Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение aidK » 17 апр 2019, 13:47

Всем добрый день!

Форум прочитала в силу своих возможностей, но все же так и не поняла, как поступать мне.
Я со своей подругой решила в этом августе поехать в Лондон на дней 10.
Мне 23 года, в этом году заканчиваю университет, так же поступаю в магистратуру тут, в России. Подруге 22 года, тоже заканчивает в этом году университет, но она никуда не поступает, т.к. у нее специалитет. Я работаю в своем же университете, но, ожидаемо, зп у меня просто крошечная (15 т.р.), несмотря на это, я умудрилась скопить достаточно денег, на счету лежит 170 тысяч. К лету скопится еще тысяч 20, т.е. к моменту подачи визы будет около 190 т.р. Все эти деньги - исключительно моя скопленная зарплата. Моя мать готова, к тому же, подкинуть мне денег, если моя скопленная сумма окажется маленькой для подтверждения моего материального состояния.
Подруга не работает официально, но деньги так же скоплены.
Мы примерно посчитали, что каждой поездка обойдется примерно тысяч в 70. (перелет+проживание+еда+билеты в несколько мест, которые собираемся посетить)
Надо ли нам привлекать спонсоров, если на счетах деньги есть у обеих? Т.к. подруга не работает, наверно, ей нужен спонсор?
Могут ли быть проблемы у меня, если у меня очень маленькая зарплата, но достаточно денег для такой поездки? Если необходим спонсор, я могу привлечь для этого дела своего молодого человека, у которого официальная зп суммарно больше 50 т.р. (с двух официальных работ)?

Ну и в целом, какие у нас с ней шансы? У меня есть только виза в Финляндию в прошлом году на несколько дней (т.к. ездила на практику от университета), а подруги если что-то и есть, то очень давно.
Обе не замужем, без детей и без собственности. Единственное, могу сказать, что в магистратуру я практически точно поступлю, поэтому я смогу от универа выбить справку, что буду зачислена в начале августа, ну и получается, что у меня есть стимул вернуться.

Спасибо!
aidK
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Moon River » 17 апр 2019, 14:01

aidK писал(а) 17 апр 2019, 13:47:Моя мать готова, к тому же, подкинуть мне денег, если моя скопленная сумма окажется маленькой для подтверждения моего материального состояния.

После такого ни за что не поверю в это:
aidK писал(а) 17 апр 2019, 13:47:Форум прочитала в силу своих возможностей

Если только возможности читать форум в силу непонятных причин не было вовсе.
Ваша мама работает? Какая у нее зарплата по справке? Если при зарплате в 15 тыс. Вы смогли накопить 170 тыс., то Вас содержит мама? Как давно Вы работаете? Сможете подтвердить, что все накопления были сделаны за период Вашего трудоустройства?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Chami Li » 17 апр 2019, 14:01

aidK писал(а) 17 апр 2019, 13:47:Подруге 22 года

А подруга слепоглухонемая или почему Вы за неё занимаетесь такими серьёзными вопросами?
Вас не смущает, что Вы можете чего-то не знать о её бэкграунде и можете навредить своей помощью?
Шансы оцениваются в профильной теме.
Пожалуйста!
Moon River писал(а) 17 апр 2019, 14:01:После такого ни за что не поверю в это:

Блин, ну ты всегда точно знаешь, кто даже шапку не осилил до конца.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение aidK » 17 апр 2019, 14:22

Moon River писал(а) 17 апр 2019, 14:01:
aidK писал(а) 17 апр 2019, 13:47:Моя мать готова, к тому же, подкинуть мне денег, если моя скопленная сумма окажется маленькой для подтверждения моего материального состояния.

После такого ни за что не поверю в это:
aidK писал(а) 17 апр 2019, 13:47:Форум прочитала в силу своих возможностей

Если только возможности читать форум в силу непонятных причин не было вовсе.
Ваша мама работает? Какая у нее зарплата по справке? Если при зарплате в 15 тыс. Вы смогли накопить 170 тыс., то Вас содержит мама? Как давно Вы работаете?

Прочитать от начала до конца 460 страниц - по-моему, в принципе физически нереально. Искала по ключевым словам, то, что нашла, не ответило на мой вопрос, вот и все дела

Мама пенсионер, пенсия 20 тысяч. Насчет содержания точно ответить не могу, т.к. есть еще и отец, и сестра, и брат, и мы все работаем, вместе платим за коммуналку, еду и т.д.)) Все свои личные потребности я удовлетворяю из собственных средств. Также периодически на работе бывают очень даже неплохие выплаты-стимулирующие, но если брать зп за последние несколько месяцев, то будет 15 т.р.. Я работаю шестой год без перерыва. За шесть лет такую сумму с такой зарплатой и периодическими большими выплатами скопить вполне реально))

Сможете подтвердить, что все накопления были сделаны за период Вашего трудоустройства?

Да, смогу, я полагаю, т.к. эти накопления действительно были сделаны за весь период моего трудоустройства

Chami Li писал(а) 17 апр 2019, 14:01:А подруга слепоглухонемая или почему Вы за неё занимаетесь такими серьёзными вопросами?
Вас не смущает, что Вы можете чего-то не знать о её бэкграунде и можете навредить своей помощью?
Шансы оцениваются в профильной теме.

Спасибо, учту!
aidK
новичок

Сообщение Chami Li » 17 апр 2019, 14:26

Пожалуйста!

Информативно? Вот именно. Освойте функцию: Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 17 апр 2019, 14:37

aidK писал(а) 17 апр 2019, 14:22:Прочитать от начала до конца 460 страниц - по-моему, в принципе физически нереально.

Зато прочитать заглавный пост темы, который повторяется на каждой из 460 страниц, вполне реально. А в этом заглавном сообщении есть ссылка на FAQ, а котором всего 3 страницы. Это как в сказке: игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце.
aidK писал(а) 17 апр 2019, 14:22:Также периодически на работе бывают очень даже неплохие выплаты-стимулирующие,

Это хорошо. И каков Ваш среднемесячный доход с учетом этих выплат?
aidK писал(а) 17 апр 2019, 14:22:Мама пенсионер, пенсия 20 тысяч. Насчет содержания точно ответить не могу, т.к. есть еще и отец

А какой доход у Вашего отца по справке с работы? Счет в банке у отца есть?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение aidK » 17 апр 2019, 15:11

Moon River писал(а) 17 апр 2019, 14:37:Зато прочитать заглавный пост темы, который повторяется на каждой из 460 страниц, вполне реально. А в этом заглавном сообщении есть ссылка на FAQ, а котором всего 3 страницы. Это как в сказке: игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце.

каюсь, заблудилась в трех соснах

Moon River писал(а) 17 апр 2019, 14:37:Это хорошо. И каков Ваш среднемесячный доход с учетом этих выплат?

Сейчас посчитала, за полгода (не считая апрель) средняя зп 26 т.р., что все равно не густо

Moon River писал(а) 17 апр 2019, 14:37:А какой доход у Вашего отца по справке с работы? Счет в банке у отца есть?

Отец всю жизнь работает неофициально (фриланс, если так можно сказать), зп у него нерегулярная, довольно маленькая, поэтому я изначально и не упоминала его. Пенсию еще пока не получает
aidK
новичок

Сообщение Moon River » 17 апр 2019, 15:39

aidK, смотрите сами: зарплата 26 тыс. в месяц. Живете в Москве. 23-летняя москвичка должна тратить деньги на повседневные нужды. Я спрашивала про доходы родителей, чтобы попытаться объяснить Ваши накопления тем, что Вам помогают родители, свою зарплату Вы откладываете, отсюда и накопления. С родителями паззл не складывается, они на могут представить справки о том, что получают достаточный доход. Если Вы едете в Британию без поддержки семьи, то во-первых, возникают вопросы о том, на какие деньги Вы живете в России, если можете откладывать часть и без того небольшой зарплаты, во-вторых, о несоразмерности стоимости поездки Вашему доходу.
Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Даже если Вы пересчитаете стоимость поездки (а это нужно будет сделать, так как Вы ее завысили, включив в нее стоимость билетов на посещение достопримечательностей), риск остается.
aidK писал(а) 17 апр 2019, 13:47:Если необходим спонсор, я могу привлечь для этого дела своего молодого человека, у которого официальная зп суммарно больше 50 т.р. (с двух официальных работ)?

Можете, а что это даст? Вы живете с родителями, а не с молодым человеком, Вы не состоите с ним в незарегистрированном браке, он по непонятной причине вдруг пишет спонсорское письмо об оплате поездки молодой девушке (то, что он с Вами вместе в эту поездку не едет, - вишенка на торте). Если, предположим, Persian tramp в порыве неслыханной душевной щедрости (читайте - "умопомрачения") вдруг напишет Вам спонсорское письмо, эффект будет такой же.
Moon River

Сообщение olesiy31 » 17 апр 2019, 17:14

Здравствуйте! Сегодня заполняю анкету на сайте. Сразу много вопросов.
1. зарплата 52000 рублей, едем с ребенком на 14 дней общая стоимость 2200 фунтов (стоимость проживания и учебы прописана в письме приглашении, 380 фунтов на перелет, по 30 фунтов в день на человека) на депозите 3800 фунтов.
Ежемесячные расходы 15000 рублей (ну мы на самом деле столько тратим), все пишут, что это слишком мало. У меня есть молодой человек с которым мы живем, зарегестрированы и проживаем в его квартире, но писать никаких спонсорских писем он нам не будет (он вообще категорически против). Указывать то, что часть ежемесячных расходов он берет на себя можно или это бездакозательно?
2. Ребенок получает пенсию по потере кормильца, получателем являюсь я. Куда крепить справку ей или мне? и как отражать это в анкете. Есть счет по пенсии. Поступления 8000 ежемесячно. Движение показывать?
olesiy31
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 17 апр 2019, 17:36

olesiy31 писал(а) 17 апр 2019, 17:14:1. зарплата 52000 рублей, едем с ребенком на 14 дней общая стоимость 2200 фунтов (стоимость проживания и учебы прописана в письме приглашении, 380 фунтов на перелет, по 30 фунтов в день на человека) на депозите 3800 фунтов.

Все в одну кучу. Вы обе учиться едете? Какие визы вы с дочерью запрашиваете?
olesiy31 писал(а) 17 апр 2019, 17:14: У меня есть молодой человек с которым мы живем, зарегестрированы и проживаем в его квартире, но писать никаких спонсорских писем он нам не будет (он вообще категорически против). Указывать то, что часть ежемесячных расходов он берет на себя можно или это бездакозательно?

Указать можно. Да, это бездоказательно.
olesiy31 писал(а) 17 апр 2019, 17:14:2. Ребенок получает пенсию по потере кормильца, получателем являюсь я. Куда крепить справку ей или мне? и как отражать это в анкете. Есть счет по пенсии. Поступления 8000 ежемесячно.

Это доход ребенка, а не Ваш. Нужно указывать его в анкете ребенка. Получение ребенком пенсии позволяет Вам сократить расходы на содержание иждивенца. Об этом можете написать в своей анкете.
Движение показывать?

На Ваше усмотрение.
Moon River

Сообщение aidK » 17 апр 2019, 18:25

Moon River писал(а) 17 апр 2019, 15:39: С родителями паззл не складывается, они на могут представить справки о том, что получают достаточный доход. Если Вы едете в Британию без поддержки семьи, то во-первых, возникают вопросы о том, на какие деньги Вы живете в России, если можете откладывать часть и без того небольшой зарплаты, во-вторых, о несоразмерности стоимости поездки Вашему доходу.

а если у нас в семье есть еще доход со стороны моей сестры (40 т.р. в месяц)? Нет смысла пытаться доказать, что у нас практически общий семейный бюджет? Родство с сестрой доказать легко, мы близнецы.

Из тех ссылок, что Вы скинули, я поняла, что там тоже была проблема завышения стоимости поездки. На самом деле, реальная стоимость моей поездки должна будет составить примерно 30-35 т.р. без каких-то дополнительных расходов (проживание 14 т.р., 11 т.р. перелет, 5-10 т.р. на еду, купленную в супермаркетах, которую можно будет приготовить на кухне в съемной квартире). Звучит, наверно, слишком хорошо, чтобы быть правдой, но эти цены реальные.
Еще могу попросить в бухгалтерии написать мне несколько более высокий доход, но не знаю..

Moon River писал(а) 17 апр 2019, 15:39:Можете, а что это даст?

Я думала, что так можно подтвердить, что, мол, есть кому гарантировать то, что у меня не закончатся все деньги во время поездки. Но, видимо, раз он по закону мне никто, то и говорить тут не о чем(
aidK
новичок

Сообщение olesiy31 » 17 апр 2019, 20:23

Moon River писал(а) 17 апр 2019, 17:36:
olesiy31 писал(а) 17 апр 2019, 17:14:1. зарплата 52000 рублей, едем с ребенком на 14 дней общая стоимость 2200 фунтов (стоимость проживания и учебы прописана в письме приглашении, 380 фунтов на перелет, по 30 фунтов в день на человека) на депозите 3800 фунтов.

Все в одну кучу. Вы обе учиться едете? Какие визы вы с дочерью запрашиваете?

ОНа - Short-term student 1250 фунтов, Я - Standart Visiter Visa 950 фунтов
olesiy31
новичок

Сообщение olesiy31 » 17 апр 2019, 20:47

И еще один вопрос.

Нас едет 4 человека я, дочь, ее две подружки. Согласие на сопровождение есть, в визу я буду вписана. Дети никуда без меня не едут.
Will you be travelling to the UK as part of an organised group?
говорю нет, выходит:
Will you be travelling to the UK with someone who is not your partner, spouse, or dependant?
Снова вписываю себя или кого-нибудь из девчонок?

Или говорю что мы группа и тогда только наш адрес проживания в Британиию
olesiy31
новичок

Сообщение Moon River » 17 апр 2019, 20:56

olesiy31 писал(а) 17 апр 2019, 20:47:И еще один вопрос.

Re: Виза в Великобританию для студентов (не более 6 месяцев)
Правилами форума запрещено дублировать одни и те же вопросы в разных ветках форума.
Moon River

Сообщение Zvezda_Yuliya » 17 апр 2019, 22:58

Здравствуйте! Хотим с молодым человеком поехать в сентябре на неделю в Лондон. В связи с получением визы возник ряд вопросов, бОльшую часть из которых уже удалось решить, воспользовавшись расширенным поиском по сайту. Однако, остался один неясный момент. Хочется услышать Ваш совет, как лучше поступить.
Что имеем:
Я

24 года. В августе 2018 года закончила институт, начала работать с декабря. Зарплата официальная, после налогов составляет 60.000 руб. Ежемесячные траты в среднем составляют: 25.000 руб.
Гражданский муж.
26 лет. Вместе уже практически 10 лет вместе, вместе живем 3 года. Работает более 2х лет, зарплата официальная, но разная, так как зависит от объема работы и от количества отработанных часов. В среднем после налогов получает где-то около 70.000.
Поездка:
1 неделя в сентябре 2019 года. Стоимость поездки (не от балды, рассчитано мной лично) – 1845 фунтов стерлингов (порядка 160.000 рублей, в зависимости от курса):
Жилье (уже забронированное, но не оплаченное) – 454 ф.
Авиабилеты – 664 ф.
Еда – 350 ф. (с запасом на всякий случай)
Экскурсии/билеты на достопримечательности – 293 ф (расписывала по ценам каждое место, которое планируем посетить)
Транспорт – 84 фунта (2х Travelcard 7 days + 2x Oyster card с депозитом 15 ф)

По факту я имею карту Мир, куда приходит зарплата, и Сбербанк Виза (старая карта для стипендии). Визу использую раз в 3-4 месяца, когда нужно оплатить покупки в интернет магазинах за рубежом (не более 2х тысяч рублей). В остальном пользуюсь Миром. Деньги держать на карте не люблю, поэтому часть зарплаты снимаю (больше половины) и что-то оттуда трачу на нужды, остальное идет в конверт для накоплений.
Гражданский муж имеет зарплатную карту Мастер Кард, но она не пополняемая и с нее нельзя сделать перевод, деньги можно только снимать. Поэтому бОльшую часть муж снимает и кладет в наш общий конверт. То есть в его случае оборот у него по карте есть, но практически вся зарплата находится в виде наличных денег, из которых также тратим на проживание. На данный на карте только 50.000 рублей.

Возникает у меня вопрос, каким образом лучше поступить относительно наличных накоплений?
Вижу следующий выход: так как подаваться на визу будем через 2 месяца, то с зарплатных карт не будем ничего снимать, только копить и тратить с них по надобности. Естественно, по ним предоставим выписку.
С моей карты Виза уже забронирован отель (но не оплачен. Необходимое количество денег уже там лежит и «ждет своего часа» - 36.000 рублей, на Мире сейчас остаток менее 10.000 рублей). Думаю, что логичнее авиабилеты купить с карточки мужа. Эти моменты отражаем в сопроводительном письме.
(И если я правильно поняла, прочитав, сообщения на форуме Re: виза в Великобританию внимательно читаем всю тему и FAQ (сообщения № 2972-2973)
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас) (сообщения № 14014-14018), тогда на вопрос «Will anyone be paying towards the cost of your visit?» мы отвечаем «Нет», даже несмотря на то, что как бы муж платит за авиабилеты за 2х, а я - за жилье на 2х).
Вместе с тем, открыть совместный счет в евро, например, на гражданского мужа, и оформить на меня доверенность. Внести на данный счет наличные накопления мужа и мои накопления. В выписках со счета хочу маркером выделить выдачу наличных через банкоматы и также в сопроводительном письме разъяснить данный момент, чтобы показать, что эти деньги мы просто копили в наличном виде, а так как решили получать визу только в апреле, то открыли счет и внесли наличные туда)

Итак, оцените, пожалуйста, верная ли в данном случае логика? Жду совета, уже 2 недели ломаю голову на эту тему. Самостоятельно подаю на визу первый раз.
Заранее благодарю всех за помощь!
Zvezda_Yuliya
новичок

Сообщение yushenka » 18 апр 2019, 13:20

Здравствуйте!

Вчера я обращалась с просьбой оценить мои шансы на получение визы в соответствующей теме. После изучения данных мне ссылок у меня сложилось 3 варианта действий. Подскажите, пожалуйста, какой предпочтительней:

1. Предоставить справку с работы, выписку со счёта, договор с одним из моих учеников, как пример фриланса, а также сопроводительное письмо, в котором указать, что в данный момент я в декретном отпуске, но работаю в частном порядке. От мужа в данном случае ничего предоставлять не нужно?
2. Предоставить справку с работы, выписку со счета, а также справку с работы мужа и спонсорское письмо от него, что он передал мне деньги на поездку. Критично ли тут, что у мужа нет банковских счетов и соответственно выписок?
3. Предоставить наши с мужем справки с работы, выписку с моего банковского счета и написать сопроводительное письмо, что у нас с мужем общий бюджет и этот бюджет на моем счете.
yushenka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aminaomar » 18 апр 2019, 13:50

Добрый день. Подскажите пожалуйста, если с 2 детьми. Расходы на билеты в общем 18 тысяч, и отель в общем на 48 тысяч. Общая сумма выходит 66 тыс. Правильно я понимаю в своей взрослой анкете я указываю сумму разделенную на три? И плюс 50 фунтов в день? И тоже самое в детских анаетах? Или билеты и отель полностью в моей анкете, а в их пасходах только 50 фунтов в день указать?
Последний раз редактировалось Aminaomar 18 апр 2019, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Aminaomar
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 10

Сообщение Persian tramp » 18 апр 2019, 13:51

yushenka писал(а) 18 апр 2019, 13:20:у меня сложилось 3 варианта действий

Все три варианта весьма унылы. Первый наиболее жизнеспособен.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение yushenka » 18 апр 2019, 14:58

Persian tramp писал(а) 18 апр 2019, 13:51:
yushenka писал(а) 18 апр 2019, 13:20:у меня сложилось 3 варианта действий

Все три варианта весьма унылы. Первый наиболее жизнеспособен.

Есть ли какой-то более оптимистичный вариант, о котором я пока не догадалась?
yushenka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 18 апр 2019, 15:03

yushenka писал(а) 18 апр 2019, 14:58:Есть ли какой-то более оптимистичный вариант, о котором я пока не догадалась?

Оптимистичный вариант - иметь сильный бэкграунд. А при перестановки слагаемых, как в вашем случае, ничего не изменится.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль