. Нужен апостиль на свидетельство о браке ( выдано в РФ) ?
cis0509
новичок

Сообщение 4live » 03 дек 2018, 21:10

cis0509 писал(а) 03 дек 2018, 20:51: А можете перечислить документы которые прикладывали и сумму? На этом сайте надо зарегистриваться и потом начать заполнять анкету я правильно понял , потом ее распечатать и нести в TSLcontackt + документы ? Я сейчас только начинаю собирать все. Нужен апостиль на свидетельство о браке ( выдано в РФ) ?

Да, заполнить анкету, нажать отправить на сайте и там же записаться на сдачу документов, и там же будет написано куда идти сдавать.
Там вообще странно с прилагаемыми документами т.к. нигде нет конкретного списка того, что надо приложить. Саму распечатанную анкету у нас не взяли. Взяли только:
1. перевод свидетельства о браке с копией(перевод сделан бюро переводов, без апостиля, просто с печатью бюро). У нас правда свидетельство выданное в ЕС.
2. две фотографии
3. паспорт РФ жены.
4. мой паспорт ЕС(почему-то забрали оригинал, а не копию).
4live
участник

Сообщение cis0509 » 03 дек 2018, 22:09

4live писал(а) 03 дек 2018, 21:10:
cis0509 писал(а) 03 дек 2018, 20:51: А можете перечислить документы которые прикладывали и сумму? На этом сайте надо зарегистриваться и потом начать заполнять анкету я правильно понял , потом ее распечатать и нести в TSLcontackt + документы ? Я сейчас только начинаю собирать все. Нужен апостиль на свидетельство о браке ( выдано в РФ) ?

Да, заполнить анкету, нажать отправить на сайте и там же записаться на сдачу документов, и там же будет написано куда идти сдавать.
Там вообще странно с прилагаемыми документами т.к. нигде нет конкретного списка того, что надо приложить. Саму распечатанную анкету у нас не взяли. Взяли только:
1. перевод свидетельства о браке с копией(перевод сделан бюро переводов, без апостиля, просто с печатью бюро). У нас правда свидетельство выданное в ЕС.
2. две фотографии
3. паспорт РФ жены.
4. мой паспорт ЕС(почему-то забрали оригинал, а не копию).

да меня тоже этот момент пугает нет точного перечня документов , кроме как этот
Documents you must provide
You must provide:

a valid passport
evidence of your relationship to your EEA family member, for example a marriage certificate, civil partnership certificate, birth certificate or proof that you’ve lived together for 2 years if unmarried
your family member’s valid passport or national identity card (or a certified copy if you cannot provide the original)
proof of your dependency if you’re dependent on your EEA family member

Получаеться вы выписку с банка ни показывали и ни справку с работы ?
cis0509
новичок

Сообщение 4live » 03 дек 2018, 22:13

cis0509 писал(а) 03 дек 2018, 22:09:Получаеться вы выписку с банка ни показывали и ни справку с работы ?

Да, этого не сдавали.
4live
участник

Сообщение Polly Green » 04 дек 2018, 03:48

4live писал(а) 03 дек 2018, 21:10:[

документы выданные в ЕС вроде не требуют апостиль внутри ЕС:

https://eur-lex.europa.eu/legal-content ... 3A230101_2
Polly Green
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sun_uk » 09 дек 2018, 12:13

Добрый день, может кому будет полезно, британские офицеры не пустили на Евростар, муж гражданин ес живет и работает в UK, я РФ. Все документы с собой были.
Sun_uk
новичок

Сообщение проходилмимо » 09 дек 2018, 13:25

МАРИЯ55555 писал(а) 09 дек 2018, 12:13:Добрый день, может кому будет полезно, британские офицеры не пустили на Евростар, муж гражданин ес живет и работает в UK, я РФ. Все документы с собой были.

Расскажите побольше о процедуре вашего интервью: будет полезно другим. Как давно вы в браке? Как часто вы виделись, если муж в UK, а вы - в РФ? Какие именно "все" документы были с собой? Что было рекомендовано офицерами?

Некоторые семьи после недопуска "проходили" со второй попытки в другую смену, некоторые - въезжали на пароме.
проходилмимо

Сообщение Helinour » 12 дек 2018, 00:22

Доброго вечера, хотелось бы поделиться своей историей.
Начитавшись рекомендаций форума, директив и прочих документов, в декабре 2017 года решили с супругом пересекать границу через порт Кале-Дувр на автомобиле.
Из исходных данных: в официальном браке с июня 2017, свидетельство с переводом и апостилем. У мужа паспорт UK, у меня РБ. Проживаю в Болгарии, в наличии соответственно у мужа официально оформленная болгарская резиденская карта, и у меня постоянный ВНЖ на котором написано Under Derective 2004/38/EC (то есть выдан как члену семьи гражданина ЕС).

Понятно, что с собой были и иные документы, ну так на всякий случай.

Забегая вперед хочу сказать, что это был худший день на моей памяти в плане пересечения границы и отношения к людям.

Приехали около 1.00 французы понятно пропустили сразу. Бритиши велели поставить машину в сторону и провели нас в здание, взяли паспорта, мой ВНЖ, свидетельство о браке и удалились. Ходили где-то 50 минут, возвращались, смотрели на нас, ничего не говорили. Толпами через пункт проходят румынцы с 7-10 детьми каждый, а мы сидим. Вышли сказали, что будет интерью у мужа. Почему у него, а не у меня? Я же хочу пересечь границу, у него то паспорт Опрашивали его где-то час ( стандартные вопросы как нам и задавали в консульстве перед выдачей афидавида на заключение брака, где, когда, как сколько знакомы и т д), в это время я сидела, понятно, отдельно и одна. Мужа отпустили, сидим ждем опять. Пороходил мимо наш неприятный офицер и намекал, что типо это формальность и они и так не собираются нас пропускать через границу. Потом меня увели на отпечатки. Ничего нигде не говорили и не обьясняли. Офицер ( шотландец , кстати) был неприятен и начал грубить, с намеками, что сейчас еще типо подержим вас и отпустим обратно к французам. В итоге нас держали до 6.00 где-то, пока нас не забрали те самые французы. И никакие наши ссылки на закон и дерективу не помогли. Вот такая вот история.
До сегодняшнего дня попыток больше не было. Муж сейчас уехал в Лондон, я в положении, и мы очень хотели бы новый год провести вместе, поэтому наверное решусь на еще одну попытку. Что посоветуете? Может воздушным путем? Откуда лучше лететь? Какие авиакомпании возмут на борт? И какой шанс пройти контроль в аэропорту при тех же исходных данных. Буду благодарна за дельный совет.
Helinour
новичок

Сообщение 4live » 12 дек 2018, 00:51

Helinour писал(а) 12 дек 2018, 00:22:Что посоветуете? Может воздушным путем? Откуда лучше лететь? Какие авиакомпании возмут на борт? И какой шанс пройти контроль в аэропорту при тех же исходных данных. Буду благодарна за дельный совет.

Сделайте визу, это очень просто.
4live
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль