Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24
Mila8888 писал(а) 25 июн 2019, 12:45:Очередная просьба, думала уже все заполнила, но нет.
Мы заполнили анкету на визу жены 1 подача. Перешли к оплате, первое это мед обслуживание, нам выдает сумму больше, то есть 1416 евро, соответственно 1260 фунтов. Ничего не понимаю, если виза на 2,5 года, а в год 400 фунтов, почему выдает больше к оплате?
Я уже сомневаюсь, а то ли я заполнила, потому, что нигде не указано на какой тип визы подаём, только в начале, когда переходила с сайта на заполнение анкеты.
Буду признательна если поможете.
lily1993ms писал(а) 25 июн 2019, 10:44:Форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться с финансовыми правилами, мы оба совсем запутались в их гайдлайне
Ситуация такая: в скором времени буду подавать на визу жены, но у мужа намечается смена работы (сокращение). Сейчас у него основная работа - проектная то есть non-salaried employment. Когда есть проект - зарплата около 3500 фунтов в месяц, нет проекта - сидят дома и платят минималку около 1400 фунтов в месяц. В целом месяцев 6-7 в году он именно "в режиме ожидания". Но когда нет контракта, он подрабатывает в другом месте и получает в эти месяцы еще сверху те же 3000-3500 фунтов (то есть тоже non-salaried employment). В такие месяцы зарплата с двух работ достигает почти 5 тысяч фунтов. По второй работе получается, что ежемесячный доход в течение года разнился где-то от 600 фунтов (когда он был занят на проекте на основной работе) до 3500 фунтов (когда проектов не было). В ближайшем времени возможен полный переход на вторую работу, в таком случае получится, что к моменту подачу на визы жены он на ней на постоянке будет работать месяца два. Можно ли будет при подаче на визу жены показать все пейслипы за последние 12 месяцев с двух работ сразу? Как я поняла по табличке в гайдансе, комбинировать доход с двух работ нельзя. Но вроде там есть примеры, в которых описаны подобные ситуации (менее 6 месяцев на новой работе), и если годовой доход на этой работе будет достигать £18,600, то все ок. В общем, мы оба запутались и уже психуем Буду очень благодарна, если кто может пояснить по ситуации.
MotekST писал(а) 26 июн 2019, 13:37:Уважаемые участники форума! Перехожу ко второй части своих визовых испытаний, и сразу возникли вопросы. В данный момент у меня виза невесты категории Settlement, на прошлой неделе вышла замуж в Великобритании. Сейчас готовлю документы на визу жены - leave to remain. Сомнения возникли по следующим моментам:
1) Стоит ли в пакет сопутствующих документов помимо обязательных финансовых, свидетельства о браке и теста ***, включать переписку, историю путешествий, совместные фото и прочие свидетельства истинности отношений, которые мы прикладывали на визу невесты? И если стоит, то за весь период отношений (то есть с теми, которые мы им уже предоставляли) или только с момента выдачи визы невесты (как продолжение)? Надо ли писать statement of relationship, как мы делали на визу невесты? И опять-таки, если стоит, то про все отношения или только с начала открытия визы, подразумевая, что прошлый statement уже подшит к нашему делу?
2) Заполнила анкету нового образца в черновом виде. Она несколько отличается от той, которая была на невесту. В частности, там очень много вопросов про ребенка мужа от первого брака, который является гражданином Великобритании. Мне это странно. В прошлой анкете про нее было по-моему только в финансовом аппендиксе и гораздо меньше вопросов. Тут, например, нужно писать, где она живет, и подтверждать адрес счетами за бытовые услуги. Бывшая жена с моим мужем принципиально не общается и никаких счетов, подтверждающих, что ребенок проживает с ней не даст. Есть ли у кого-то опыт подобных ситуаций? Насколько это все критично? Буду благодарна за советы и идеи.
Особенно если уважаемый проходилмимо что-то посоветует. Ваши подсказки в прошлый раз были бесценны.
Заранее спасибо!
[/quote]проходилмимо писал(а) 26 июн 2019, 14:25:
1) Ничего никуда не "подшито". Однако тот факт, что вам выдали визу невесты, позволяет вам не прикладывать расширенную информацию об отношениях. Приложите только то, что считаете нужным (обязательно информацию о церемонии, пару фото), письмо от супруга следует "расширить и дополнить" информацией об отношениях с момента получения визы невесты.
[/quote]проходилмимо писал(а) 26 июн 2019, 14:25:
2) Ну, анкета дурацкая. Но все равно нужно указывать то, что она требует. Ведь по какому-то адресу отправляются алименты? Можно город указать и вписать доп. данные в разделы о "вашей" роли в воспитании ребенка супруга (там 5000 знаков - поэму можно написать) и о том, почему ребенок не живет с вами и супругом (500 знаков).
MotekST писал(а) 26 июн 2019, 21:46:Также в списке документов, который в конце анкеты формируется предлагается приложить следующие бумаги
проходилмимо писал(а) 26 июн 2019, 22:49:
Послушайте, ну если к вам это все не относится, если вы не можете приложить этих бумаг, если система не позволяет не поставить галочку, что вы можете сделать? Только объяснить ситуацию.
Не откажут вам из-за кривизны анкеты, не волнуйтесь. Они буквально на глазах изменяются.
MotekST писал(а) 26 июн 2019, 23:42:Я именно опасаюсь формализма при рассмотрении и отказа из-за какого-нибудь глупого пункта или неприложенного документа, которого просто не может быть на нашем этапе отношений.
MotekST писал(а) 26 июн 2019, 23:42:И тогда такой же подход к вопросам про то, сколько я живу в Великобритании (0 лет и 0 месяцев), почему не жили вместе два года (мы знакомы только столько и жили в разных странах до свадьбы) и к требованию приложить корреспонденцию, адресованную нам обоим или мне по британскому адресу?
проходилмимо писал(а) 27 июн 2019, 17:09:
Именно так. Техническая служба Хоум Офиса "выкатывает" эти анкеты, не проверяя их, пытаясь сделать их "универсальными". Тот же вопрос про детей спонсора: по идее, Хоум Офис должны интересовать только иждивенцы (и опять же, почему? расходы не учитываются при рассмотрении заявлений) неграждане Британии. Но вопрос в анкете задается об "any other children". Так что если этому any other child-у будет за тридцать, все равно придется отвечать на вопрос "как вы участвуете в жизни" этого великовозрастного оболтуса.
К сожалению, мы с вами обязаны отвечать на эти вопросы.
MotekST писал(а) 28 июн 2019, 01:47:Меня еще удивило, что при обращении за визой жены (по сути временным видом на жительство) документы не посылаются в Шеффилд, как с невестой, а сканируются в центре, где будет сдаваться биометрия. Не поняла, оставят ли они мой паспорт себе на время принятия решения или только отсканируют, ведь будет же не виза, а BRP. И также не поняла про паспорт супруга - оставят ли себе оригинал или просто отсканируют.
AnnaSolovieva писал(а) 03 июл 2019, 13:31:1. Какой нужен тест *** life skills для визы жены А1 или B1?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я