проходилмимо писал(а) 27 июн 2019, 17:09:Именно так. Техническая служба Хоум Офиса "выкатывает" эти анкеты, не проверяя их, пытаясь сделать их "универсальными". Тот же вопрос про детей спонсора: по идее, Хоум Офис должны интересовать только иждивенцы (и опять же, почему? расходы не учитываются при рассмотрении заявлений) неграждане Британии. Но вопрос в анкете задается об "any other children". Так что если этому any other child-у будет за тридцать, все равно придется отвечать на вопрос "как вы участвуете в жизни" этого великовозрастного оболтуса.
К сожалению, мы с вами обязаны отвечать на эти вопросы.
Исходя из всего выше и ранее рекомендованного, в анкете в пункте про ребенка написала, что из-за сложных отношений с ее мамой получить ее utility bills не представляется возможным, с нами она не живет, так как ходит в хорошую школу недалеко от дома матери, и не видим смысла прерывать ее учебу, но супруг в настоящее время прилагает усилия для получения постановления суда, которое бы разрешило нам обоим проводить с ней длинные выходные и праздники; в разных пунктах, где спрашивают про адрес и поездки на Родину, нудно повторяю, что меньше двух недель в Великобритании. А в пунктах про возможность совместного проживания с супругом в другой стране каждый раз пишу, что это невозможно, так как у него нет статуса резидента в России, получить его затруднительно, языка он не знает, значит не сможет профессионально состояться, плюс у него пожилые родители и дочь, которых оставить никак нельзя. Мы также прикладываем три письма - от меня, супруга и его родителей, в которых кратко проходимся по истории наших отношений, обрисовываем ситуацию с дочерью и отмечаем, что пока у нас нет никакой совместной корреспонденции по британскому адресу, тк я только приехала, родители при этом подтверждают, что мы живем с супругом вместе в доме по заявленному адресу.
Из документов у нас есть все по финансам (6 пейслипов, письмо с работы со всей требуемой информацией, контракт, даже P60 и банковские выписки с выделенными маркером строчками зачислений зарплаты), по проживанию (tenancy agreement, utility bills на воду, council tax), свидетельство о рождении дочери, мой сертификат об удачной сдаче ***, свидетельство о браке и супруга о разводе с первой женой, паспорт супруга, отражающий его британское гражданство, и подписанное мной и супругом разрешение на обработку персональных данных. Плюс прикладываем фотолог со снимками из совместных поездок за последние 1,5 года, копии открыток, посланных друг другу.
проходилмимо, как считаете, достаточный пакет сопутствующих документов?
Билеты и брони жилья из совместных поездок решила в этот раз не прикладывать.
Меня еще удивило, что при обращении за визой жены (по сути временным видом на жительство) документы не посылаются в Шеффилд, как с невестой, а сканируются в центре, где будет сдаваться биометрия. Не поняла, оставят ли они мой паспорт себе на время принятия решения или только отсканируют, ведь будет же не виза, а BRP. И также не поняла про паспорт супруга - оставят ли себе оригинал или просто отсканируют.
Еще раз огромное спасибо за Ваши разъяснения, советы и в целом внимание к моим бесконечным вопросам и уточнениям!!!!! Ваше помощь бесценна!!!