Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Vikont и гости: 13

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 05 июн 2019, 07:30

uzulana писал(а) 05 июн 2019, 06:52:Достаточно будет, что если напишу, мол в 2004 году подавалась на гостевую визу, брат меня пригласил, номер референса не помню, получила отказ, потому что не предоставила достаточный пакет документов, подтверждающий цель моего пребывания. Прошло 15 лет и ситуация изменилась.

Достаточно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение vorka » 05 июн 2019, 10:53

Ситуация такая: я имею 2 загранпаспорта, один РФ, второй Израиля, для израильтян виза в Великобританию не нужна, я лечу из Москвы в США через Лондон, американская виза в ЗагранПаспорте РФ, билеты куплены на российский ЗП, когда я въезжаю в Великобританию, я показываю паспорт израильский, чтобы меня впустили, а когда уезжаю из Лондона в Америку, я могу показать 2 паспорта, в одном как-бы виза англ, но билеты оформлены на другой? Совсем запуталась. Или могу ли я, когда въезжаю дать 2 паспорта на границе, чтобы мне штамп поставили в оба? Что делать в такой ситуации и где можно узнать про это?
Последний раз редактировалось sergeyf73 05 июн 2019, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил заголовок
vorka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 05 июн 2019, 11:17

vorka писал(а) 05 июн 2019, 10:53:когда я въезжаю в Великобританию, я показываю паспорт израильский, чтобы меня впустили, а когда уезжаю из Лондона в Америку, я могу показать 2 паспорта

Если в Великобритании Вы будете пересекать границу, а не останетесь на время транзита в терминале в транзитной зоне, можете показать израильский паспорт.
Паспортного пограничного контроля при выезде из Великобритании нет, соответственно, выездной штамп не проставляется.
Визовый контроль в Лондоне осуществляют сотрудники авиакомпании, им Вам нужно будет показать действующую американскую визу при вылете.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Nestasia » 05 июн 2019, 11:27

В сентябре еду в Италию (07.09-13.09) и оттуда в Великобританию (13.09-22.09). Обе визы закончились...
Не возникнет ли проблем, если первой буду делать визу Великобритании?
Или обязательно первым делать шенген?
Nestasia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение vorka » 05 июн 2019, 11:28

Я буду в Лондоне 2 дня, в этом все дело
vorka
новичок

Сообщение Moon River » 05 июн 2019, 11:28

Nestasia писал(а) 05 июн 2019, 11:27:Не возникнет ли проблем, если первой буду делать визу Великобритании?

Нет, конечно. Никакого отношения к британской визе Ваша поездка в Италию не имеет, британцы ее вообще не увидят, так как авиабилеты для получения британской визы не нужны.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 05 июн 2019, 11:29

Nestasia писал(а) 05 июн 2019, 11:27:Не возникнет ли проблем, если первой буду делать визу Великобритании?

Не возникнет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 05 июн 2019, 11:30

vorka писал(а) 05 июн 2019, 11:28:Я буду в Лондоне 2 дня, в этом все дело

Необходимость получения визы гражданам Израиля для целей туризма зависит от вида паспорта: full passport или provisional passport, подробнее здесь: https://www.gov.uk/check-uk-visa/y/israel
Последний раз редактировалось Moon River 05 июн 2019, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение vorka » 05 июн 2019, 11:33

А как тогда они контролируют выезд людей? Если нет выездного контроля? То есть получается, когда я улетаю из Лондона в Америку я показываю российский загран с визой америк, но без англ визы?
vorka
новичок

Сообщение Moon River » 05 июн 2019, 11:37

vorka писал(а) 05 июн 2019, 11:33:А как тогда они контролируют выезд людей?

Сведения о Вашем выезде передаст авиакомпания. Подробности можете прочитать здесь: Пограничный штамп при выезде из Великобритании
vorka писал(а) 05 июн 2019, 11:33:То есть получается, когда я улетаю из Лондона в Америку я показываю российский загран с визой америк, но без англ визы?

Да.
Moon River

Сообщение vorka » 05 июн 2019, 12:36

Спасибо.

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
vorka
новичок

Сообщение Mister_X » 06 июн 2019, 08:02

Добрый день.

Я хочу свозить маму (работающую пенсионерку) в Великобританию. Её доход складывается из заработной платы и пенсии. И если с подтверждением размера заработной платы всё ясно (с учётом этой рекомендации подаём справки с работы и 2-НДФЛ), то с подтверждением размера пенсии дело обстоит несколько сложнее. К сожалению, в выписке об операциях по карте, на которую начисляется пенсия, напротив операций по начислению собственно пенсии не указано, что это начисление пенсии. Поэтому смысла подавать такую выписку нет. Думаем, что лучше подать справку о размере пенсии, которую вроде бы выдают в МФЦ или отделениях ПФР. Но это только одно подтверждение размера пенсии, а желательно иметь второе, независимое. Таким могло бы быть пенсионное удостоверение, но в нём указана несколько меньшая пенсия, чем поступает маме сейчас.

Вообще, я выступаю спонсором поездки, и суммарного размера моей и маминой зарплаты более чем достаточно для получения визы (с учётом этого сообщения). Пенсия небольшая, и она практически никак не помогает увеличить допустимую стоимость поездки. Я бы предпочёл вообще не заморачиваться с подтверждением размера пенсии, но в анкете есть вопрос, получает ли заявитель пенсию. И раз уж маме надо ответить на него утвердительно, а потом ещё и указать совокупный доход за год из всех источников, то надо, конечно, как-то подтвердить размер пенсии. Может быть, в нашей ситуации для подтверждения размера пенсии хватит только одного документа, раз уж пенсия небольшая, а основной доход - это зарплата?
Mister_X
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение Moon River » 06 июн 2019, 09:18

Mister_X писал(а) 06 июн 2019, 08:02:К сожалению, в выписке об операциях по карте, на которую начисляется пенсия, напротив операций по начислению собственно пенсии не указано, что это начисление пенсии. Поэтому смысла подавать такую выписку нет.

Вы заблуждаетесь.
Mister_X писал(а) 06 июн 2019, 08:02: Думаем, что лучше подать справку о размере пенсии, которую вроде бы выдают в МФЦ или отделениях ПФР. Но это только одно подтверждение размера пенсии, а желательно иметь второе, независимое.

Для пенсии?!
Mister_X писал(а) 06 июн 2019, 08:02:Вообще, я выступаю спонсором поездки, и суммарного размера моей и маминой зарплаты более чем достаточно для получения визы (с учётом этого сообщения). Пенсия небольшая, и она практически никак не помогает увеличить допустимую стоимость поездки.

Дальше можно не читать.
Вы все слишком усложняете.
Mister_X писал(а) 06 июн 2019, 08:02:Может быть, в нашей ситуации для подтверждения размера пенсии хватит только одного документа, раз уж пенсия небольшая, а основной доход - это зарплата?

Не "может быть", а точно.
Moon River

Сообщение Mister_X » 06 июн 2019, 10:32

Moon River писал(а) 06 июн 2019, 09:18:Не "может быть", а точно.

Тогда я предпочёл бы подать выписку об операциях по карте за 3-4 месяца, на которую поступает пенсия, и пояснить в сопроводительном письме, что это именно пенсия (раз уж напротив соответствующих операций так не написано), а пенсионное удостоверение не подавать вообще (в конце концов, просто по дате рождения должно быть ясно, что мама пенсионерка). Скажите, пожалуйста, это допустимый вариант?
Mister_X
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение Moon River » 06 июн 2019, 10:35

Mister_X писал(а) 06 июн 2019, 10:32:Скажите, пожалуйста, это допустимый вариант?

Да, конечно. Вы верно рассуждаете.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 06 июн 2019, 10:36

Mister_X писал(а) 06 июн 2019, 10:32:Скажите, пожалуйста, это допустимый вариант?

Допустимый.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение VeronikaVV » 06 июн 2019, 19:28

Я имею московскую постоянную прописку.
Проживаю по ВНЖ с ребенком в Германии.
Если подать на туристическую визу в Москве летом, когда приеду на ребенкины каникулы:
что писать: где живу, с какого времени.
В Москве раньше визы в ЮК уже получала.
В Германии подаваться не хочу, потому что там забирают паспорт, а этой мой единственный документ и часто нужен.
VeronikaVV
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 06 июн 2019, 19:52

VeronikaVV писал(а) 06 июн 2019, 19:28:что писать: где живу, с какого времени.

Писать надо про Германию, Вы же там проживаете постоянно в настоящее время.
Moon River

Сообщение Volck » 06 июн 2019, 20:32

Добрый день. Хотела бы податься на гостевую визу в ноябре и подготовиться заранее, потому что в прошлый раз понадеялась на агенство, делала все в спешке и визу не получила. Не было связей с родиной (не замужем, работаю на английском корабле) и не было доказательств о происхождении денежных средств на счете (открыла счет прям перед самой поездкой и положила з/п наличными). Сейчас читаю форум и понимаю, что сделала ошибки по всем фронтам. Плюс меня приглашал молодой человек, что может еще больше повлияло на ситуацию. Хочу постараться сделать все правильно, но проблема в том, что я все так же работаю на корабле (английская компания, и домашний порт всегда в Англии, т.е. по сути, если бы я хотела там остаться,то давно бы уже сошла с корабля). Из связей с родиной-только квартира. З/п все также наличкой-но может я смогу класть ее периодически на карту-чтоб хоть какое-то накопление шло ? нужно ли опять указывать, что еду к парню и ставить его спонсором?
Спасибо за помощь
Volck
новичок

Сообщение Moon River » 06 июн 2019, 21:14

Volck писал(а) 06 июн 2019, 20:32:в прошлый раз понадеялась на агенство, делала все в спешке и визу не получила

Выложите, пожалуйста, скан отказа здесь: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль