Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Aktilek писал(а) 30 авг 2018, 22:41:Здравствуйте. Я гражданин Казахстана, 27 лет. Мой отец, гражданин ЕС, с недавнего времени живет и работает в Англии. Я хочу переехать к нему. Очевидно, мне нужно подавать на фэмили пермит. Хочу спросить про proof of dependency : какие справки мне нужны для этого? На руках есть банковские квитки переводов вестерн юнион от отца.
Aktilek писал(а) 16 янв 2019, 17:10:Aktilek писал(а) 30 авг 2018, 22:41:Здравствуйте. Я гражданин Казахстана, 27 лет. Мой отец, гражданин ЕС, с недавнего времени живет и работает в Англии. Я хочу переехать к нему. Очевидно, мне нужно подавать на фэмили пермит. Хочу спросить про proof of dependency : какие справки мне нужны для этого? На руках есть банковские квитки переводов вестерн юнион от отца.
Хочу поделиться собственным опытом. Исходные данные : парень 27 лет холост гражданин Казахстана, у отца паспорт ес, он полгода назад приехал в Англию и устроился на работу. Так как мне уже больше 21 года, мне надо было доказать финансовую зависимость от отца, чтобы подать на family permit. Знатоки с форума говорили что это практически нереально, что надо быть инвалидом и тд. Оказывается все намного проще - в течение 3-4 месяцев отец присылал 100-200 фунтов на мое имя, эти квитки и были доказательством финансовой зависимости. Никаких больше справок с банка,о безработице, оплаты жилья и ком услуг и тд не подавал. Подал только паспорт, свидетельство о рождении и квитанции вестерн Юнион. Остальные документы от отца: копия паспорта, справка с работы, пэйслипсы и договор о ренте жилья. Подавал 29 ноября. Вернули с наклейкой 20 декабря. Сейчас в Лондоне. Всем удачи!
Пс большой привет мимопроходящим и лунным рекам!
Вл@длена писал(а) 19 янв 2019, 00:16:Доброго времени суток! Помогите разобраться. Ситуация: Муж -гражданин Латвии, проживает в Великобритании (Северная Ирландия) примерно 10 лет, работает, платит налоги. Я- гражданка России, проживаю в России. Наш брак заключен на территории РФ в 09.2018. У меня ребенок 9 лет от предыдущего брака, гражданство России. Планируем переехать на ПМЖ к мужу.
Правильно ли я понимаю :
1) я попадаю под EEA Family Permit ?
2) мой ребенок тоже может претендовать на EEA Family Permit ?
3) заявление заполняется отдельно на меня и отдельно на ребенка ?
4) планируем ехать через Латвию для этого нужно делать дополнительно визу для Латвии, т.к . хотим погостить там несколько дней ?
5)если прилет будет в аэропорт Дублина, то по Family Permit должны пропустить?
Заранее спасибо за ответы.
Здравствуйте! Приложите тогда то, что у Вас есть. Вы же все равно будете воссоединяться?MМария.М писал(а) 21 янв 2019, 09:55:У нас есть письменный договор с ними о нашем прибывании (включая меня, тк я пребывала в момент заключения у него по тур.визе) в их доме и о том что мы платим фиксированную сумму за их гостеприимство.
В справке с работы у моего супруга был указан фиксированный заработок.MМария.М писал(а) 21 янв 2019, 09:55:Прочитав все статьи о спонсорстве и прочем у меня совсем упали руки, списки документов люди предлагают нескончаемые, рента, зарплаты, счета, когда на оф.сайте UK указано, что с его стороны понадобятся: паспорт, письмо от руководителя с работы (кстати, встречала на форумах что в этом письме должен быть упомянут его фиксированный заработок - так ли это?) ну и wage slips зарплатные листки.
Все документы на Ваше усмотрение. Я прикладывала все максимально подробно.MМария.М писал(а) 21 янв 2019, 09:55: Кто-то добавляет дополнительно фотографии и прочее что должно подтвердить "подлинность отношений" (чего у нас за 4 года скопилось много, но опять нужно ли хоть что-то из этого?)
Виза оформляется бесплатно.MМария.М писал(а) 21 янв 2019, 09:55:
Очень боюсь что тех бумажек что мы соберем нам просто не хватит и потратим зря деньги и время, и нервы. ;;
MI888 писал(а) 24 янв 2019, 22:45:Всем, доброго времени суток!
Все прочитать 104 страницы не осилил... Почитал выборочно + это Въезд в Великобританию без визы в сопровождении супруга
Голова кругом! сори)
Кто может подсказать?
Супруга гражданка Болгарии, у меня и у нашего несовершеннолетнего сына ВНЖ Болгарии, живем в Болгарии. Я и сын - РФ.
Например, вот хотим переехать, попробовать пожить в Англию, может не понравится...
Как проще всего поступить? Можно просто, взять и поехать на машине в Англию всей семьей, на границе дадут визу, заехать в Англию, пойти зарегистрироваться, получить ID карты(вид на жительство?), найти работу, жить и работать?
Или пойти в посольство UK в Болгарии, податься на FP? Возможно ли получить в моей ситуации?
Что вообще такое FP, это типа виза D? После FP люди идут получать вид на жительство или ПМЖ?
проходилмимо писал(а) 25 янв 2019, 00:26:Вам не понравится мой ответ.
MI888 писал(а) 25 янв 2019, 00:35:Я почитал еще информации.
Для себя понял, что в моем случае это просто:
1 - иду в Болгарии в посольство и подаю на FP себе и ребенку.
2 - едим/летим в UK
3 - идем сразу получать resident card/permit (не разобрался еще в чем разница)
Но, все это я не успею до марта и гнать не буду. Посмотрим, как будет дальше.
проходилмимо писал(а) 25 янв 2019, 00:45:Вы вполне можете успеть получить EEA FP до конца марта, если обратитесь за ним сейчас. Комплект документов не очень большой: документы о вашем семейном положении плюс настоятельно рекомендую некоторые подтверждения того, что брак не прерывался и продолжает действовать (что вы живете по одному адресу вместе, ведете общее хозяйство и т.п.). Все с переводами на английский. Финансовые документы нерелевантны, так как вы только планируете въехать в страну. Можно вкратце описать планы в Британии и приложить документы обо образовании, но это на ваше усмотрение.
MI888 писал(а) 25 янв 2019, 00:52:Да, я это все докажу, это не проблема, у нас сын маленький, в браке более 3х лет и еще до брака жили, живем на одном адресе, это видно по справкам из муниципалитета.
Например, если получить FP до марта, на 6 мес, а потом воспользоваться им, например в июне, это нормально? Или не воспользоваться вовсе?
Можете пару слов, на шаг вперед, как потом получить разрешение на проживание и работу по приезду?
проходилмимо писал(а) 25 янв 2019, 01:07:Если вы въезжаете до конца марта, супруга может сразу же устраиваться на работу.
Вы же должны будете https://www.gov.uk/apply-for-a-uk-residence-card - и письмо о том, что вы отправили заявление на регистрацию будет достаточным подтверждением права вашего трудоустройства.
MI888 писал(а) 25 янв 2019, 12:15:Не будет ли проблем при получении residence card если мы приедем по FP и у нас на момент подачи RC, не будет работы, в том числе у супруги(гражданка Болгарии)? Читаю тут вроде таких требований нет https://www.gov.uk/apply-for-a-uk-residence-card и вроде как на 5 лет дают...
Просто тут веду обсуждение - люди пишут что ДОЛЖНА быть работа, или это другое, для ЕС? Переезд в страну ЕС для жены гражданина Болгарии
Riga1201 писал(а) 27 янв 2019, 11:25:добрый день! извините, если вопрос уже имеет ответ в данной ветке, найти не удалось. Правильно ли я понимаю, что при подаче документов, на весь срок рассмотрения забирают пасспорт? т.е. по вариантам оформлений, которые были на форуме, это может быть несколько месяцев.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я