Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: i1980 и гости: 9

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Tanushka89 » 17 мар 2019, 12:50

Всем добрый день!
А при отказе возможно вернуть оплаченный сбор? Денежки то немаленькие
Tanushka89
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 17 мар 2019, 13:09

Tanushka89 писал(а) 17 мар 2019, 12:50:А при отказе возможно вернуть оплаченный сбор?

Нет, сбор оплачивается за работу по рассмотрению заявления и обработке биометрических данных, она будет выполнена, соответственно ни о каком возврате речи не идет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение annnnnnnnie » 22 мар 2019, 04:53

Уважаемые Форумчане!

Мне 24 года. Девушка, без детей, без мужа. Получила отказ на туристическую в мае 2016 по своей же тупости (можете ответом не соглашаться, я знаю . Фото отказа вот:
2019-03-22 01.33.49.jpg

2019-03-22 01.33.54.jpg

После того 2016 года именно сейчас приспичило податься снова. Описываю почему:
Учусь в Мюнхене с октября на магистратуре (программа 2 года). Плюс работаю working student аналитиком в немецком офисе большой международной компании (working student, з/п 1024 евро после налогов в месяц). Сейчас подаю на срочную бизнес визу (standart visitor visa/business/business-related training) в Мюнхене, тк по работе необходимо 9 апреля (с 09:00) - 12 апреля принять участие в тренинге в Лондонском офисе моей компании, который проводится специально для новых работников моего департамента со всей европы. Подаю документы 27 марта и надеюсь до 8 апреля получить визу, тк билеты на 8 апреля куплены. Что еще хуже - на работу устроилась 15/03/2019, даже з/п еще не перевели (будет ~29 марта). Почему отправляют на тренинг с оплатой всех расходов (посчитала 950 gbp и написала, что все оплачивает компания)? Потому что единственный аналитик в немецком подразделении и мне необходимо срочно обучиться, чтобы быстро влиться в работу. А на тренинге как раз обучат как пользоваться специфичными вещами продукта нашей компании.

А сейчас, собственно,"сектор приз на барабане", предоставляю такие документы, чтобы провиниться за прошлый отказ:

1) Училась в Бауманке, справку не предоставила. Что еще хуже - в Бауманке я тогда проучилась еще 1 год и отчислилась. Справок об отчислении нет, как и об учебе. Только скан Transcript of records (оценки за экзамены), 2015-2017 года с моим ФИ/печатью универа/подписи декана и датой 2016г. Что еще есть: той же осенью после отказа в ЮК поехала по обмену от Бауманки учиться в Финляндию на полгода. С этой программы по обмену есть скан письма о моей номинации от Бауманки (что как бы доказывает, что училась). Также письмо из финского универа о моем зачислении при партнерстве с Бауманкой. Также оценки за учебу в Финляндии, что действительно там училась. Вопрос: нужно ли предоставить эти Transcript of records/Nomination letter/документы от финского университета? Проблема в том, что достать сейчас справку с печатями и тд о том, что я когда-то училась в Бауманке от Бауманки - нереально.

2) Про "фриланс". Ситуация еще хуже. Работала по договору подряда. Каждый месяц получала акт по договору подряда по 20-60к (когда как). Карточка, на которую падали заработанные деньги просрочилась. Выписку с нее сделать не могу. Акты не сохранились, компания, на которую работала копии старых актов выслать не может. Есть email-ы сотрудников компании, которые присылали мне почти каждый месяц: "Проверь акт, все ли ок?", "я отвечала, ок" (потом я получала подписанные акты, которые при переезде растерялись). Есть ли смысл делать скрины этих переписок? И печатать пустые ворд документы актов с сумой выплат? Знаю, ересь, но не знаю что еще можно достать, чтобы показать, что я "фрилансила" на эту одну компанию и на этом зарабатывала свои 20-60к. Что еще интересно - с этим договором подряда числилась сотрудником компании, но не ГПХ (то есть HR'ы, сотрудники могут подтвердить, что я там работала). Проработала там 2014-2017 получается. Как лучше объясниться ЮК с этим "фрилансом"?

3) Финансовая часть. Сейчас живу на сбережения + будущая з/п. Сейчас на счете 5000 евро + 300 на дебитовой карте. Планирую показать передвижения средств и на счете и на карте (с октября на счете было 8640 евро, каждый месяц тратилось по 720 евро, что и указала в анкете). Эти сбережения накоплены с прошлой работы в Москве, где проработала 09/2017-09/2018. З/п было 170к в месяц с учетом бонусов. Планирую предоставить 2-НДФЛ, выписку за год с заработной карты, трудовую книжку и сохраненную справку о должности/зп, которая была выдана в июне 2018, что "сейчас" Алена работает там-то, получает столько-то). Понимаю, что эта справка о з/п старая - но как по-другому показать уровень з/п, с которой получилось накопить?. Также в cover letter указать, что тратила по 60к в месяц и вот накопила.

4) Есть еще молодой человек, который проживает в Германии, встречаемся 2 года, ездил в Россию навещать. Нужно ли фотки общие и тд, чтобы показать, что есть к кому возвращаться? Не хочу анкету перегружать, тк для срочной визы моих подробностей уже будет выше головы. Собственности никакой нет.

Подскажите, пожалуйста, есть ли ошибки? Советы.. Пыталась разобрать в форуме (честно!) и привести свою анкету в логическое объяснение причин отказа.. Как сказал тут кто-то мудрый "Надо было сначала спрашивать, потом подавать!". Поэтому вот.. Большое вам спасибо заранее. Что хоть до конца дочитали.
Всем добра.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
annnnnnnnie
новичок

Сообщение akamoroz » 22 мар 2019, 12:41

Ситуация "на тоненького".

Я бы на вашем месте сделал бы акцент на три вещи:
1. Московская работа 09/2017-09/2018: справка с работы, выписка из банка, НДФЛ
2. Текущая учеба в Германии: уведомление о поступлении, текущий статус учебы (сколько ECTS набрали и продолжаете учиться), выписка из банка.
3. Текущая работа в Германии: письма от работодателя о приеме на работу, приглашение на тренинг (с расписанными целями/задачами), письмо от работодателя о необходимости визы, подтверждение того, что работадатель оплатит все расходы.

Ну и написал бы "Мотивационное письмо" (максимум на страничку):
1. Работал 09/2017-09/2018, накопил деньги
2. Переехал в Германию, поступил на учебу, трачу накопленные свои деньги
3. Устроился на работу, ценный и едиственный сотрудникв немецком офисе, необходим тренинг, работодатель все оплачивает.

Лишней макулатурой и историями своей непростой жизни (бауманка/фриланс/парень в Германии) я бы заваливать офицеров не стал.
Но я не профессионал в этой теме, вот только месяц назад получил визу после двух отказов в 2014 году с полной сменой бэкграунда.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение annnnnnnnie » 22 мар 2019, 13:02

akamoroz писал(а) 22 мар 2019, 12:41:Ситуация "на тоненького".

Это точно! Поэтому пишу тут, потому что понимаю, малейшее движение в сторону - здравствуйте, отказ, давно не виделись

Спасибо большое за советы! Все эти документы собираюсь предоставить.

Лишней макулатурой и историями своей непростой жизни (бауманка/фриланс/парень в Германии) я бы заваливать офицеров не стал.

Меня просто волнует, что про Бауманку и фриланс им писала. Доказательств не предоставила, за что и отказ. Забыть, мне кажется, будет плохим вариантом... Поэтому такое чувство, что все-таки упомянуть про это надо бы...

Вот, например, про Бауманку есть такой документ. Как думаете, может ли подойти? Смущает, что справка подписи 2016 года, а на сайте просят свежие справки.
Transcript.png

А за фриланс надеюсь, достать справку НДФЛ2.

Понимаю, что вы, как сказали, не профессионал, но после 2 отказов получить все-таки визу - это респект и прислушиваться к вашим советам готова

Спасибо за ваше время!
annnnnnnnie
новичок

Сообщение marach » 22 мар 2019, 13:21

2annnnnnnnie,
зачем вам к новой анкете справки из Бауманки если вы уже давно отчислены оттуда? По-моему, это лишнее.
Теперь вам нужны справки с актуальной работы и, если они вам оплачивают эту командировку, подтверждение этого тоже + подтверждение зп с прошлой работы, желательно вменяемое, для того, чтобы показать откуда накопления.
marach
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение annnnnnnnie » 22 мар 2019, 13:27

Спасибо! Я хотела это сделать только для того, чтобы подтвердить, что не лгала и все было как и указано в прошлой анкете с отказом.

marach писал(а) 22 мар 2019, 13:21:подтверждение зп с прошлой работ

Может ли подойти справка, которая была выдана в июне 2018, что "сейчас" Алена работает там-то, получает столько-то? Понимаю, что это ересь, просто ситуация, что сейчас нет возможности запросить у компании, где больше не работаю, справку о з/п.

И большая просьба - как правильнее указать сумму, которую планирую потратить в Лондоне? Написала на основе забронированного отеля и купленных билетов - 1050 gbp (или нужно добавить мол за проезд еще по 10gbp в день?). Что все эти 1050 оплатит компания (нормально, что я трачу 0?). В месяц трачу 720 евро, это видно на передвижениях на карте и счете. В октябре были сбережения на 8600 евро, на счете сейчас 5300 евро с карты + счета.
annnnnnnnie
новичок

Сообщение marach » 22 мар 2019, 13:38

annnnnnnnie писал(а) 22 мар 2019, 13:27:Спасибо! Я хотела это сделать только для того, чтобы подтвердить, что не лгала и все было как и указано в прошлой анкете с отказом.

не думаю что это чем-то вам поможет в получении новой визы

Может ли подойти справка, которая была выдана в июне 2018, что "сейчас" Алена работает там-то, получает столько-то? Понимаю, что это ересь, просто ситуация, что сейчас нет возможности запросить у компании, где больше не работаю, справку о з/п.

вроде бухгалтерия может выдать справку что вы работали с Х по У с таким-то окладом даже если вы уже не работаете у них.
как правильнее указать сумму, которую планирую потратить в Лондоне

желательно сумму не преувеличивать, даже если все будет оплачивать компания
marach
новичок

Сообщение annnnnnnnie » 22 мар 2019, 13:45

marach писал(а) 22 мар 2019, 13:38:желательно сумму не преувеличивать, даже если все будет оплачивать компания

Сумма равна сумме в брони за отель + сумме за за купленные билеты. Думаю, нужно ли добавить, мол на транспорт от/до аэропорта/ужин буду тратить еще по 30 gbp в день, например? Или сумма за отель и билеты подойдет, чтобы сильно большая сумма не получилась.
annnnnnnnie
новичок

Сообщение marach » 22 мар 2019, 13:50

annnnnnnnie писал(а) 22 мар 2019, 13:45:Сумма равна сумме в брони за отель + сумме за за купленные билеты. Думаю, нужно ли добавить, мол на транспорт от/до аэропорта/ужин буду тратить еще по 30 gbp в день, например? Или сумма за отель и билеты подойдет, чтобы сильно большая сумма не получилась.

да, в общую сумму поездки можете добавить любые разумные расходы на транспорт, еду и тд. В пунке сколько ВЫ потратите на поездку главное не продублировать все расходы, если оплатит их фирма.
marach
новичок

Сообщение annnnnnnnie » 22 мар 2019, 14:13

В пунке сколько ВЫ потратите на поездку главное не продублировать все расходы, если оплатит их фирма.

Тогда у меня самый главный вопрос:
В анкете:

1) How much money are you planning to spend on your visit to the UK?

Мне писать тут сколько я потрачу, включая сумму, которую оплатит компания? 1150 gbp? (Тогда получается, что сумму, только своих расходов, нигде не указывала, офицеру нужно будет вычеть самому)
Или 50 gbp, которые потрачу на еду?
Каверкнутый вопрос, прошерстила по форуму и интернету, не нашла нормального ответа, советуют по-разному

2) How much money will they (employer) be paying for your visit?

Напишу 1100 gbp (отель+самолет+транспорт)
annnnnnnnie
новичок

Сообщение marach » 22 мар 2019, 14:24

в 1м - записываете свои личные планируемые расходы
во 2м, то что оплатит компания
там вроде и пояснения по этим пунктам в анкете были
marach
новичок

Сообщение annnnnnnnie » 22 мар 2019, 14:31

marach писал(а) 22 мар 2019, 14:24:там вроде и пояснения по этим пунктам в анкете были

Единственное пояснение "Estimate the amount and include flights, accommodation and everyday expenses".

Никакого упоминания про спонсоров. Эта подсказка только наоборот мотивирует ошибиться. В первый раз написала как раз всю сумму, которая оплачивает компания и я.

Единственное, что дает подсказку, что сюда нужно писать сумму без учета того, что оплачивает спонсор/компания это
How much money are you planning to spend on your visit to the UK?

Было бы отлично, если zerokol сможет этот вопрос прокомментировать.
annnnnnnnie
новичок

Сообщение zerokol » 24 мар 2019, 10:53

Ну у вас и навернуто) Справки по прошлым делам точно не нужны, также не нужны личные накопления - вы же не на них едете). Вам нужны по сути четыре вещи - ваш статус в Германии, ваше положение в немецкой компании, письмо от компании что вы летите в командировку и приглашение.
zerokol
Старожил

Сообщение annnnnnnnie » 24 мар 2019, 19:57

zerokol писал(а) 24 мар 2019, 10:53:Ну у вас и навернуто)

Спасибо! Это уж точно

zerokol писал(а) 24 мар 2019, 10:53:письмо от компании что вы летите в командировку и приглашение.

Может это быть одним письмом? Есть письмо от компании, подтверждающее что я еду в такие-то даты на тренинг в этой же компании, только Лондонский офис.

И если я в анкете уже написала "накопления с работы в компании ХХХХ 2017-2018 г.г.", нужно ли предоставлять что-то из этого типа: копию ТК/НДФЛ2 (есть только за 2017г.)/движение по зарплатной карте (только за 2018г.)?

У меня просто уже, как в бреду, представляю отказ с "вы написали в анкете, что накопления с компании ХХХ, но не предоставили никаких доказательств источника сбережений" xD После прочтения местных отказов сложилось впечатление, что источник сбережений нужно показывать ни смотря даже на то, что если кто-то оплачивает..

Спасибо!
annnnnnnnie
новичок

Сообщение jttravel » 24 мар 2019, 20:00

annnnnnnnie писал(а) 24 мар 2019, 19:57:Есть письмо от компании, подтверждающее что я еду в такие-то даты на тренинг в этой же компании

А по деньги там тоже есть?
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение annnnnnnnie » 24 мар 2019, 20:50

jttravel писал(а) 24 мар 2019, 20:00:
annnnnnnnie писал(а) 24 мар 2019, 19:57:Есть письмо от компании, подтверждающее что я еду в такие-то даты на тренинг в этой же компании

А по деньги там тоже есть?

Да, то, что они оплатят проезд, проживание и тд
annnnnnnnie
новичок

Сообщение zerokol » 24 мар 2019, 21:33

annnnnnnnie писал(а) 24 мар 2019, 19:57:И если я в анкете уже написала "накопления с работы в компании ХХХХ 2017-2018 г.г.", нужно ли предоставлять что-то из этого типа: копию ТК/НДФЛ2 (есть только за 2017г.)/движение по зарплатной карте (только за 2018г.)?

Анкету переписывайте)
Какое отношение имеют ваши личные накопления к деловой поездке?
annnnnnnnie писал(а) 24 мар 2019, 19:57:У меня просто уже, как в бреду, представляю отказ с "вы написали в анкете, что накопления с компании ХХХ, но не предоставили никаких доказательств источника сбережений" xD После прочтения местных отказов сложилось впечатление, что источник сбережений нужно показывать ни смотря даже на то, что если кто-то оплачивает

Примеры таких отказов приведете?)
zerokol
Старожил

Сообщение annnnnnnnie » 24 мар 2019, 22:58

zerokol писал(а) 24 мар 2019, 21:33:
annnnnnnnie писал(а) 24 мар 2019, 19:57:И если я в анкете уже написала "накопления с работы в компании ХХХХ 2017-2018 г.г.", нужно ли предоставлять что-то из этого типа: копию ТК/НДФЛ2 (есть только за 2017г.)/движение по зарплатной карте (только за 2018г.)?

Анкету переписывайте)
Какое отношение имеют ваши личные накопления к деловой поездке?

Ох ж... проблема, что подача через 3 дня, тренинг скоро совсем и если новую анкету забивать, подача максимум с пятноцуюы будет и refund за визовый центр полночью не вернут..

Вот, что написала в additional information:

DA0375B8-DDF0-4023-AD97-CB570DA7C5E0.jpeg

Вы бы посоветовали все равно переписывать?
annnnnnnnie
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль