Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: AlexanderKrup, Vorador и гости: 16

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Moon River » 22 авг 2018, 14:31

krevkrevetka писал(а) 22 авг 2018, 14:26:в какой форме это должно быть?

В любой, хоть на экране смартфона. Обычно если приглашают в гости, не идут к нотариусу заверять такой документ
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Alina1861 » 23 авг 2018, 13:09

На границе 14.08 у пожилой женщины. стоящей на входе, спросили, можно ли нам подойти к офицеру вместе, поскольку муж не знает английского. Она согласилась и направила нас троих к кабинке. Офицер задал нам только один вопрос, какова цель визита, который понял даже муж. Потом офицер проверил паспорт каждого, попросил приложить сначала большой палец, затем указательный к сканирующему устройству, сверил отпечатки пальцев с имеющимися в базе, и пожелал хорошо провести время. Больше никаких вопросов не задавал. Прилетели мы по местному времени в 12.00. Никаких очередей вообще не было. Все прошло быстро и спокойно. Чего и всем желаю!
Alina1861
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Saintgraal » 25 авг 2018, 10:21

После получения виз поменялись планы: влетаем в Лондон на ночь в Luton и утром из него же улетим в Дублин, затем через неделю назад в Лондон и уже оттуда через 4 дня - домой.
Билеты все на руках.
Говорить как есть? Не имеет значения, что бОльшую часть времени проведем в Дублине?
Saintgraal
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38

Сообщение Marussya2010 » 25 авг 2018, 10:28

Saintgraal писал(а) 25 авг 2018, 10:21:Не имеет значения, что бОльшую часть времени проведем в Дублине?

Для въезда в Великобританию Вам нужна виза, она у Вас есть. Это главное. Въезжаете вы на день или 4 большого значения не имеет. Если переживаете, что могут подумать, что британскую визу получали для облегчения въезда в Ирландию, то не стоит.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение MikeVish » 28 авг 2018, 20:28

Кстати, в Июне прилетали в Лутон из Барселоны с другом который вообще первый раз в UK, по-английски он не говорит - поэтому подошли вместе и дали паспорта.
Сначала взяли паспорт друга, буквально через минуту мой. Ещё через минуту паспорта были возвращены с фразой "Have a nice stay".
ТО ЕСТЬ - не было даже вопроса про цель поездки, и времени это заняло 2-2.5 минтуы - хаха))
Было очень странно, друга готовил к допросу и заставлял заучивать ответы на возможные вопросы ))
MikeVish
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение tourist2018 » 03 сен 2018, 18:23

Moon River писал(а) 21 авг 2018, 19:58:
krevkrevetka писал(а) 21 авг 2018, 19:52:Новую

Хорошо. Тогда Вам не нужно было указывать подругу в анкете.
Указывайте ее адрес в landing card и не нервничайте. Ваши сообщения на форуме показывают, что Вы близки к панике. Для этого нет причины. А нервозность на границе без причины будет вызывать ненужные подозрения и лишние вопросы. Вашей подруге могут позвонить, но это вовсе не обязательно.
krevkrevetka писал(а) 21 авг 2018, 19:49:Что будет если они ей не дозвонятся, отправят меня назад?

Основания для отказа во въезде должны быть весомые.
Еще раз - не нервничайте. Худший враг для Вас на британской границе - Вы сами.

Добрый день! У меня схожая ситуация. Подскажите, пожалуйста, если в анкете на туристическую визу не указывала наличие друзей в UK, адрес проживания был отель. В первую поездку я жила в отеле, во вторую тоже буду жить в отеле. Могу ли я в третью поездку указать адрес друзей при заполнении карточки на границе?
Спасибо
tourist2018
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 03 сен 2018, 18:32

tourist2018 писал(а) 03 сен 2018, 18:23:Могу ли я в третью поездку указать адрес друзей при заполнении карточки на границе?

Конечно, можете.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Annorsel » 12 сен 2018, 19:39

Всем здравствуйте,
Ездила в Великобританию этим летом в третий раз: летела из парижа в Манчестер на 2 недели к молодому члеовеку и друзьям с пересадкой в Хитроу. Первый раз за все это время была очень неприятная ситуация на границе в Хитроу, возможно, отчасти из-за того, что я была уверена, что все трудности позади, и я по сути уже в Англии... Уставшая после довольно стрессовой недели до этого и неприятного перелета, я встретилась с не самым приветливым пограничником, который после вопроса о цели моего визита начал расспрашивать меня дотошно о том, куда, когда и зачем я хочу пойти в Манчестере, растерявшись я забыла название половины всех мест, которые хотела посетить (когда оказалась на другой стороне границы вспомнила, что у меня с собой был блокнот, в котором я распланировала всю свою поездку). Меня попросили в первый раз показать бронь отеля и билет обратно, на слова о том, что я хочу провести время с друзьями, попросили показать приглшение от друзей, которого у меня не было, но моя фраза о том, что я могу им позвонить, и они подтвердят информацию, к счастью, устроила офицера. Когда я сказала, что также планирую поехать в Ливерпуль, чтобы посетить места, связанные с Битлз, и привела в качестве примера квартиру-музей Пола Маккартни ( в плане того, что я сказала flat или appartment вместо house), он минут пять придирался к этой моей ошибки и ходил вокруг да около того, что квартира и дом -- абсолютно разные вещи и это практически непростительная ошибка. И это только вкратце. Все это продолжалось минцт 15-20, закончилось тем, что он попросил достать все деньги, которые у меня есть с собой, пересчитал их, и даже не пожелав хорошего дня поставил штамп и пропустил.
Я понимаю, что это была отчасти моя вина, т.к. я была немного рассеяна, но, мне кажется, очень большое количество туристов, уставшие после долгого перелета, бывают в таком же состоянии. Я так же понимаю, что все всегда зависит и от офицера, который попался туристу на границе. Надеюсь, больше людей будут сталкиваться с более добрыми и позитивными пограничниками , как те, которые попадались мне в первый раз.
После этой ситуации хочется задать один вопрос: номер бейджа пограничника никак не отражается на штампе? Очень хотелось бы составить жалобу и получить хотя бы просто извинения.
P.S.В этом апреле молодой человек возвращался на учебу в Лондон из России (учился сначала в школе, теперь в колледже, в общем счете уже больше 7 лет большей частью находится в Англии и довольно часто летает домой), его продержали 30 минут на границе, после этого увели в "камеру" (даже и не знаю, как это еще назвать), продержав его там без какой-либо информации еще 40 минут, потом отдали ему паспорт и пропустили, также не сказав ни слова.
Annorsel
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 5

Сообщение Moon River » 12 сен 2018, 19:45

Annorsel писал(а) 12 сен 2018, 19:39:Очень хотелось бы составить жалобу и получить хотя бы просто извинения.

Извинения за что именно?
Если Вы полагаете, что это Ваш случай, жалуйтесь сюда: https://www.rus.rusemb.org.uk/fnapr/5390
Moon River

Сообщение P0leg » 12 сен 2018, 20:00

Annorsel писал(а) 12 сен 2018, 19:39:Очень хотелось бы составить жалобу и получить хотя бы просто извинения.

Более логично будет писать в соответствии с этими процедурами https://www.gov.uk/government/organisat ... -procedure
Только на что жаловаться я честно говоря не понимаю.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Persian tramp » 12 сен 2018, 20:06

Moon River писал(а) 12 сен 2018, 19:45:Извинения за что именно?

P0leg писал(а) 12 сен 2018, 20:00:Только на что жаловаться я честно говоря не понимаю.

За то, что офицер не был добрым и позитивным
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 12 сен 2018, 20:10

P0leg писал(а) 12 сен 2018, 20:00:Более логично будет писать в соответствии с этими процедурами https://www.gov.uk/government/organisat ... -procedure

Нет. Логично жаловаться, пройдя по той ссылке, которую я дала, потому что
на что жаловаться я честно говоря не понимаю

А вот если бы основания для обжалования были бы понятны, тогда жаловаться нужно было бы по Вашей ссылке
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 13 сен 2018, 05:30

У меня тот же вопрос, что и у всех: извинения за что? Что не обняли при въезде и не погладили по голове, не посочувствовали насчет "стрессовой недели"? Вы не в состоянии были дать запрашиваемую информацию, Вас переспрашивали, человек работал, выполнял свои прямые обязанности. Ничего сверхъестественного в ситуации не вижу.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Travka » 21 сен 2018, 22:05

При прилете в Хитроу 22 августа спросили, бывала ли я уже в UK ранее? Хотя в паспорте 3 британские визы и эта четвертая поездка в Лондон в этом году. Причем на текущей визе стоял штамп о въезде в июле. И первый раз попросили показать обратный билет. Ехала по приглашению друга, но больше никаких вопросов не было.
Travka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 21 сен 2018, 22:12

Travka писал(а) 21 сен 2018, 22:05:При прилете в Хитроу 22 августа спросили, бывала ли я уже в UK ранее? Хотя в паспорте 3 британские визы и эта четвертая поездка в Лондон в этом году.

Ничего особенного. Стандартный вопрос.
Travka писал(а) 21 сен 2018, 22:05:И первый раз попросили показать обратный билет

А вот это как раз могло быть связано с тем, что
Travka писал(а) 21 сен 2018, 22:05: эта четвертая поездка в Лондон в этом году
Moon River

Сообщение Макс456 » 23 сен 2018, 16:17

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. у меня такой случай. в планах пересекать границу через францию вместе с супругой на поезде. сама супруга гражданка Литвы, но с картой резидента, живет более 8 лет в Лондоне. на FP подавать не хотим, так как времени до брэксита осталось совсем чуть чуть, и решили воспользоваться этим вариантом. подскажите пожалуйста как проходит эта процедура и какие вопросы задают таможенники?
Макс456
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 23 сен 2018, 16:22

Макс456 писал(а) 23 сен 2018, 16:17:и какие вопросы задают таможенники?

Как правило, никаких. Крайне редко могут поинтересоваться наличием запрещенных к ввозу предметов/товаров. Вы в чемодане путешествовать планируете?
Про пограничный контроль в путешествии без EEA FP Вам уже ответили в профильной теме. Дублировать вопросы в разных ветках форума запрещено Правилами!
Moon River

Сообщение Макс456 » 26 сен 2018, 15:37

Оффтоп удален. Yurigun.
Макс456
новичок

Сообщение Esmarina2018 » 02 окт 2018, 13:35

Всем здравствуйте! Хочу поделиться не очень приятным опытом прохождения границы в Манчестерском аэропорту, сентябрь 2018 года. Поехали с молодым человеком в туристических целях, он в Англии 3-й раз, а я 1-й. Начну с того, что у парня моего были проблемы со снятием отпечатков пальцев, при подаче на визу. У него подушечки пальцев немного деформированы мелкими морщинками, полосками и не везде чётко виден узор отпечатков. В визовом центре снимали их раза 3 или 4, но всё-же приняли. На паспортном контроле мы подошли вдвоём и нам задали всего 1 вопрос, то ли о цели поездки, то ли о сроках, не помню. Потом сверили мои отпечатки - всё хорошо. А вот у молодого человека они никак не сходились, перепробовали все пальцы - впустую. Нас отвели в комнатку ожидания, где мы просидели около 1,5 ч. Затем женщина-офицер вызвала нас и у мч проверили отпечатки якобы в другой программе - результат тот же. Мы спросили, возможен ли ещё другой способ "проверки личности". Ответ был вежливым, но в духе: "Другого способа нет, только отпечатки. У меня такое впервые, не знаю что с Вами делать. Я на Вас потратила кучу времени, я не могу пустить Вашего друга в страну". Мы напрягись, поняв серьёзность ситуации. До этого я была спокойна,т.к. я читала похожие случаи на форуме с несходящимися отпечатками - людей пропускали сверив разные удостоверения личности и задав несколько вопросов. А тут уже речь пошла о депортации Опять отвели в комнату - ждали на этот раз полчаса. Подозвали - позадавали вопросов насчёт цели поездки и т.д., сказали: "Мы видим по фото что это Вы" и, как ни странно, пропустили.
Сложно сказать что повлияло на её решение, но нам повезло, что попалась неравнодушная женщина, мы подумали, что другой офицер, на её месте, не стал бы возиться. Для себя отметили, что для подстраховки лучше летать через аэропорты столицы (там офицеры, вероятно, чаще сталкивались с такими ситуациями). Ну, а что делать с пальцами в дальнейшем, нам так и не ясно. Очевидно, будут проблемы и в будущем.
Esmarina2018
новичок

Сообщение Ulia1608 » 21 окт 2018, 22:46

Проходила в этот раз паспортный контроль в Эдинбурге. Сама процедура стандартная, как в Хитроу, только народу меньше и быстрее прошла процедура. За исключением одной процедуры: меня на выходы, до получения багажа, остановил офицер эмиграционной службы попросил паспорт. Задал несколько вопросов. После чего отпустил получать вещи.
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль