Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение lily1993ms » 25 июн 2019, 10:44

Форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться с финансовыми правилами, мы оба совсем запутались в их гайдлайне

Ситуация такая: в скором времени буду подавать на визу жены, но у мужа намечается смена работы (сокращение). Сейчас у него основная работа - проектная то есть non-salaried employment. Когда есть проект - зарплата около 3500 фунтов в месяц, нет проекта - сидят дома и платят минималку около 1400 фунтов в месяц. В целом месяцев 6-7 в году он именно "в режиме ожидания". Но когда нет контракта, он подрабатывает в другом месте и получает в эти месяцы еще сверху те же 3000-3500 фунтов (то есть тоже non-salaried employment). В такие месяцы зарплата с двух работ достигает почти 5 тысяч фунтов. По второй работе получается, что ежемесячный доход в течение года разнился где-то от 600 фунтов (когда он был занят на проекте на основной работе) до 3500 фунтов (когда проектов не было). В ближайшем времени возможен полный переход на вторую работу, в таком случае получится, что к моменту подачу на визы жены он на ней на постоянке будет работать месяца два. Можно ли будет при подаче на визу жены показать все пейслипы за последние 12 месяцев с двух работ сразу? Как я поняла по табличке в гайдансе, комбинировать доход с двух работ нельзя. Но вроде там есть примеры, в которых описаны подобные ситуации (менее 6 месяцев на новой работе), и если годовой доход на этой работе будет достигать £18,600, то все ок. В общем, мы оба запутались и уже психуем Буду очень благодарна, если кто может пояснить по ситуации.
lily1993ms
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mila8888 » 25 июн 2019, 12:45

Очередная просьба, думала уже все заполнила, но нет.
Мы заполнили анкету на визу жены 1 подача. Перешли к оплате, первое это мед обслуживание, нам выдает сумму больше, то есть 1416 евро, соответственно 1260 фунтов. Ничего не понимаю, если виза на 2,5 года, а в год 400 фунтов, почему выдает больше к оплате?
Я уже сомневаюсь, а то ли я заполнила, потому, что нигде не указано на какой тип визы подаём, только в начале, когда переходила с сайта на заполнение анкеты.
Буду признательна если поможете.
Mila8888
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ush » 25 июн 2019, 13:39

Mila8888 писал(а) 25 июн 2019, 12:45:Очередная просьба, думала уже все заполнила, но нет.
Мы заполнили анкету на визу жены 1 подача. Перешли к оплате, первое это мед обслуживание, нам выдает сумму больше, то есть 1416 евро, соответственно 1260 фунтов. Ничего не понимаю, если виза на 2,5 года, а в год 400 фунтов, почему выдает больше к оплате?
Я уже сомневаюсь, а то ли я заполнила, потому, что нигде не указано на какой тип визы подаём, только в начале, когда переходила с сайта на заполнение анкеты.
Буду признательна если поможете.

насколько я помню, виза выдается чуть больше, чем на 2,5 года. Соответственно, применяется "You’ll pay for a whole year if your application includes part of a year that is more than 6 months."
https://www.gov.uk/healthcare-immigrati ... w-much-pay
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение проходилмимо » 25 июн 2019, 16:25

lily1993ms писал(а) 25 июн 2019, 10:44:Форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться с финансовыми правилами, мы оба совсем запутались в их гайдлайне

Ситуация такая: в скором времени буду подавать на визу жены, но у мужа намечается смена работы (сокращение). Сейчас у него основная работа - проектная то есть non-salaried employment. Когда есть проект - зарплата около 3500 фунтов в месяц, нет проекта - сидят дома и платят минималку около 1400 фунтов в месяц. В целом месяцев 6-7 в году он именно "в режиме ожидания". Но когда нет контракта, он подрабатывает в другом месте и получает в эти месяцы еще сверху те же 3000-3500 фунтов (то есть тоже non-salaried employment). В такие месяцы зарплата с двух работ достигает почти 5 тысяч фунтов. По второй работе получается, что ежемесячный доход в течение года разнился где-то от 600 фунтов (когда он был занят на проекте на основной работе) до 3500 фунтов (когда проектов не было). В ближайшем времени возможен полный переход на вторую работу, в таком случае получится, что к моменту подачу на визы жены он на ней на постоянке будет работать месяца два. Можно ли будет при подаче на визу жены показать все пейслипы за последние 12 месяцев с двух работ сразу? Как я поняла по табличке в гайдансе, комбинировать доход с двух работ нельзя. Но вроде там есть примеры, в которых описаны подобные ситуации (менее 6 месяцев на новой работе), и если годовой доход на этой работе будет достигать £18,600, то все ок. В общем, мы оба запутались и уже психуем Буду очень благодарна, если кто может пояснить по ситуации.

Объединять "текущие" работы нельзя. Но вам, как я понял, это и не нужно: у вас "вторая часть" категории, то есть текущая работа менее 6 месяцев. В вашем случае муж должен выйти на постоянную работу с зарплатой не менее 18600 фунтов в год, получить за первые два месяца в сумме не менее 3100 (это будет "текущая" работа для него) и продемонстрировать весь доход за последние 12 месяцев (из обоих источников дохода, зарплатного и сдельного): он также суммарно должен составить не менее 18600 фунтов.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Machstein » 25 июн 2019, 22:26

Обратите внимание, в графе Links and Forms на TLScontact появилась новая информация для категории Settlement
Machstein
новичок

Сообщение YuliyaPeek » 26 июн 2019, 00:11

Что там пишут?
YuliyaPeek
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Machstein » 26 июн 2019, 10:02

Изменения в процедуре подачи
Machstein
новичок

Сообщение MotekST » 26 июн 2019, 13:37

Уважаемые участники форума! Перехожу ко второй части своих визовых испытаний, и сразу возникли вопросы. В данный момент у меня виза невесты категории Settlement, на прошлой неделе вышла замуж в Великобритании. Сейчас готовлю документы на визу жены - leave to remain. Сомнения возникли по следующим моментам:
1) Стоит ли в пакет сопутствующих документов помимо обязательных финансовых, свидетельства о браке и теста ***, включать переписку, историю путешествий, совместные фото и прочие свидетельства истинности отношений, которые мы прикладывали на визу невесты? И если стоит, то за весь период отношений (то есть с теми, которые мы им уже предоставляли) или только с момента выдачи визы невесты (как продолжение)? Надо ли писать statement of relationship, как мы делали на визу невесты? И опять-таки, если стоит, то про все отношения или только с начала открытия визы, подразумевая, что прошлый statement уже подшит к нашему делу?
2) Заполнила анкету нового образца в черновом виде. Она несколько отличается от той, которая была на невесту. В частности, там очень много вопросов про ребенка мужа от первого брака, который является гражданином Великобритании. Мне это странно. В прошлой анкете про нее было по-моему только в финансовом аппендиксе и гораздо меньше вопросов. Тут, например, нужно писать, где она живет, и подтверждать адрес счетами за бытовые услуги. Бывшая жена с моим мужем принципиально не общается и никаких счетов, подтверждающих, что ребенок проживает с ней не даст. Есть ли у кого-то опыт подобных ситуаций? Насколько это все критично? Буду благодарна за советы и идеи.

Особенно если уважаемый проходилмимо что-то посоветует. Ваши подсказки в прошлый раз были бесценны.

Заранее спасибо!
MotekST
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 63

Сообщение проходилмимо » 26 июн 2019, 14:25

MotekST писал(а) 26 июн 2019, 13:37:Уважаемые участники форума! Перехожу ко второй части своих визовых испытаний, и сразу возникли вопросы. В данный момент у меня виза невесты категории Settlement, на прошлой неделе вышла замуж в Великобритании. Сейчас готовлю документы на визу жены - leave to remain. Сомнения возникли по следующим моментам:
1) Стоит ли в пакет сопутствующих документов помимо обязательных финансовых, свидетельства о браке и теста ***, включать переписку, историю путешествий, совместные фото и прочие свидетельства истинности отношений, которые мы прикладывали на визу невесты? И если стоит, то за весь период отношений (то есть с теми, которые мы им уже предоставляли) или только с момента выдачи визы невесты (как продолжение)? Надо ли писать statement of relationship, как мы делали на визу невесты? И опять-таки, если стоит, то про все отношения или только с начала открытия визы, подразумевая, что прошлый statement уже подшит к нашему делу?
2) Заполнила анкету нового образца в черновом виде. Она несколько отличается от той, которая была на невесту. В частности, там очень много вопросов про ребенка мужа от первого брака, который является гражданином Великобритании. Мне это странно. В прошлой анкете про нее было по-моему только в финансовом аппендиксе и гораздо меньше вопросов. Тут, например, нужно писать, где она живет, и подтверждать адрес счетами за бытовые услуги. Бывшая жена с моим мужем принципиально не общается и никаких счетов, подтверждающих, что ребенок проживает с ней не даст. Есть ли у кого-то опыт подобных ситуаций? Насколько это все критично? Буду благодарна за советы и идеи.

Особенно если уважаемый проходилмимо что-то посоветует. Ваши подсказки в прошлый раз были бесценны.

Заранее спасибо!

1) Ничего никуда не "подшито". Однако тот факт, что вам выдали визу невесты, позволяет вам не прикладывать расширенную информацию об отношениях. Приложите только то, что считаете нужным (обязательно информацию о церемонии, пару фото), письмо от супруга следует "расширить и дополнить" информацией об отношениях с момента получения визы невесты.
2) Ну, анкета дурацкая. Но все равно нужно указывать то, что она требует. Ведь по какому-то адресу отправляются алименты? Можно город указать и вписать доп. данные в разделы о "вашей" роли в воспитании ребенка супруга (там 5000 знаков - поэму можно написать) и о том, почему ребенок не живет с вами и супругом (500 знаков).
проходилмимо

Сообщение MotekST » 26 июн 2019, 21:46

проходилмимо писал(а) 26 июн 2019, 14:25:

1) Ничего никуда не "подшито". Однако тот факт, что вам выдали визу невесты, позволяет вам не прикладывать расширенную информацию об отношениях. Приложите только то, что считаете нужным (обязательно информацию о церемонии, пару фото), письмо от супруга следует "расширить и дополнить" информацией об отношениях с момента получения визы невесты.
[/quote]

Я собственно так и предполагала. Я хочу приложить несколько фото со свадьбы, а также виз всей своей семьи, которая прилетала на церемонию (мне кажется, это четко показывает, что отношения не фейковые). Супруг пишет письмо, в котором еще по дочери разъясняет ситуацию. Я тогда тоже напишу - кратко то, что было в прошлом, и добавку про последние 4 месяца. Переписку и историю совместных путешествий тогда не буду прикладывать, как на невесту, но приложу фотолог со снимками из совместных поездок, тем более нам UKVI его вернули. Как на Ваш профессиональный взгляд, такой набор достаточен?

проходилмимо писал(а) 26 июн 2019, 14:25:

2) Ну, анкета дурацкая. Но все равно нужно указывать то, что она требует. Ведь по какому-то адресу отправляются алименты? Можно город указать и вписать доп. данные в разделы о "вашей" роли в воспитании ребенка супруга (там 5000 знаков - поэму можно написать) и о том, почему ребенок не живет с вами и супругом (500 знаков).
[/quote]

Адрес мы знаем, укажем обязательно. В этих пунктах грустную историю взаимоотношений с бывшей женой обрисуем. Меня смущает фраза, под которой нужно поставить галочку I confirm о том, что I will provide evidence of where other parent lives - such as utility bills. Вот их нам никак не достать, а без галочки дальше не пропускает система. Также не очень понятно, насколько подробно расписывать пункт: Please list all extended family members this child has in the UK that are not included on this application. Достаточно бабушек-дедушек с двух сторон? А дальше еще лучше: If you left the UK, do you and your children have family and friends in the country you would return to? Я предполагаю, что этот вопрос относится не ко мне, а именно к ребенку супруга, так как он задан в секции про нее, а аналогичный про меня был задан в начале анкеты. Правильно я понимаю?
Также в списке документов, который в конце анкеты формируется предлагается приложить следующие бумаги:
evidence of my parental relationship with the spouse's child, such as a birth certificate or adoption certificate, proof of financial contributions to the child's well-being or general evidence demonstrating concern and interest in the child;
Evidence of my access to the child, such as a written agreement between both parents or a child arrangement order.

Подскажите, насколько эти документы критичны и могут ли одобрить визу без них? Учитывая, что я только приехала в Великобританию около 2 недель назад, поженились мы на прошлой неделе, то не понятно, откуда за такой короткий период у меня могут возникнуть права на ребенка от предыдущего брака, не живущего с супругом. Но у UKVI своя логика, которую хочется понять. Были ли у Вас подобные кейсы и как они разрешались?

Заранее спасибо и прошу прощение за дотошность!!!!
MotekST
участник

Сообщение проходилмимо » 26 июн 2019, 22:49

MotekST писал(а) 26 июн 2019, 21:46:Также в списке документов, который в конце анкеты формируется предлагается приложить следующие бумаги

Послушайте, ну если к вам это все не относится, если вы не можете приложить этих бумаг, если система не позволяет не поставить галочку, что вы можете сделать? Только объяснить ситуацию.

Не откажут вам из-за кривизны анкеты, не волнуйтесь. Они буквально на глазах изменяются.
проходилмимо

Сообщение MotekST » 26 июн 2019, 23:42

проходилмимо писал(а) 26 июн 2019, 22:49:
Послушайте, ну если к вам это все не относится, если вы не можете приложить этих бумаг, если система не позволяет не поставить галочку, что вы можете сделать? Только объяснить ситуацию.

Не откажут вам из-за кривизны анкеты, не волнуйтесь. Они буквально на глазах изменяются.

Я именно опасаюсь формализма при рассмотрении и отказа из-за какого-нибудь глупого пункта или неприложенного документа, которого просто не может быть на нашем этапе отношений. Но если Вы говорите, что этого не должно случиться, тогда могу подуспокоиться и просто максимально четко описывать нашу ситуацию в анкете.

И тогда такой же подход к вопросам про то, сколько я живу в Великобритании (0 лет и 0 месяцев), почему не жили вместе два года (мы знакомы только столько и жили в разных странах до свадьбы) и к требованию приложить корреспонденцию, адресованную нам обоим или мне по британскому адресу?
У меня ничего этого нет, вместе мы живем с 15 июня, когда я въехала по визе невесты. До этого я жила в Москве, после получения визы невесты в феврале заканчивала дела в России и, как смогла, выехала в Великобританию. Просто все это распишу там, не напрягаясь по каждому пункту, большинство из которых явно относится к другим случаям. Правильно понимаю Ваш совет?
MotekST
участник

Сообщение проходилмимо » 27 июн 2019, 17:09

MotekST писал(а) 26 июн 2019, 23:42:Я именно опасаюсь формализма при рассмотрении и отказа из-за какого-нибудь глупого пункта или неприложенного документа, которого просто не может быть на нашем этапе отношений.

Если вам откажут по такому поводу, административный пересмотр.

MotekST писал(а) 26 июн 2019, 23:42:И тогда такой же подход к вопросам про то, сколько я живу в Великобритании (0 лет и 0 месяцев), почему не жили вместе два года (мы знакомы только столько и жили в разных странах до свадьбы) и к требованию приложить корреспонденцию, адресованную нам обоим или мне по британскому адресу?

Именно так. Техническая служба Хоум Офиса "выкатывает" эти анкеты, не проверяя их, пытаясь сделать их "универсальными". Тот же вопрос про детей спонсора: по идее, Хоум Офис должны интересовать только иждивенцы (и опять же, почему? расходы не учитываются при рассмотрении заявлений) неграждане Британии. Но вопрос в анкете задается об "any other children". Так что если этому any other child-у будет за тридцать, все равно придется отвечать на вопрос "как вы участвуете в жизни" этого великовозрастного оболтуса.

К сожалению, мы с вами обязаны отвечать на эти вопросы.
проходилмимо

Сообщение MotekST » 28 июн 2019, 01:47

проходилмимо писал(а) 27 июн 2019, 17:09:
Именно так. Техническая служба Хоум Офиса "выкатывает" эти анкеты, не проверяя их, пытаясь сделать их "универсальными". Тот же вопрос про детей спонсора: по идее, Хоум Офис должны интересовать только иждивенцы (и опять же, почему? расходы не учитываются при рассмотрении заявлений) неграждане Британии. Но вопрос в анкете задается об "any other children". Так что если этому any other child-у будет за тридцать, все равно придется отвечать на вопрос "как вы участвуете в жизни" этого великовозрастного оболтуса.

К сожалению, мы с вами обязаны отвечать на эти вопросы.

Исходя из всего выше и ранее рекомендованного, в анкете в пункте про ребенка написала, что из-за сложных отношений с ее мамой получить ее utility bills не представляется возможным, с нами она не живет, так как ходит в хорошую школу недалеко от дома матери, и не видим смысла прерывать ее учебу, но супруг в настоящее время прилагает усилия для получения постановления суда, которое бы разрешило нам обоим проводить с ней длинные выходные и праздники; в разных пунктах, где спрашивают про адрес и поездки на Родину, нудно повторяю, что меньше двух недель в Великобритании. А в пунктах про возможность совместного проживания с супругом в другой стране каждый раз пишу, что это невозможно, так как у него нет статуса резидента в России, получить его затруднительно, языка он не знает, значит не сможет профессионально состояться, плюс у него пожилые родители и дочь, которых оставить никак нельзя. Мы также прикладываем три письма - от меня, супруга и его родителей, в которых кратко проходимся по истории наших отношений, обрисовываем ситуацию с дочерью и отмечаем, что пока у нас нет никакой совместной корреспонденции по британскому адресу, тк я только приехала, родители при этом подтверждают, что мы живем с супругом вместе в доме по заявленному адресу.
Из документов у нас есть все по финансам (6 пейслипов, письмо с работы со всей требуемой информацией, контракт, даже P60 и банковские выписки с выделенными маркером строчками зачислений зарплаты), по проживанию (tenancy agreement, utility bills на воду, council tax), свидетельство о рождении дочери, мой сертификат об удачной сдаче ***, свидетельство о браке и супруга о разводе с первой женой, паспорт супруга, отражающий его британское гражданство, и подписанное мной и супругом разрешение на обработку персональных данных. Плюс прикладываем фотолог со снимками из совместных поездок за последние 1,5 года, копии открыток, посланных друг другу.

проходилмимо, как считаете, достаточный пакет сопутствующих документов?
Билеты и брони жилья из совместных поездок решила в этот раз не прикладывать.

Меня еще удивило, что при обращении за визой жены (по сути временным видом на жительство) документы не посылаются в Шеффилд, как с невестой, а сканируются в центре, где будет сдаваться биометрия. Не поняла, оставят ли они мой паспорт себе на время принятия решения или только отсканируют, ведь будет же не виза, а BRP. И также не поняла про паспорт супруга - оставят ли себе оригинал или просто отсканируют.

Еще раз огромное спасибо за Ваши разъяснения, советы и в целом внимание к моим бесконечным вопросам и уточнениям!!!!! Ваше помощь бесценна!!!
MotekST
участник

Сообщение проходилмимо » 28 июн 2019, 17:34

MotekST писал(а) 28 июн 2019, 01:47:Меня еще удивило, что при обращении за визой жены (по сути временным видом на жительство) документы не посылаются в Шеффилд, как с невестой, а сканируются в центре, где будет сдаваться биометрия. Не поняла, оставят ли они мой паспорт себе на время принятия решения или только отсканируют, ведь будет же не виза, а BRP. И также не поняла про паспорт супруга - оставят ли себе оригинал или просто отсканируют.

Все нормально; все теперь сканируется (буквально на днях было также объявлено и о запуске сканирования для подачи первоначальных заявлений на settlement визы вне Британии). Паспорта забирать не должны.
проходилмимо

Сообщение Aleksandra33 » 28 июн 2019, 23:03

Здравствуйте! Но насколько я поняла можно до 31.07.19 ещё отсылать документы, после только цветные сканы самостоятельно или работниками за отдельную плату, верно?
Aleksandra33
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение AnnaSolovieva » 03 июл 2019, 13:31

Добрый день, уважаемые специалисты!
Подскажите пожалуйста (вопросы простые, возможно уже были ответы, но к сожалению не нашла в разделах форума, т.ч. прошу меня извинить)
1. Какой нужен тест *** life skills для визы жены А1 или B1?
2. Документы отправляю в Шеффилд или принести в визовый центр для сканирования?
AnnaSolovieva
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sealbrandon » 03 июл 2019, 14:24

AnnaSolovieva писал(а) 03 июл 2019, 13:31:1. Какой нужен тест *** life skills для визы жены А1 или B1?

Насколько знаю, вы можете сдать любой из этих вариантов. Разница в том, что когда сдаете А1, вам все равно придется в будущем сдать В1 для оформления второй визы жены.
Если уверены в своих знаниях, то лучше сразу сдать В1.
sealbrandon
участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 9

Сообщение YuliyaPeek » 03 июл 2019, 16:36

Сдаётся и выдаётся сертификат А1 даже если вы знаете на С1))) поэтому спокойно сдавать и собирать документы по списку и всё)))
YuliyaPeek
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Aleksandra33 » 03 июл 2019, 21:28

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, все прочитала, остались все таки сомнения. Подавая через новую анкету, через gov.uk на визу жены. Appendix 2 отдельно заполняется, если да то кем? Потому что читала и не могу сейчас найти здесь, что он в новую анкету уже включён
Aleksandra33
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль