Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 02 апр 2019, 19:18

MotekST писал(а) 02 апр 2019, 17:11: Меня особенно волнует нужно ли прикладывать мое свидетельство о рождении (соответственно делать его перевод), чтобы подтвердить родство с родителями и сестрой или достаточно письма от жениха и приглашения на свадьбу для каждого? 2- Стоит ли приложить скан моей визы невесты и подтверждение загса о предстоящей свадьбе? 3 - Так понимаю, что в разделе визовой анкеты Other Information им нужно будет подробно расписать, что едут к дочери на свадьбу. А вот в вопросе про родственников в Великобритании как обозначить - ведь у меня еще пока нет миграционного статуса, только виза невесты, а жених пока еще формально не член семьи. 4- Можно ли в месте проживания поставить отель, который мы только предполагаем, но пока не бронировали (так как пока нет четкого понимания, кто кроме членов семьи едет, мы не знаем, кто будет жить в отеле, а кто в доме у нас с женихом или у его родителей)? 5- Какие еще тут подводные камни?

1- настоятельно рекомендую приложить
2- скан визы приложите обязательно, подтверждение - на Ваше усмотрение, но лучше тоже приложить
3 - пусть напишут, что есть родственники. Скан Вашей визы они приложат.
4 -можно, конечно.
5 - "тут" - это где?
достаточно письма от жениха

Почему только от жениха? Приглашение на свадьбу обычно подписывают и жених, и невеста.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение andrey99 » 02 апр 2019, 19:59

Здравствуйте! Мне 19 лет, студент, живу с отцом, он же будет являться спонсором поездки. В настоящее время я подрабатываю официально один-два иногда 3 раза в неделю. На вопрос: Трудоустройство ответил - Студент
(я студент очного отделения), далее Do you have another income or any savings? (Required)
Имеются ли у Вас другие доходы или сбережения? (Требуемый)
Я ответил - Allowance or regular money from your family
Пособие или регулярные денежные поступления от родственников
А на вопрос Total amount of money that you get in a year (Required)
Общая сумма Вашего годового дохода - ответил 1400 стерлингов - потому как я живу с отцом и он иногда помогает с одеждой, иногда ещё с курсами 1400 стерлингов в год - это 10 тыс рублей в месяц и это цыфра взята с неба конечно) Я должен буду какие то справки или что-то указать что он мне даёт эти 1400?
С подработкой, я тоже не пойму, может лучше написать там вместо пособия выбрать "Другой доход" , да написать 701,05 стерлингов (60тыс руб) в год получаю (я недавно устроился и там у меня всегда не понятно с зарплатой, может 10 тыс, а может 20тыс, зависит от дней, НО ЧИСТАЯ всего - 5000)
Следующий вопрос : "Сколько вы собираетесь потратить на поездку в Великобританию?" указываю 1000 стерлингов (на 10 дневный визит). Или о какой сумме мне говорить с отцом, чтобы получить визу?
И последнее - Могли бы пожалуйста написать список документов, которые потребуются от меня и моего отца
andrey99
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kate_Beam » 02 апр 2019, 20:07

andrey99 писал(а) 02 апр 2019, 19:59:может лучше написать там вместо пособия выбрать "Другой доход" , да написать 701,05 стерлингов (60тыс руб) в год получаю (я недавно устроился и там у меня всегда не понятно с зарплатой, может 10 тыс, а может 20тыс, зависит от дней, НО ЧИСТАЯ всего - 5000)

У Вас какая-то каша в голове пока, почитайте эту тему, хотя бы выборочно страницы какие-то, воспользуйтесь расширенным поиском про спонсорство.
Писать 700 фунтов личного дохода, имея чистую зп в 5000 рублей - прямой путь к бану.
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение Moon River » 02 апр 2019, 20:13

Kate_Beam писал(а) 02 апр 2019, 20:07:Писать 700 фунтов личного дохода, имея чистую зп в 5000 рублей - прямой путь к бану.

За такое не бывает бана.
andrey99 сейчас пишет про 5 тыс. в мес, умножает 5 тыс. на 12 мес., получает 60 тыс. в год. Это арифметика.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Kate_Beam » 02 апр 2019, 21:16

Moon River писал(а) 02 апр 2019, 20:13:5 тыс. в мес

Неправильно прочитала изначально, думала речь о доходе в месяц
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение andrey99 » 02 апр 2019, 21:47

коротко задам вопрос, ответьте пожалуйста, если знаете ответ, если я укажу трудостройство - студент, про свой доход (подработку официальную 5000 мес) не напишу, а напишу что получаю пособие от родителей - это пройдёт? (если нет - то по почему)
спасибо
andrey99
новичок

Сообщение Persian tramp » 02 апр 2019, 21:53

andrey99 писал(а) 02 апр 2019, 21:47:напишу что получаю пособие от родителей - это пройдёт? (если нет - то по почему)

Так писать нельзя. С таким же успехом вы можете написать, что являетесь внучатым племянником Гаруна Аль Рашида и что стало быть деньги у вас есть.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 02 апр 2019, 21:57

andrey99 писал(а) 02 апр 2019, 21:47:коротко задам вопрос, ответьте пожалуйста, если знаете ответ, если я укажу трудостройство - студент, про свой доход (подработку официальную 5000 мес) не напишу, а напишу что получаю пособие от родителей - это пройдёт?

Обычно проходит, если писать разумную (небольшую) сумму, равную расходам на жизнь в России. Я Вам про это раньше уже писала.
Moon River

Сообщение andrey99 » 02 апр 2019, 22:30

Moon River писал(а) 02 апр 2019, 21:57:Обычно проходит, если писать разумную (небольшую) сумму, равную расходам на жизнь в России. Я Вам про это раньше уже писала.

Ну то есть, если напишу что получаю годовое пособие в 120 тыс (это 10тыс в месяц) это будет разумно ?
Последний раз редактировалось sergeyf73 02 май 2019, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
andrey99
новичок

Сообщение Ольга345 » 03 апр 2019, 01:10

Все же не совсем понимаю, надо ли указывать цели поездок в анкетном перечислении? Что это командировка, это отдых. Или не требуется?
Просто у меня после 5дневного отдыха (тоже с выходными, Прага) рабочая поездка на 9дн (4дн выходны. Виза чешская по приглашению от фирмы.

И ещё - в Сбербанке если два счета интересует (карточный и депозит), то две справки, на одна где все сразу указать?
Ольга345
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Marussya2010 » 03 апр 2019, 05:42

Ольга345 писал(а) 03 апр 2019, 01:10:Все же не совсем понимаю, надо ли указывать цели поездок в анкетном перечислении?

Надо отвечать на поставленные в анкете вопросы.Если есть вопрос про цель поездки, то указывать. Логика железная
Ольга345 писал(а) 03 апр 2019, 01:10:в Сбербанке если два счета интересует (карточный и депозит), то две справки, на одна где все сразу указать?

Если справка просто о наличии у заявителя счетов (и остатков по ним), то может быть одна справка. Если хотите дать подробности по счетам, то разные.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение MotekST » 03 апр 2019, 11:15

Moon River писал(а) 02 апр 2019, 19:18:
MotekST писал(а) 02 апр 2019, 17:11: Меня особенно волнует нужно ли прикладывать мое свидетельство о рождении (соответственно делать его перевод), чтобы подтвердить родство с родителями и сестрой или достаточно письма от жениха и приглашения на свадьбу для каждого? 2- Стоит ли приложить скан моей визы невесты и подтверждение загса о предстоящей свадьбе? 3 - Так понимаю, что в разделе визовой анкеты Other Information им нужно будет подробно расписать, что едут к дочери на свадьбу. А вот в вопросе про родственников в Великобритании как обозначить - ведь у меня еще пока нет миграционного статуса, только виза невесты, а жених пока еще формально не член семьи. 4- Можно ли в месте проживания поставить отель, который мы только предполагаем, но пока не бронировали (так как пока нет четкого понимания, кто кроме членов семьи едет, мы не знаем, кто будет жить в отеле, а кто в доме у нас с женихом или у его родителей)? 5- Какие еще тут подводные камни?

1- настоятельно рекомендую приложить
2- скан визы приложите обязательно, подтверждение - на Ваше усмотрение, но лучше тоже приложить
3 - пусть напишут, что есть родственники. Скан Вашей визы они приложат.
4 -можно, конечно.
5 - "тут" - это где?
достаточно письма от жениха

Почему только от жениха? Приглашение на свадьбу обычно подписывают и жених, и невеста.

3 - я просто не понимаю, могу ли я считаться родственником в Великобритании. То, что родственник понятно. Но у меня пока нет там статуса, только виза невесты, это же не вид на жительство. Плюс я пока в Москве, возможно мы все вместе полетим в июне перед свадьбой. Поэтому сомневаюсь.
5 - ну в целом в ситуации подачи на визу в связи с поездкой на свадьбу члена семьи. Понятно, что категория, как и туристическая, standard visitor, но вдруг они как-то более подозрительно относятся к таким апликантам, подозревают их в намерении остаться, например, учитывая, что они пенсионеры и как бы "связи с Родиной" могут казаться не крепкими. Не хочется заваливать лишними документами, но с другой стороны, если в этом есть смысл, то можем, конечно, и свидетельство о собственности на квартиру, машину и так далее приложить, чтобы видели, что в России многое держат, и никто не планирует в Великобритании нелегально оставаться.

Письмо я имела в виде от него как от гражданина Великобритании. А свадебное приглашение будет от нас обоих конечно. Но оно такое как открытка, там только сам факт приглашения от кого и куда. А в письме он может поподробнее расписать, что приглашает их в гости в связи со свадьбой и вообще рад оказать максимальное гостеприимство. Как-то так.
MotekST
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 63

Сообщение Moon River » 03 апр 2019, 11:23

MotekST, Вы зря так переживаете. Напротив, поездка на свадьбу дочери родителей со скромным доходом и без истории путешествий как раз более логична, нежели вдруг проснувшееся непреодолимое желание увидеть Биг Бен. Напишите хорошее приглашение, соберите правильный пакет документов и все будет в порядке.
MotekST писал(а) 03 апр 2019, 11:15:3 - я просто не понимаю, могу ли я считаться родственником в Великобритании. То, что родственник понятно. Но у меня пока нет там статуса, только виза невесты, это же не вид на жительство. Плюс я пока в Москве, возможно мы все вместе полетим в июне перед свадьбой. Поэтому сомневаюсь.

Сомневаетесь - пишите "нет". Это Ваша анкета, можете писать все, что считаете правильным. В любом случае от ответа на этот вопрос не будет зависеть решение о выдаче визы.
Moon River

Сообщение Ольга345 » 03 апр 2019, 15:02

Marussya2010 писал(а) 03 апр 2019, 05:42:Ольга345 писал(а) Сегодня, 01:10:
Все же не совсем понимаю, надо ли указывать цели поездок в анкетном перечислении?

Надо отвечать на поставленные в анкете вопросы.Если есть вопрос про цель поездки, то указывать. Логика железная

Ольга345 писал(а) Сегодня, 01:10:
в Сбербанке если два счета интересует (карточный и депозит), то две справки, на одна где все сразу указать?

Если справка просто о наличии у заявителя счетов (и остатков по ним), то может быть одна справка. Если хотите дать подробности по счетам, то разные.
в общем вечный совет форума - отвечать только на то, что спрашивают)) перечисляю без всяких ненужных подробностей
2. Подробности имеете в виду какие? В моем случае же просто стандартная справка (дата открытия сумму и ТД) нужна? У меня депозит и карта доход минус расход указанный
Ольга345
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Moon River » 03 апр 2019, 16:10

Ольга345 писал(а) 03 апр 2019, 15:02:в общем вечный совет форума - отвечать только на то, что спрашивают))

Кстати, отличный совет. Если он Вам уже был известен, то напрасно Вы стали задавать вопросы - здесь плохих советов не дают.
Ольга345 писал(а) 03 апр 2019, 15:02:2. Подробности имеете в виду какие?

Операции по счетам (движение денежных средств).
Ольга345 писал(а) 03 апр 2019, 15:02:В моем случае же просто стандартная справка (дата открытия сумму и ТД) нужна?

Это Вам решать, что нужно, а что нет.
Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Moon River

Сообщение tourist2018 » 03 апр 2019, 22:45

Marussya2010 писал(а) 02 апр 2019, 14:29:
tourist2018 писал(а) 02 апр 2019, 13:13:Стоит ли в сопровождающем письме написать, что фактически каждая прошлая поездка обошлась мне в 500 фунтов и теперь я могу спланировать мои будущие расходы в стране более точно?

Не стоит.
Я вообще не понимаю в данном случае, зачем указывать содержание родителей и спонсорство, если Вы работаете и имеете достаточно денег для оплаты поездки, причем вполне объяснимую сумму, исходя из ежемесячных доходов/расходов дома

Если честно, прочитала описание этого отказа и все мои опасения отсюда. У парня была такая же зарплата как у меня, но monthly disposable income выходил больше - 360 фунтов. Из-за его ошибки с калькуляцией вышло, что он собирается потратить 2/3 своих сбережений или 3 monthly disposable incomes за 6 дней. У меня поездка выходит половина сбережений или 2,5 monthly disposable incomes за 6 дней. И я также не могу показать выписку с транзакциями по зарплатной карте и со счета :/ Таким образом спонсорством хочу показать, что не на последние деньги еду и точно буду "able to maintain and accommodate yourself in the UK without recourse to public funds of talking employment"

Подскажите, пожалуйста, еще насчет указания друзей или знакомых в UK. В новой анкете, если все цели путешествий выбираешь "туризм" What is the main reason for your visit to the UK? Tourism (including visiting family and friends), What is the main reason for your holiday visit to the UK? Tourist, то больше нет вопросов о друзьях?
tourist2018
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mila185 » 04 апр 2019, 03:35

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста!
Я заполнила анкету и в конце, где есть возможность добавить дополнительную информацию, я вношу, то что я хотела еще добавить и при сохранении, мне выдает следующее:
Review your answers:
Проверьте Ваши ответы:
enter letters only
Я уже убрала все цифры, хотя я читала на форуме, что именно там надо написать, что и сколько стоит и что ты уже оплатил, но все равно не сохраняет, а выдает вот эту информацию.
Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой. Подскажите пожалуйста.
mila185
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение aleksmag74 » 04 апр 2019, 14:45

помогите разобраться с Tlscontact Added Value Services

Меня интересует пункт Keep My Passport за 60 фунтов
Если я правильно понял, данную опцию нужно выбирать если паспорт не хочешь оставлять, например он нужен для другой поездки?

я бы возможно заказал доставку документов но там указано для обычной доставки Express Courier Return (Ufa, Chelyabinsk, Tyumen and Perm) только центры областей
Наверное в другие города не доставляют

Получение паспорта с визой на себя и семью возможно без нотариальных доверенностей?

SMS Notification - нужно ли оно, возможно уведомление на почту придет бесплатно?
aleksmag74
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Moon River » 04 апр 2019, 14:54

aleksmag74 писал(а) 04 апр 2019, 14:45:Меня интересует пункт Keep My Passport за 60 фунтов
Если я правильно понял, данную опцию нужно выбирать если паспорт не хочешь оставлять, например он нужен для другой поездки?

Да.
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
aleksmag74 писал(а) 04 апр 2019, 14:45:Получение паспорта с визой на себя и семью возможно без нотариальных доверенностей?

Для получения собственного паспорта доверенность не нужна, для получения паспорта другого человека нужна доверенность в простой письменной (не нотариальной) форме. Ссылка на бланк доверенности есть на форуме, воспользуйтесь поиском, пожалуйста.
aleksmag74 писал(а) 04 апр 2019, 14:45:SMS Notification - нужно ли оно, возможно уведомление на почту придет бесплатно?

Не нужно. Бесполезная услуга, смс часто не приходят вовсе.
Moon River

Сообщение olesiy31 » 04 апр 2019, 20:06

Едем в Лондон в языковую школу на 2 недели по программе Parent & Junior. Я, моя дочь(15 лет) и две ее подруги (15 и 14). Я их буду сопровождать.
стоимость моей поездки 340 фунтов (жилье + питание) ребенка 640 (учеба, жилье питание) в приглашения прописаны суммы и даты.
Мне 38, вдова, unmarried relationship.
Ребенок. В собственности квартира. Работа в университете с 2003 года.
Предоставлю Справку о зарплате 46200
Справку о пенсии по потере кормильца 8200
Выписку со счета на 334000 (3800 фунтов)(счет зарплатный, но деньги снимала всегда под 0, 15 февраля положила 160, неделю назад еще 120 ну и зарплата капнула + больничный)
расход в месяц на жизнь 15000, остальное откладывалось.
Свидетельство о собственности на квартиру.

На расходы себе 30 фунтов в день =420
И дочери =420
Стоимость поездки мне 760
И дочери 1060
+ 400 билеты
Итого:2220

Получается слишком много, но как уменьшить стоимость? В письме от школы все суммы прописаны.
olesiy31
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль