Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Persian tramp » 01 дек 2013, 18:10

Мюзетта писал(а) 01 дек 2013, 18:07:нужно ли писать, кем переведено? (т.е. себя в качестве переводчика указывать).

Не нужно.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение RedBerry » 01 дек 2013, 19:16

Зарегистрировалась на новом сайте и хотела попробовать заполнить новую анкету. Старая уже просрочилась.
Но мне дает выбрать дату поездки только 1 марта- Это самая последняя.
1- Как можно обойти или действительно придется еще пока подождать? Поездка планируется 7 апреля, а подавать хотела в 20-х числах декабря, у меня как раз отпуск будет для поездки в Москву.
И думаю, что справки уже тоже можно заказывать и начинать переводить.
Хочу заказать справку с работы- ориентировочно будет доход 53 тысячи, могу взять также 2НДФЛ.
Дополнительно имеется два счета на 150 и на 500 тысяч в том же банке, где зарплатная карта. Дело в том, что в прошлом году была подработка, за которую платили наличными и зарплату просто не снимала, а когда сумма накопилась перевела на вклад ее.
В принципе сейчас как раз готова 150 тысяч потратить на поездку в Лондон. Собираюсь с дочкой 14 лет, буду ее спонсором.
Но получается я не смогу показать почему у меня такая сумма скопилась? И при доходе в 53 тысячи в месяц я хочу потратить 150 на неделю ?
Срок вклада подходит к концу и возможно он перекинется на зарплатный счет. С него сейчас тоже стараюсь особо не снимать и там около 30 тысяч лежит.
RedBerry
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 10

Сообщение Persian tramp » 01 дек 2013, 19:48

RedBerry писал(а) 01 дек 2013, 19:16:Но получается я не смогу показать почему у меня такая сумма скопилась? И при доходе в 53 тысячи в месяц я хочу потратить 150 на неделю ?

Уменьшайте стоимость поездки. 150 000 на неделю - это действительно не мало, пусть и на двоих.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 01 дек 2013, 19:49

RedBerry писал(а) 01 дек 2013, 19:16:Зарегистрировалась на новом сайте и хотела попробовать заполнить новую анкету. Старая уже просрочилась.
1 - Но мне дает выбрать дату поездки только 1 марта- Это самая последняя.
2 - Хочу заказать справку с работы- ориентировочно будет доход 53 тысячи, могу взять также 2НДФЛ.
Дополнительно имеется два счета на 150 и на 500 тысяч
В принципе сейчас как раз готова 150 тысяч потратить на поездку в Лондон. Собираюсь с дочкой 14 лет, буду ее спонсором.
Но получается я не смогу показать почему у меня такая сумма скопилась? И при доходе в 53 тысячи в месяц я хочу потратить 150 на неделю ?
Срок вклада подходит к концу и возможно он перекинется на зарплатный счет.

1 - К вопросу новой анкеты: когда обращаться за визой
2 - прежде всего, я бы рекомендовала пересмотреть бюджета поездки. При зарплате 53 тыс. стоимость недельной поездки на двоих 150 тыс. заставляет задуматься. "Готова потратить" и стоимость поездки в анкете - разные вещи, так что пересмотрите вторую сумму (ищите цены на бюджетный перелет и недорогие отели). Напишите потом, какая сумма получается - подумаем про депозиты. Пока проверьте, когда истекает срок депозитов и до его истечения возьмите справку об остатке с указанием даты открытия счета и на всякий случай еще выписку об операциях по депозитам (если пополнений не было, то банк напишет про начисление процентов). При любом раскладе Вам лучше будет показать, что деньги на депозитах хранятся давно и при истечении срока вклада открывался новый депозит.
Последний раз редактировалось Moon River 04 дек 2013, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение RedBerry » 01 дек 2013, 20:59

Moon River писал(а) 01 дек 2013, 19:49:1 - это не так. 1 марта у Вас может появляться при регистрации, но когда Вы приступите к заполнению самой анкеты, там будут нужные Вам даты на 2014 год. Важна дата поездки, которую Вы укажете непосредственно в анкете.
2 - прежде всего, я бы рекомендовала пересмотреть бюджета поездки. При зарплате 53 тыс. стоимость недельной поездки на двоих 150 тыс. заставляет задуматься. "Готова потратить" и стоимость поездки в анкете - разные вещи, так что пересмотрите вторую сумму (ищите цены на бюджетный перелет и недорогие отели). Напишите потом, какая сумма получается - подумаем про депозиты. Пока проверьте, когда истекает срок депозитов и до его истечения возьмите справку об остатке с указанием даты открытия счета и на всякий случай еще выписку об операциях по депозитам (если пополнений не было, то банк напишет про начисление процентов). При любом раскладе Вам лучше будет показать, что деньги на депозитах хранятся давно и при истечении срока вклада открывался новый депозит.

По п.1 спасибо. Просто сразу испугалась и решила переспросить.
2- По бюджету получается так. Отель забронировала за 720 на двоих, значит половина 360, 7 дней по 50 фунтов это еще 350, ну и билеты если грубо по 300, то стоимость поездки получается на одного около 1000 фунтов - это как раз 53 тысячи. Может можно уменьшить стоимость билетов?
Завтра пойду в банк- закажу справки. Завтра же истекает срок вклада на 150 тысяч, значит деньги вернуться на зарплатный счет, или лучше продлить еще раз его?
Тот, что на 500 клала на год -его срок истечет в апреле 2014 как раз.
RedBerry
участник

Сообщение Мюзетта » 01 дек 2013, 21:10

RedBerry писал(а) 01 дек 2013, 20:59:7 дней по 50 фунтов

50 фунтов в день это, я так понимаю, минимальный приемлемый расход на проживание? (не учитывая отель). мне просто надо бы как можно скромнее обрисовать бюджет поездки. в анкете я указала, что на 4 дня у меня на проживание 300 фунтов уйдёт (боялась, что иначе покажется мало). но нюанс: я ещё указываю, что хочу посетить концерт, а он же тоже денег стОит (порядка 70фунтов).
посоветуйте, пож-та, какую сумму на проживание по минимуму написать?
Мюзетта
участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Moon River » 01 дек 2013, 21:12

RedBerry
Стоимость билетов посмотрите в И-нете.
Депозит на 150 советую продлить.
Я советую Вам не показывать оба депозита при зарплате в 53. Выберите один: или депозит на 500, или депозит на 150+ остаток на зарплатном счете. В принципе, при уточненной стоимости поездки даже депозита на 150 + 30 на зарплатном счете должно хватить. Может быть, к моменту подачи на визу на зарплатном счете будет побольше.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 01 дек 2013, 21:19

Мюзетта
Нет минимума и максимума. 50 ф. - ориентир. 300 ф. на 4 дня это вовсе не минимальный бюджет.
Если хотите скромный бюджет, или не пишите про концерт, или не прикладывайте Ваш билет в партер - будем считать, что Вы сидите на балконе, вооружившись биноклем
Moon River

Сообщение Vasily Zakharov » 01 дек 2013, 21:24

Заполнил анкету, оплатил сбор. Потом наткнулся на пост на форуме, что если есть квартира, но она не приносит дохода (я в ней живу), её всё равно нужно было упомянуть в вопросе 67 Do you have savings, properties or other income, а я этого не сделал. При этом документы на квартиру я всё равно собирался прикладывать. Вопрос - что делать? Внести в анкету исправление от руки? Написать об этом в cover letter? Сделать новую анкету (но что с визовым сбором)? Посоветуйте пожалуйста.

В принципе, чисто денежное обоснование (зарплата + счет в банке) у меня достаточное, и виза полугодовая уже была полтора года назад (но квартиры тогда не было).
Vasily Zakharov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Мюзетта » 01 дек 2013, 21:34

Moon River писал(а) 01 дек 2013, 21:19:Если хотите скромный бюджет, или не пишите про концерт, или не прикладывайте Ваш билет в партер - будем считать, что Вы сидите на балконе, вооружившись биноклем

Хм, а я наоборот хотела указать, чтобы умилились, что я еду культурно просвещаться, и дали визу
Значит, думаете, не надо выпендриваться? Пожалуй, Вы правы...
Мюзетта
участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Moon River » 01 дек 2013, 21:40

Vasily Zakharov
Просто приложите свидетельство на право собственности на квартиру с переводом, ничего не пишите и не исправляйте - в консульстве все правильно поймут
Moon River

Сообщение RedBerry » 01 дек 2013, 21:44

Moon River писал(а) 01 дек 2013, 21:12:RedBerry
Стоимость билетов посмотрите в И-нете.
Депозит на 150 советую продлить.
Я советую Вам не показывать оба депозита при зарплате в 53. Выберите один: или депозит на 500, или депозит на 150+ остаток на зарплатном счете. В принципе, при уточненной стоимости поездки даже депозита на 150 + 30 на зарплатном счете должно хватить. Может быть, к моменту подачи на визу на зарплатном счете будет побольше.

Билеты уже смотрела. Можно найти по 16 на двоих тысяч туда-обратно, а может и по 30 придется брать. Причем я же из Нижнего Новгорода, но билеты могу взять из Москвы, дорогу до Москвы не обязательно закладывать в бюджет?
И дней получается не 7, а 8. То есть при любом раскладе стоимость на одного 1060 (360-отель, 400-суточные и билеты за 300). Если на билеты заложить 250, то 1010. Думаю это не существенно.
Депозит на 150 тогда завтра продляю, но видимо до поездки, так как эти деньги понадобятся. На зарплатный счет до 8 декабря придет еще зарплата за ноябрь, тогда справку по нему надо будет чуть позже брать.
И еще по новой анкете вопрос:
Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка в фунтах стерлингов (£)? - тут пишу сумму на себя
А на вопрос "Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки" - я должна туже самую сумму указать или указать, что имею в два раза больше, так как плачу еще и за дочь?
RedBerry
участник

Сообщение Moon River » 01 дек 2013, 21:54

RedBerry
Стоимость билетов можете указать из Москвы.
В своей анкете указываете 1/2 стоимости всей поездки. А доступные для поездки средства - это сумма, которую Вы подтверждаете банковскими документами, то есть, например, депозит + зарплатный счет
Moon River

Сообщение NatVi » 01 дек 2013, 22:08

Пытаюсь заполнять анкету, бьюсь с элементарными (?)вопросами .
1. Место рождения, как в документе.
Если стоит русскими буквами .г. Киев/USSR. Пишем просто USSR? Тогда получается, что практически все мы родились в одном месте?
2. Место выдачи паспорта. В паспорте нет в принципе никакого места выдачи. Стоит в строчке"орган, выдавший документ" три русские буквы (не поймите плохо ) и пятизначный код, но под этот пятизначный код идет следующий вопрос " орган выдачи"
Меня смущает, что это не вызвало ни у кого никаких вопросов, значит, не было проблем при заполнении?.
NatVi
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Марина `MarinkO` Черемных » 01 дек 2013, 22:17

Moon River писал(а) 01 дек 2013, 21:54: Moon River » 15 минут назад
RedBerry
Стоимость билетов можете указать из Москвы.

Значит это не так уж принципиально,или все таки могут возникнуть вопросы у виз.офицеров?потому что на этом можно прилично сократить бюджет для визового центра,я вот тоже не из москвы,с красноярска,до москвы билет дороже чем с москвы до лондона.
Марина `MarinkO` Черемных
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 01 дек 2013, 22:22

NatVi писал(а) 01 дек 2013, 22:08:Пытаюсь заполнять анкету, бьюсь с элементарными (?)вопросами .
1. Место рождения, как в документе.
Если стоит русскими буквами .г. Киев/USSR. Пишем просто USSR? Тогда получается, что практически все мы родились в одном месте?
2. Место выдачи паспорта. В паспорте нет в принципе никакого места выдачи. Стоит в строчке"орган, выдавший документ" три русские буквы (не поймите плохо ) и пятизначный код, но под этот пятизначный код идет следующий вопрос " орган выдачи"
Меня смущает, что это не вызвало ни у кого никаких вопросов, значит, не было проблем при заполнении?.

1 - про "одно место" я писать не рекомендую лучше ограничиться USSR
2 - после "одного места" мы эти "три русские буквы" уже даже не знаем, как понимать
Место выдачи - страна, выдавшая паспорт
Moon River

Сообщение Moon River » 01 дек 2013, 22:30

Марина `MarinkO` Черемных
Безусловно, могут возникнуть вопросы. Все советы даются индивидуально. Чтобы не было рисков, учитывайте стоимость билетов по всему маршруту.
Moon River

Сообщение Влюблена в тебя » 01 дек 2013, 23:13

Добрый день, осилила последние 24 страницы темы, но так и не нашла четкого для себя ответа. Я поняла, что поступления на банковскую карту должны логически сочетаться с источниками дохода.
У меня вот такая ситуация:

Мне 25 лет. Замужем. Детей нет. Я работаю главным бухгалтером в нескольких маленьких организациях, плюс веду учёт у нескольких ИП. Вообщем, у меня много неофициальных подработок:) Официально оформлена только в одной организации.

Но вот в чем вопрос ещё, все свои заработные платы со всех мест работы я получаю наличными деньгами.
Все свои траты сейчас оплачиваю по карточке: магазины, салоны красоты, кафе, в сумме где-то по несколько транзакций в день. То есть с расходными операциями проблем нет

1) Как быть с приходными операциями на счет? Я кладу наличные деньги через банкомат на карту сама, а потом трачу. Приход денег через банкомат на карту не имеет четкого графика.
Обязательно ли, чтобы приход на карту прям полностью, рубль в рубль, совпадал с размером оклада, указанного в 2-НДФЛ?

а вообще и муж иногда может мне на карточку перевести деньги. То есть приход денег на карту не совпадает с моим окладом по справке с работы

остаток на карте на момент подачи в визе будет около 100 000 руб.

ехать планирую на неделю как турист, скорее всего поедем вместе с папой, может ещё и с сестрой

2) До Вашего форума сидела на другом форуме. Так вот, там все писали, что выписка по счету должна быть обязательно с движениями за последние 3 месяца. А в теме "Отказы в визе" там часто причина отказа форумчанами объяснялась именно тем, что заявитель предоставил справку об остатке по счету без расшифровки за 3 месяца. А тут на форуме, смотрю, все успешно получают визы и со справкой просто об остатке на счете без движений. Насколько всё-таки обязательны движения по счету?
Последний раз редактировалось Влюблена в тебя 02 дек 2013, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Влюблена в тебя
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 02 дек 2013, 08:38

Влюблена в тебя писал(а) 01 дек 2013, 23:13:До Вашего форума сидела на другом форуме. Так вот, там все писали, что...

На нашем форуме гуру zerokol верно говорит, что лечиться нужно у одного доктора.
Насколько всё-таки обязательны движения по счету?

Обязательных документов для получения визы нет (разве что паспорт, анкета, фото). Какие документы подать в поддержку заявления, решает сам аппликант. И выписка по форме 2НДФЛ, и справка о движении денежных средств выполняют одну и ту же функцию: в случае необходимости (например, при возникновении у визового офицера сомнений относительно подлинности сведений о доходах, указанных в справке с работы), они позволяют провести double-check инфо о доходах заявителя. Исходя из этого, заявители получают визы и без справок по форме 2НДФЛ, и без выписок о движении средств (однако банковские документы о наличии денежных средств при этом обязательны: справка об остатке по депозиту, счету карты и т.п.). Однако если ни один из этих 2 документов не представляется, но возникает необходимость в double-check, в визе могут отказать. В то же время практика показывает, что для получения визы в большинстве случаев достаточно бывает только одного из 2 документов: или выписки, или справки по форме 2НДФЛ.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 02 дек 2013, 08:59

Влюблена в тебя писал(а) 01 дек 2013, 23:13:ноябрь:
01.11.13 приход 5 000
10.11.13 приход 6 000
11.11.13 приход 10 000
12.11.13 приход 40 000
итого приход в ноябре 61 000