Здравствуйте! Хотим с молодым человеком поехать в сентябре на неделю в Лондон. В связи с получением визы возник ряд вопросов, бОльшую часть из которых уже удалось решить, воспользовавшись расширенным поиском по сайту. Однако, остался один неясный момент. Хочется услышать Ваш совет, как лучше поступить.
Что имеем:
Я24 года. В августе 2018 года закончила институт, начала работать с декабря. Зарплата официальная, после налогов составляет 60.000 руб. Ежемесячные траты в среднем составляют: 25.000 руб.
Гражданский муж.26 лет. Вместе уже практически 10 лет вместе, вместе живем 3 года. Работает более 2х лет, зарплата официальная, но разная, так как зависит от объема работы и от количества отработанных часов. В среднем после налогов получает где-то около 70.000.
Поездка: 1 неделя в сентябре 2019 года. Стоимость поездки (не от балды, рассчитано мной лично) – 1845 фунтов стерлингов (порядка 160.000 рублей, в зависимости от курса):
Жилье (уже забронированное, но не оплаченное) – 454 ф.
Авиабилеты – 664 ф.
Еда – 350 ф. (с запасом на всякий случай)
Экскурсии/билеты на достопримечательности – 293 ф (расписывала по ценам каждое место, которое планируем посетить)
Транспорт – 84 фунта (2х Travelcard 7 days + 2x Oyster card с депозитом 15 ф)
По факту я имею карту Мир, куда приходит зарплата, и Сбербанк Виза (старая карта для стипендии). Визу использую раз в 3-4 месяца, когда нужно оплатить покупки в интернет магазинах за рубежом (не более 2х тысяч рублей). В остальном пользуюсь Миром. Деньги держать на карте не люблю, поэтому часть зарплаты снимаю (больше половины) и что-то оттуда трачу на нужды, остальное идет в конверт для накоплений.
Гражданский муж имеет зарплатную карту Мастер Кард, но она не пополняемая и с нее нельзя сделать перевод, деньги можно только снимать. Поэтому бОльшую часть муж снимает и кладет в наш общий конверт. То есть в его случае оборот у него по карте есть, но практически вся зарплата находится в виде наличных денег, из которых также тратим на проживание. На данный на карте только 50.000 рублей.
Возникает у меня вопрос, каким образом лучше поступить относительно наличных накоплений? Вижу следующий выход: так как подаваться на визу будем через 2 месяца, то с зарплатных карт не будем ничего снимать, только копить и тратить с них по надобности. Естественно, по ним предоставим выписку.
С моей карты Виза уже забронирован отель (но не оплачен. Необходимое количество денег уже там лежит и «ждет своего часа» - 36.000 рублей, на Мире сейчас остаток менее 10.000 рублей). Думаю, что логичнее авиабилеты купить с карточки мужа. Эти моменты отражаем в сопроводительном письме.
(И если я правильно поняла, прочитав, сообщения на форуме
Re: виза в Великобританию внимательно читаем всю тему и FAQ (сообщения № 2972-2973)
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас) (сообщения № 14014-14018), тогда на вопрос «Will anyone be paying towards the cost of your visit?» мы отвечаем «Нет», даже несмотря на то, что как бы муж платит за авиабилеты за 2х, а я - за жилье на 2х).
Вместе с тем, открыть совместный счет в евро, например, на гражданского мужа, и оформить на меня доверенность. Внести на данный счет наличные накопления мужа и мои накопления. В выписках со счета хочу маркером выделить выдачу наличных через банкоматы и также в сопроводительном письме разъяснить данный момент, чтобы показать, что эти деньги мы просто копили в наличном виде, а так как решили получать визу только в апреле, то открыли счет и внесли наличные туда)
Итак, оцените, пожалуйста, верная ли в данном случае логика? Жду совета, уже 2 недели ломаю голову на эту тему. Самостоятельно подаю на визу первый раз.
Заранее благодарю всех за помощь!