Добрый день!
Я в процессе подготовки документов на EEA Family Permit, большая часть мне понятна, но есть все же пара вопросов
Ситуация моя такова: муж литовец, с 2011 года живет в Великобритании, у него литовский паспорт сделанный через посольство в Манчестере. Этим летом заканчивает университет, но я хочу успеть податься именно к спонсору, который student as a qualified person.
Встретились первый раз в начале 2017, потом еще раз в конце, в 2018 он у меня два раза жил по 2 и 3 месяца, в октябре 2018 мы заключили брак в России, все ли здесь нормально?
К середине марта должен быть готов мой загран с новой фамилией, к этому времени надеюсь иметь на руках все готовые документы, до лета хотелось бы уехать, т.к. в июле месяце муж перестанет быть student.
Из того, что мы готовим, от мужа:
- его литовский паспорт
- письмо из университета
- контракт его подработки
- банковская выписка
- контракт съемной квартиры
- страховка comprehensive health insurance
- его билеты на самолет
- его сопроводительное письмо
от меня:
- мой российский и загран паспорт
- свидетельство о браке + апостиль (?) и перевод
- наши совместные фотографии
- мои билеты и бронирования гостиниц
Сейчас больше всего интересует апостиль, нужно ли его делать? Везде разная информация, но все же лучше перебдеть, поэтому в ближайшее время хочу разобраться со свидетельством.
Также хотела бы узнать, в каком формате мне подавать документы от мужа? Нужны ли оригиналы банковских выписок, контрактов и письма из университета? Или он все может отсканировать?
В анкете есть вкладка про English Language, что там обычно пишется? У меня есть дополнительный диплом к основному, что я "переводчик в сфере собственных коммуникаций", сойдет ли это?
Есть ли у вас какие-то дополнительные советы относительно ситуации по присоединению к студенту? Мы отталкиваемся от вот этого видео
https://youtu.be/0wqGVT9ArgI и Refusal Wordings в графе Students
Муж подрабатывает где-то на 219 фунтов в неделю, в документе видела PET на минимум 155, но у него не сразу было 30 часов, начинал с 20, где первое время было 146 фунтов, будет ли это проблемой?
Требуется ли ему прожить как минимум месяц в съемной квартире, чтобы предоставить мне оплату счетов и тд, или самого договора будет достаточно?
Заранее спасибо!