Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Lone31Star и гости: 25

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение svs87 » 31 янв 2019, 14:51

Добрый день, подскажите пожалуйста, какой тип визы выбрать если хочу посетить конференцию в качестве слушателя, оплачивать все затраты на поездку планирую сам. Интересует такие вопросы:
1) какой тип визы следует выбрать, бизнес?
2) если да, то какой пункт следует выбрать:
a) Принять участие в деловых встречах
b) Исследовательская деятельность или сбор фактического материала
c) Обучение, связанное с профессиональной деятельностью
d) Посещение лекций
e) Выступить на развлекательном мероприятии
3) сейчас у меня есть только подтверждение о регистрации на конференции, в котором написано что сам билет пришлют ближе к конференции, так вот вопрос, достаточно ли будет прикрепить подтверждение о регистрации при подаче документов в визовый центр, или нужно просить у организаторов чтобы выслали приглашение?
svs87
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Marussya2010 » 31 янв 2019, 15:00

metallfox писал(а) 31 янв 2019, 14:35:Написано в официально чек-листе.

Чек-лист - это перечень всего, что может приложить заявитель, а не обязательный список того, что он должен предъявить. Разницу чувствуете?))
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Evgeniy_Rasch » 31 янв 2019, 15:18

Здравствуйте ещё раз. Могу я подать документы и указать один срок и даты поездки, а после того как дадут визу изменить и даты поездки, срок пребывания и может быть город прибытия?
Evgeniy_Rasch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение User11117 » 31 янв 2019, 15:29

Поиск результатов не дал, пишу сюда.

Товарищи подскажите - в форме, где надо надо указать страны, которые посещал ранее - в разделе EEA нет государства Норвегии (хотя по факту оно туда относится).

Это ошибка в анкете на юк.гов?
User11117
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 31 янв 2019, 17:42

Evgeniy_Rasch писал(а) 31 янв 2019, 11:06:Собрался я, заначит, поехать в Британию изучать язык. Город: Манчестер, Время пребывания 5 недель.
Обращался я в визовые центры для того чтобы они мне помогли в оформлении или дали совет. Все предлагают подать докупменты, как-будто я еду на 2 недели, как турист, забронировать отель на 2 недели, самолёт и т.д. А как визу дадут, а они говорят, что дадут на пол года, так всё переиграть. Вопрос: могу ли я поменять даты прилёта-улёта после получения визы, и не могут ли они мне дать визу конкретно на 2 недели которые я запрошу при подаче (тоесть 2 недели и всё).

Evgeniy_Rasch писал(а) 31 янв 2019, 15:18:Могу я подать документы и указать один срок и даты поездки, а после того как дадут визу изменить и даты поездки, срок пребывания и может быть город прибытия?

Адресуйте эти вопросы агентству, которое Вас консультирует по вопросам, как лучше солгать в анкете и ввести в заблуждение визового офицера для получения визы.
Последний раз редактировалось Moon River 31 янв 2019, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 31 янв 2019, 17:45

User11117 писал(а) 31 янв 2019, 15:29:Поиск результатов не дал,

А это потому что Вы первый, кто так обзывается:
User11117 писал(а) 31 янв 2019, 15:29:Великобритания.гов

User11117 писал(а) 31 янв 2019, 15:29:в форме, где надо надо указать страны, которые посещал ранее - в разделе EEA нет государства Норвегии

Из Вашего паспорта будет видно, какие у Вас были визы и въездные/выездные штампы. Вы придаете слишком много значения второстепенным вопросам, они на решение по визе не повлияют.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение irina1430 » 31 янв 2019, 22:30

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать. Хотела поехать в августе с дочерью в Великобританию. Но сестра просит составить ей компанию в конце июля. Совместить обе поездки нет возможности, поэтому получится 2 поездки примерно по неделе с промежутком дней в 5-7.Отсюда вопросы:
1. Чтобы сэкономить время, думала поехать подавать на визу сразу и себе, и дочери. Но тогда будет расхождение в датах - у меня начало поездки конец июля, у дочери - август. Не вызовет ли это вопросы?
2. Если всё таки можно ехать подавать в один день вместе, то нужно ли мне в анкете указывать дочь (там, где вопрос "едут ли с Вами дети")? С одной стороны, в первую поездку она не едет, а с другой стороны, если подаём документы вместе, то у неё в анкете будет написано, что она едет со мной.
3. Не вызовет ли подозрение на границе во вторую поездку, что я вернулась в Великобританию с разницей в неделю? И не скажется ли это на последующие получения виз?
Заранее спасибо за ответ.
irina1430
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 5

Сообщение Moon River » 31 янв 2019, 22:35

irina1430 писал(а) 31 янв 2019, 22:30:1. Чтобы сэкономить время, думала поехать подавать на визу сразу и себе, и дочери. Но тогда будет расхождение в датах - у меня начало поездки конец июля, у дочери - август. Не вызовет ли это вопросы?
2. Если всё таки можно ехать подавать в один день вместе, то нужно ли мне в анкете указывать дочь (там, где вопрос "едут ли с Вами дети")? С одной стороны, в первую поездку она не едет, а с другой стороны, если подаём документы вместе, то у неё в анкете будет написано, что она едет со мной.

Напишите краткие пояснения и приложите в документы дочери.
irina1430 писал(а) 31 янв 2019, 22:30:3.Не вызовет ли подозрение на границе во вторую поездку, что я вернулась в Великобританию с разницей в неделю? И не скажется ли это на последующие получения виз?

Вероятно, вызовет дополнительные вопросы, но в данной теме это оффтопик.
Если 2 поездки по 1 неделе каждая, то не скажется.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 31 янв 2019, 22:35

irina1430 писал(а) 31 янв 2019, 22:30:Не вызовет ли подозрение на границе во вторую поездку, что я вернулась в Великобританию с разницей в неделю?

Вызовет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение irina1430 » 31 янв 2019, 22:53

А если я себе в документы вложу объяснение, то они финансовые документы будут под одну поездку рассматривать или под обе сразу? Я ещё и спонсор дочери.
irina1430
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 5

Сообщение Moon River » 31 янв 2019, 23:31

irina1430 писал(а) 31 янв 2019, 22:53:А если я себе в документы вложу объяснение, то они финансовые документы будут под одну поездку рассматривать или под обе сразу?

Непредсказуемо. Я советовала положить объяснение только в документы ребенка, чтобы постараться минимизировать риски.
Moon River

Сообщение Taaaaa » 01 фев 2019, 00:11

Добрый день!

Помогала заполнять заявления на визу родителям и возникло несколько вопросов.

1. Они оба пенсионеры, но в спонсорстве не нуждаются - есть достаточные собственные накопления и доход от инвестиций. У отца вклады переоткрыты в 2017 и 2018 годах, а у мамы получилось так, что она переоткрыла прошлый вклад в январе этого года, и именно эта дата стоит в справке, т.е. выходит, как будто она открыла вклад 2 недели назад. При этом за поездку каждый из них платит сам (то есть не стали делать одного члена семьи спонсором). Насколько маме стоит переживать за такую дату открытия вклада и пытаться найти какие-то пути доказать, что эти деньги были в наличие и раньше (cover letter)? Или все-таки т.к. они подают вместе (хоть и платят каждый сам за себя) и у отца финансовые гарантии подтверждены прошлыми годами, это не будет казаться подозрительным?

2. На форуме написано, что для UK важны финансовые гарантии и их происхождение. Вот тут вопрос - нужно где-то объяснять, откуда финансовые накопления? Например, написать в cover letter про прошлую работу, объяснить какая была зарплата, за сколько лет накопили. Или это вообще излишнее и просто достаточно выписки из банка с подтверждение наличия средств и, например, дат открытия счетов?

3. В анкетах допустили ошибку - вопрос перенесен в Re: Как изменить анкету после записи в визовый центр Великобритании

Спасибо заранее
Последний раз редактировалось Rezoner 01 фев 2019, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправление по жалобе
Taaaaa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 01 фев 2019, 06:37

Taaaaa писал(а) 01 фев 2019, 00:11:1. Они оба пенсионеры, но в спонсорстве не нуждаются - есть достаточные собственные накопления и доход от инвестиций. У отца вклады переоткрыты в 2017 и 2018 годах, а у мамы получилось так, что она переоткрыла прошлый вклад в январе этого года, и именно эта дата стоит в справке, т.е. выходит, как будто она открыла вклад 2 недели назад. При этом за поездку каждый из них платит сам (то есть не стали делать одного члена семьи спонсором). Насколько маме стоит переживать за такую дату открытия вклада и пытаться найти какие-то пути доказать, что эти деньги были в наличие и раньше (cover letter)? Или все-таки т.к. они подают вместе (хоть и платят каждый сам за себя) и у отца финансовые гарантии подтверждены прошлыми годами, это не будет казаться подозрительным?

При чем здесь финансовые гарантии Вашего отца, если за поездку Ваша мама платит самостоятельно?
пытаться найти какие-то пути доказать, что эти деньги были в наличие и раньше

Способ подтверждения простой и понятный - взять в банке справку об операциях по закрытому вкладу и написать пояснения. Если по каким-то причинам она такую справку в банке не возьмет (хотя я рекомендую это сделать), то как минимум нужны письменные пояснения.

Вопрос № 2 - воспользуйтесь расширенным поиском, про пенсионеров отвечали неоднократно.
Вопрос № 3 - оффтопик в этой теме.
Moon River

Сообщение viktoria72 » 01 фев 2019, 15:32

Добрый вечер!
Какого партнера указывать в анкете? Было 3 брака. От 2го брака - дети.
viktoria72
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 01 фев 2019, 16:04

viktoria72 писал(а) 01 фев 2019, 15:32:Какого партнера указывать в анкете?

Актуального.
Moon River

Сообщение viktoria72 » 01 фев 2019, 16:23

Moon River писал(а) 01 фев 2019, 16:04:
viktoria72 писал(а) 01 фев 2019, 15:32:Какого партнера указывать в анкете?

Актуального.

Сейчас нет никакого. 3 брака - 3 развода).
viktoria72
новичок

Сообщение Moon River » 01 фев 2019, 17:17

viktoria72 писал(а) 01 фев 2019, 16:23:Сейчас нет никакого.

Вы шутите сейчас? Если Вы спрашиваете, "какого партнера указывать в анкете", предполагается, что у Вас есть unmarried partner. Если его нет, то к чему вопрос? Пишите статус "разведена" и указывайте информацию о третьем муже. Это же обычная логика.
Moon River

Сообщение viktoria72 » 01 фев 2019, 19:18

Moon River писал(а) 01 фев 2019, 17:17:
viktoria72 писал(а) 01 фев 2019, 16:23:Сейчас нет никакого.

Вы шутите сейчас? Если Вы спрашиваете, "какого партнера указывать в анкете", предполагается, что у Вас есть unmarried partner. Если его нет, то к чему вопрос? Пишите статус "разведена" и указывайте информацию о третьем муже. Это же обычная логика.

Благодарю! Тоже логически подумав, пришла к такому выводу.
viktoria72
новичок

Сообщение sintia » 02 фев 2019, 00:39

Добрый вечер. Поиском в теме нашла, что, если были смены фамилии, то надо предоставить док-ты, показывающие всю цепочку смен фамилий (у меня сейчас 3-я фамилия). Не понимаю, как доказать смену девичьей фамилии на фамилию 1-го мужа. Это можно было бы, если бы было св-во о браке. Но есть только св-во о разводе, а там девичья фамилия не фигурирует. Или уже так глубоко копать не будут и надо просто св-во о разводе с первым и о браке со вторым мужем? И надо ли мое св-во о рождении в таком случае?
sintia
полноправный участник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 25

Сообщение landlotsofland » 02 фев 2019, 17:15

Здравствуйте. Я заказывала на работе справку с места работы и писала в заявлениии чтоы был указан среднемесячный доход. Когда пришла эта справка в ней оказалось не указали среднемесячный заработок. Сойдёт ли такая справка для подачи документов на визу если я предоставлю ещё выписку с движением средств и 2 ндфл?
landlotsofland
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль